- Масляный крем для украшения торта
- Масляный крем для торта – 10 рецептов, как вкусно приготовить
- Универсальный рецепт для прослойки торта
- Масляный крем для бисквитных коржей
- Со сгущённым молоком
- Готовим заварным способом
- Масляный крем для украшения торта под мастику
- С добавлением сметаны
- С шоколадным вкусом
- Французский крем «Шарлотт»
- Вариант на основе яичных белков
- Как сделать с творогом?
Масляный крем для украшения торта
Белково-заварной крем с маслом для украшения торта
Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.
Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму
Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.
Заварной крем для торта без яиц на молоке
Приготовить много заварного крема можно из молока без использования яиц. Сладкий универсальный продукт дополнит любые ваши домашние десерты. Подходит для тортов и пирожных, можно использовать в качестве украшения.
Крем чиз на масле для украшения торта
Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Крем Шарлотт, приготовленный по ГОСТу, – вкусная и нежная начинка для торта, которая заставит посмотреть на масляной крем под другим углом благодаря своему необыкновенному вкусу. Крем получается красивым, ароматным, с приятной текстурой. Крем Шарлотт отлично держит форму даже при комнатной температуре, что делает его весьма удобным в работе.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Крем Шарлотт на молоке для торта
Преимущества крема Шарлотт, приготовленного на молоке, в том, что он не растекается и отлично держит форму. Именно поэтому такой крем прекрасно подходит не только в качестве начинки для тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Зная все секреты приготовления крема Шарлотт на молоке, результат гарантирован!
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!
Масляный крем Шарлотт для торта
Масляный крем Шарлотт – идеальный крем для тортов. Он прекрасно держит форму даже при комнатной температуре, поэтому он также отлично подходит и для выравнивания тортов. Грани крема получаются четкими, таким масляным кремом можно декорировать торт различным образом.
Крем Шарлотт на желтках для торта
Крем Шарлотт – мягкий, нежный и очень вкусный крем, который подойдет для украшения или прослойки любых десертов. Среди множество вариантов приготовления такого масляного крема можно выделить способ, предполагающий использование желтков. Готовится крем достаточно легко и быстро.
Крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы
Крем Шарлотт – нежный масляный крем, который зачастую используется в качестве начинки и для украшения различных тортов и пирожных. Крем Шарлотт, сделанный по рецепту бабушки Эммы, имеет обычную рецептуру, однако правильное количественное соотношение ингредиентов позволяет в итоге получить просто невероятно вкусный и нежный крем!
Заварной крем Шарлотт для торта в домашних условиях
Решили приготовить торт и находитесь в поисках вкусного крема для него? Крем Шарлотт станет отличным решением! С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как сделать его совсем несложно. Внимательно читайте рецепт и следуйте описанным шагам.
Густой сметанный крем для украшения торта
С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.
Шоколадный крем для покрытия торта
Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.
Белковый крем для покрытия торта
Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.
Белково-сливочный крем для торта
Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.
Белково-масляный крем для украшения торта
Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.
Крем Шарлотт для торта в домашних условиях
Крем Шарлотт очень просто приготовить в домашних условиях. Из самых простых продуктов получается прекрасная начинка для тортов, пирожных и вафельных трубочек. Мягкий, нежный и ароматный, с ним любой десерт станет еще вкуснее!
Крем Шарлотт для бисквитного торта
Крем шарлотт — потрясающе вкусная начинка для бисквитного торта. Нежный, воздушный, с невероятным ароматом, он хорошо пропитывает коржи и делает десерт изысканным и неповторимый!
Крем Шарлотт для украшения торта
Крем шарлотт – очень нежный, бархатный и воздушный, с потрясающим вкусом и ароматом. Такой крем можно использовать как для украшения торта, так и для пропитки коржей. Готовить его довольно просто, с эти справится даже начинающая хозяйка!
Крем Шарлотт классический рецепт в домашних условиях
Вкусный и нежный классический крем Шарлот прекрасно дополнит любой десерт. Ароматный крем подойдет для прослойки коржей, наполнения трубочек или шапочек на панкейки. Очень простой в приготовлении, это настоящее лакомство для любителей сладкого!
Масляный крем без сгущенки для торта
Масляный крем со сгущенкой готовится просто, но часто расслаивается, что смущает хозяек. В этом рецепте вам предлагается приготовить его без сгущенки и на основе масла, яичных желтков и сахара. Он будет хорошо держать форму и легко осаживаться через насадки, формируя на торте различные рельефные узоры.
Масляный крем с вареной сгущенкой для торта
Вареная сгущенка придает масляному крему для торта особую густоту и устойчивость. Такой крем не садится, не расслаивается и может хорошо храниться в холодильнике. Для вкусного крема выберите качественные продукты, и важно, чтобы они были одной температуры. Сгущенку можете сами сварить предварительно, будет вкуснее.
Масляный крем для украшения торта, который хорошо держит форму
Масляные кремы для торта мало кто любит, но именно из такого крема детали декора торта будут четкими, красивыми и хорошо держать свою форму. Готовится крем из масла и сгущенки всегда в соотношении 1:1. Дополнить крем можно шоколадом или кондитерскими красителями.
