Коктейли с кашасой — Cocktails with cachaça
Часть серии по | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бразильская кухня | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Типы еды | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смотрите также | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | На скалах ; залил льдом |
Стандартный гарнир | Лайм |
Стандартная посуда | |
Ингредиенты, указанные IBA |
|
Подготовка | Насыпьте лайм и сахар в старомодный стакан и перемешайте (смешайте два ингредиента вместе с помощью мадлера или деревянной ложки). Наполните стакан колотым льдом и добавьте кашасу. |
Примечания | Вместо лайма можно использовать самые разные свежие фрукты. При отсутствии кашасы можно использовать водку для приготовления кайпироски . Если вместо кашасы используется ром, он называется кайпирисима, а употребление саке делает его сакеринья. |
Кайпиринья является национальным коктейлем Бразилии сделали с cachaça, льдом, сахаром и известью. Это напиток, который чаще всего ассоциируется с кашасой.
В Бразилии другие разновидности кайпириньи готовят с другими алкогольными напитками или фруктами. Caipiroska или caipivodka производятся с водкой вместо cachaça, в то время как caipiríssima сделан с ромом и sakerinha, с саком. В отличие от мохито, кайпирисима готовится из измельченного лайма (а не из сока лайма) и не содержит мяты или газированной воды. Если вместо лайма используется другой фрукт, его обычно называют батидой или кайпифрутой.
Батида
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | На скалах ; залил льдом |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Перемешать и перелить в охлажденный стакан. |
Батида — бразильский коктейль, приготовленный из национального алкогольного напитка кашаса . На португальском языке, Batida означает встряхивают или молочный коктейль . Он сделан из кашасы, фруктового сока (или кокосового молока ) и сахара. Его можно смешивать со льдом или взбивать.
В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу батиды традиционно подают с фейжоадой .
Возможна вариация с добавлением сладкой сгущенки или сметаны .
Наиболее распространенные фрукты, используемые в батиде, — это лимон, маракуйя и кокос .
Рабо-де-гало
Рабо-де-гало , что означает « коктейльный хвост» (по-бразильски португальский коктейль называется кокетель ), представляет собой бразильский напиток из кашасы и красного вермута . История Rabo de Galo восходит к 1950-м годам, когда в Сан-Паулу была открыта фабрика Cinzano, также известная как Traçado, что в переводе с португальского означает смешанный. Кроме того, в некоторых местах это известно как смесь «всего, что есть в баре». Сомнительно, были ли когда-либо формально установлены пропорции в рабо-де-гало. Большинство барменов просто «смотрят» на два ингредиента, корректируя пропорции по вкусу покупателя. Довольно распространенная версия требует 2/3 кашасы и 1/3 вермута. Рабо-де-гало обычно подают прямо в больших рюмках. Популярный вариант в Сан-Паулу, Бразилия, заменяет вермут на Cynar , итальянский ликер с горьким аперитивом, приправленный артишоком.
Caju Amigo (Дружественный кешью)
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | Аккуратный ; неразбавленный и без льда |
Стандартный гарнир | Кусочек кешью |
Стандартная посуда | |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Ломтик кладут на язык и преследуют выстрелом кашасы. Или два ингредиента смешиваются в рюмке и подаются прямо. |
Caju Amigo , также известный как Cajuzinho (Маленький кешью), представляет собой бразильский напиток из кашасы и сока кешью . В некоторых местах пьющему кладут в рот кусочек кешью с небольшим количеством соли, пережевывают, не глотая, и бросают назад порцию кашасы, проглатывая фрукт и напиток одновременно.
Quentão (Горячие штучки)
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | Горячей |
Стандартный гарнир | кожура цитрусовых |
Стандартная посуда | |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | карамелизируйте сахар со специями и цедрой, затем добавьте жидкости. Варить несколько минут, затем подавать горячим. |
Quentão , что означает «очень горячий» или «большой горячий», — это горячий бразильский напиток, приготовленный из кашасы и специй. Его часто подают во время праздников, известных как Festas Juninas . Сначала сахар карамелизируется со специями (целые гвоздики, палочки корицы и кусочки имбиря) и цедрой цитрусовых (апельсин и лайм). Затем эту смесь кипятят с водой в течение 10 минут. Добавляют кашасу и кипятят еще 5 минут.
В самых южных частях Бразилии очень распространено использовать красное вино вместо кашасы, основного ингредиента Квентао, поскольку этот регион является крупнейшим производителем вина в Бразилии.
Как следует из названия, он предназначен для подачи в горячем виде — в идеале, чтобы подавать на улице на общественных собраниях в холодные ночи, возле камина. Имбирь также добавляет напитку ощущение тепла. Имбирный аромат должен быть очень характерным, также должны присутствовать высокие ноты гвоздики. Мускатный орех — необязательный ингредиент, который используется в некоторых рецептах.
Leite de Onça (Молоко ягуара)
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | Аккуратный ; неразбавленный и без льда |
Стандартный гарнир | корица или шоколад (по желанию) |
Стандартная посуда | кружка (желательно непрозрачная) |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | смешайте сгущенное молоко и молоко, пока они не смешаются. Добавьте кашасу и дайте ему отдохнуть. Добавьте какао- ликер, когда он будет готов к подаче. |
Leite de onça (молоко ягуара) — холодный бразильский напиток из кашасы и сгущенного молока. Он очень сладкий и имеет очень вежливый аромат, создающий домашнюю атмосферу Festa Junina . Заменить ингредиенты и добиться аналогичного результата непросто, потому что вкус у него очень своеобразный.
Обычно его подают холодным, в простых кружках, без гарнира (хотя часто посыпают корицей или шоколадной пудрой), так что на первый взгляд он выглядит как молоко.
Macunaíma
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | Прямо вверх ; без льда |
Стандартная посуда | |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Встряхните и процедите в стакан Американо. |
Macunaíma коктейль сделаны с cachaça, сахарный сироп, известь, и Fernet-Бранка . Его взбалтывают и подают прямо в бокале «баррикинья», американо (традиционный бразильский бокал) или в старомодном бокале. Создано Арнальдо Хираи от Бока — де — Ору бар в 2014 году, он был назван в честь знаменитого романа Macunaíma по Мариу де Андраде .
Ройс (потрясенный)
Коктейль | |
---|---|
Тип | Смешанный напиток |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | скалы х |
Стандартная посуда | |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | В стакане для смешивания смешайте сахар и кусочки фруктов и нажмите, чтобы выжать фрукты, добавьте лед, сок гуавы и кашасу, снова перемешайте — вылейте в высокий стакан. |
Этот коктейль был изобретен в баре Liberty Bar в Сиэтле, штат Вашингтон, в честь Ройса Грейси. |
Ройс — это американский коктейль, приготовленный из кашасы национального бразильского духа. Этот коктейль был назван в честь Ройса Грейси , великого бразильского бойца джиу-джитсу.
Коктейли с кашасой
Кашаса (порт. cachaça) — довольно редкий гость на полках наших магазинов, тем не менее этот крепкий (39 % об.) алкогольный напиток является визитной карточкой Бразилии и на его основе готовится множество прекрасных и необычных коктейлей.
Рецепты самых популярных коктейлей с кашасой
Коктейль Мартин Пул (Martin Poole)
Состав на один кувшин:
- 150 мл cachaça
- 225 мл апельсинового сока
- 100 мл сахарного сиропа
- 110 мл лимонного сока
- 225 мл красного вина
- 1 нарезанный апельсин
- 1 нарезанный лимон
- горсть листьев мяты
Как приготовить коктейль:
Заполните большой кувшин кубиками льда и налейте кашасу, вино, сироп и сок, перемешайте. Сделайте гарнир с ломтиками апельсина и лимона и листьями мяты, сразу подавайте.
Коктейль Батида (Batida)
Состав:
- 50 мл кашасы
- 40 мл лаймового сиропа
- 2 барные л. меда
- 2 четверти лайма
Рецепт коктейля:
Поместить все компоненты (кроме лайма) в блендер, добавить 3-4 кубика льда и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан и выжать в него сок из долек лайма.
Коктейль Волшебник (Magico)
Ингредиенты:
- 50 мл кашасы
- 20 мл чайный сироп
- 1 большой апельсин
- 1 кружок лимона
Рецепт приготовления:
Смесь свежих фруктов с чайным сиропом (крепкий чай смешивают с равным количеством сахара) помещают в стакан rocks и добавляют cachaça и колотый лед, перемешивают чтобы охладить и развести напиток. Делают шапку из свежего колотого льда, украшают двумя апельсиновыми дольками посыпают корицей.
Коктейль Ежевичная Кашаса (Blackberry Cachaça)
Состав:
- 180 мл cachaça
- 60 мл каберне
- 30 мл содовой
- 60 мл обычного сиропа
- 2 целых лимона
- 1 лимонный завиток
- 6 ягод ежевики
Рецепт:
Смешать 3 ежевики с соком одного лимона. В шейкер добавить кашасу, вино и сироп, перемешать. Добавить смесь из лимонного сока и ежевики, еще раз перемешать. Долить в напиток газированную воду и сделать гарнир из лимона и свежей ежевики.
Коктейль Лучшие пожелания (Best wishes)
Состав:
- 30 мл кашасы
- 10 мл текилы
- 20 мл светлого рома
- 80 мл грейпфрутового сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 1 кружок лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом хорошо перемешайте с помощью шейкера и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда и украсьте край стакана кружочком лайма.
Глинтвейн «Quentão» из кашасы
Ингредиенты:
- 1 часть кашасы
- 1 часть воды
- цедра 2 апельсинов
- специи (по вкусу)
- сахар по вкусу
Приготовление:
Сахар смешать со специями (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и т.д.) и апельсиновой цедрой. Смесь поместить в кастрюльку и залить водой, кипятить 10 минут. Добавить кашасу и протомить на маленьком огне еще 5 минут. Подавать в кружке.
Леблон Кайпиринья (Leblon Caipirinha)
Состав:
- 60 мл Леблон кашаса
- 2 ч. ложки сахара
- 1/2 лайма
Рецептура:
В шейкер поместить нарезанный дольками лайм и сахар, заполните льдом и добавьте cachaça. Хорошенько встряхнуть и вылить в стакан для коктейля. Украсить кружочком лайма.
Коктейль Карнавал (Carnival)
Состав:
- 40 мл кашасы
- 10 мл темного рома
- 30 мл кокосового ликера
- 60 мл ананасового сока
- 20 мл сливок
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере. Процедить смесь в стакан и добавьте немного колотого льда. В качестве гарнира использовать кусочек ананаса.
Арбузная Кайпиринья (Watermelon Caipirinha)
Ингредиенты:
- 60 мл Cachaсa Leblon
- 4 кусочка арбуза
- 1 ч. ложка сахара
Рецепт приготовления:
Перемешать арбуз и сахар в шейкере. Добавить лед и кашасу, встряхивать в течении 30-40 секунд. Подавать напиток в стакане rocks, используя в качестве украшения ломтик арбуза.
Коктейль Карамба (Caramba)
Ингредиенты:
- 40 мл кашасы
- 20 мл грейпфрутового сока
- 2 барные л. сахарного сиропа
- газированная вода
Рецептура:
Шейкер наполнить льдом, налить кашасу, сок и сироп, встряхнуть и перелить в стакан. Долить сверху содовой и слегка перемешать барной ложкой. Украсить половинкой кружочка грейпфрута.
Клубнично-огуречная Кайпиринья
Состав:
- 60 мл Cachaсa Leblon
- 2 ягоды клубники
- 2 ломтика огурца
- 1 ч. ложка сахара
- 1/4 лимона
Способ приготовления:
В шейкере смешать лимон, огурец, клубнику и сахар. Добавить лед и кашасу, встряхнуть и процедить в стакан rocks, наполненный свежим льдом. Подготовить гарнир из клубники и ломтиков огурца.
Коктейль Бразилия (Brazil)
Ингредиенты:
- 40 мл кашасы
- 10 мл ликера Blue Curacao
- 20 мл сиропа «Cream of Coconut»
- 50 мл апельсинового сока
- 50 мл ананасового сока
- 1 кусочек дыни
Способ приготовления:
Все компоненты (кроме дыни) вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, наполненный свежим колотым льдом. На край стакана поместить кусочек дыни.
Коктейль Вишневая бомба (Cherry Bomb)
Ингредиенты:
- 45 мл кашасы Леблон
- 30 мл вишневого ликера
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- газированная вода (по вкусу)
- 1 коктейльная вишенка
- 1 кружок лайма
Как приготовить коктейль:
В шейкер насыпать лед и налить кашасу, ликер и сок, перемешать и процедить в бокал highball, наполненный свежим льдом. Долить газированной воды и сделать гарнир из лайма и вишенки.