Рецепты корзиночек с клубникой

Песочные корзиночки с клубникой

Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.

Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.

Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.

Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).

Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.

Добавить ягоды клубники в кастрюлю.

Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.

Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.

В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.

Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.

Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.

Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Рецепты корзиночек с клубникой

Это пирожное: песочная корзиночка с заварным кремом, целыми ягодками свежей клубники и тонкой пленочкой прозрачного желе сверху — очень популярный вид выпечки во Франции. Я натыкалась на него в каждой кондитерской, куда заходила, даже когда дело происходило в январе месяце, на 3000 м над уровнем моря. Да и у нас в средней полосе, если какая-то пекарня-кондитерская претендует на французские нотки в названии, в ассортименте непременно появляются эти пирожные — это такой же характерный представитель французской выпечки, как багет или эклер. В сети пекарен Бриош оно точно было (пользуясь случаем: люди, если кто знает лично директора этой сети — ну передайте ему уже наконец, что бриошь пишется с мягким знаком. ), можно попробовать там, если лень готовить.

Но домашнее-самолепное пирожное конечно в тысячу раз вкуснее. Потому что свежее, потому что на украшение пойдут самые красивые и спелые ягодки (а уж если они будут не покупные, а прямо с грядки — пирожное получится просто несравненное), потому что в тесте хорошее сливочное масло, а не маргарин. Переживаете за фигуру? Ну не готовьте этих пирожных двадцать штук, сделайте две штучки. Хотя, две — это если для себя одной, если же в доме есть еще едоки, возможны и вооруженные столкновения в процессе дележки. Придется все-таки делать двадцать. Потому что очень красиво, и очень вкусно. На мой взгляд, заварной крем идет к клубнике куда лучше традиционных взбитых сливок; да и песочное тесто тут очень удачно вписывается. В общем, не пирожное, а просто песня.

ТЕСТО
200 г масла, 250 г муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, ваниль

ЖЕЛЕ
2 ч л желатина, 2/3 стакана воды, 2-3 ст л сахара, 1 ст л лимонного сока

КРЕМ
20 г муки, соль, 100 г сахара, 2 желтка, 250 мл молока или сливок, ваниль
Ну и клубника, разумеется — не менее полукиограмма (все ягоды на пирожные не пойдут, но вы же хотите выбрать самые-самые красивые? Если нет, то и 300 г должно хватить). Клубника должна быть некрупная. А еще лучше мелкая. И нежная.
Можно ли другие ягоды? Можно, смородина неплохо выглядит и сочетается с заварным кремом; голубика, ежевика тоже вариант. Но клубника — вне конкуренции, с ней много, много раз лучше.

***

Тесто в пирожных песочное, делается элементарно: все смешать, можно миксером, можно просто руками, и через 1 минуту у вас получится комок нежного теста. Только не заменяйте сахарную пудру простым сахаром-песком — будет и не очень красиво, и на зубах хрустит, и не очень прочно, пирожные с сахаром очень уж рассыпаются. Остальные ингредиенты позволяют больше свободы: масло можно взять любой жирности, муку частично заменить крахмалом. В принципе, ничто не мешает даже положить не 250 г муки, как в рецепте, а побольше. Тогда тесто после выпечки будет не таким хрупким. Но и не таким вкусным, оно станет жестче. Мне нравится именно такое, нежное и рассыпчатое, хотя извлекать уже готовые корзиночки тяжеловато, они порой ломаются от слишком тяжелого взгляда. Что неизменно радует окружающих, потому что сломанную корзиночку можно слопать на месте.

Готовое тесто скатываем в шар, засовываем в пакет и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час или даже два — оно очень нежное, масла много, комфортнее будет работать с охлажденным тестом. Потом разрезаем на кусочки. Точно количество кусочков предсказать не могу, зависит и от размера ваших формочек, и от желаемой толщины стенок. Делать стенки тоньше 5 мм категорически не советую — испекутся такие пирожные прекрасно, а вот достать целыми у вас вряд ли получится, и либо придется есть пирожные прямо из формочек, либо склеивать их из кусочков.

Кусочки раскатываем (можно даже не утруждаться доставанием скалки, а просто расплющить пальцами), как мы уже договорились, не тоньше 5 мм, и укладываем в формочки. Если формочки антипригарные или одноразовые — можно не смазывать, а вот алюминий или белую жесть лучше все-таки покрыть слоем сливочного масла, к ним намертво пристает даже такое жирное тесто. Как определить диаметр, до которого раскатывать? Поставьте в центре раскатанного круга формочку и прикиньте высоту бортиков. Лучше чуть недораскатать, чем перераскатать: низкие бортики легко дотянуть потом в высоту, а вот слишком высокие придется обрезать, и думать куда пристроить эти обрезки.

