- Котлеты по-мински
- Похожие рецепты
- Готовим котлеты по-мински
- Ингредиенты
- Инструкция
- На заметку
- Видео приготовления
- Котлеты по-мински
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Котлеты по-мински
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты по-мински
- Куриные котлеты по-мински
- Рецепт приготовления котлет из куриного фарша
- Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
Котлеты по-мински
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, восемь порций
Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт котлет из муксуна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 8
- Калорий: 577 ккал
- Кухня: Домашняя
- Повод: На обед, На ужин
Похожие рецепты
Котлеты для любимого
Пошаговый рецепт котлеты с подливкой с фото
Готовим котлеты по-мински
Ингредиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Манная крупа — 1,5 ст.л.
- Грибы — 300 г (у меня – замороженные)
- сыр — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 70 г
- Мука — 50 г
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкция
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.
6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.
7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.
8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.
10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!
На заметку
Блюдо получается не только вкусное, но и достаточно сытное, подать можно и с любым гарниром на выбор, и самостоятельно со свежими овощами. Нежный куриный фарш с грибами — это очень удачное сочетание, такие котлеты не оставят вас равнодушными. Грибы можете взять абсолютно любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Разнообразить грибную начинку предлагаю тертым сыром, сливочным маслом и свежей ароматной зеленью. А как приготовить эти невероятно вкусные и нежные котлеты по-мински, я расскажу.
Недавно пробовала котлеты валленберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Котлеты по-мински
Рецепт из книги «Практическая энциклопедия мировой кулинарии» Раздел «Белорусская кухня»
Использованные продукты:
650 г куриного филе (вместе с кожей), 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белых грибов, 3 ст.ложки молока, панировочная смесь, соль по вкусу
Грибы замочила на 3 часа, потом отварила их в этой же воде (предварительно процедила ее), остудила и мелко порубила.
Одно яйцо взбила в мисочке вилкой.
Куриное филе вместе с кожей пропустила через мясорубку, добавила молоко, 2 яйца, 4 ст.ложки панировочной смеси и вымешала фарш.
Сформовала котлету в виде лепешки, на середину положила десертную ложку рубленных грибов, кусочек сливочного масла, соединила края лепешек , придала котлетам продолговатую форму. Запанировала в смеси панировочной, смочила во взбитом яйце, снова запанировала и обжарила котлеты на смеси сливочного и растительного масла. Когда все котлеты обжарила, сложила их на сковородку и прогрела под крышкой на самом маленьком нагреве минут 10. Подала с салатом из вареной свеклы.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Котлеты по-мински
Ингредиенты
- куриное филе
- яйца
- сливочное масло
- сушеные белые грибы
- молоко
- панировочная смесь
- соль по вкусу
Приготовление
Рецепт из книги «Практическая энциклопедия мировой кулинарии» Раздел «Белорусская кухня»
Использованные продукты:
650 г куриного филе (вместе с кожей), 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белых грибов, 3 ст.ложки молока, панировочная смесь, соль по вкусу
Грибы замочила на 3 часа, потом отварила их в этой же воде (предварительно процедила ее), остудила и мелко порубила.
Одно яйцо взбила в мисочке вилкой.
Куриное филе вместе с кожей пропустила через мясорубку, добавила молоко, 2 яйца, 4 ст.ложки панировочной смеси и вымешала фарш.
Сформовала котлету в виде лепешки, на середину положила десертную ложку рубленных грибов, кусочек сливочного масла, соединила края лепешек , придала котлетам продолговатую форму. Запанировала в смеси панировочной, смочила во взбитом яйце, снова запанировала и обжарила котлеты на смеси сливочного и растительного масла. Когда все котлеты обжарила, сложила их на сковородку и прогрела под крышкой на самом маленьком нагреве минут 10. Подала с салатом из вареной свеклы.
Котлеты по-мински
Куриные котлеты по-мински
Министерские котлеты можно приготовить также из кролика, нежирной свинины. Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Мы с вами будем делать настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь – накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего).
Котлеты куриные из фарша, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся – это только самые вкусные домашние котлеты. Набираем в ладошку немного фарша и, перекидывая его из ладони в ладонь, лепим котлеты. Это рецепт так называемых зраз. Если мы приготовим котлеты с куриным фаршем и с любой начинкой, то они уже будут именоваться именно зразами.
Этот рецепт отличается от обычных куриных котлет не только присутствием начинки. Это своего рода видоизмененный рецепт популярных киевских котлет. Дальше формируем котлеты также как и в предыдущем рецепте: на лепешечку кладем грибы и заворачиваем.
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша
Сформировать котлету овальной формы. Положить начинку. Второй вариант — с сыром и укропом. Колдуны из картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут все желающие.
Далее наступает процесс жарки котлет. Предварительно разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Придать форму котлетам руками может быть тяжело, если фарш у вас получился слишком жидкий.
Обваливаем куриные зразы с сыром со всех сторон мукой. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем зразы в сковороду и обжариваем их со всех сторон. Зато в результате вы получите отменно вкусные и полезные печеночные котлеты.
Перед тем, как сделать котлеты из печени, в нее добавляют яйцо, лук, хлеб или сухари, специи. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.
Куриная котлета по-министерски — вполне праздничное блюдо, украшающее собой меню многих ресторанов. На самом деле приготовление этих изумительных рубленных куриных котлет с сыром совсем несложное и недолгое дело. Куриное филе и лук рубим. Именно рубим, подавите искушение воспользоваться мясорубкой.
Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:
(в равных количествах свиной и говяжий)
—
1200 г
Сухари панировочные
(из холодильника)
—
270 г
Яйцо куриное
(небольшие, если крупные то 3 шт достаточно)
—
4 шт
Соль
—
по вкусу
Перец белый
—
по вкусу
Орех мускатный
(добавлять по желанию)
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал4377.7 ккал | белки47.5 г | жиры250.4 г | углеводы144.3 г |
Порции | |||
ккал486.4 ккал | белки5.3 г | жиры27.8 г | углеводы16 г |
100 г блюда | |||
ккал234.1 ккал | белки2.5 г | жиры13.4 г | углеводы7.7 г |
Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Защипнуть котлету как пирожок.
Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!