Рецепты коктейлей с кашасой

Коктейли с кашасой — Cocktails with cachaça

Есть много коктейлей, приготовленных из кашасы , национального духа Бразилии. Кайпиринья на сегодняшний день является самым популярным и известным во всем мире.

СОДЕРЖАНИЕ

Кайпиринья

Часть серии по
Бразильская кухня
Типы еды
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Напитки
Смотрите также
  • Этикет
  • Поваренная книга: Кухня Бразилии
  • Портал Бразилии
Кайпиринья

Старомодное стекло

Официальный коктейль IBA
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Cachaça
Подается На скалах ; залил льдом
Стандартный гарнир Лайм
Стандартная посуда
Ингредиенты, указанные IBA
  • 50 мл (1⅔ жидкой унции) кашасы
  • ½ лайма, нарезанного 4 дольками (или таитянского лайма , но нелимона )
  • 2 чайные ложки кристаллического или рафинированного сахара
Подготовка Насыпьте лайм и сахар в старомодный стакан и перемешайте (смешайте два ингредиента вместе с помощью мадлера или деревянной ложки). Наполните стакан колотым льдом и добавьте кашасу.
Примечания Вместо лайма можно использовать самые разные свежие фрукты. При отсутствии кашасы можно использовать водку для приготовления кайпироски . Если вместо кашасы используется ром, он называется кайпирисима, а употребление саке делает его сакеринья.

Кайпиринья является национальным коктейлем Бразилии сделали с cachaça, льдом, сахаром и известью. Это напиток, который чаще всего ассоциируется с кашасой.

В Бразилии другие разновидности кайпириньи готовят с другими алкогольными напитками или фруктами. Caipiroska или caipivodka производятся с водкой вместо cachaça, в то время как caipiríssima сделан с ромом и sakerinha, с саком. В отличие от мохито, кайпирисима готовится из измельченного лайма (а не из сока лайма) и не содержит мяты или газированной воды. Если вместо лайма используется другой фрукт, его обычно называют батидой или кайпифрутой.

Батида

Батида
Коктейль
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Cachaça
Подается На скалах ; залил льдом
Обычно используемые ингредиенты
  • 2 части кашасы
  • 1 часть фруктового сока
  • 1 столовая ложка сахара
Подготовка Перемешать и перелить в охлажденный стакан.

Батида — бразильский коктейль, приготовленный из национального алкогольного напитка кашаса . На португальском языке, Batida означает встряхивают или молочный коктейль . Он сделан из кашасы, фруктового сока (или кокосового молока ) и сахара. Его можно смешивать со льдом или взбивать.

В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу батиды традиционно подают с фейжоадой .

Возможна вариация с добавлением сладкой сгущенки или сметаны .

Наиболее распространенные фрукты, используемые в батиде, — это лимон, маракуйя и кокос .

Рабо-де-гало

Рабо-де-гало , что означает « коктейльный хвост» (по-бразильски португальский коктейль называется кокетель ), представляет собой бразильский напиток из кашасы и красного вермута . История Rabo de Galo восходит к 1950-м годам, когда в Сан-Паулу была открыта фабрика Cinzano, также известная как Traçado, что в переводе с португальского означает смешанный. Кроме того, в некоторых местах это известно как смесь «всего, что есть в баре». Сомнительно, были ли когда-либо формально установлены пропорции в рабо-де-гало. Большинство барменов просто «смотрят» на два ингредиента, корректируя пропорции по вкусу покупателя. Довольно распространенная версия требует 2/3 кашасы и 1/3 вермута. Рабо-де-гало обычно подают прямо в больших рюмках. Популярный вариант в Сан-Паулу, Бразилия, заменяет вермут на Cynar , итальянский ликер с горьким аперитивом, приправленный артишоком.

Caju Amigo (Дружественный кешью)

Caju amigo

Рюмка

Коктейль
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Cachaça
Подается Аккуратный ; неразбавленный и без льда
Стандартный гарнир Кусочек кешью
Стандартная посуда
Обычно используемые ингредиенты
  • 1 часть кашасы
  • 1 ломтик кешью или 1 часть сока кешью
Подготовка Ломтик кладут на язык и преследуют выстрелом кашасы. Или два ингредиента смешиваются в рюмке и подаются прямо.

Caju Amigo , также известный как Cajuzinho (Маленький кешью), представляет собой бразильский напиток из кашасы и сока кешью . В некоторых местах пьющему кладут в рот кусочек кешью с небольшим количеством соли, пережевывают, не глотая, и бросают назад порцию кашасы, проглатывая фрукт и напиток одновременно.

Quentão (Горячие штучки)

Quentão

Кружка

Коктейль
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Вино
  • Cachaça
Подается Горячей
Стандартный гарнир кожура цитрусовых
Стандартная посуда
Обычно используемые ингредиенты
  • 1 часть кашасы или красного вина
  • 1 часть воды
  • Сахар по вкусу
  • Цедра двух апельсинов и лайма
  • Гвоздика , корица и имбирь по вкусу
Подготовка карамелизируйте сахар со специями и цедрой, затем добавьте жидкости. Варить несколько минут, затем подавать горячим.

