Рецепты кесадильи с фасолью

Кесадилья с фасолью

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 13 г
Углеводы 46 г

Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Кесадилья с фасолью и моцареллой

ОПИСАНИЕ

Не любите кинзу, добавьте петрушку или базилик.

Пищевая ценность порции

Белки 85 г
Жиры 122 г
Углеводы 29 г

Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (у меня говяжий) — 400г
  • фасоль белая (вареная или консервированная) — 200г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец чили (свежий) — по вкусу
  • помидор — 1 шт. (большой)
  • петрушка (или кинза, свежая зелень) — по вкусу
  • сыр (полутвердый) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • зира — 1/2 ч.л.
  • лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
  • растительное масло для жарки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить. Лек мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, несколько минут. Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор. Размешать и готовить 1-2 минуты. Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.

На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л. мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки.

Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд. За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.

Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3-4 сектора (от центра). К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.

Кесадилья с фасолью и сыром

Для рецепта касадильи вам потребуется:

  • тортильи — 8-10 шт.
  • фасоль (в томате) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • твердый сыр — 100г
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления касадильи:

Чтобы приготовить Кесадилья с фасолью и сыром необходимо.

Обжарить до прозрачности лук, добавить мелко нарезанный болгарский перец и фасоль в томате. Тушить на среднем огне несколько минут, добавить натертый на средней терке сыр, все перемешать и снять с огня.

Распределить по всей тортильи слой начинки, накрыть второй торитильей и положить на горячую сковороду без масла. Прогреть кесадильи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложить кесадилью на разделочную доску и нарезать на 4-6 секторов. Готовые кесадильи подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кесадилья с говядиной и красной фасолью

Тортилью можно заменить армянским лавашем небольшого размера.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 186 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов

Сегодня существует три вида сельдерея — черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 329 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета. Переложите пассеровку в миску, а в этот же сотейник выложите нарезанную кубиками говядину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте овощи, чили, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 4-5 минут. Затем добавьте томаты и фасоль. Варите соус на среднем огне до загустения.
  2. Готовый соус снимите с огня, приправьте по вкусу и полностью остудите.
  3. На лепешку выложите остывшую начинку, посыпьте натертым сыром, накройте второй лепешкой и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень и уберите на 5 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавайте кесадилью, нарезав порционно, с любимыми соусами.

4 комментария

Сообщение отправлено!

Солянка с красной фасолью

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами

Салат с индейкой и грушей на гриле

Митболы из баранины с нутом и йогуртом

Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью

Читайте также:  Рецепт настоящего харбинского салата
Оцените статью