Рецепты крема для украшения розы

Розочки из крема в домашних условиях. Как приготовить масляный крем для розочек на торт

Чтобы сделать розу из крема, можно выбрать любую основу: крем-чиз, масляную или белковую. В данном случае учитываются личные вкусовые предпочтения, либо желание угодить заказчику. Кондитеру-новичку рекомендуется сделать розу из крема белкового или масляного, поскольку эти рецепты легко воплотить в жизнь. Первым делом необходимо подготовить состав, согласно прилагаемому рецепту. К примеру, в одной емкости перетереть 100 г. предварительно растопленного масла сливочного и 4 ст. л. пудры сахарной до формирования однородной массы. Использовать миксер на малой скорости.

Прежде чем сделать розу из крема, требуется заранее подготовить нарезанную на квадратики бумагу для выпечки, представляя размер и форму будущего бутона цветка. Затем на кулинарный гвоздь (палочку с плоской шляпкой) сначала нанести каплю подготовленного крема, а после прикрепить конус из бисквита или марципана, который будет сердцевиной цветка. Именно на него будут наращиваться лепестки роз, выполняемые при помощи кондитерского шприца со съемной насадкой в виде цветка. Сделать розу из крема несложно, если аккуратно вращать гвоздь и надавливать на кондитерский мешок.

Вокруг конуса из марципана ровно ложится первый слой плотного крема, далее необходимо формировать сами лепестки, активно используя предварительно нарезанные квадратики из бумаги для выпекания. Во втором слое будет всего 3 лепестка, где каждый занимает треть окружности, в третьем — 5 лепестков, а в четвертом — 7. Чтобы сделать розу из крема внешне привлекательной, необходимо, чтобы лепестки каждого ряда были одинаковыми, занимали равное пространство на условной окружности.

Читайте также:  Рецепты соления рыбы с чаем

Когда четыре слоя заполнены кремом, можно считать, что съедобная роза в качестве эффектного украшения готова. Остается только аккуратно снять ее с кондитерского гвоздя, после чего поместить в холодильник для застывания. В это время можно аналогичным способом сделать розу из крема еще, повторяя уже проделанные действия. Когда все цветки будут в наличии и уже застынут в холодильнике, кондитеру только остается украсить ими праздничный торт. Важно не забыть о зеленый листиках, изготовить которые также просто при помощи еще одной съемной насадки для кондитерского мешка.

Чтобы сделать розу из крема розового или персикового цвета, а ее лепестки зелеными или салатовыми, можно воспользоваться специальными пищевыми красителями. Дома обязательно найдется, например, краска от пасхальных яиц, которую как раз и требуется задействовать для реализации поставленной цели. Добавлять ее необходимо в состав заварного крема еще на стадии взбивания, иначе цвет получится не однородным. Чтобы сделать розу из крема разных цветов, придется разделить крем на три части, в каждую из которых добавить свой цвет пищевого красителя.

Декорировать торт можно розочками из масляного крема.

Масляный крем для розочек

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.

У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.

У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Заварной белковый крем для розочек

4 яйца
200 г сахара
100 мл воды

В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.

Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.

Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.

Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.

Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики.

Мастика для розочек:

150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
100 г сгущенного молока
пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.

Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.

Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.

Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Многие любят готовить выпечку своими руками, и часто возникает вопрос, как же украсить торты и пирожные, чтобы они привлекали внимание и вызывали аппетит. Одним из способов украшения кулинарных шедевров являются розы из масляного крема. Это не так сложно, как может показаться на первый момент.

Рецепты приготовления крема для розочек

Существует несколько вариантов приготовления масляного крема, рассмотрим два из них. Для первого потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 1 пакетик ванили.

На сайте http://klasnapizza.com.ua вы можете заказать пиццу с доставкой по Одессе . Вам привезут любую пиццу на ваш вкус. На сайте представлен огромный выбор вариантов со всеми возможными ингредиентами.

Процесс приготовления : Необходимо заранее вытащить масло из холодильника и добиться его мягкого состояния. Взять небольшую металлическую посуду и всыпать в нее сахар, влить молоко и нагреть на маленьком огне до полного растворения сахара. Взбить миксером яйца и, не останавливая процесс, влить горячий сироп. Да слегка остыть. Размять в миске масло, добавить в него немного сиропа, и начать взбивать на небольших оборотах. Взбивать до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сироп.

В состав второго рецепта входят следующие продукты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 8 ст. ложек сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Необходимо нагреть масло до комнатной температуры, размять его и добавить в него сгущённое молоко и ваниль, взбить миксером до пышного состояния, чтобы крем держал форму. Для необходимого цвета можно добавить пищевые красители.

На видео — как украсить торт масляным кремом:

Как сделать розы

Как сделать розы из крема (пошагово):

  1. Для изготовления красивых розочек понадобится основа, на которой будет формироваться роза. Существуют гвоздики с широкой шляпкой, но можно обойтись мякишем хлеба. Из него нужно вырезать квадратик и нанизать его на вилку. Также понадобится кондитерский мешок или шприц с разными насадками.
  2. Насадку нужно брать ровную, приплюснутую с краю. В случае, если нет кондитерского мешка, можно свернуть конвертик из пергаментной бумаги и срезать кончик.
  3. Начинать формировать розочку необходимо с создания конуса. На него по диагонали сверху вниз нужно наносить лепестки в шахматном порядке. Когда роза будет готова ее нужно срезать ножницами и перенести на украшаемую поверхность.

Торт — обязательный атрибут любого праздника, семейного чаепития или просто дружеской встречи. Самостоятельно приготовленный — вообще высший пилотаж, а если его еще и украсить, то гости будут в восторге от Вашего гостеприимства!

Существует множество техник украшения тортов: кремом , марципаном , фруктами , желе и т.д. Но если Вы ждете гостей, у Вас и без того много забот и следует приготовить множество блюд. Поэтому, мы рассмотрим один из самых простых и быстрых вариантов украшения тортов розами из крема. Хоть этот способ радует своей легкостью, внешне он выглядит просто шикарно и вполне замысловато!

Розы для торта из крема

Для украшения торта лучше всего подойдет плотный, густой крем на масляной основе. Если Вы хотите получить цветной рисунок, добавьте в крем немного пищевого красителя, в противном случае, цвет декора будет белым.

Как сделать заварной крем для торта

Для домашнего заварного крема понадобится: сахарная пудра — 250 грамм, сливочное масло — 125 грамм, кипяток, пищевой краситель — по желанию. Смешать все ингредиенты до состояния однородной массы.

Помещаем крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (смотрите на фото) и приступаем к украшению торта розами.

Совет: если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, то можно его заменить самодельным аналогом. Для этого возьмите плотный пакет из под молока и отрежьте кончик. Также, для этих целей подойдет пергамент для выпечки.

Выдавливаем крем по спирали, формируя таким образом розочку, смотрите видео ниже. Украсить следует сначала бока торта, а затем и верх.

Совет: чтобы розочки из крема лучше держались на торте, сначала покройте его тонким слоем крема, а затем займитесь украшением.

Другой несложный вариант украшения торта масляным кремом, смотрите на фото .

Лучшие крема, которыми удобно украшать торты

Когда смотришь на магазинную выпечку, то кажется, что сам подобного повторить не сможешь. Красивые цветы, завитушки из крема и разнообразные переплетения шоколадных фигурных украшений. Но оказывается не так страшен черт, как его малюют и сделать крем, которым можно украсить торт не так сложно, как кажется, а сами цветы и прочая атрибутика при умелых руках нарабатывается довольно быстро.

Основные материалы для украшения

Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:

  • Кондитерский мешок;
  • Обычные ножницы;
  • Палочка для суши или карандаш;
  • Бумага для выпекания или чистые листы обычной бумаги;
  • Длинный нож или шпатель – для выравнивания крема;
  • Разнообразные насадки для кондитерского мешка;
  • Вращающийся круг для торта. Его можно сделать из круга для улучшения фигуры, приделав к нему подставку из прочного пластика.

Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.

Рецепт кремов для украшения

Всем хочется, чтобы украшение на торте продержалось как можно дольше, в идеале до полного исчезновения торта в желудках домашних и друзей. Все крема подразделяются на простые, которыми можно только обмазать коржи и густые, которые подходят для фигурных украшений. Рассмотрим крема для фигурных украшений, которые создаются с помощью кондитерского мешка:

О мастике, ее изготовлении и украшении тортов фигурками из мастики можно почитать на нашем сайте в статьях:

[ads-mob-1] [ads-pc-1]
С остальными кремами попробуем разобраться и найти лучший рецепт для украшения своих кулинарных шедевров.

Белковый заварной крем

Этот крем хорошо держит форму в украшениях и его еще называют «Мокрое безе» Рецепт приготовления данного крема не очень сложный, только требует аккуратности в разделении яичной массы на желток и белок. Что потребуется, чтобы сделать крем для украшения торта из белков:

  • Белок 3-х куриных яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • Лимонная кислота – 2 щепотки;
  • Ванилин (по вкусу)

Если белки уже отделены от желтков, то начинаем работу с взбивания этого продукта. Пока взбиваем, ставим кастрюльку с водой на огонь, и пусть вода закипит, затем снижаем температуру конфорки и ставим взбитые белки на водяную баню. Всыпаем весь сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Когда объем крема увеличится, а масса начнет тянуться и налипать на венчики, снимаем посуду с бани и взбиваем еще минут пять. После чего убираем нашу массу в холодильник минут на 5-10.

Можно украсить любой торт красивыми цветами и листиками, для этого необходимо разделить крем на несколько частей (по количеству разных цветов). В зависимости от объема того или иного цвета зависит сколько надо откладывать белковой массы в отдельную посуду для окраски. Красят такой крем перед началом украшения.

Чаще, когда нет пищевых красителей, многие используют белый крем для украшения, просто посыпая различные завитки шоколадной крошкой от горького черного шоколада или орехами.

Масляный крем и его разновидности

Это самый распространенный материал для красивого оформления, так как масло хорошо застывает в холодильнике, поэтому цветы и прочие изыски долго держатся на коржах. Это покрытие имеет массу производных, которые добавляют вкус для крема. Начнем с основного. Рецепт масляного крема довольно прост в исполнении и не требует особых усилий или времени на приготовление.

  • Вода – 60 мл.;
  • Масло сливочное (качественное не спрэд) – 150 гр.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 75 гр.

Приготовление начинается с варки сиропа. В посуду налить воду и поставить на огонь, когда вода закипит, снимите ее с конфорки и всыпьте сахар. Перемешайте и снова поставьте на сильный огонь, когда сахар полностью растворится, варите смесь пока не получится сироп. Желтки взбиваем миксером до белого цвета, после чего вливаем в них сироп тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать массу миксером.

Масло размягчаем и взбиваем также миксером до получения пышной массы. После чего добавлять в масло яичную смесь небольшими порциями, и после каждого вливания снова взбиваем. Белый, густой и стойкий крем для торта готов и только после этого в него можно добавлять красители и прочие пищевые добавки для придания лучшего вкуса.

Так же густой масляный крем получается при использовании масла и сгущенного молока в пропорции на 1 пачку масла – 8-10 столовых ложек сгущенки. Рецепт приготовления. Размягченное масло взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной пышной массы, после чего добавляем сгущенное молоко. Лучше сразу отмерить необходимое количество сгущенки и переложить ее в отдельную кружку или стакан. Молоко вливаем тонкой струйкой в масло, не прекращая работать миксером, после добавления молока увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до однородности. Масса для украшения готова. Добавляем цвета с помощью пищевых красителей, закладываем в кондитерский мешок и делаем любые завитушки и цветочки. После окончания работы над тортом его надо поместить в холодильник для застывания масла.