Классический масляный крем для торта
Крем для торта на основе сливочного масла и сгущенки готовится быстро и имеет высокую стабильность, что позволяет делать различные рельефные узоры на тортах. За эти свойства масляный крем относят к классике кондитерского дела. Вкусность крема напрямую зависит от жирности масла. Дополнив классический крем различными добавками, вы каждый раз получите новый вкус десерта. Готовим крем с добавлением коньяка и ванили.
Масляный крем для торта со сгущенкой
Красиво украсить домашнюю выпечку не менее важно, чем испечь вкусный торт. Масляный крем со сгущенкой будет самым простым и быстрым. Для хорошего качества этого крема масло и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, масло должно быть 82,5% жирности, а сгущенка не менее 8,5% жирности.
Крем из творожного сыра для украшения торта
Нежный и плотный крем для домашних тортов получается из творожного сыра. Лакомый продукт послужит вкусным и в меру сладким украшением вашего десерта. Попробуйте простой и оригинальный рецепт.
Творожный крем для украшения торта
Приготовить крем для украшения домашних тортов можно из нежного творога. Продукт выходит невероятно легким и воздушным, поэтому он не только добавит яркости вашему десерту, но и придаст особый вкус и аромат.
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Испечь коржи для торта – это только половина дела, еще нужно этот торт украсить. Для украшения домашних тортов вам потребуется густой крем на основе маскарпоне, кондитерский мешок и немного фантазии.
Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки
Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту. Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.
Масляный крем для торта – 10 рецептов, как вкусно приготовить
Те, кто занимается изготовлением десертов, знают, что залогом вкусного и сочного угощения является не только идеально испечённая основа, но и правильная пропитка. Базовый вариант сладкого дополнения – различные прослойки. Самым распространённым, лёгким в приготовлении и податливым для различных украшений считается масляный крем для торта.
Универсальный рецепт для прослойки торта
Имея в запасе небольшое количество продуктов, легко сделать вкусный масляный крем. Для этого потребуется:
- 250 г сливочного масла;
- 3 ст. л. молока;
- 300 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 4 капли ванильной эссенции.
- Используя миксер, взбиваем немного подтаявший жир около 8 минут, пока ингредиент не увеличится в объёме.
- Добавляем просеянную через мелкое сито сахарную пудру.
- Всыпаем соль, перемешиваем.
- Вливаем подогретое молоко и эссенцию ванилина. Продолжаем работу ещё 5 минут.
Масляный крем для бисквитных коржей
Следующий вариант десертной базы похож на крем «Шарлотт», но намного легче в приготовлении. Состав прекрасно сохраняет форму даже через продолжительное время, потому его часто используют для получения узоров на тортах. Необходимые ингредиенты:
- 300 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара.
- Смешиваем в сотейнике желтки, яйца и сахарный песок. Ставим состав на водяную баню. Не прекращая перемешивать, доводим смесь до густого состояния.
- Продолжаем процесс даже после того, как снимем с огня, затем оставляем массу остывать.
- Перетираем размягчённое масло с ванильным сахаром, пока смесь не станет пышнее.
- Вводим охлажденные яйца, перемешиваем, взбиваем миксером несколько минут.
- Перекладываем масляный крем для бисквитного торта в кондитерский мешок и задействуем для украшения торта, кекса и прочей выпечки.
Со сгущённым молоком
Далее на очереди неимоверно нежный и сладкий вариант сливочного крема. Для приготовления понадобится:
- 250 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванилина;
- 200 г сгущённого молока.
Этапы работы:
- Взбиваем размягчённое масло, пока оно не станет пышным и белым.
- Постепенно вводим сгущёнку, не переставая орудовать миксером.
- Добавляем ванилин, перемешиваем ингредиенты.
- Для более интересного вкуса десерта можно использовать несколько столовых ложек сладкого ликёра или же 1 ст. л. какао.
Масляный крем со сгущенкой дополнит вкус лакомства, превратив его в настоящее кулинарный шедевр.
Готовим заварным способом
Следующий рецепт сладости даст возможность создать кондитерскую базу для оформления булочек, пирожных или тортов. Чтобы приготовить лучший состав, необходимы следующие продукты:
- 400 г сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 500 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. ароматного ликёра.
- Яйца перед использованием охлаждаем в холодильнике, а масло оставляем на столе, чтобы стало мягким.
- На разогретой сковородке «поджариваем» муку, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.
- Взбиваем яйца с указанным количеством сахара, соединяем состав с остывшей мукой, перемешиваем ингредиенты.
- Молоко кипятим, ждём, пока оно остынет, и постепенно вливаем в основную массу.
- Полученную смесь перемещаем на огонь. При постоянном помешивании, нагреваем до кипения, затем охлаждаем, периодически взбалтывая венчиком.
- Сливочное масло перетираем в блендере, чтобы оно побелело. Небольшие порции добавляем в практически готовый крем, перемешиваем всё лопаткой, после чего опять взбиваем.
