- Салат Хе из мяса с морковью — Настоящий рецепт!
- Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:
- Салат “Морковь по-корейски” с мясом
- Пошаговый рецепт
- Мясо с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- «На двоих»
- Телятина «Кер-у-сус»
- Мясо с подливой «Столовые СССР»
- Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
- Гречка с мясом и баклажанами
- Говядина с сырным соусом
- Говядина по-фламандски
- Говяжья вырезка с грибами и оливками
- Шашлык-антрекот
- Попробуйте приготовить вместе
- Нежный салатик
- Моё заливное из курицы
- Винное желе «Женская мечта»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат хе из мяса с морковью
- Как приготовить салат хе из мяса с морковью — 15 разновидностей
- Салат хе из мяса и свежей моркови
- Салат хе из мяса с морковью по-корейски
- Салат хе из свинины с морковью
- Салат хе из мяса и свежей моркови
- Салат хе из телятины и свежей моркови
- Салат хе из мяса с морковью и огурцами
- Салат хе из мяса с морковью и картошкой
- Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
- Салат хе из мяса с морковью и лука
- Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
- Салат хе из мяса с баклажанами
- Салат хе из мяса с капустой
- Классический салат хе из мяса
- Салат хе из мяса и щуки
- Салат хе из говядины с морковью
Салат Хе из мяса с морковью — Настоящий рецепт!
Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.
Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.
- говядина – 400-500 гр.
- лук репчатый – 4 шт.
- морковь – 5 шт.
- подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
- соль – 1 столовая ложка
- уксусная эссенция 70% — 2-3 столовых ложки
- острая красная молотая паприка – 1 чайная ложка.
Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:
Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.
Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично — достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся — стоит это учитывать).
Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.
Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.
Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».
Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.
Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры — кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.
Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.
Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.
По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.
Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ — МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!
Салат “Морковь по-корейски” с мясом
Морковь — 400 гр. | Приправа для корейской моркови — 5-10 гр | Масло растительное — 4 ст.л. | Мясо любое — 150 гр. | Чеснок — по желанию | Специи — по вкусу |
Остренькая морковная соломка — это один из самых популярных салатов. В магазине можно купить корейскую морковь в уксусном маринаде, но лучше приготовить эту закуску самостоятельно и без уксуса.
Корейская морковка готовится очень просто. Морковь трется на специальной терке и заправляется маслом и специями. Пряности можно выбирать по вкусу, либо использовать готовую приправу для корейской моркови. Чтобы салат был наиболее сытным, в него добавляют жареное или вареное мясо: свинину, говядину или курицу.
Пошаговый рецепт
Морковь моем, очищаем и трем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка.
Солим, добавляем приправу для корейской моркови и другие специи по желанию. Можно добавить чеснок, соевый соус, молотый перец. Убираем морковь в сторону.
Мясо нарезаем средними брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом отправляем к моркови, чтобы она хорошенько зашипела. Интенсивно перемешиваем.
Убираем салат в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным. При подачи на стол выкладываем корейскую морковь горкой на тарелку.
Мясо с морковью по-корейски
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Говядина (желательно, чтобы кусок был квадратный — необходимо заранее сварить) — 300 г
- Шампиньоны (Можно консервированные или свежие)
- Майонез
- Фасоль стручковая (На свое усмотрение — кто-то любит, кто-то нет) — 150 г
- Сыр твердый (Любой самый дешевый) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (По-корейски)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 93.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Сверху кладем шампиньоны с луком
Затем аккуратно стручковую фасоль
Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)
И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)
После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут
На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Похожие рецепты
«На двоих»
Телятина «Кер-у-сус»
Мясо с подливой «Столовые СССР»
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
Гречка с мясом и баклажанами
Говядина с сырным соусом
Говядина по-фламандски
Говяжья вырезка с грибами и оливками
Шашлык-антрекот
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салатик
Моё заливное из курицы
Винное желе «Женская мечта»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года kamilla56 #
2 июня 2016 года Moravanka #
2 июня 2016 года pantera88 08 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года wowan5 #
2 июня 2016 года NDemon #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года pchelka3343 #
2 июня 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат хе из мяса с морковью
Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.
Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас.
Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности
Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.
Как приготовить салат хе из мяса с морковью — 15 разновидностей
Салат хе из мяса и свежей моркови
Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (винный) – 2 ст.л.;
- Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
Натираем свежую, вымытую морковку на терке.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.
Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.
Подаем салат к столу в небольших салатницах.
Салат хе из мяса с морковью по-корейски
Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.
Ингредиенты:
- Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
- Телятина – 500 гр.;
- Соус (соевый) – 30 мл.;
- Уксус (70%) – 1 ст.л.;
- Cоль – 1 ч.л.;
- Масло (растительное) – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Кориандр – 0,5 ч.л.;
- Перец (черный) – 1 ч.л.;
- Кинза – 2 ч.л.;
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.
Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.
Моем кинзу и измельчаем ее.
Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Салат хе из свинины с морковью
Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Свинина – 400 гр.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Лук – 400 гр.;
- Уксус – 50 гр.;
- Специи – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Прозрачными полукольцами нарезаем лук.
В салатнице смешиваем лук с мясом.
В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.
Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой
Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.
Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.
Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.
Салат хе из мяса и свежей моркови
Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Уксус – 100 мл.;
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
- Масло (растительное) – 70 мл.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.
В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.
Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.
Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.
Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.
С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.
Чудесный салат готов, можно подавать к столу.
Салат хе из телятины и свежей моркови
Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.
Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (9%) – 1 ч.л.;
- Соус (соевый) – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Перец (молотый) – 5 гр.;
- Кунжут (семена) – 5 гр.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.
Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.
В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.
Салат хе из мяса с морковью и огурцами
Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр.;
- Огурцы – 4 шт.;
- Перец (болгарский) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус (9%) – 20 мл.;
- Перец – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.
Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.
Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.
Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.
Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.
Остужаем наш салат и преподносим к столу.
Салат хе из мяса с морковью и картошкой
Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Лук – 1шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец (красный) – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Кинза – 5 гр.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Уксус – 50 мл.;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.
Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.
Соломкой режем морковь, лук и мясо.
Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом
Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.
Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Огурец – 2 шт.;
- Перец (болгарский) – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Корейские специи – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 40 мл.;
- Уксус – 30 мл.
Приготовление:
Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.
Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.
Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.
Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.
После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.
Салат хе из мяса с морковью и лука
Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь (корейская) – 400 гр.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – щепотка;
- Уксус – 20 мл.;
- Масло – 30 мл.
Приготовление:
Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.
Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.
Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.
В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.
Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Свекла – 250 гр.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).
Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.
Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.
Достаём овощи, жидкость сливаем.
Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.
Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости
Салат хе из мяса с баклажанами
В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Баклажаны – 3 шт.;
- Перец – 3 шт.;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – 10 гр.;
- Специи – 20 гр.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.
Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.
Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.
Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.
Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.
Салат хе из мяса с капустой
Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Капуста – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 100 мл.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
- Уксус – 30 мл.;
- Перец – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Сахар – 5 гр.;
- Специи (корейские) – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.
Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.
Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.
Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.
Классический салат хе из мяса
Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.;
- Морковь – 400 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 20 гр.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Сахар – 20 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Приправа (корейская) – 3 ст.л.;
- Кориандр – 5 гр.;
- Паприка –5 гр.;
- Смесь перцев – 1 ч.л.;
- Уксус (70%) – 2 ст.л.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
Приготовление:
Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.
Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.
Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.
Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.
Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.
Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.
Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Закуска пропиталась, можем подавать к столу.
Салат хе из мяса и щуки
Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.
Ингредиенты:
- Щука (свежая) – 800 гр.;
- Морковь – 3 шт.;
- Уксус (70%) – 1 ст. л.;
- Редька – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец (красный) – 1 шт.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
- Паприка – 5 гр.
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.
Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.
Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Салат хе из говядины с морковью
Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.;
- Лук – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 1 ст.л.;
- Уксус – 100 мл.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
- Кунжут – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.
Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.
Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.
Украшаем салат кунжутом.