Рецепты картофельных палочек с яйцом

Картофельные палочки

Картофельные палочки

Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько всего вкусного приготовить, что сразу вспоминается фраза из известного всем фильма: «Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники. » Но сегодня мы ограничимся приготовлением не менее вкусной, горячей закуски из картошки — картофельными палочками с сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Сыр нарезать «брусочками».

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Картофельные палочки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Масло растительное — 6 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Любите жирные блюда — жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты — готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.

Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.

Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.

Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.

Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.

Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.

Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.

Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.

Из каждого — раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.

На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.

В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда — с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

Картофельные палочки в духовке

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные палочки в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.

Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные палочки

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нравится им банальное пюре или тушеная картошка, какими бы вкусными мы их не сделали. Просто внешний вид не привлекает детский зор, а поэтому легче заявить «Не хочу!». Мамочки, не расстраивайтесь! Дети обожают все, что можно взять рукой со стола, даже если это и будет та самая картошка. Только ее мы сделаем в виде палочек с поджаренной корочкой. Не сомневайтесь, ваш ребенок съест свою порцию! Предложите такой гарнир и взрослым – добавление чеснока и кунжута сделают такие картофельные палочки весьма пикантными!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • кунжут, семена льна – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельных палочек:

Отварить очищенный картофель и смять его в пюре толкушкой. При измельчении добавлять в пюре молоко или картофельный отвар не нужно – нам нужно получить «крепкое» картофельное пюре, которое будет держать форму при запекании и не расплываться при повышении температуры в духовке. С тем же успехом можно сделать пюре из картофеля, отваренного в мундире.

Добавить в пюре соль, черный перец, сметану или майонез.

Перед тем как вбить яйцо, картофельное пюре нужно остудить. Чеснок добавить по желанию и в зависимости от того, кому вы готовите, ведь дети очень чувствительны к запахам и могут отвергнуть блюдо из-за резкого запаха.

Просеять в картофельное пюре ¾ стакана муки, остальную муку подсыпать по необходимости. Массу перемешать.

Выложить ложкой или кондитерским корнетиком картофельную массу на противень в виде «палочек». Ширина картофельных палочек около 2 сантиметров, длина – произвольная, 6-10 см.

Присыпать каждую картофельную палочку кунжутом или семенами льна, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Картофельные палочки готовы!

Подавайте их как универсальный гарнир с мясом, свежими овощными салатами и с любым соусом!

Салат из крабовых палочек с яйцами и картофелем

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 20 грамм

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат из крабовых палочек с яйцами и картофелем — это по сути «Оливье» с крабовыми палочками. Готовится за 30 минут при наличии вареных овощей и яиц. Заправлен майонезом, но я еще добавляю немного сметаны. Если еще не ели такой салат, то попробуйте.

Для приготовления салата понадобятся крабовые палочки, морковь, яйца, картофель, лук зеленый, огурец соленый (маринованный), майонез, соль и перец.

Крабовые палочки мелко нарезаем и кладем в миску.

Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем так же мелко и добавляем в миску к крабовым палочкам.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Трем на терке или мелко режем кубиками.

Зеленый лук моем и режем. Добавляем в салат.

Маринованный или соленый огурец (большой) режем мелкими кубиками и кладём к остальным ингредиентам.

Картофель варим в «мундире». Затем охлаждаем и чистим. Режем также мелкими кубиками и кладём в миску.

Салат солим и перчим. Заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты салата: крабовые палочки, картофель, яйца, морковь, зеленый лук, соленый огурец, соль, перец черный молотый и майонез.

Подаем салат из крабовых палочек с яйцами и картофелем на закуску в обед или на ужин.

Читайте также:  Облепиховый чай с имбирем рецепт чайханы
Оцените статью