Какие вкусовые добавки лучше подходят для масляного крема:

  • Лимонный (в готовый масляный крем добавить сок половинки лимона)
  • Шоколадный (в приготовленную массу добавить 50 гр. растопленного на водяной бане шоколада)
  • Ореховый (добавляем 2-3 столовых ложки размолотого в пыль ореха – это можно сделать с помощью кофемолки)
  • Ягодный (приготовить крем и в последний момент добавить парочку ложек сиропа от любого варенья или перемолотую на блендере ягоду)
  • Со спиртным (в последний момент надо влить столовую ложку коньяка или рома)
  • Шоколадный из какао (Добавляем 2-3 чайных ложки какао, пропущенного через сито)

Стоит заметить, что если вы делаете шоколадный масляный крем с горьким черным шоколадом, то он получится гораздо темнее, чем шоколадный на какао. В случае, если для торта нужны три цвета: коричневый, белый, кремовый, то можно разделить получившийся масляный крем на три части и добавить в одну растопленный темный шоколад, во вторую какао и третья часть останется без изменения.

После чего украшаем торт цветами или завитками, соблюдая некоторую последовательность, чтобы цвета лучше смотрелись. В середину розочек из крема можно положить по одной золотистой или серебристой бусине из мастики после застывания розочек.

Как приготовить Шарлотт

Крем для украшения торта с замечательным названием Шарлотт так же хорошо держит форму и может быть окрашен в любой цвет. Приготовить этот вид украшения не сложно в домашних условиях и продуктов на него не много затрачивается, и все они есть в ближайших супермаркетах.

Как правильно приготовить Шарлотт. Для того чтобы украсить торт таким кремом потребуется:

  • 250 гр. сливочного, качественного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл. молока;
  • 2 гр. ванилина

В первый момент достаем масло из холодильника и в отдельной посуде нарезаем его на небольшие кубики, чтобы быстрее размягчилось. В молоко разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на плиту. Доводим до кипения, перемещаем вентиль регулировки температуры конфорки на самый маленький огонь и варим, постоянно мешая лопаткой или ложкой до консистенции сгущенного (советского, если кто помнит) молока. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Пока наша импровизированная сгущенка остывает, взбиваем масло с ванилином до получения пышной массы.

После чего начинаем добавлять приготовленную смесь по одной столовой ложке. И после каждого добавления взбиваем на средней скорости миксера. Когда все ингредиенты будут собраны и взбиты, ставим миску с содержимым на 5 минут в холодильник. После чего достаем, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.

Рецепт сливочного крема

Этот продукт наиболее распространен для тортов, которые мы готовим детям, так как не содержит яиц. Очень многие боятся, что при варке на паровой бане не убиваются сальмонеллы, которые находятся в куриных яйцах, поэтому стараются не давать кремовые яичные десерты детям. Для сливочного украшения яйца не нужны, а требуется только желатин, жирные сливки и сахарная пудра. Рецепт основного украшения из сливок таков:

  • Сливки с жирностью 33 – 35% — стакан;
  • Желатин – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Заливаем желатин водой по инструкции на упаковки и ставим его на водяную баню. Когда желатин разойдется, снимаем с огня и даем остыть. Холодные сливки взбиваем миксером до густоты, постепенно вводя в них сахарную пудру. Следом за сахаром аккуратно вводим желатин и тоже взбиваем. Взбитые сливки готовы к применению, если вы хоте добавить краситель, то это делается в последний момент.

Шоколадный цвет сливкам придаст добавление 1 чайной ложки, просеянного какао.

Рецепт взбитых сливок очень прост, но имеет одну важную особенность – сливки лучше и быстрее взбиваются холодные, нежели постоявшие при комнатной температуре. По этой причине держите пакет с этим продуктом в холодильнике, как можно дольше.

Вторая особенность этого покрытия для торта – это его скоропортящиеся качества. Съедать кулинарные шедевры со сливочными пиками или цветами надо очень быстро и делать украшения на торт надо почти перед самой его подачей на стол.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего кулинарного шедевра, стоит начать с основных кремов, только когда вы будете уверены во вкусе и умении делать украшения, стоит применить рецепт с красителями.

Оцените статью