- Осталось лишь задействовать какой-нибудь ароматный ликёр или ванилин.
- Получившийся продукт отправляем в холодильник, где и храним до момента непосредственного использования.
Масляный крем для украшения торта под мастику
Важное достоинство угощения в следующем варианте заключается в том, что крем не портится, не плывёт и замечательно держит форму. Чтобы сделать его самостоятельно, потребуются:
- 600 г сливочного масла;
- 450 г сахара;
- 8 белков;
- на кончике ножа соли.
- Смешиваем белки с сахаром в сотейнике, ставим емкость с продуктами на огонь и ждём, пока в получившемся составе не раствориться вся сладкая составляющая. В это время постоянно помешиваем будущий крем, после сразу его охлаждаем.
- Взбиваем венчиком масло, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
- Когда белки остынут, перетираем состав миксером до появления устойчивых пиков. Соединяем с масляной смесью, взбиваем до блеска.
- Готовую прослойку наносим на любое кондитерское изделие с помощью специального шприца.
С добавлением сметаны
Для приготовления крема следует запастись такими продуктами:
- 200 г сливочного масла;
- 650 мл сметаны;
- 250 г сахарной пудры.
- Заблаговременно достаём масло из холодильника, чтобы до момента использования оно немного подтаяло. Взбиваем ингредиент миксером.
- Постепенно вводим сахарную пудру, соединяя компоненты до однородности.
- Вливаем сметану, продолжаем работу прибора, увеличив его скорость. Следите, чтобы ингредиент не свернулся.
- Перемещаем крем в холодное место, используем для пропитки и украшения бисквитных, творожных и песочных десертов.
С шоколадным вкусом
Сливочный крем с добавлением какао имеет собственное название – ганаш. Придумали его во Франции, где с помощью подобной сладости и сегодня делают изумительные трюфели. Чтобы приготовить крем самостоятельно, необходимо запастись такими продуктами:
- 40 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 120 г жирных сливок;
- 150 г тёмного шоколада.
- Плитку измельчаем на тёрке и пересыпаем в миску с большими бортиками.
- В кастрюльке соединяем сахар со сливками, перемешиваем компоненты, затем отправляем на огонь. После закипания прекращаем нагрев, начинаем медленно добавлять черную стружку. Активно перемешиваем ароматную массу.
- Отправляем в крем кусочки масла, не прекращая орудовать венчиком.
- Когда состав станет однородным, десерт готов.
Хранить ганаш лучше в холодном помещении. Для более интересного вкуса пропитки можно задействовать выдержанный коньяк.
Совет! Выбирайте только жирные сливки, иначе шоколадный крем не приобретёт необходимую консистенцию и может получиться жидковатым.
Французский крем «Шарлотт»
Ещё одна модификация заварного крема, для создания которого не используется мука.
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 6 ст. л. молока;
- 2 куриных яйца.
- Соединяем в сотейнике молоко с сахарным песком, отправляем на огонь. Интенсивно перемешивая, доводим состав до кипения.
- Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы на поверхности появилась небольшая пенка.
- Переливаем получившуюся смесь в отдельную ёмкость, тщательно соединяем ингредиенты и выключаем огонь.
- Накрываем крем пищевой плёнкой, но так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы. В таком состоянии приготовленному угощению необходимо остыть до температуры 22 градуса.
- Взбиваем масло миксером, чтобы оно стало пышным.
- Порциями присоединяем компонент к успевшей остыть кремовой основе.
- Напоследок вливаем коньяк. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты сладости.
Вариант на основе яичных белков
Среди огромного перечня вариантов приготовления крема, заслуживает внимания десерт, создаваемый с помощью белков. Получающаяся в итоге воздушная масса отлично подходит для оформления выпечки, а по вкусу напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить белково-масляный крем, необходимо подготовить:
- 3 куриных яйца;
- 120 сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотку соли;
- 1 с. л. лимонного сока.
- Достаём масло из холодильника, режем на кусочки и даём время нагреться.
- Яйца разделяем на составляющие. Белки с пудрой взбиваем миксером, вливаем лимонный сок.
- Не прекращая работы, постепенно вводим сливочное масло. Получаем однородный состав, затем используем его по назначению.
Как сделать с творогом?
Хотите приготовить восхитительно нежный, вкусный и сохраняющий форму масляный крем? Дополните привычный список его компонентов творогом.
- 200 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 250 г творога 18% жирности;
- 3 капли ванильной эссенции.
- Перетираем через сито или перебиваем в блендере кисломолочный продукт, чтобы он стал воздушным.
- Соединяем компонент с пудрой и эссенцией. Доводим состав до однородного состояния.
- Взбиваем в блендере размягчённое масло. Перекладываем небольшие порции в творожную массу, тщательно перешивая её венчиком.
Важно! Представленный десерт получается суховатым, потому перед нанесением лучше пропитать коржи или пирожные сладким сиропом.
Как видите, рецепты масляного крема для торта исполняются максимально быстро, а результат получается не хуже, чем в лучших кондитерских. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и приятного аппетита!