- Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Классический рецепт
- Начинка из сгущенки
- Отзывы
- С яблочно-грушевым пюре
- Мнение кулинаров
- С шоколадом
- С нугой
- С масляным кремом
- Начинка для печенья «орешки» из творога
- Заключение
- Крем для пирожного»Орешки»
- Крем для пирожного»Орешки»
- Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу
- Ингредиенты на 26 штук:
- Тесто
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье «орешки» знакомо всем из детства. В то время вряд ли можно было придумать более подходящее лакомство для всей семьи. В классический десерт в качестве наполнителя добавляется вареная сгущенка, однако начинка для печенья «орешки» может быть разной.
Классический рецепт
Как уже отмечалось выше, привычнее всего вкус «орешков» с вареной сгущенкой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления понадобится: 400-500 граммов муки, два яйца, 100-150 граммов сахара, пачка сливочного масла, треть чайной ложки разрыхлителя или гашеная пищевая сода, банка сгущенки вареной (можно обычную отварить заранее), ванилин и грецкие орехи по вкусу. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, ведь у десерта будет яркий сливочный привкус.
Процесс приготовления начинается с того, что необходимо замесить тесто нужной консистенции для самих «орешков». Для этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белковую часть необходимо взбить со щепоткой соли до пышной пены.
Желтки необходимо смешать с сахаром до однородной массы. Их необходимо смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Затем к этой смеси необходимо добавить размягченное сливочное масло. Массу следует хорошо перемешать до однородной массы.
На следующем этапе необходимо аккуратно совместить белковую массу с тестом. В результате должно получиться тесто мягкой и податливой консистенции. Печенье «орешки» (рецепт начинки которого будет описан ниже) получается рассыпчатым и хрустящим.
В формочку для печенья необходимо выкладывать небольшие кусочки теста и размять его руками. Выпекать до готовности и дать остыть. Края «орешков» необходимо обрезать, чтобы они были ровными и аккуратными.
Начинка из сгущенки
Сгущенное молоко для печенья должно быть вареным. Можно купить уже готовое в банке или отварить самостоятельно дома. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом или в кофемолке.
Начинка делается из сгущенки, орехов и обрезков печенья. Их необходимо перемешать и добавлять в «орешки». Печенье можно украсить разноцветной крошкой или кокосовой стружкой, обмакнув края в них.
Отзывы
Хозяйки положительно отзываются об этом рецепте. Он легко делается и не требует большого количества компонентов. В качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку в обычном виде, так и с орехами или кокосовой стружкой.
С яблочно-грушевым пюре
Большинство привыкло, что «орешки» готовят только со сгущенкой. Однако другие начинки не менее вкусны и востребованы.
Для приготовления понадобится вышеперечисленные компоненты для теста, а также груши, яблоки и сахар (по вкусу). Варенье необходимо приготовить заранее. Для этого груши нарезаем дольками. Из яблок необходимо выжать сок. Грушевые дольки, залитые яблочным соком, необходимо поставить на медленный огонь. При этом стоит добавить стакан сахара. Для начинки одной порции печенья понадобится две средние груши и столько же яблок. Джем варится до густой консистенции.
В начинку можно добавить измельченные орехи и крошку от печенья. Швы украшаются кокосовой стружкой или посыпкой.
Мнение кулинаров
Многие в своих отзывах хорошо отзываются о таком варианте начинки для печенья. Она полезная и менее сладкая, чем сгущенка. При этом можно брать любой джем или пюре по вкусу. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не вытекало из «орешков».
С шоколадом
Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.
Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять «орешки» стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.
В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).
Готовить лучше начинки для печенья «орешки» в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.
Те, кто готовит такие «орешки» дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.
С нугой
Начинка для печенья «орешки» без сгущенки может быть из нуги. Этот рецепт появился в повседневной жизни хозяек недавно. Нуга привычнее ощущается в конфетах и пирожных. Однако печенье «орешки» с такой начинкой получается очень оригинальным и необычным.
Такой крем готовится сложно и требует определенной сноровки. Для приготовления необходимо взять одно яйцо (белок), 150 граммов сахара и 50 граммов натурального меда, 2 столовые ложки воды и стакан измельченных орехов. Если по каким-то причинам мед нет возможности добавить в пасту, то его нужно заменить аналогичным количеством сахара.
Охлажденный белок необходимо взбить блендером или миксером до пиков и поставить в холодильник. В это время в кастрюле на медленном огне необходимо нагреть воду и сахар до густого сиропа. После чего присоединяется мед, и все перемешивается. Медленной тонкой струйкой в сахарную смесь нужно добавить взбитый белок. При этом смесь нужно постоянно взбивать. Показателем правильности происходящего процесса является увеличение массы в объеме. После этого можно добавлять орехи. Это делается лопаткой или ложкой очень аккуратно, чтобы масса не осела.
Начинка для печенья «орешки» должна остыть, только тогда десерт можно прослаивать. После чего готовое лакомство должно храниться в холодильнике.
