Рецепты клецки с мясом рецепт

Рецепты Клецки с мясом

Клецки с мясом

Пшеничная мука — 1 стакан

Лук репчатый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Говядина — 300 г

Картофель — 8 штук

Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.

Гороховый суп без мяса c клецками

400 грамм зеленого горошка преварительно помытого и замоченного

10 стаканов горячей воды

соль черный перец масло канола

в разгретое масло кидаем мелко порезанный лук и поджариваем до золотисктого цвета

добавляем горошек и сверху посыпаем мукой

добавляем морковку и картофель порезанную кубиками и заливаем 10 стаканами горячей воды

добавляем соль и перец по вкусу

накрываем крышкой и варим 1 час 15 минут на маленьком огне.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Изюм — 2 Ст. ложки

Орехи кедровые — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Петрушка — 4 Штуки

Манная крупа — 2 Стакана

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Баранина — 500 Грамм

Бульон — 1,5 Литра

Шафран — 1 Щепотка

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

1. Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

6. Смешайте муку с манкой.

7. Влейте стакан горячей воды.

Клецки картофельные с мясом

Мука пшеничная — 300 Ст. ложек (в/с)

Яйца куриные — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

Фарш — 300 Грамм (Свинина, говядина)

Соль — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 3-4 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Перец черный — 2 Щепотки (Молотый)

Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту. Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась. картошку измельчаем в блендере. к н.

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

2 ст.л топлёного масла

2 ст картофельного пюре

1 большая луковица

Мясной бульон 3 литра

300 гр замороженой брюссельской капусты

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

500 г мякоти баранины

1 средняя луковица шалота

щепотка нитей шафрана

2 стакана манной крупы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

по щепотке молотой корицы и душистого перца

2 ст. л. кедровых орехов

маленький пучок петрушки

2 ст. л. мелкого изюма

сок 1 большого лимона

острый молотый красный перец

1,5 л куриного бульона

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумянит.

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошек — 5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Читайте также:  Народные рецепты марена красильная
Оцените статью