Quentão , что означает «очень горячий» или «большой горячий», — это горячий бразильский напиток, приготовленный из кашасы и специй. Его часто подают во время праздников, известных как Festas Juninas . Сначала сахар карамелизируется со специями (целые гвоздики, палочки корицы и кусочки имбиря) и цедрой цитрусовых (апельсин и лайм). Затем эту смесь кипятят с водой в течение 10 минут. Добавляют кашасу и кипятят еще 5 минут.

В самых южных частях Бразилии очень распространено использовать красное вино вместо кашасы, основного ингредиента Квентао, поскольку этот регион является крупнейшим производителем вина в Бразилии.

Как следует из названия, он предназначен для подачи в горячем виде — в идеале, чтобы подавать на улице на общественных собраниях в холодные ночи, возле камина. Имбирь также добавляет напитку ощущение тепла. Имбирный аромат должен быть очень характерным, также должны присутствовать высокие ноты гвоздики. Мускатный орех — необязательный ингредиент, который используется в некоторых рецептах.

Leite de Onça (Молоко ягуара)

Лейте де Онса
Коктейль
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Cachaça
Подается Аккуратный ; неразбавленный и без льда
Стандартный гарнир корица или шоколад (по желанию)
Стандартная посуда кружка (желательно непрозрачная)
Обычно используемые ингредиенты
  • 1 часть кашасы
  • 1 часть молока
  • 1 часть какао-ликера
  • 1/2 части сгущенного молока
Подготовка смешайте сгущенное молоко и молоко, пока они не смешаются. Добавьте кашасу и дайте ему отдохнуть. Добавьте какао- ликер, когда он будет готов к подаче.

Leite de onça (молоко ягуара) — холодный бразильский напиток из кашасы и сгущенного молока. Он очень сладкий и имеет очень вежливый аромат, создающий домашнюю атмосферу Festa Junina . Заменить ингредиенты и добиться аналогичного результата непросто, потому что вкус у него очень своеобразный.

Обычно его подают холодным, в простых кружках, без гарнира (хотя часто посыпают корицей или шоколадной пудрой), так что на первый взгляд он выглядит как молоко.

Macunaíma

Macunaíma

Старомодное стекло

Коктейль
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Cachaça
Подается Прямо вверх ; без льда
Стандартная посуда
Обычно используемые ингредиенты
  • 45 мл (1,5 жидкой унции) кашасы
  • 25 мл (0,85 унции) фл простой сироп
  • 20 мл (0,67 унции) фл таити лайма сок
  • 7 мл (0,24 жидкой унции) Ферне-Бранка
Подготовка Встряхните и процедите в стакан Американо.

Macunaíma коктейль сделаны с cachaça, сахарный сироп, известь, и Fernet-Бранка . Его взбалтывают и подают прямо в бокале «баррикинья», американо (традиционный бразильский бокал) или в старомодном бокале. Создано Арнальдо Хираи от Бока — де — Ору бар в 2014 году, он был назван в честь знаменитого романа Macunaíma по Мариу де Андраде .

Ройс (потрясенный)

Les Roysa

Зомби-стекло

Коктейль
Тип Смешанный напиток
Первичный спирт по объему
  • Cachaça
Подается скалы х
Стандартная посуда
Обычно используемые ингредиенты
  • 2 части кашасы
  • По 1 дольке каждого свежего апельсина, лимона и лайма.
  • 30 грамм сока гуавы.
  • 1 столовая ложка сахара
Подготовка В стакане для смешивания смешайте сахар и кусочки фруктов и нажмите, чтобы выжать фрукты, добавьте лед, сок гуавы и кашасу, снова перемешайте — вылейте в высокий стакан.
Этот коктейль был изобретен в баре Liberty Bar в Сиэтле, штат Вашингтон, в честь Ройса Грейси.

Ройс — это американский коктейль, приготовленный из кашасы национального бразильского духа. Этот коктейль был назван в честь Ройса Грейси , великого бразильского бойца джиу-джитсу.

Коктейли с кашасой

Кашаса (порт. cachaça) — довольно редкий гость на полках наших магазинов, тем не менее этот крепкий (39 % об.) алкогольный напиток является визитной карточкой Бразилии и на его основе готовится множество прекрасных и необычных коктейлей.

Рецепты самых популярных коктейлей с кашасой

Коктейль Мартин Пул (Martin Poole)
Состав на один кувшин:

  • 150 мл cachaça
  • 225 мл апельсинового сока
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 110 мл лимонного сока
  • 225 мл красного вина
  • 1 нарезанный апельсин
  • 1 нарезанный лимон
  • горсть листьев мяты

Как приготовить коктейль:
Заполните большой кувшин кубиками льда и налейте кашасу, вино, сироп и сок, перемешайте. Сделайте гарнир с ломтиками апельсина и лимона и листьями мяты, сразу подавайте.

