Рецепты картошка с горчицей

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Ммм. Невообразимо вкусный картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Золотистого картофеля в духовке в горчичном соусе. Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.

Горчица пикантно-сладкая 4-5 ч.л.

растительное масло -3 ст.л.

черный перец – по вкусу

И так приступаем. Картофель 5 -6средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем.

Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, и займемся приготовление горчичного соуса. В миску вливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1 ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.

Читайте также:  Имбирь мед лимонный сок рецепты

Теперь добавляем горчицу 5 ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться.

Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстояние друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Мой горчичный картофель, он же картофельный салат с горчицей. И с душой, с огоньком!

А у нас сегодня вкусно 🙂 Картофельный салат с горчицей, он же горчичный картофель. Зимой только такой готовить — яркий, аппетитный, с огоньком!

Все просто — хотя с нюансами. Просто рецепт горчичного вкусного соуса и рецептик простого салата — тоже горчичного.

Картофель в горчичном соусе: 3 рецепта + ингредиенты

Отварить картофель до готовности. Мелкий картофель лучше отваривать целиком . Или в мундире — мне так больше нравится.

Кстати ! Чтобы картофель не разваривался — лучше опускать его в кипящую воду. А для пюре — наоборот.

Приготовим соус (он же маринад, он же заправка).

Горчичный соус . Смешаем растительное масло (любое — от подсолнечного до оливкового, минуя кунжутное и другие) с уксусом, горчицей (хорошо в зернах).

Добавим сахар и соль, немного черного перчика или красного, по желанию специи ( ингредиенты ниже ).

Смешиваем, и ставим в ожидании.

Рубим мелко лук репчатый, можно и зеленый, зелень.

Заправляем картофель с луком. Все 🙂 Подавать в горячем виде.

Запеченный картофель с горчицей

Лучшая идея — запечь (хотя это другой рецепт, но все же).

Как? Нарезать картофель ломтиками, опустить в миску с горчичным соусом, перемешать. Выложить на противень, запекать до готовности при t 160-10 °С.

Салат с горчичным картофелем

Если под рукой есть ломтик колбасы, пара сарделек или ветчина — можно приготовить и просто отличный картофель к ужину, самодостаточное блюдо!

Не пожалеем и соленый (маринованный) огурчик — и репетиция новогодних салатов начинается!

Ингредиенты для горчичного соуса:

Черный перец молотый, красный, соль по вкусу.

Важно ! Солим после дегустации!

Вот такой вот горчичный картофель, он же картофельный салат с горчичным соусом: пусть пригодится рецептик 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице

Ароматный запеченный картофель никого не оставит равнодушным. Запекать картофель можно по-разному, каждый раз подбирая специи по своему вкусу. Сегодня я приготовила в духовке картофель, запеченный в горчице. Картошечка получилась вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать оба вида горчицы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы.

Влить масло, взбить немного венчиком.

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду полностью слить.

Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 минут.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.

Запечённый картофель с горчицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель в травах и горчице

Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо.

Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!

Как приготовить «Запечённый картофель с горчицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.

В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.

С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.

Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.

Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе

  • Нам понадобится:
  • Картофель (1700 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус:
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Горчица (средне-острая, 3 ст. л. с горкой)
  • Соевый соус (6 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Специи для соуса:
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1,5-2 ст. л.)
  • Карри (1-1,5 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
  • Куркума (0,5 ст. л.)

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе — замечательный, крайне простой и быстрый относительно активных действий вариант приготовления картофеля. Картофель получается ароматным, мягким по текстуре, с интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Такой картофель может стать как отличным гарниром, так и самостоятельной горячей закуской с соусом на ваш выбор. Как по мне, в этом случае отлично подходят огуречный, сметанный с хреном, луковый соусы или соус цацики. Минимум усилий — и вкусный ароматный запечённый картофель готов. Пробуем?

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Молодой картофель готовится, как правило, быстрее.

Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок очистим.

2. Картофель нарежем на крупные дольки. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.

3. Добавим к чесноку горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Оцените статью