Все формочки наполнены тестом? Не спешите заталкивать их в духовку. Если сунуть их туда так, как есть, тесто расплавится и стечет по стенкам, и получатся у нас не корзиночки, а мини-кексы. Чтобы тесто не сползало, надо наполнить корзиночки чем-нибудь увесистым. Традиционно наполняют всякой бакалеей, фасолью-горохом, но не сыпьте их прямо на тесто! Замучаетесь потом выколупывать горошины из испекшихся корзинок, и испортите примерно килограмм бобовых — после контакта с жирным тестом зерна будут не очень-то пригодны к хранению и употреблению вовнутрь. Да и привкус фасоли не очень-то украшает песочное тесто. Подстелите на тесто кусочек фольги, эти вы убьете не одного зайца, сразу целую кроличью ферму: с фольги зерна быстро высыпаются после выпечки; не страдает ни тесто, ни фасоль; бортики фольги выше бортиков теста, поэтому фасоли можно насыпать больше.

С фасолью уже можно печь. В нагретой духовке пирожные подрумяниваются минут за 15, смотрите на края теста. Как зазолотятся — вынимайте, высыпайте фасоль (и радуйтесь что насыпали ее на фольгу — тесто ни одна фасолина по доброй воле бы не покинула), отдирайте фольгу и ставьте допекаться. Если этого не сделать, вы получите корзиночки с коричневыми краями и белым недопеченым дном: фасоль хоть сама и нагревается, но основной жар к донышкам не допускает.

Готовым корзинкам дайте полностью остыть в формочках. Понимаю, соблазн велик, но песочное тесто и в холодном-то виде не отличается хоть какой-то прочностью, а в теплом и горячем оно может сломаться под собственным весом. Пока корзинки остывают. Сделайте пока желе (элементарно: смешать для начала воду и желатин, а как желатин набухнет (минут через 15) — влить и всыпать все остальное и прогреть до полного растворения желатинок (градусов до 50-60); оставить остывать) и заварной крем (тут подробно описана технология — вам нужна заварная часть, все что касается масла — игнорируем).

Извлечь пирожные из формочек не так сложно, как кажется. Переворачиваем, беремся за края обеими руками, и большими пальцами называем на донышко — пирожное и вываливается само (поэтому заранее подкладываем что-то, на что оно может безболезненно вывалиться; и не держим его над этим чем-то слишком высоко, чтобы не раскололось при приземлении).

Потом наполняем формочки кремом, можно не совсем холодным, а теплым. И самая приятная часть — выбор красивых ягод. Самые-самые красивые втыкаются попками в крем (не забыть убрать листики). Можно, конечно, ягоды порезать на ломтики\половинки, но мне больше всего нравятся пирожные с целыми ягодами, так просто красивее. Процесс это увлекательный, ягоды нужно выбирать определенного размера, иначе не получится втиснуть их на поверхность корзинки. Похоже на паззлы.

И в завершении — желе сверху. Без него, конечно, можно и обойтись, особенно если корзиночки будут съедены сразу после приготовления. На вкусе желе почти не сказывается. Но на внешнем виде — очень даже, и хранятся пирожные с ним лучше. Покрыть скользкие свежие ягоды жидким желе — та еще задачка, оно не желает держаться на такой поверхности. Выход — убрать и то, и другое в холодильник, и когда пирожные охладятся, а желе слегка (чуть-чуть! До густоты жидких сливок) начнет застывать — покрыть ягоды желе с помощью кисточки. Лить из ковша или с ложечки неэффективно, будет как в сказке, по усам текло, в рот не попало. И снова пирожные в холодильник. Минут через 10-15 второй слой, а еще через 15 минут в холодильнике — может даже и третий, если желе осталось. За три приема получается ровное, красивое покрытие.

И можно к столу. Свежие пирожные сказочно хороши и ароматны, но в них пока нет единого вкуса: заварной крем отдельно, хрустящее тесто отдельно, кисловатая на их фоне клубника тоже отдельно. А после ночи в холодильнике наступает полное единение: крем пропитывает корзиночку, и она становится мягче; клубника пропитывается кремом и становится слаще; желе все это цементирует. И это очень, очень вкусно.

Рецепты Корзиночки с клубникой

Корзиночки с клубникой

Клубника — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сливки (густые) — 70 г

Мука пшеничная (для формовки теста)

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты. Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто. Выпекайте при температуре 250 гр. , до золотистого цвета. Охладите.

Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой.

Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки. Сверху уложите клубнику и мяту.

Корзиночки с кремом и клубникой

Тесто слоеное дрожжевое

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.

Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.

Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.

Корзиночки с клубникой и сливками

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 100 г

Клубника — 400 г

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем размягченное заранее сливочное масло и слегка подогретый мед. Вымешиваем хорошо до однородной массы.

Раскладываем основу по формочкам и разминаем пальцами ровным слоем, формируя бортики. У меня под рукой не было силиконовых формочек, пришлось использовать стеклянные розетки, но из них потом неудобно был.

