Рецепты клубничного крема для торта

Содержание
  1. Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях
  2. Сметанно-клубничный крем с желатином
  3. Приготовление крема из клубники со сливками
  4. Клубнично-творожный крем
  5. Рецепт сметанного клубничного крема для торта
  6. Приготовление заварного клубничного крема
  7. Клубничный торт со сметанным кремом
  8. Густой клубничный крем для торта
  9. Творожно-клубничный крем
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Муссовый клубничный крем с желатином
  13. Потребуется:
  14. Рецепт пошагово:
  15. Желейный крем из клубники
  16. Продукты:
  17. Приготовление:
  18. Рецепты Клубничный крем
  19. Корзиночки с клубничным кремом
  20. Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом
  21. Клубничный крем
  22. Клубничный заварной крем
  23. Десерт «Клубничный крем в шоколаде»
  24. Клубничный крем со свежими ягодами
  25. Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
  26. Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
  27. Быстрый торт с заварным клубничным кремом
  28. Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
  29. Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”
  30. Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
  31. Творожно-клубничный крем
  32. Клубничный крем с соусом из малины
  33. Клубничный пирог с кремом
  34. апельсиновый крем с клубничным соусом

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Читайте также:  Рецепт абрикосового пирога сметана

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Густой клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта — особая изюминка, которая позволит подчеркнуть вкус десерта и придать ему восхитительную пикантность. Мы приготовили для вас несколько отличных рецептов.

Творожно-клубничный крем

Отлично подойдет для пропитки бисквитных и заварных тортов. Крем из творога, сметаны и клубники выходит нежным и чуточку влажным, поэтому десерты с ним получаются сочными, рыхлыми, освежающими.

Ингредиенты:

Творог — 800 граммов;
Сметана — 3-4 столовые ложки;
Клубника (свежая или замороженная) — 150 граммов;
Свежая клубника в качестве наполнителя (необязательно) — 150 граммов;
Сахарный песок — 6-8 столовых ложек.

Приготовление:

1. Крупнозернистый творог потребуется для начала протереть через сито.

2. Далее добавьте сахар, сметану, клубнику и хорошенько пробейте массу в блендере до полной однородности. Обязательно попробуйте крем, чтобы определить, достаточно ли сахара.

3. Откиньте массу на сложенную в несколько слоев марли и, завернув в узел, подвесьте стекать не менее чем на 5 часов.

4. Далее в готовый крем можно добавить кусочки свежей клубники или оставить как есть. Все! Можно смазывать коржи торта, ну, или есть вкуснятину просто ложками ))).

Муссовый клубничный крем с желатином

А этот вид крема с клубникой идеален для любого теста: слоеного, песочного, бисквитного, заварного. Он загустевает уже в процессе приготовления, а при застывании и вовсе мусс можно резать ножом. К примеру невероятно вкусным получается клубничный муссовый торт, этакая необычная версия всеми любимого Птичьего молока.

Потребуется:

Клубника — 300 граммов;
Молоко — 500 граммов;
Сахар — примерно 1 стакан;
Желатин — 40 граммов.

Рецепт пошагово:

1. Желатин замочите в воде согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

2. Клубнику и молоком взбейте в блендере до однородной массы. Половину молока можно заменить тем же количеством сметаны или творога.

3. Сахар добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Если пересластить, то забьется аромат, присущий клубнике. Недослащенный десерт тоже будет не особо вкусен.

4. Набухший желатин разогрейте до растворения и тонкой струйкой введите в клубночино-молочную смесь.

5. Залейте кремовой массой корж для торта и уберите застывать в холодильник. Через 3-4 часа торт можно будет покрыть шоколадом или желе, украсить по вкусу.

Если уменьшить в рецепте количество желатина, то крем получится густым, но не плотным, тогда это будет уже не мусс, коржи им пропитаются, а значит, не стоит выбирать те, которые не любят влагу, например, песочные.

Желейный крем из клубники

Отличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.

Продукты:

Клубника — 500 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Желатин — 15 граммов.

Приготовление:

1. Желатин замочите в воде по инструкции.

2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.

3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.

5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.

Рецепты Клубничный крем

Корзиночки с клубничным кремом

1.Приготовить заварное тесто и испечь пирожные.

2.Вымыть клубнику и приготовить из нее пюре.Взбить сливки с сахаром и смешать с клубничным пюре.

Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом

Клубника — 230 г

Мед — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 240 мл

В миске смешайте ежевику и малину.

На терке натрите цедру с лайма и из половины выжмите сок.

Клубничный крем

Сливочное масло — 100 Грамм

Клубника — 1 Килограмм

Сахар — 200 Грамм

Клубнику перебрать и вымыть.

Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту.

Клубничный заварной крем

Молоко — 400 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Клубника — 200 Грамм

1. Приготовим продукты для крема.

2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

Десерт «Клубничный крем в шоколаде»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Клубника — 350 г

Ванилин — 1 пакет.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Сначала приготовим глазурь! Нужно вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, ванилин, какао, сахар. Варить, помешивая, 5 минут.

Теперь готовим крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром 5 минут.

Удалить хвостики, отправить большую половину взбиваться к творогу. Добавить ванилин, клубничную эссенцию. Взбивать 3 минуты.

Клубничный крем со свежими ягодами

Вода — 3 столовые ложки

Клубника — 750 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная — 7,5 столовые ложки

В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.

В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.

Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.

Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.

100 гр свежей клубники

3 ст л тростнокового сахара Демерара от Мистраль

1 пакетик ванильного сахара

1 ст л лимонного сока

красная смородина, лимон, лепестки миндаля, мята для украшения.

200 гр творога 18% жирности

Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером.

Добавить творог и пробить блендером еще раз.

Взбить миксером и охладить в холодильнике 20-30 мин.

Бананы очистить и разрезать вдоль острым ножом.

Сбрызнуть половинки банана лимонным соком.

Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом

Сок лайма — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Клубника — 250 г

Сахар — 4 столовые ложки

Сахарная пудра — 75 г

Яичный белок — 2 штуки

Фисташки — 4 столовые ложки

Натуральный йогурт — 300 г

Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.

Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.

Быстрый торт с заварным клубничным кремом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Клубника — 250 мл

Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.

Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме .

Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом

Масло сливочное 40гр

1 стакан молока

Творожный сыр (или кремчиз) 100гр

Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л

Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.

Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.

Тесто получается с пенкой, заварн.

Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”

150 г спелой клубники

пару веточек мяты или мелиссы лимонной

свежий багет или булочка для подачи

150 г творожного сыра

50 г мягкого сливочного масла

Этот нежный, не приторный, ароматный крем готовится в считанные минуты и подойдет не только для бутербродов, но и для прослойки тортов и пирогов.

Клубнику помыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложитъ в сторону для украшательства, а остальную мелко порезать.

Измельченную клубнику сложить с чашу миксера, добавить к ней творожный сыр. Мягкое сливочное ма.

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Сыр маскарпоне — 230 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное пюре — 180 г

Сахарная пудра — 4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .

Творожно-клубничный крем

мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.

200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),

вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,

желатин, мелкий 2 ч.л.,

клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,

250мл сливок 35%,

Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.

С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.

Сливки взбить в крепкую пену.

Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.

Клубничный крем с соусом из малины

Сироп фруктовый — 100 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Клубника — 250 г

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Для этого десерта можно взять любую ягоду — черную смородину, чернику, красную смородину. Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.

Замочите пластины желатина в холодной воде.

Приготовьте сироп — в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.

Клубничный пирог с кремом

Лавандовый сахар — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Песочное тесто — 350 г

Клубника — 250 г

Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки

Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.

Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут.

апельсиновый крем с клубничным соусом

свежая мята 1 пучок

апельсиновый ликер, например, Куантро (опционально) 50мл

лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)

свежая клубника 250г

острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)

сливки (лучше густые жирные) 150мл

апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)

сахар 2 ст.ложки

нарезать клубнику маленькими кубиками

очень мелко нарезать перец

порубить листья мяты

смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать.

Оцените статью