- Рецепты капкейков с йогуртом
- Йогуртовые капкейки
- Йогуртовые капкейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние капкейки йогуртовые
- Видео рецепт
- Как приготовить Домашние капкейки йогуртовые рецепт пошагово
- Йогуртовые маффины (капкейки)
- Торт с халвой (без выпечки)
- Курица с морковью и зеленым горошком
- Оладьи из кукурузы
- Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
- Куриное филе в сливочно-укропном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Капкейки йогуртовые
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты капкейков с йогуртом
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Йогуртовые капкейки
Йогуртовые капкейки
Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками и тогда их можно смело подать на праздничный стол. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.
Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.
Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.
Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.
Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.
Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.
Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.
Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить верх капкейков. Вот такая красота у меня получилась.
Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!
Домашние капкейки йогуртовые
Видео рецепт
Как приготовить Домашние капкейки йогуртовые рецепт пошагово
1. Йогурт нужно достать из холодильника заранее или можно немного подогреть (я его слегка подогрела в микроволновке). Сливочное масло растапливаем любым удобным способом и оставляем остывать приблизительно до температуры 40 градусов. В чаше миксера соединяем яйца и сахар, включаем и перемешиваем на небольшой скорости.
Пока перемешиваются яйца с сахаром, снимаем цедру с половины крупного лимона (только желтую часть, не затрагивая белую, чтобы не горчило). Далее, соединяем пшеничную муку, разрыхлитель и просеиваем через сито. Добавляем соль, лимонную цедру и перемешиваем.
2. Яйца с сахаром перемешались, добавляем йогурт, растопленное сливочное масло и снова объединяем при помощи миксера. Теперь высыпаем все подготовленные сухие ингредиенты и перемешиваем на невысокой скорости. Когда видим, что все ингредиенты объединились — тесто готово!
Оно получается однородное, глянцевое и достаточно густое. Его можно использовать все сразу, а можно выпекать партиями (при необходимости оно может спокойно подождать своей очереди). Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.
3. Для приготовления капкейков можно использовать любые удобные для вас формочки, можно использовать силиконовые. У меня одноразовые бумажные формочки с усиленным ободком, их можно использовать без специальной металлической формы, а выпекать просто на обычном противне.
Если вы будете использовать обычные бумажные капсулы (без усиленного края), тогда обязательно вставляйте их в железную формы для капкейков, чтобы тесто не расползлось. Наполняем каждую капсулу чуть больше, чем на 1/2 по высоте (максимум на 2/3), так как они при выпечке еще будут подниматься.
4. Я распределила тесто на 12 формочек. Отправляем в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку, режим верх-низ. Если используйте режим «Конвекция», то температуру нужно снизить на 5-10 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут до уверенного золотистого цвета. Готовность проверяем тестом на «сухую лучину».
Шпажка сухая, достаем капкейки из духовки и переставляем на решетку для того, чтобы они остыли. Когда капкейки полностью остыли, можно начинить их любой начинкой и украсить кремовыми шапочками. Крем для украшения капкейков можно использовать любой на ваш вкус, главное, чтобы он был достаточно плотным и хорошо держал форму.
Йогуртовые маффины (капкейки)
Торт с халвой (без выпечки)
Курица с морковью и зеленым горошком
Оладьи из кукурузы
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
И еще один миллионный рецепт кексов, маффинов, капов. Пересмотрела рецепты — именно с таким соотношением ингредиентов не нашла. Маффины получаются настолько нежные, такие приятные на вкус! Можно приготовить без всяких добавок, а можно с ягодами (как у меня в этот раз), не очень сочными фруктами, шоколадными каплями. Они получаются, без ложной скромности, изумительны. Да еще и без сливочного масла.
За основу взяла рецепт из инстаграмма от zhabcka + мои изменения
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 110 г |
йогурт без добавок (можно конечно заменить и кефиром, но структура тогда будет несколько иная) | 135 мл |
растительное масло | 60 мл |
мука | 220 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
ванильный сахар (экстракт ванили) | 1 ч.л. |
Ягоды, шоколад и др. — опционально | |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Взбить до пышности яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Хорошо это сделать на больших оборотах миксера.
Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать на небольших оборотах. теперь добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Добавить ягоды или шоколад и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам (получается 10-12 шт) и выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности и готовности (проверять деревянной палочкой) приблизительно 20-30мин.
Также после того как остынут можно вынуть серединку и наполнить любой начинкой (курд, ганаш, карамель). Мне нравится сочетание кислинки с этим тестом — делала варианты с черной смородиной, мандариновым курдом — очень вкусно получается! Также при желании можно отсадить сверху шапочку из крема.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Капкейки йогуртовые
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 180 мл
Масло сливочное — 130 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А на дворе лето! Хочется вкусной и лёгкой выпечки, но есть одно страшное НО. выпечка лёгкой не бывает. Однако я воспользуюсь простым способом, а именно методом исключения. Например из этого рецепта я исключу крем. Если вам не сладко посыпьте капкейки сахарной пудрой. К тому же какой крем, если я возьму их с собой на пикник. Все хотели йогуртовые капкейки, значит получат! А крем на жаре ни к чему.
Возьму для этого рецепта натуральный йогурт собственного приготовления. Ещё потребуются яйца, мука, сахар, масло, какао, разрыхлитель.
Муку, какао и разрыхлитель просеем в миску и перемешаем до однородного цвета.
Масло должно быть комнатной температуры, и его надо растереть с сахаром или взбить, как это сделала я.
Добавим яйца и йогурт к маслу с сахаром, после чего взобьём в той же миске.
Частями подсыпаем муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем.
Подготовим форму, я буду использовать манжетки для капкейков из фольги снаружи и бумажные внутри. Очень удобно!
Заполним формочки и поставим в горячую духовку для выпечки минут на 20-25. Температуру выберем 170 градусов.
Дадим остыть готовым йогуртовым капкейкам прямо в форме.
Вот такие малышки вышли. А как вкусно пахнут.
Быстро грузим наше угощение в тележку и отправляемся на пикник!