- Конфеты из геркулеса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Как сделать конфеты из овсяных хлопьев
- Домашние конфеты из «Геркулеса» и сухофруктов
- Ищете рецепт вкусного десерта к чаю? На моём канале вы точно найдёте множество интересных вариантов, которые непременно порадуют вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления.
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
Конфеты из геркулеса
22 августа 2008, 01:54
Ингредиенты
- 300 гр. геркулеса
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 2-3 столовых ложки какао «золотой ярлык»
- шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
Пошаговый рецепт приготовления
Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.
Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно — лучше в мясорубку.
В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.
Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.
Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.
Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если никому не рассказывать, что конфеты сделаны из геркулеса — то никто и не догадается.
Конфеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Какао порошок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.
Измельчите в течение 7-10 минут.
Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.
Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.
Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.
В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.
Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.
Как сделать конфеты из овсяных хлопьев
Автор: Джули · Опубликовано 19.07.2011 · Обновлено 25.04.2016
Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.
Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!
Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.
— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;
— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.
— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.
— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)
— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.
Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.
Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.
Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.
Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.
Ножом или в блендере измельчаем арахис.
Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.
В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Помешивая, ждем, когда сахар растворится.
Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.
Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.
Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.
Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.
Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.
Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.
Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу сладкую массу.
Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.
После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.
Домашние конфеты из «Геркулеса» и сухофруктов
— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чём?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Ищете рецепт вкусного десерта к чаю? На моём канале вы точно найдёте множество интересных вариантов, которые непременно порадуют вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления.
Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю домашние творожные сырки без использования специальных приспособлений. Понадобится только пищевая плёнка и четыре простых ингредиента, которые можно встретить на любой кухне!
Рецепт прочитали уже более полумиллиона человек, ссылку на него оставлю в конце публикации. Посмотрите, возможно он вам пригодится.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный вариант десерта, который сочетает в себе сразу три важных качества: пользу, вкус и простоту приготовления.
Из небольшого количества продуктов у вас получится целая гора красивых и полезных сладостей без единого грамма сахара. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Овсяные хлопья — 150 г
Курага — 300 г
Финики — 100 г (вес без косточек)
Грецкий орех, миндаль, семечки — 150 г ( по 50 г каждый ингредиент)
Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
Очень люблю шоколадные конфеты и уже давно готовлю их сама, в магазине не покупаю. Так выходит дешевле и гораздо вкуснее. Времени занимает 15 минут и целая тарелка вкуснейших, ароматных конфет у меня на столе.
Кстати, а конфеты я делаю без сахара, они еще и полезные! Не то что магазинные. На вкус конфеты получаются очень сладкие за счет сухофруктов.
Очень актуально для тех, кто соблюдает Пост. Этот десерт получается постным.
Такие конфеты можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу — они очень сытные и дадут Вам море энергии.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
Изюм и чернослив нужно залить горячей, только что закипевшей водой на 5 минут.
Вместо чернослива можно взять финики.
А пока в чаше блендера измельчу овсяные хлопья (у меня длительной варки) и любые орехи. В этот раз я взяла грецкие, с ними мне больше всего нравятся конфетки.
Вот такая однородная получается масса:
Сливаю воду с сухофруктов. Немного порезала помельче чернослив и добавляю в чашу блендера к овсянке с орехами.
Также добавляю нарезанное яблоко без кожуры. Снова измельчаю. Получается кашица, не обязательно добиваться 100% однородности. Когда попадаются маленькие кусочки сухофруктов — даже вкуснее!
Перекладываю безумно пахнущее «тесто» в глубокую тарелку. Поверьте, уже хочется это съесть!