- Кесадилья с фасолью
- Пищевая ценность порции
- Кесадилья с фасолью и моцареллой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кесадилья с фасолью и сыром
- Для рецепта касадильи вам потребуется:
- Рецепт приготовления касадильи:
- Кесадилья с говядиной и красной фасолью
- 4 комментария
- Сообщение отправлено!
Кесадилья с фасолью
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 46 г |
Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Кесадилья с фасолью и моцареллой
ОПИСАНИЕ
Не любите кинзу, добавьте петрушку или базилик.
Пищевая ценность порции
Белки | 85 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 29 г |
Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (у меня говяжий) — 400г
- фасоль белая (вареная или консервированная) — 200г
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец чили (свежий) — по вкусу
- помидор — 1 шт. (большой)
- петрушка (или кинза, свежая зелень) — по вкусу
- сыр (полутвердый) — около 200г
- соль — по вкусу
- зира — 1/2 ч.л.
- лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
- растительное масло для жарки — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить. Лек мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, несколько минут. Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор. Размешать и готовить 1-2 минуты. Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.
На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л. мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки.
Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд. За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.
Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3-4 сектора (от центра). К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.
Кесадилья с фасолью и сыром
Для рецепта касадильи вам потребуется:
- тортильи — 8-10 шт.
- фасоль (в томате) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- твердый сыр — 100г
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления касадильи:
Чтобы приготовить Кесадилья с фасолью и сыром необходимо.
Обжарить до прозрачности лук, добавить мелко нарезанный болгарский перец и фасоль в томате. Тушить на среднем огне несколько минут, добавить натертый на средней терке сыр, все перемешать и снять с огня.
Распределить по всей тортильи слой начинки, накрыть второй торитильей и положить на горячую сковороду без масла. Прогреть кесадильи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложить кесадилью на разделочную доску и нарезать на 4-6 секторов. Готовые кесадильи подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кесадилья с говядиной и красной фасолью
Тортилью можно заменить армянским лавашем небольшого размера.
Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 186 рецептов
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
Сегодня существует три вида сельдерея — черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 329 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 4
- Вопросы повару 0
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета. Переложите пассеровку в миску, а в этот же сотейник выложите нарезанную кубиками говядину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте овощи, чили, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 4-5 минут. Затем добавьте томаты и фасоль. Варите соус на среднем огне до загустения.
- Готовый соус снимите с огня, приправьте по вкусу и полностью остудите.
- На лепешку выложите остывшую начинку, посыпьте натертым сыром, накройте второй лепешкой и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень и уберите на 5 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавайте кесадилью, нарезав порционно, с любимыми соусами.
4 комментария
Сообщение отправлено!
Солянка с красной фасолью
Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами
Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами
Салат с индейкой и грушей на гриле
Митболы из баранины с нутом и йогуртом
Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем
Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью