- Меню комплексных обедов
- Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов
- Пример меню комплексных обедов на неделю
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Где заказать комплексные обеды?
- Меню обеда
- Меню комплексных обедов на неделю
- Цена комплексного обеда — 200 руб
- «Меню комплексных обедов. Примеры, студент Шульга Сергей»
- Содержимое разработки
- Покажу, как кормят сотрудников в разных столовых, от 13 до 250 рублей за обед
Меню комплексных обедов
Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов
Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.
Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.
Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.
Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.
Пример меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:
- вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
- не превысить бюджет на продукты;
- цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.
Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:
К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.
Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.
Понедельник
- Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
- Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
- Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
- Напиток: яблочный компот.
Вторник
- Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
- Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
- Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
- Напиток: компот из свежих ягод.
Среда
- Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
- Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
- Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
- Напиток: мультифруктовый сок.
Четверг
- Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
- Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
- Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
- Напиток: компот из сухофруктов.
Пятница
- Салат: «Оливье» с ветчиной.
- Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
- Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
- Напиток: клюквенный морс.
Где заказать комплексные обеды?
Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.
Меню обеда
Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением. Тем не менее, многим приходится готовить обед для тех, кто остался дома: пожилым родителям или детям-школьникам и тем, кто за ними присматривает.
По традиции, меню обеда состоит из закуски или салата, первого и второго блюда. Но и о сладком не стоит забывать – небольшой и несложный десерт позволить надолго сохранить чувство сытости.
Мы подобрали рецепты салатов и закусок, а так же первых и вторых блюд, из которых вы сможете без труда составить свое меню обеда. Рецепты блюд, которые можно взять с собой на обед в офисе, собраны отдельно, но они подойдут и для домашнего обеда.
Сохраните понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу и проставьте соответствующую метку. По ней в нужный момент вы быстро увидите все рецепты, которые подходят для составления меню обеда. Или же создайте новый текст, назвав его по имени основного блюда обеда (например, «Меню с ухой») и сохраните в нем ссылки на рецепты, которые, на ваш взгляд, удачно его дополняют, снабдив их фото и комментариями.
Здесь же вы найдете несколько готовых меню обеда. Пусть они сэкономят ваше время или послужат отправной точкой для создания собственного меню.
Пасхальный обед, рецепты к Пасхе.
Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого — чаще всего супа .
Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.
Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, .
Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат .
Закуска на обед в будний день обычно не сложная — небольшое блюдо, способное разбудить аппетит .
Обед для ово-лакто-вегетарианцев
Обед для ово-вегетарианцев
Обед для лакто-вегетарианцев
Обед для строгих вегетарианцев
Говоря о московских рецептах, мы прежде всего имеем в виду кухню XVII века. До этого времени в .
Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп — ботвинью, зеленые щи. .
Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод .
Меню комплексных обедов на неделю
Цена комплексного обеда — 200 руб
Комплексный обед состоит:
- Салат — 150гр;
- Первое блюдо — 250гр;
- Второе блюдо — 300гр;
Быстрая доставка горячего обеда:
- в офис;
- в гос. учреждения;
- в учебные учреждения;
- в социальные учреждения;
- на строительную площадку;
Заказать комплексный обед
Минимальная сумма заказа – 2000 руб.
МЕНЮ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!
Комплексный обед – прекрасное решение с точки зрения соотношения цены и качества. Комплексный обед сбалансирован по объемам и калорийности блюд, кроме того, все продукты правильно сочетаются друг с другом.
Комплексный обед включает в себя: один салат (на выбор из двух в меню), одно первое блюдо (на выбор из двух в меню), одно второе блюдо – горячее + гарнир (на выбор из четырех вариантов в меню). Стоимость такого обеда – 200 рублей.
ВНИМАНИЕ! Компания «Вкусный Выбор» осуществляет доставку от 10 комплексных обедов. Таким образом, если ваша организация заказывает комплексные обеды, то заказ должен включать от 10 салатов, от 10 первых блюд, от 10 вторых блюд — все блюда на выбор из двух вариантов в меню по каждой позиции.
СТОИТ ЗАМЕТИТЬ! Меню постоянно обновляется, так что в целом питание в формате комплексных обедов всегда разнообразное.
Все эти плюсы комплексных обедов уже много лет делают это предложение хитом продаж в формате корпоративного питания.
«Меню комплексных обедов. Примеры, студент Шульга Сергей»
Меню комплексных обедов. разработал студент Шульга Сергей
Содержимое разработки
Меню комплексных обедов. Примеры
Студент Шульга С.А.
