- Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
- Тыква с фаршем: погашовые рецепты блюд с фото, тефтели, с картофелем, кабачками, в духовке
- Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
- Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыква с фаршем и картофелем в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыква с фаршем в духовке»
- Тыква с фаршем, запеченная в духовке с итальянскими травами
- Как приготовить тыкву с фаршем
- Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
- Запеканка из тыквы с фаршем индейки
- Пошаговый рецепт
- Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Запеченная в духовке из тыквы с фаршем и картошкой
- Тыква, запеченная с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Советы
- Тыква тушеная с фаршем и морковью
Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
Я даже подумать не могла, что получится такая обалденная запеканка.Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: 400г(очищенных) кабачков, 400г(очищенной) тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 50г слив. масла, 50г сыра, 1/4 ч. л. куркумы, зелень по вкусу. Можно добавить паприку.
Кабачки и тыкву нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Все перемешиваем, солим по вкусу и отправляем в глубокую сковороду, тушим на малом огне 15 мин.
Через 15 мин. убираем с плиты.
Яйца размешиваем венчиком, добавляем молоко, немного соли, куркуму.
Овощи перекладываем в форму, заливаем яичной смесью и кладем сверху слив. масло кусочками. Ставим в разогретую духовку и запекаем 10 мин. при t 180.
Через 10 мин. достаем форму и посыпаем овощи натертым на мелкой терке сыром, потом зеленью. Ставим еще на 5 мин.
Через 5 мин. запеканка готова. Достаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть.
Нарезаем и подаем к столу со сметаной.
Интересно узнать ваше мнение о запеканке, пишите комментарии, не забывайте оценить мою работу лайками.
И конечно же подписывайтесь на мой канал. Спасибо всем подписчикам!
Тыква с фаршем: погашовые рецепты блюд с фото, тефтели, с картофелем, кабачками, в духовке
Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Тыква – 300г;
- Фарш мясной – 250г свино-говяжий;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый – по вкусу;
- Паприка сладкая – 1ч.л.;
- Приправа – по вкусу прованские травы.
Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке
Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.
Продукты:
- 400 г тыквы;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- черный молотый перец, соль;
- другие приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
- Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
- Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
Обратите внимание!Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
Тыква с фаршем и картофелем в духовке
Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить тыкву с фаршем в духовке. Вариант идеален для большой компании, ведь у вас получится 8, а то и 10 порций. Фаршировать целую тыкву можно разными ингредиентами, овощами и крупами. Такое запекание позволяет блюду идеально пропечься и вобрать сочность.
Ингредиенты:
- Тыква целая — 1200 Грамм
- Фарш свино-говяжий — 600 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыква с фаршем в духовке»
Срежьте верхнюю часть тыквы. Вытащите из основного куска мякоть с семечками.
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
С морковью и луком сделайте тоже самое.
Нарезанные овощи перемешайте и посолите.
Фарш обжарьте в масле на сковороде до испарения жидкости.
Выкладывайте в тыкву слой овощей, потом фарша и вновь овощей. К каждому добавьте лавровый лист и перец.
Поставьте блюдо на противень. Отправьте его в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Потом запекайте блюдо ещё 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Тыква с фаршем, запеченная в духовке с итальянскими травами
Ингредиенты:
- тыква свежая 300 г;
- картофель 4-5 шт.;
- лук красный 1-2 шт.;
- лук белый 4-5 шт.;
- кетчуп 100 мл;
- фарш смешанный 300 г;
- смесь итальянских трав 1 ч. л.;
- масло растительное 20 мл;
- соль- по вкусу;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр твердый 150 г.
Как приготовить тыкву с фаршем
Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
Картофель нарезаю крупным кубиком.
Точно также поступаю и с тыквой.
Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.- Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.
Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.
Нам понадобиться:
- Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
- Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
- Рис – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Перчик чили – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное и растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.
Лук режим, обжариваем на масле.
В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.
Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.
Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.
Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.
Запеканка из тыквы с фаршем индейки
- тыква 800 г;
- фарш индейки 600 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок зубчики 2 шт.;
- приправа для фарша 1 ст.л.;
- соль 3 щепотка(и);
- сыр 150 г;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.
Шаг 7
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г;
- Картофель — 1 кг;
- Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт;
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г;
- Лук белый — 1 шт;
- Молоко — 1 стак.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Соль (и другие специи) — по вкусу;
- Крупа манная — 1/2 стак.
Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Запеченная в духовке из тыквы с фаршем и картошкой
Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
- тыква;
- фарш – 300-400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- соль, перец, специи.
- Подготавливаем тыкву для фаршировки, вычищая ее семена.
- Картофель чистим и натираем на терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Зелень измельчаем.
- Смешиваем лук, картофель, фарш и зелень, добавляем сюда же оливковое масло, соль и специи. Вот и все, начинка готова.
- Фаршируем нашу оранжевую красавицу, закрываем ее фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. И при такой температуре будем томить ее 2-2,5 часа.
- Сочное мясо в сочетании с тыквой сделает ваш ужин незабываемым.
Тыква, запеченная с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом
Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.
- 300 г картофеля;
- 300 г тыквы;
- полкило куриного фарша;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- перец и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
- Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
- Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем. - Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
- Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
- Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
- Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Советы
- Тыкву лучше брать несладкую.
- Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.
Тыква тушеная с фаршем и морковью
Тыква тушеная с фаршем – это вкусное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда. Помимо тыквенной мякоти можно добавлять морковку и репчатый лук. Фарш можно взять смешанный, приготовленный из куриного мяса и свинины. Сметана хорошо сочетается с овощами и мясом, получается нежное блюдо. При желании можно добавить сливки.