Коктейль Батида (Batida)
Состав:

  • 50 мл кашасы
  • 40 мл лаймового сиропа
  • 2 барные л. меда
  • 2 четверти лайма

Рецепт коктейля:
Поместить все компоненты (кроме лайма) в блендер, добавить 3-4 кубика льда и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан и выжать в него сок из долек лайма.

Коктейль Волшебник (Magico)
Ингредиенты:

  • 50 мл кашасы
  • 20 мл чайный сироп
  • 1 большой апельсин
  • 1 кружок лимона

Рецепт приготовления:
Смесь свежих фруктов с чайным сиропом (крепкий чай смешивают с равным количеством сахара) помещают в стакан rocks и добавляют cachaça и колотый лед, перемешивают чтобы охладить и развести напиток. Делают шапку из свежего колотого льда, украшают двумя апельсиновыми дольками посыпают корицей.

Коктейль Ежевичная Кашаса (Blackberry Cachaça)
Состав:

  • 180 мл cachaça
  • 60 мл каберне
  • 30 мл содовой
  • 60 мл обычного сиропа
  • 2 целых лимона
  • 1 лимонный завиток
  • 6 ягод ежевики

Рецепт:
Смешать 3 ежевики с соком одного лимона. В шейкер добавить кашасу, вино и сироп, перемешать. Добавить смесь из лимонного сока и ежевики, еще раз перемешать. Долить в напиток газированную воду и сделать гарнир из лимона и свежей ежевики.

Коктейль Лучшие пожелания (Best wishes)
Состав:

  • 30 мл кашасы
  • 10 мл текилы
  • 20 мл светлого рома
  • 80 мл грейпфрутового сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 1 кружок лайма

Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом хорошо перемешайте с помощью шейкера и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда и украсьте край стакана кружочком лайма.

Глинтвейн «Quentão» из кашасы
Ингредиенты:

  • 1 часть кашасы
  • 1 часть воды
  • цедра 2 апельсинов
  • специи (по вкусу)
  • сахар по вкусу

Приготовление:
Сахар смешать со специями (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и т.д.) и апельсиновой цедрой. Смесь поместить в кастрюльку и залить водой, кипятить 10 минут. Добавить кашасу и протомить на маленьком огне еще 5 минут. Подавать в кружке.

Леблон Кайпиринья (Leblon Caipirinha)
Состав:

  • 60 мл Леблон кашаса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/2 лайма

Рецептура:
В шейкер поместить нарезанный дольками лайм и сахар, заполните льдом и добавьте cachaça. Хорошенько встряхнуть и вылить в стакан для коктейля. Украсить кружочком лайма.

Коктейль Карнавал (Carnival)
Состав:

  • 40 мл кашасы
  • 10 мл темного рома
  • 30 мл кокосового ликера
  • 60 мл ананасового сока
  • 20 мл сливок

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере. Процедить смесь в стакан и добавьте немного колотого льда. В качестве гарнира использовать кусочек ананаса.

Арбузная Кайпиринья (Watermelon Caipirinha)
Ингредиенты:

  • 60 мл Cachaсa Leblon
  • 4 кусочка арбуза
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт приготовления:
Перемешать арбуз и сахар в шейкере. Добавить лед и кашасу, встряхивать в течении 30-40 секунд. Подавать напиток в стакане rocks, используя в качестве украшения ломтик арбуза.

Коктейль Карамба (Caramba)
Ингредиенты:

  • 40 мл кашасы
  • 20 мл грейпфрутового сока
  • 2 барные л. сахарного сиропа
  • газированная вода

Рецептура:
Шейкер наполнить льдом, налить кашасу, сок и сироп, встряхнуть и перелить в стакан. Долить сверху содовой и слегка перемешать барной ложкой. Украсить половинкой кружочка грейпфрута.

Клубнично-огуречная Кайпиринья
Состав:

  • 60 мл Cachaсa Leblon
  • 2 ягоды клубники
  • 2 ломтика огурца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 лимона

Способ приготовления:
В шейкере смешать лимон, огурец, клубнику и сахар. Добавить лед и кашасу, встряхнуть и процедить в стакан rocks, наполненный свежим льдом. Подготовить гарнир из клубники и ломтиков огурца.

Коктейль Бразилия (Brazil)
Ингредиенты:

  • 40 мл кашасы
  • 10 мл ликера Blue Curacao
  • 20 мл сиропа «Cream of Coconut»
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 мл ананасового сока
  • 1 кусочек дыни

Способ приготовления:
Все компоненты (кроме дыни) вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, наполненный свежим колотым льдом. На край стакана поместить кусочек дыни.

Коктейль Вишневая бомба (Cherry Bomb)
Ингредиенты:

  • 45 мл кашасы Леблон
  • 30 мл вишневого ликера
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • газированная вода (по вкусу)
  • 1 коктейльная вишенка
  • 1 кружок лайма

Как приготовить коктейль:
В шейкер насыпать лед и налить кашасу, ликер и сок, перемешать и процедить в бокал highball, наполненный свежим льдом. Долить газированной воды и сделать гарнир из лайма и вишенки.

Читайте также:  Помадно сливочная начинка для конфет рецепт
Оцените статью