Рецепты крем брюле шоколадный

Содержание
  1. Шоколадный крем-брюле
  2. Ингредиенты
  3. Крем-брюле шоколадный
  4. Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».
  6. Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»
  7. Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
  8. 1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
  9. 2. В отдельной глубокой емкости:
  10. 3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
  11. Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
  12. Шоколадное крем-брюле
  13. Ингредиенты на 6 порций:
  14. Основа
  15. Рецепт приготовления:
  16. Шоколадный крем-брюле
  17. Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Десерт «Крем-брюле»
  22. Крем-брюле «Успешный»
  23. Крем-брюле
  24. Шоколадный крем-брюле
  25. «Крем-брюле»
  26. «Крем-брюле»
  27. Шоколадный крем-брюле
  28. Крем-брюле с ягодами
  29. Крем-брюле
  30. Крем-брюле с тропическими нотками
  31. Пряный тыквенный крем-брюле
  32. Тыквенный крем-брюле с гребешками
  33. Крем-брюле тархуново-банановый
  34. Похожие рецепты
  35. Ягодный десерт с сюрпризом
  36. Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
  37. Крем заварной
  38. Крем из плавленных сырков
  39. Десерт «Кремовая карамелька»
  40. Нежный апельсиново-пряный десерт
  41. Десерт «Розовый крем» из лепестков роз
  42. Малиновое суфле
  43. Десерт из маскарпоне и белого шоколада
  44. Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный крем-брюле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-брюле шоколадный

Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочувствовать всю гамму вкусов этого десерта.

Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.

Читайте также:  Рожки с грибным соусом рецепт

Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.

Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.

В желтки всыпаем сахар и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.

Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.

В шоколад выливаем перетёртые желтки и тщательно перемешиваем.

Разливаем в формочки.

Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.

Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течение 1,5 часов. При покачивании формочек готовое крем-брюле должно слегка подрагивать.

Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».

Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём!

Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».

Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.

Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):

1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:

  • Какао — порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
  • Растительное масло без запаха 125 г.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 100 гр.

Как только сахар растворился и масса стала однородной, убираем с огня (кипятить не нужно). Отставим в сторонку, пусть остывает.

2. В отдельной глубокой емкости:

  • 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
  • сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.

3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щепотка.

Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.

4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.

5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.

Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для «созревания».

Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:

1. В глубокой посуде соединяем

  • вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
  • сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
  • жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.

Все ингредиенты должны быть исключительно холодными.

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.

Шоколадное крем-брюле

Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте — хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты, то и этот крем-брюле вам тоже понравится.

Кстати, вы можете вполне нормально готовить его в толстостенных фарфоровых чашках за неимением формочек или просто для разнообразия 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Треть сливок отливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем ножом семена.

Кладем их в ковшик с молоком, туда же отправляем стручок и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем и добавляем мелко нарубленный шоколад. Размешиваем венчиком до растворения.

Желтки перемешиваем в миске до однородности (не взбиваем!).

Холодные сливки соединяем с шоколадными, затем, при постоянном помешивании, вливаем в желтки.

Процеживаем в посуду, из которой удобно разливать по формочкам.

Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.

Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром и расплавляем при помощи горелки.

Шоколадный крем-брюле

Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.

Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня горький) — 100 г
  • Сахар коричневый (для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.1 ккал
белки
32.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
159.7 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:

Сливки налить в кастрюльку, положить шоколад и слегка подогреть, не довадя до кипения, чтобы шоколад растаял.
Остудить немного.

Затем все продукты перемешать

разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 75 минут при 130*С.

Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.

Можно подавать как теплым, так и холодным.
Нежный и просто обалденно вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.

Другие варианты рецепта

Десерт «Крем-брюле»

Крем-брюле «Успешный»

Крем-брюле

Шоколадный крем-брюле

«Крем-брюле»

«Крем-брюле»

Шоколадный крем-брюле

Крем-брюле с ягодами

Крем-брюле

Крем-брюле с тропическими нотками

Пряный тыквенный крем-брюле

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Крем-брюле тархуново-банановый

Похожие рецепты

Ягодный десерт с сюрпризом

Крем на сгущенке «По-бразильски»-2

Крем заварной

Крем из плавленных сырков

Десерт «Кремовая карамелька»

Нежный апельсиново-пряный десерт

Десерт «Розовый крем» из лепестков роз

Малиновое суфле

Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года Т-пушка #

27 мая 2010 года Дорис #

25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Ольга Бабич #

22 мая 2010 года Sea-green #

22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Mrs Lola #

22 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года tanya62 #

22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Elvyrka #

22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года hvostiktv #

Затем все продукты перемешать

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года barska #

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года cleontinka #

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года cleontinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью