Рецепты конфет с геркулесом

Конфеты из геркулеса

22 августа 2008, 01:54

Ингредиенты

  • 300 гр. геркулеса
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки какао «золотой ярлык»
  • шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)

Пошаговый рецепт приготовления

Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.

Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно — лучше в мясорубку.

В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.

Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.

Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.

Читайте также:  Все рецепты консервации кабачков

Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если никому не рассказывать, что конфеты сделаны из геркулеса — то никто и не догадается.

Конфеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Какао порошок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.

В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.

Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.

Измельчите в течение 7-10 минут.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.

Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.

Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.

В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.

Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.

Как сделать конфеты из овсяных хлопьев

Автор: Джули · Опубликовано 19.07.2011 · Обновлено 25.04.2016

Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.

Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!

Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.

— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;

— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.

— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.

— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)

— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.

Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.

Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.

Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.

Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.

Ножом или в блендере измельчаем арахис.

Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.

В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.

Помешивая, ждем, когда сахар растворится.

Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.

Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.

Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.

Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.

Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.

Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.

Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в форму нашу сладкую массу.

Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.

После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.

Домашние конфеты из «Геркулеса» и сухофруктов

— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чём?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт вкусного десерта к чаю? На моём канале вы точно найдёте множество интересных вариантов, которые непременно порадуют вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления.

Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю домашние творожные сырки без использования специальных приспособлений. Понадобится только пищевая плёнка и четыре простых ингредиента, которые можно встретить на любой кухне!

Рецепт прочитали уже более полумиллиона человек, ссылку на него оставлю в конце публикации. Посмотрите, возможно он вам пригодится.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный вариант десерта, который сочетает в себе сразу три важных качества: пользу, вкус и простоту приготовления.

Из небольшого количества продуктов у вас получится целая гора красивых и полезных сладостей без единого грамма сахара. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья — 150 г
Курага — 300 г
Финики — 100 г (вес без косточек)
Грецкий орех, миндаль, семечки — 150 г ( по 50 г каждый ингредиент)

Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты

Очень люблю шоколадные конфеты и уже давно готовлю их сама, в магазине не покупаю. Так выходит дешевле и гораздо вкуснее. Времени занимает 15 минут и целая тарелка вкуснейших, ароматных конфет у меня на столе.

Кстати, а конфеты я делаю без сахара, они еще и полезные! Не то что магазинные. На вкус конфеты получаются очень сладкие за счет сухофруктов.

Очень актуально для тех, кто соблюдает Пост. Этот десерт получается постным.

Такие конфеты можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу — они очень сытные и дадут Вам море энергии.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:

Изюм и чернослив нужно залить горячей, только что закипевшей водой на 5 минут.

Вместо чернослива можно взять финики.

А пока в чаше блендера измельчу овсяные хлопья (у меня длительной варки) и любые орехи. В этот раз я взяла грецкие, с ними мне больше всего нравятся конфетки.

Вот такая однородная получается масса:

Сливаю воду с сухофруктов. Немного порезала помельче чернослив и добавляю в чашу блендера к овсянке с орехами.

Также добавляю нарезанное яблоко без кожуры. Снова измельчаю. Получается кашица, не обязательно добиваться 100% однородности. Когда попадаются маленькие кусочки сухофруктов — даже вкуснее!

Перекладываю безумно пахнущее «тесто» в глубокую тарелку. Поверьте, уже хочется это съесть!

Оцените статью