Сырные корзиночки с клубникой

Сыр твердый — 100 г

Сахарная пудра — 30 г

Клубника — 200 г

Сначала делаем корзиночки. Натираем сыр на крупной терке, затем плавим, можно в микроволновке, можно на сухой сковороде. Я делала в духовке на пекарской бумаге, как в журнале было написано, но так очень замороченно, и сыр плохо отдирался от бумаги, в следующий раз буду делать другим способом.

Когда сыр чуть подрумянится, переворачиваем его на стакан или кружк.

Корзиночки с клубникой

Масло сливочное 100г

В этот раз я приготовила тесто в блендере.Масло холодное порезала на небольшие кусочки,добавила всю муку,соль,ванилин и в импульсном режиме получила крошку из муки и масла.(Так мне понравилось больше,чем вручную).

Высыпала крошку на доску и добавила 4 ст.ложки холодной воды.Быстренько замесила тесто и сразу же пустила его в работу.

Раскатала пласт около 05см и.

Сливочные корзиночки с клубникой в желе

Тарталетка — 12 шт

Загуститель для сливок — 0,5-1 ч. л.

Агар-агар — 1 пач.

Клубника — 12 шт

Ванильный сахар — 4 ст. л.

Сливки взбиваем до густой пены с добавлением закрепителя для сливок и сахара;

добавляем творог (или сыр типа «Филадельфия») и взбиваем все вместе;

выкладываем в корзиночки, заполняя на 1/3 часть.

Очищеную, вымытую и обсушеную клубнику разрезаем на 2-4 части и раскладываем по корзиночкам со сливками;

ставим в холодильник.

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Шоколад белый — 40 г

Мука пшеничная — 280 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Миндаль — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Добавить желтки и размешать.

Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.

Корзиночки с творогом и клубникой

Пшеничная мука — 150 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 60 г

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Желатин в пластинах — 3 штуки

Разогреть духовку до 220 градусов.

Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.

Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.

Корзиночки с клубникой и штрейзелем

50 г коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль

50 г сливочного масла

1/4 ч.л. разрыхлителя

40 г сливочного масла

Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).

Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10.

Корзиночки «Клубника со сливками»

Клубника — 150-200 г

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Яйца растереть с сахаром и солью добела. Масло или маргарин (размягченное при комнатной температуре) — консистенция густой сметаны — смешать с растертым яйцом, тщательно перемешать. Хорошо вмешать муку и, в самом конце щепотку соды. Получилось мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить на холод на 30 минут (не больше).

Формочки смазать маслом. Тесто р.

Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1/2 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 200 г

Стружка кокосовая — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.

Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.

И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.

Сметану добавляем к кокосу.

Торт «Корзиночка с клубникой»

Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.

Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды.

Противень смазать сливочным маслом,обсыпать мукой.Выложить тесто на противень.Выпекать в духовке при температуре 200С — 8 минут.

Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть.

Клубника в шоколаде

Шоколад белый — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Клубника — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 30 мл

Смешать масло, сахар, яйцо и разрыхлитель для теста.

Добавить муку и замесить тесто.

Вырезать кружочки из теста и выложить их в формы для кексов.

Чтобы дно не поднималось, насыпать в каждую горох или фасоль, чтобы получились корзиночки.

Выпекать в духовке 20 минут.

Помыть и нарезать клубнику.

Сделать сироп из сахара и лимонного сока. Бланшировать в н.

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Сахар — 60 Грамм

Клубника — 300 Грамм

Делаем тесто для корзиночек. Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем 250 граммов муки и 50 граммов сахара. Всё это перемешиваем, замешиваем тесто. Упаковываем тесто пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на тридцать минут.

Крем. Для него нам понадобятся два яйца. Отделяем желток от белка. В желток добавить 2 ст. л. муки и два вида сахара. Далее нужно.

Корзиночки с белым шоколадом и клубникой

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 350 г

Творожный сыр — 100 г

Клубника — 10 штук

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый шоколад — 100 г

Делаем корзиночки. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15–20 мину.

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Желток яичный — 2 шт

Миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст. л.

Дрожжи (сухие ТМ Саф-Момент) — 3/4 ч. л.

Шоколад белый (крошка) — 40 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Клубника (очень крупные) — 2 шт

Белок яичный (для смазки) — 1 шт

Молоко (теплое) — 125 мл

Мука пшеничная — 280 г

1. В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

2. Оставить на 5 минут

3. Добавить желтки и размешать.

4. Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

5. Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Корзиночки с ванильным кремом и клубникой

кремчиз (крем-сыр) – 100 г

мягкое сливочное масло – 100 г

1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)

цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.

жирная густая сметана – 350 г

жирные сливки – 1 ст. л.

готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г

крахмал – 2-3 ст. л.

: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

: Соединить все ингридиенты для начинки и взбить.

Корзиночки с творожным кремом и клубникой

1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)

1 ст.л. меда (по вкусу)

100 мл. сливок 33%

300 гр. свежемороженой клубники

Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.

Читайте также:  Фарш минтая рецепты пирог
Оцените статью