Рецепты итальянской кухни печенье

Печенье

Когда мы говорим об итальянских кулинарных шедеврах, то первым их них следует назвать рецепт традиционного итальянского печенья.

Хотя гурманы полагают, что самые изысканные блюда предложила нам французская кухня, но все же многие печенье рецепты и уж точно основы кулинарного искусства закладывались на берегах Средиземного моря, в Италии. Итальянская кухня и по сегодняшний день не утратила своего великолепия и разнообразия.

Печенье (46)

Когда мы говорим об итальянских кулинарных шедеврах, то первым их них следует назвать рецепт традиционного итальянского печенья.

Его готовят из пшеничной муки самого лучшего качества, добавляют в тесто яйца и рубленный миндаль и никогда не добавляют никаких искусственных усилителей вкуса. Зачем? Ведь итальянское миндальное печенье просто великолепно.

Это маленькое чудо, которое каждый день выпекают в итальянских семейных пекарнях, передавая рецепт по наследству. Вы тоже можете создать собственные печенье рецепты, проявив фантазию и творческие способности, а можно воспользоваться классическими рецептами приготовления печенья, ведь их так много, и они такие разные!

Только не забывайте, что, по мнению итальянских кондитеров, печенюшки нужно печь не руками, а душой.

Слоеное, сахарное, бисквитное, овсяное, — это далеко не все виды печенья, которые придумали кондитеры за 14 столетий. Принято считать, что впервые печенье испекли в Персии, в 7 веке, и лишь через 700 лет оно впервые попало в Европу.

Читайте также:  Багет рецепт живые дрожжи

В Европе печенье оценили по достоинству, поскольку это не только замечательное лакомство к чаю, кофе или какао, но еще и очень удобная форма выпечки. Печенье долго хранится, и потому его можно брать с собой в путь или на пикник, а можно и подать его на полдник, с соком.

Конечно, европейские кондитеры обогатили книгу рецептов печенья собственными изобретениями.

Кроме сладких видов, были придуманы рецепты соленого печенья, это печенье употребляли не только к чаю, но и к вину или пиву.

Надо сказать, что некоторые сорта печенюшек входят в состав рецептов итальянских десертов. Так, в десерт тирамису входит особое тонкое печенье, рецепт которого знают лишь в Италии. Кусочки печенья вкрапляют в десерт из мороженого.

Печенье не только вкусное и питательное лакомство, почти все виды печенья хранятся довольно долго и этим удобны.

Если русское слово печенье произошло от слова печь, то итальянское «бискотти» переводится, как «готовить дважды». Это очень точно описывает технологию приготовления итальянского печенья, поскольку после того, как печенье было уже готово и остывало, его ставили в духовку еще раз. Такой способ приготовления заменяет любые консерванты и позволяет печенью храниться очень долго. Итальянское печенье не утрачивает своего вкуса даже через месяц после выпечки.

Если ваше утро начинается с печенюшки и чашки горячего кофе, то можете быть уверены, хорошего настроения вам хватит на весь день. Кто-то любит макать печенье в молоко, кто-то намазывает его маслом или вареньем, — рецептов столько же, сколько людей. Пожалуй, популярность печенюшек можно сравнить только с популярностью конфет, а среди мучных изделий печенье безоговорочно лидирует.

Простые и изысканные рецепты печенья помогут вам создать маленькие удовольствия с простыми натуральными компонентами, которые одновременно станут и загляденьем, и объеденьем.

Рецепты Итальянское печенье торчетти

Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

125 г холодного масла или маргарин

Коричневый сахар для посыпки

60 мл светлого пива или газированной воды (я брала газированную минералку)

Масло и муку перетереть в крошку

Добавить сахар и газировку (или пиво) и быстро перемешать

Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час

Разделить тесто на 24 части

Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно).

Печенье «Торчетти»

Мука — 250 Грамм

Вода тёплая — 120 Миллилитров

Сливочное масло — 90 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 4 Грамма

Сахар — 0,5 Стакана

Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.

Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.

Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.

Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).

100 гр. сливочного масла.

1 с.л. с горкой ванильного сахара.

1 п.(10 гр.) разрыхлителя.