Такие лакомства нравятся и взрослым и детям. Многие хозяйки в отзывах рассказывают, что с такой начинкой «орешки» получаются очень необычными и вкусными. Однако у многих приготовить правильную нугу с первого раза не получается.
С масляным кремом
Этот рецепт начинки, пожалуй, второй по популярности после вареной сгущенки. Его хозяйки любят за натуральный вкус и простоту приготовления.
Для того чтобы создать кулинарный шедевр из печенья «орешки» с масляным кремом, необходимо взять следующие продукты для начинки: стакан сахарной пудры, два яйца, половину пачки сливочного масла. Начинка для печенья «орешки» с масляным кремом придаст десерту неповторимый вкус.
На водяной бане необходимо прогреть взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры. Массу нужно довести до густой консистенции постоянно взбивая даже после снятия с огня.
Вторую часть начинки необходимо готовить из размягченного масла и сахара. Их тоже взбивают и соединяют с яичной смесью после полного ее остывания. В результате должна получиться воздушная сладкая масса. Если заменить пудру обычным сахаром, в креме будут чувствовать крупинки, а это испортит вкус.
Печенье орешки с разными начинками любят все члены семьи. Вкладывать крем в готовое тесто можно только после того, как оно и крем полностью остынут. По желанию добавляют орехи или кокосовую стружку по вкусу.
Начинка для печенья «орешки» из творога
Одной из самых полезных составляющих для десертов является творог. Если его смешать с бананом, орехами или сухофруктами, получается вкусный и питательный крем. «Орешки» тоже можно начинять творожной пастой. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 100 граммов творога любой жирности, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, измельченные орехи и печенье по вкусу. Также понадобится половина плитки шоколада (горького или молочного) для украшения.
Готовится такая начинка для печенья «орешки» очень просто. Творог взбивается с размягченным маслом и сахаром и смешивается с орехами и печеньем. Шоколад необходим для украшения. Его нужно растопить на водяной бане, а затем готовые орешки обмакивать в нем до половины. Сверху можно посыпать десерт разноцветными конфетами или кокосовой стружкой.
Заключение
Начинка для печенья «орешки», кроме сгущенки и творога, может быть из джема, шоколада и масляного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для своей семьи рецепт.
Крем для пирожного»Орешки»
Модератор: Модераторы
Крем для пирожного»Орешки»
Елена » Вт дек 18, 2007 3:41 pm
я делаю с таким кремом
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2
3ст ложки ликера или коньяка
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Я беру не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.
а глазурь-просто растопленный шоколад или магазинную или
100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой или кисточкой
а вообще самый вкусный крем для «орешков» варенная сгущенка и чуть слив масло(можно и без него)
Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу
В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным — все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные — отличный вариант для такой ностальгии.
Начинка — крем «Шарлотт» с орехами. Оболочка — классическое заварное тесто.
Ингредиенты на 26 штук:
Тесто
Глазурь
Рецепт приготовления:
Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.
Орехи мелко рубим.
Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.
Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.
Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.
Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу
Вкуснейшие маленькие пирожные, как в детстве! Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу — классический рецепт самой вкусной домашней выпечки. Этот необычайно вкусный десерт состоит из классического заварного теста и масляного крема на основе сгущенки с вкраплениями кусочков арахиса.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 362 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 45 / 45 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Приготовить заварное тесто.
Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки. Влить чистую питьевую воду комнатной температуры, добавить немного соли и сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить сливочное масло., перемешать.
Снять кастрюлю с огня и добавить муку, предварительно просеянную в отдельную емкость. Тщательно все перемешать и снова поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне и постоянно помешивая заварить тесто, пока содержимое кастрюли не скатается в шар.
Снова снять кастрюлю с огня и немного остудить, примерно 5-7 минут. Затем вбить по одному яйцу в тесто и хорошо перемешать до получения однородной пластичной массы.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Переложить заварное тесто в кондитерский мешок и выдавить с его помощью аккуратные небольшие шарики. При отсутствии кондитерского мешка, выложить пирожные ложкой, смоченной в холодной воде.
Поставить пирожные в разогретую духовку печься на протяжении 30-40 минут до золотистого цвета.
2. Приготовить крем для пирожных.
В кастрюле яичные желтки соединить с холодной водой и взбить миксером до однородного состояния. Добавить сгущенное молоко и влить немного бренди. Снова взбить миксером.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. Чтобы крем не высыхал, накрыть его пищевой пленкой.
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и постепенно ввести остывшую заварную часть. Хорошо взбить крем на больших оборотах до пышного состояния.
Подсушенный арахис перемолоть в блендере до состояния крупной крошки. И ввести его в крем, хорошо перемешать.
3. Начинить пирожные кремом.
В готовых и остывших пирожных сделать небольшое отверстие в нижней части и при помощи кондитерского шприца заполнить их кремом.
4. Украсить пирожные.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и взбить миксером до густой глянцевой массы белого цвета. Измельчить немного подсушенного и очищенного арахиса.
Верхушку каждого пирожного обмакнуть сначала в белую глазурь, а потом в измельченный арахис.
Дать пирожным немного пропитаться и верхушке застыть. И можно подавать к столу.