Рецепты ко дню защитника отечества

Подборка рецептов ко Дню защитника Отечества

Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. А если этот подарок можно еще и с удовольствием съесть – это просто бесценно.

Порадовать любимого мужчину можно по-разному, начиная от банальных средств личной гигиены до новейших достижений техники. В любом случае ваш защитник не будет скрывать эмоций, и, конечно, порадует вас в свою очередь (помните, 8 Марта не за горами).

Поскольку в этом году мужской праздник выпал на выходной, мы предлагаем вам подборку рецептов на завтрак, обед и ужин, чтобы поздравлять любимого мужчину целый день. И, конечно, не забудем про десерт – большинство мужчин те еще сладкоежки.

Никаких носков, шампуней и гаджетов. Только вкусное и полезное. А главное – с душой и огоньком!

Сладкие блины по-французски

  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сливки 48%-ные — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
Читайте также:  Рецепт теста со сладкой начинкой

1. В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2. Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
3. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
5. Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.

Борщ на говяжей грудинке

  • Говяжья грудинка — 700 г
  • Капуста — 500 г
  • Картофель — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень петрушки — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сало — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яблочный уксус — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — ½ столовой ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Петрушка1- пучок
  • Вода — 3 л

1. Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
2. Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
3. Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
4. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
5. Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
6. Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
7. Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.

Читайте также:  Бифстроганы по строгановски рецепт

Курица по-аджарски

  • Курица — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — 20 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Вода — 230 мл

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Салат «Креветки в капусте»

  • Креветки — 150 гр
  • Капуста пекинская — 150 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез

1. Крeвeтки отвaрить, очистить.
2. Яйцa отвaрить, порeзaть продольными полоскaми.
3. Лук порeзaть и зaлить кипятком нa 2 мин.
4. Помидор, огурeц, кaпусту порeзaть продольными полоскaми.
5. Всe ингрeдиeнты смeшaть и зaпрaвить мaйонeзом.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 2-3 ст л

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, затем натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками.
2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок.
3. Заправить майонезом и перемешать.
4. Получившуюся массу выложить на кусочки ветчины, намазать до половины кусочка, свернуть ветчину трубочкой и перевязать каждый перышком зеленого лука.

Торт шоколадно-ореховый

  • Шоколадное масло — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 110 г
  • Сливки 10%-ные — 140 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
  • Шоколад — 100 г
  • Виноград — 200 г
  • Кешью — 100 г

1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
4. Вылить на основу для торта, выпекать еще 30 минут.
5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Радуйте своих любимых по поводу и без!

Простые и вкусные блюда ко Дню защитника Отечества.

Каждый год 23 февраля в России и некоторых других странах СНГ отмечается День Защитника Отечества. Раньше в этот день поздравляли только военных, но сейчас День защитника Отечества стал Днем настоящих мужчин, в который женщины делают подарки своим защитникам вне зависимости от того, служили те в армии или нет. Что же приготовить для наших любимых мужчин на 23 февраля? Еда для праздничного стола должна быть максимально сытной, поэтому в нашей коллекции мы собрали простые рецепты вкусных мужских блюд ко Дню защитника Отечества: горячее из мяса, закуски, салаты и, конечно, торты и пироги к чаю.

    dёма 16 февраля 2014, 15:06 14 26522

Рецептов в коллекции: 14

100 гр. сливочного масла,

25 января 2013, 13:07

на этот торт я пекла 6 коржей пражского (смотрите оригинальный рецепт) по 40 30 см. каждый.

Меню на 23 февраля

Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.

Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.

Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

1. Меню на 23 февраля в офисе

На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

1.1. Меню полевой кухни

Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

  • Суп харчо, солянка, борщ или уха
  • Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
  • Охотничьи колбаски с картофелем
  • Слоеные пирожки с картофелем и грибами
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
  • Соленья (огурчики/помидорчики),
  • Сырно-колбасная нарезка
  • Блины
  • Торт «Полено»

1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.

  • Слойки с грушами
  • Десерт чернослив с грецкими орехами

Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.

2. Меню на 23 февраля мужчинам дома

В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.

Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото

Закуски

Салаты

Горячее

Десерт

3. Шуточное меню на 23 февраля

Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

Фотоидеи для вдохновения

  • Блины с икрой в виде звезды

Салаты

Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда

или георгиевская ленточка

Горячее

Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.

Десерты

  • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока

· Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.

Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток

Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

  1. День – обед в стиле милитари

  1. Вечер – сладкие печеньки от души

А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.

Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля

В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.

Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

Оцените статью