- Клецки картофельные с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные клёцки с мясом
- Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
- Способ приготовления картофельных клёцок с мясом
- Картофельные клёцки с мясом
- Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
- Ингредиенты
- Клёцки по-белорусски
- Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях
- Клецки с мясом – 131 рецепт: Суп | Foodini
- Литовские картофельно-мясные клецки
- Потребуются:
- Для мясной начинки:
- Для клецек:
- Для соуса:
- Клёцки по-белорусски
- Ингредиенты
- Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
- Оцените рецепт
- Картофельные свиные клецки с колбасой
- Потребуются:
- Для клецок:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Свинина с клецками из петрушки
- Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях
Клецки картофельные с мясом
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошек — 5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.
Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.
Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.
К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.
К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.
Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.
Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!
Картофельные клёцки с мясом
Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.
Картофельные клёцки с мясом
Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.
Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
- 450 г свиного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 1 кг сырого картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- соль, специи;
- сметана и укроп — для подачи.
Способ приготовления картофельных клёцок с мясом
Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.
Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем
Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.
На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.
Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.
Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.
Очищаем картофель от кожуры
Трём картофель на мелкой овощной тёрке
Отжимаем тёртую картошку
Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.
Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.
Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.
Добавляем соль и куриное яйцо
Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем
Помещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста
Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.
Делаем большие продолговатые клёцки
Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.
Варим клецки около 20 минут на маленьком огне
Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью
Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Картофельные клёцки с мясом
Это блюдо белорусской кухни. Встречается так же под названием «комы с мясом» или «комы/клёцки с душАми». На первый взгляд может показаться, что с ним много возни, но это не так. Готовится все просто, никаких ювелирных навыков и много времени не потребуется. Клёцки лучше делать непосредственно перед варкой, но если нужно сделать заранее, то можно сформированные клёцки присыпать мукой и поставить в морозилку.
Необходимые продукты:
У меня сегодня едаков не много, поэтому готовила полпорции. Ингридиенты указываю на полную порцию
500-600 гр. мясного фарша. (у меня курица+свинина, можно использовать любой. Можно в фарш добавить предварительно сваренные и измельченные сушенные грибы — это оооочень вкусно)
20-25 шт. картошки
1 луковица
1-2 ст.л. муки (вместо муки многие используют осевший после отжима картофеля крахмал. Я так не делаю — на мой вкус клёцки от этого темнеют и получаются жестковаты)
соль
черный перец горошком и молотый
лавровый лист
1 — Измельчаем лук, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем
Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Клёцки по-белорусски
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.
Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.
Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.
Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.
Клецки с мясом – 131 рецепт: Суп | Foodini
По-моему, картошка с мясом – классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом.
Литовские картофельно-мясные клецки
Потребуются:
Для мясной начинки:
- 450 гр свинины
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 большое взбитое яйцо
Для клецек:
- 8 больших картофелей Айдахо (очищенные и мелко тертые, не измельченные)
- 2 больших картофеля Айдахо (очищенные, вареные и нарезанные)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 средняя луковица (очищенная и мелко тертая)
- 1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для соуса:
- 225 гр бекона
- 1 большой нарезанный лук
- 1 чашка сметаны
- Черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки молока (при необходимости)
В большой миске смешайте измельченное мясо, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и яйцо, пока они не будут хорошо перемешаны.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
Для приготовления клецек, добавьте одну-две капли лимонного сока в тертый картофель, чтобы они не стали коричневыми. Поместите их в тонкую сетку из марли или хлопкового кухонного полотенца и поверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне чаши.
Разверните марлю и поместите картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы зарезервировали со дна миски. Добавьте нарезанный отварной картофель, тертый лук и 1 чайную ложку соли или по вкусу. Хорошо перемешать.
Положите в кастрюлю большой горшок с водой. Чтобы сформировать дирижабли, возьмите около 1 чашки смеси для клецек и похлопайте ее по ладони. Поместите 1/4 стакана или более мясной смеси в центр и, слегка увлажнив руки, сложите картофельную смесь вокруг мяса в футбольную форму, плотно закрывая. Продолжайте, пока не исчезнут обе смеси.
Осторожно опустите клецки в подсоленную кипящую воду, в которую была добавлена 1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились). Убедитесь, что вода начинает закипать, и пусть продолжает кипеть в течение 25 минут.
Снимите клецки с выдолбленной ложкой или ситечком, кратковременно слейте на чистое кухонное полотенце и поставьте на нагретую тарелку.
Пока варятся клецки, приготовьте соус. В средней сковороде обжарить бекон и нарезанный лук до готовности. Слить и смешать со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Приятного аппетита.
Клёцки по-белорусски
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.
Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.
Ингредиенты
Картофель – 750 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Фарш мясной – 180 г
Лук репчатый – 150 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
Категория: Первые блюда
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
теги: сырный суп суп-пюре мясной суп домашняя мясо
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Картофельные свиные клецки с колбасой
Потребуются:
- 250 г свинины
- 250 г жирного бекона
- 250 г ветчины
- 250 г венской колбасы
- квашеная капуста или салат
Для клецок:
- 600 г мучного картофеля
- 150 г (1 стакан) обычной муки
- 30 г манной крупы
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
Чтобы сделать начинку, поместите шпик, бекон, ветчину и колбасу через мясорубку. Вот и все – больше ничего не добавляйте!
Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо будет склеиваться, и начинка не будет иметь правильной консистенции.
Раскатайте смесь на 10 шариков.
Чтобы приготовить картофельное тесто, приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все еще неповрежденной (или они будут поглощать слишком много воды). Кроме того, готовить в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре.
Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким.
Добавьте в картофель муку, манную крупу, яйца и соль и, используя свои руки, замесите тесто.
Разделите тесто пополам и сформируйте каждую порцию в толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте каждую порцию ножом на 5 толстых ломтиков. Выровняйте 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху добавьте фрикадельки. Вложить в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатать в шарик. Повторите с оставшимся тестом и фрикадельками.
Готовьте клецки в слабосоленой кипящей воде, порциями, в течение 20 минут или пока они не всплывают на поверхность. Обязательно время от времени поворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Свинина с клецками из петрушки
Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со…
теги: свинина сельдерей лук-порей петрушка клецки второе блюдо
Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.
Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.