- Шоколадный крем-брюле
- Ингредиенты
- Крем-брюле шоколадный
- Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».
- Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»
- Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
- 1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
- 2. В отдельной глубокой емкости:
- 3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
- Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
- Шоколадное крем-брюле
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадный крем-брюле
- Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Крем-брюле»
- Крем-брюле «Успешный»
- Крем-брюле
- Шоколадный крем-брюле
- «Крем-брюле»
- «Крем-брюле»
- Шоколадный крем-брюле
- Крем-брюле с ягодами
- Крем-брюле
- Крем-брюле с тропическими нотками
- Пряный тыквенный крем-брюле
- Тыквенный крем-брюле с гребешками
- Крем-брюле тархуново-банановый
- Похожие рецепты
- Ягодный десерт с сюрпризом
- Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
- Крем заварной
- Крем из плавленных сырков
- Десерт «Кремовая карамелька»
- Нежный апельсиново-пряный десерт
- Десерт «Розовый крем» из лепестков роз
- Малиновое суфле
- Десерт из маскарпоне и белого шоколада
- Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный крем-брюле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Крем-брюле шоколадный
Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочувствовать всю гамму вкусов этого десерта.
Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.
Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.
В желтки всыпаем сахар и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.
Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.
В шоколад выливаем перетёртые желтки и тщательно перемешиваем.
Разливаем в формочки.
Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.
Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течение 1,5 часов. При покачивании формочек готовое крем-брюле должно слегка подрагивать.
Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».
Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём!
Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».
Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»
Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.
Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
- Какао — порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
- Растительное масло без запаха 125 г.
- Вода 80 мл.
- Сахар 100 гр.
Как только сахар растворился и масса стала однородной, убираем с огня (кипятить не нужно). Отставим в сторонку, пусть остывает.
2. В отдельной глубокой емкости:
- 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
- сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.
3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
- Пшеничная мука 180 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1 щепотка.
Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.
4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.
5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.
Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для «созревания».
Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
1. В глубокой посуде соединяем
- вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
- сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
- жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.
Все ингредиенты должны быть исключительно холодными.
2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.
Шоколадное крем-брюле
Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте — хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты, то и этот крем-брюле вам тоже понравится.
Кстати, вы можете вполне нормально готовить его в толстостенных фарфоровых чашках за неимением формочек или просто для разнообразия 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Треть сливок отливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем ножом семена.
Кладем их в ковшик с молоком, туда же отправляем стручок и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем и добавляем мелко нарубленный шоколад. Размешиваем венчиком до растворения.
Желтки перемешиваем в миске до однородности (не взбиваем!).
Холодные сливки соединяем с шоколадными, затем, при постоянном помешивании, вливаем в желтки.
Процеживаем в посуду, из которой удобно разливать по формочкам.
Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.
Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.
Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром и расплавляем при помощи горелки.
Шоколадный крем-брюле
Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.
Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня горький) — 100 г
- Сахар коричневый (для посыпки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.1 ккал | белки 32.8 г | жиры 132.3 г | углеводы 159.7 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:
Сливки налить в кастрюльку, положить шоколад и слегка подогреть, не довадя до кипения, чтобы шоколад растаял.
Остудить немного.
Затем все продукты перемешать
разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 75 минут при 130*С.
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.
Можно подавать как теплым, так и холодным.
Нежный и просто обалденно вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.
Другие варианты рецепта
Десерт «Крем-брюле»
Крем-брюле «Успешный»
Крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
«Крем-брюле»
«Крем-брюле»
Шоколадный крем-брюле
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле
Крем-брюле с тропическими нотками
Пряный тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем-брюле тархуново-банановый
Похожие рецепты
Ягодный десерт с сюрпризом
Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
Крем заварной
Крем из плавленных сырков
Десерт «Кремовая карамелька»
Нежный апельсиново-пряный десерт
Десерт «Розовый крем» из лепестков роз
Малиновое суфле
Десерт из маскарпоне и белого шоколада
Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Т-пушка #
27 мая 2010 года Дорис #
25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Ольга Бабич #
22 мая 2010 года Sea-green #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Mrs Lola #
22 мая 2010 года ирина66 #
22 мая 2010 года tanya62 #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Elvyrka #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года hvostiktv #
Затем все продукты перемешать
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года barska #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года cleontinka #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года cleontinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: