Рецепты капусты от александра селезнева

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (76)
  • иконы (34)
  • молитвы (27)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (728)
  • БИСЕР (1100)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3413)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (464)
  • картофель (489)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (239)
  • мясо, фарш (867)
  • овощные блюда (603)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3848)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (194)
  • лепешки (180)
  • печенье (278)
  • пироги несладкие (595)
  • пироги сладкие (443)
  • пирожки (341)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (795)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (717)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (67)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8596)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (136)
  • вязаные цветы (1121)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (366)
  • модели (1306)
  • мотивы (1498)
  • обвязка края, кайма (828)
  • пледы (354)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1962)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (151)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4287)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (255)
  • жаккард (494)
  • миссони (52)
  • модели (779)
  • носки, обувь (110)
  • советы (556)
  • узоры (2267)
  • шарфы, шали (99)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (113)
  • ДЕСЕРТЫ (1970)
  • конфеты (208)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (295)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (577)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (129)
  • порядок на кухне (98)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1447)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (311)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8176)
  • азиатские (682)
  • бутерброды (618)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (327)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (424)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (736)
  • овощные (785)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2105)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (136)
  • слоеные салаты (1151)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (233)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1379)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (907)
  • Журналы и книги (179)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (107)
  • мировая кухня (105)
  • КУРИЦА (1535)
  • другое (725)
  • крылышки (67)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (515)
  • головные уборы (80)
  • одёжка (206)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (885)
  • народная кукла (64)
  • народные ремёсла (171)
  • народный костюм (258)
  • ОДЕЖДА (1041)
  • блузки, платья (470)
  • брюки (71)
  • другое. (450)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1550)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (554)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (95)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (66)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (716)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (195)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (146)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2432)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (438)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3297)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1241)
  • маринованная (271)
  • пироги (221)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (778)
  • соленая (258)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (204)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (628)
  • СУМКИ (148)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1651)
  • ШОКОЛАД (349)
Читайте также:  Рецепт шпажек с колбасой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Капустный пирог от Селезнева Александра

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник

Капустный пирог от Селезнева Александра

Для дрожжевого теста
пшеничная мука – 1 кг.;
живые дрожжи – 60 г.;
сахар – 150 г.;
соль – 20 г.;
куриные яйца – 5 шт.;
молоко (3.2% жирности) – 400 мл.;
сливочное масло (72.5% жирности) – 125 г.

Для капустной начинки
капуста белокочанная – 1 вилок;
подсолнечное масло – 50 мл.;
сливочное масло (72.5% жирности) – 50 г.;
молоко (3.2% жирности) – 500 мл.;
куриные яйца – 2 шт.;
соль – 0.5–1 ч. л.;
перец чёрный молотый – 2 г.;
лук зеленый – 20 г.;
укроп – 20 г.;
петрушка – 20 г.

Шаг №1.
В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны.
Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».

Шаг №2.
Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску.
В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление.
Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи.
С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога.
Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.

Читайте также:  Терпуг что за рыба рецепт приготовления

Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками колобок и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.

Шаг №3.
Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.

Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны!

Шаг №4.
Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее.
Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Шаг №5.
Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку.
Перемешайте.

Шаг №6.
Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.

Шаг №7.
Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.

Шаг №8.
Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.

Шаг №9.
Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.

Шаг №10.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел.
Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком.
источник

Рецепт пирога с капустой от Александра Селезнева

Предлагаем вам чудесный рецепт несладкой домашней выпечки от Александра Селезнева. Сочный и вкусный капустный пирог удивит и заинтересует ваших родных и гостей. Вам понравится то, насколько легко и быстро готовится замечательная и полезная выпечка. Так что скорее подготавливайте нужные продукты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука – 1 кг.;
  • живые дрожжи – 60 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • соль – 20 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко (3.2% жирности) – 400 мл.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 125 г.

Для капустной начинки

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 50 г.;
  • молоко (3.2% жирности) – 500 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5–1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 2 г.;
  • лук зеленый – 20 г.;
  • укроп – 20 г.;
  • петрушка – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты для нашего пирога, можете смело начинать готовить. Точно следуйте каждому этапу рецепта, чтобы получить желаемый результат.

В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны.

Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».

Шаг №2. Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску. Так вы насытите муку кислородом, а также избавитесь от комочков и посторонних примесей.

В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление. Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи. С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога.

Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.

Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками лепёшку и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.

Шаг №3. Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.

Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны! Рецепт хорошо продуман, поэтому вам стоит довериться полезным советам.

Шаг №4. Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее.

Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Шаг №5. Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку.

Шаг №6. Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.

Шаг №7. Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.

Шаг №8. Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.

Шаг №9. Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.

Шаг №10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел.

Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Оцените статью