Мастер п/о Сурилова
Типы, классы, характер предприятий
Меню комплексных обедов
- Меню комплексных обедов (завтраков, ужинов) представляет собой набор блюд на определенную стоимость, при сочетании которых обеспечивается комплекс необходимых для организма белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. В меню комплексного завтрака, обеда или ужина указывается не только цена каждого блюда, но и общая стоимость.
- Этот вид меню применяется в основном на предприятиях с постоянным контингентом питающихся — в столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях; комплексные обеды могут применяться и в ресторанах в дневное время для быстроты обслуживания. При организации питания по абонементам, которые продаются на неделю, декаду, месяц, в меню включают блюда, общая стоимость которых соответствует стоимости абонемента.
- Как правило, в обеденном зале реализуется два варианта комплексных завтраков, обедов, ужинов, различных по составу, но одинаковых по стоимости.
Меню комплексного обеда
В меню комплексных обедов включают различные овощные, мясные, рыбные блюда, закуски, приготовленные в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде. Обязательно должны учитываться при составлении меню сезонность, погода и температура воздуха. Необходимо правильное чередование блюд по дням недели, одно и то же обеденное блюдо не следует включать в меню ежедневно. В летнее время в меню включаются холодные супы (окрошка, ботвинья, свекольник), супы из свежих ягод и фруктов.
Включенные в меню блюда должны быть в продаже в течение всего рабочего дня предприятия, внимательное изучение спроса посетителей позволяет правильно определить, какое количество блюд того или иного наименования необходимо готовить каждый день
- Особое внимание при составлении меню следует уделять правильному сочетанию гарнира с основным продуктом.
- С целью удобства обслуживания иностранных туристов в ресторанах высшей категории меню должно быть на русском, английском, французском и немецком языках
Покажу, как кормят сотрудников в разных столовых, от 13 до 250 рублей за обед
Сегодня вам хочу показать, как кормят в столовых своих работников, суммы, конечно же, в каждой разные, но и меню соответственно тоже.
Столовая завода «Стекломаш», завод находится в городе Орле. За обед сотрудникам приходится платить 127 рублей, в который входит:
Уха из семги-60 рублей, картофельное пюре-20 рублей, один ленивый голубец из мяса-45 рублей и кусочек хлеба за 2 рубля.
Несмотря на это простенькое меню, работники завода давольны и хвалят свою столовую, ведь еда у них всегда свежая и очень вкусная, а самое главное — сытная.
Столовая Икеи, сотрудники платят за обед 100 рублей, но только посмотрите на этот поднос с обедом, что скажете? Здорово, да?
В заводской столовой в городе Челябинске сотрудники платят 105 рублей.
Суп гороховый-22 рубля, отварные макароны-20 рублей, биточек домашний-30 рублей, глазунья-25 рублей, сметана и соус-2 рубля, чай- 3 рубля и сахар-1 рубль.
В городе Ижевске на заводе за комплексный обед придется отдать всего 50 рублей, но меню там настолько разнообразно, что голодным со столовой за 50 рублей не уйдешь.
Вы, наверное, обратили внимание, какое количество еды на второе, сразу видно: начальство не жалеет еды для своих работников. Вот второй вариант обеда ниже на фото.
А вот за комплексный обед на заводе по выращиванию КРС придется отдать аж 40 рублей. Представляете, всего 40!
А вот студенты из одной столовой города Йошкар-Оле, вынуждены платить за обед 89 рублей и это цена без супа. Пюре с мясом, салат из капусты, два куска хлеба и какао.
Работники завода Тойота города Санкт-Петербурга, платят за свои обеды раз в месяц, вернее с них удерживают 650 рублей с зарплаты.
Но обеды, как говорят сотрудники, неплохие, вкусные и сытные.
А вот так выглядит один обед за 220 рублей, еще из одной столовой города Санкт-Петербурга.
Как по мне — это дорого, но работникам выбирать не с чего, ведь кушать хочется, значит надо заплатить.
А вот обед в Ижорской столовой завода стоит 250 рублей.
Вот за такой комплексный обед люди отдают такие деньги.
Ну и закончить хотелось самым дешевым обедом за 13 рублей, эту сумму за обед удерживают с сотрудников пансионата.
Просто, дешево и ведь, наверное, вкусно.
Ну что скажете, хорошо и дешево кормят в Российских столовых?
А вы ходите в столовые или носите еду с собой из с дома?
Присылайте фото из ваших столовых и цены за ваши обеды.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.