Рецепты кабачок тыква фарш

Содержание
  1. Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
  2. Тыква с фаршем: погашовые рецепты блюд с фото, тефтели, с картофелем, кабачками, в духовке
  3. Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
  4. Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке
  5. Пошаговый рецепт приготовления:
  6. Тыква с фаршем и картофелем в духовке
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Тыква с фаршем в духовке»
  10. Тыква с фаршем, запеченная в духовке с итальянскими травами
  11. Как приготовить тыкву с фаршем
  12. Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
  13. Запеканка из тыквы с фаршем индейки
  14. Пошаговый рецепт
  15. Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
  16. Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
  17. Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
  18. Запеченная в духовке из тыквы с фаршем и картошкой
  19. Тыква, запеченная с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом
  20. Пошаговый рецепт приготовления:
  21. Советы
  22. Тыква тушеная с фаршем и морковью

Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!

Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!

Я даже подумать не могла, что получится такая обалденная запеканка.Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты: 400г(очищенных) кабачков, 400г(очищенной) тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 50г слив. масла, 50г сыра, 1/4 ч. л. куркумы, зелень по вкусу. Можно добавить паприку.

Кабачки и тыкву нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Все перемешиваем, солим по вкусу и отправляем в глубокую сковороду, тушим на малом огне 15 мин.

Через 15 мин. убираем с плиты.

Яйца размешиваем венчиком, добавляем молоко, немного соли, куркуму.

Овощи перекладываем в форму, заливаем яичной смесью и кладем сверху слив. масло кусочками. Ставим в разогретую духовку и запекаем 10 мин. при t 180.

Через 10 мин. достаем форму и посыпаем овощи натертым на мелкой терке сыром, потом зеленью. Ставим еще на 5 мин.

Читайте также:  Грудка пикантная рецепт куриная

Через 5 мин. запеканка готова. Достаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть.

Нарезаем и подаем к столу со сметаной.

Интересно узнать ваше мнение о запеканке, пишите комментарии, не забывайте оценить мою работу лайками.

И конечно же подписывайтесь на мой канал. Спасибо всем подписчикам!

Тыква с фаршем: погашовые рецепты блюд с фото, тефтели, с картофелем, кабачками, в духовке

Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Тыква – 300г;
  • Фарш мясной – 250г свино-говяжий;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Паприка сладкая – 1ч.л.;
  • Приправа – по вкусу прованские травы.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Продукты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.

  • Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  • Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  • Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  • Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  • Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.
    Обратите внимание!Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  • Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.
  • Тыква с фаршем и картофелем в духовке

    Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это.

    Описание приготовления:

    Ознакомьтесь с тем, как приготовить тыкву с фаршем в духовке. Вариант идеален для большой компании, ведь у вас получится 8, а то и 10 порций. Фаршировать целую тыкву можно разными ингредиентами, овощами и крупами. Такое запекание позволяет блюду идеально пропечься и вобрать сочность.

    Ингредиенты:

    • Тыква целая — 1200 Грамм
    • Фарш свино-говяжий — 600 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Репчатый лук — 150 Грамм
    • Картофель — 200 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Лавровый лист молотый — По вкусу
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Тыква с фаршем в духовке»


    Срежьте верхнюю часть тыквы. Вытащите из основного куска мякоть с семечками.


    Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.


    С морковью и луком сделайте тоже самое.


    Нарезанные овощи перемешайте и посолите.


    Фарш обжарьте в масле на сковороде до испарения жидкости.


    Выкладывайте в тыкву слой овощей, потом фарша и вновь овощей. К каждому добавьте лавровый лист и перец.
    Поставьте блюдо на противень. Отправьте его в духовку при 200 градусах на 20 минут.


    Потом запекайте блюдо ещё 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Тыква с фаршем, запеченная в духовке с итальянскими травами

    Ингредиенты:

    • тыква свежая 300 г;
    • картофель 4-5 шт.;
    • лук красный 1-2 шт.;
    • лук белый 4-5 шт.;
    • кетчуп 100 мл;
    • фарш смешанный 300 г;
    • смесь итальянских трав 1 ч. л.;
    • масло растительное 20 мл;
    • соль- по вкусу;
    • чеснок 2 зубчика;
    • сыр твердый 150 г.

    Как приготовить тыкву с фаршем


    1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.

    2. Картофель нарезаю крупным кубиком.

    3. Точно также поступаю и с тыквой.

    4. Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.

    5. Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.

    6. Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.

    7. В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.

    8. Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.

    9. Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.

    10. Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
    11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

    Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке

    Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.

    Нам понадобиться:

    • Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
    • Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
    • Рис – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 1 луковица;
    • Перчик чили – по вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сливочное и растительное масло;
    • Соль и перец по вкусу.

    Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.

    Лук режим, обжариваем на масле.

    В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.

    Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.

    Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.

    Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.

    Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.

    Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.

    Запеканка из тыквы с фаршем индейки

    • тыква 800 г;
    • фарш индейки 600 г;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • чеснок зубчики 2 шт.;
    • приправа для фарша 1 ст.л.;
    • соль 3 щепотка(и);
    • сыр 150 г;
    • сливочное масло 50 г;
    • растительное масло 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1
    Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 2
    Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3
    В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.

    Шаг 4
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.

    Шаг 5
    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6
    Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.

    Шаг 7
    Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.

    Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

    • Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г;
    • Картофель — 1 кг;
    • Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт;
    • Сыр твердый (тёртый) — 200 г;
    • Лук белый — 1 шт;
    • Молоко — 1 стак.;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    • Соль (и другие специи) — по вкусу;
    • Крупа манная — 1/2 стак.

    Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

    Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).

    Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
    Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.

    Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.

    Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.

    Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.

    Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,

    Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Запеченная в духовке из тыквы с фаршем и картошкой

    Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.

    • тыква;
    • фарш – 300-400 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень;
    • оливковое масло – 3 ст.ложки;
    • соль, перец, специи.

    1. Подготавливаем тыкву для фаршировки, вычищая ее семена.
    2. Картофель чистим и натираем на терке.
    3. Лук чистим и мелко шинкуем. Зелень измельчаем.
    4. Смешиваем лук, картофель, фарш и зелень, добавляем сюда же оливковое масло, соль и специи. Вот и все, начинка готова.
    5. Фаршируем нашу оранжевую красавицу, закрываем ее фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. И при такой температуре будем томить ее 2-2,5 часа.

    6. Сочное мясо в сочетании с тыквой сделает ваш ужин незабываемым.

    Тыква, запеченная с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

    Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

    • 300 г картофеля;
    • 300 г тыквы;
    • полкило куриного фарша;
    • 2 ст.л. нежирной сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца;
    • луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • подсолнечное масло;
    • перец и соль.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
    2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
    3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
      Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
    4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
    5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
    6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
    7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
      Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Советы

    • Тыкву лучше брать несладкую.
    • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

    Тыква тушеная с фаршем и морковью

    Тыква тушеная с фаршем – это вкусное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда. Помимо тыквенной мякоти можно добавлять морковку и репчатый лук. Фарш можно взять смешанный, приготовленный из куриного мяса и свинины. Сметана хорошо сочетается с овощами и мясом, получается нежное блюдо. При желании можно добавить сливки.

    Оцените статью