Муку с разрыхлителем просеять, сделать в муке углубление и положить в него размягчён. сливочное масло. Добавить немного тёплой воды и замесить тесто (оно должно быть мягким и гладким) и дать ему постоять минут 15. Из теста скатать колбаски длин. примерно 10 см., обвалять их в сахаре и сжать кончики (чтобы печеньки получились овальной формы).

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.

Добавить мягкое сливочное масло, соль и 2–3 столовых ложки сахара.

Добавить теплой воды 2–3 столовой ложки или чуть больше, смотрим на месте.

Замесить мягкое тесло и оставить на 15–20 минут.

Итальянское печенье «Торчетти» с творогом

Разрыхлитель — 10 г

Корица — 3 чайные ложки

Творожный сыр — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло растопить. Муку просеять. В муку добавить разрыхлитель и все перемешать, затем добавить щепотку соли, сливочное масло, творожный сыр и воду; замесить тесто, так чтобы оно отлипало от миски и пальцев рук легко; если не отлипает, можно добавить еще немного муки! Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник .

Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.

Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.

Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.

Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.

Итальянское печенье «Торчетти»

Сухие дрожжи — 4 гр.,

Сахарный песок — 0,5 ст.,

Размягченное сливочное масло — 90 гр.,

Теплая вода — 120 мл.(может чуть больше)

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.

Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).

Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теп.

Торчетти

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 90 Грамм

Сухие дрожжи — 4 Грамма

Соль — 1 Щепотка

Сахарный песок — 1/2 Ст. ложки

Теплая вода — 120 Миллилитров

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.

Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.

Когда тесто увеличится в неск.

Итальянское печенье

Мука — 1/2 Стакана

Орехи кедровые или грецкие — 1/4 Стакана

Сахарная пудра — 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.

3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.

4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.

5. Когда смесь немного загус.

Печенье торчетти

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морская соль — щепотка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.

Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.

Итальянское печенье

Мука пшеничная — 90 г

Хлопья овсяные — 80 г

Масло сливочное — 160 г

Вот, что нам понадобится.

В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на п.

Итальянское масляное печенье

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

1) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут

2) Добавьте ванильный экстракт, яйцо и перемешайте. Временами обходите края тарелки лопаточкой, чтобы тесто взбивалось равномерно.

Итальянское сахарное печенье

Сахар — 2 столовые ложки

Светлое пиво — 60 мл

Пшеничная мука — 250 г

Маргарин — 125 г

Коричневый сахар — по вкусу

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.

Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.

Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две ч.

Печенье

250 г сливочного масла(комнатной температуры)

1 ч.л.экстракта ванили

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя(10 г)

Масло взбить добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавить муку и замесите гладкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто и формочкой вырезать.

печенье

500гр.масла , 380гр.сахара , 3яйца , 1 пак.лимонной цедры ,

750гр.муки , 2ч.лож.соды , мармелад(красного и желтого цвета) , сахарная пудра .

Масло взбить с сахаром . Добавить яйца , лимонную цедру .

Муку смешать с содой и просеять . Добавить к маслянно-яич

ной массе и хорошо вымесить тесто . На 1 час тесто положить в холодильник . Подсыпав обильно муки на поверх

ность стола , охлаждённое тесто тонко раскатать(лучше частями ,т.к.теста много). Чтобы тесто не прилипало к скал.

Итальянское печенье «Бризалоне»

250 гр.сливочного масла

200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)

50 мл.коньяка (или рома)

200 гр.кукурузной муки

В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л.корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л.корицы и аккуратно все смешать.

Печенье

125гр.сливочное масло,комнатной температуры,50гр.сахара,щепотка соли,ваниль,150гр.муки,40гр.крахмала можно любой.Начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.Для объсыпки кунжут-100гр

ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите к.

Итальянское печенье «Мостачолли»

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Сахарная пудра — 200 г

Сушеный инжир — 4 штуки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Черный шоколад 70% — 100 г

Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.

Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.

Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.

Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.

Итальянское печенье с полентой

1 яйцо + 1 желток (большое)

200 гр. кукурузной муки (либо поленты)

350 гр. пшеничной муки

маленькая щепотка соли

Просеять и соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль

Цедру лимона натереть на терке.

Размягченное масло, сахар и цедру взбить до пышности.

Итальянское морковное печенье

Пшеничная мука — 300 г

Маргарин — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы.

Оцените статью