- Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой
- Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:
- Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
- КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
- Курица по-французски под сырной шапкой
- Курица по-французски: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Запеченное куриное филе под сырной шапочкой
- Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежное, сочное, очень вкусное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной “шапкой”
Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.
Ингредиенты:
— куриное филе — 700 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— свежие помидоры — 2 шт.;
— репчатый лук — 1-2 головки;
— плавленый сыр — 200 г;
— майонез — 3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — несколько веточек;
— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:
Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.
Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.
Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.
Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.
Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
Доброго дня всем и вкусного похудения!
Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.
Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».
Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.
🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки — 360 г,
- 1 помидор — 170 г,
- сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
- мягкий творог (из банчок) — 75 г,
- куриное яйцо — 1 шт — 55г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.
Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.
Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.
Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.
Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.
Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Курица по-французски под сырной шапкой
Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.
Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.
Курица по-французски: рецепт с фото пошагово
Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 6 кусков;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Помидоры – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;
- Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;
- Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;
- В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;
- Присыпаем массу тертым сыром;
- Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.
Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.
Запеченное куриное филе под сырной шапочкой
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.
Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
- Филе куриное (Филе бедра цыпленка.) — 800 г
- Соль (Соль по вкусу.) — 1 ч. л.
- Приправа (Пряная смесь с чесноком.) — 5 г
- Лук репчатый (Одна большая головка или 2 средних.) — 1 шт
- Помидор (1 большой или 2 средних .) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Я использовала домашний из черного хлеба.) — 100 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11075.6 ккал | белки 475.1 г | жиры 192.8 г | углеводы 1969.3 г |
Порции | |||
ккал 2215.1 ккал | белки 95 г | жиры 38.6 г | углеводы 393.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 5 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
Кусочки филе бедра цыпленка промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и пряной смесью с чесноком. Оставляем мариноваться филе на 1-2 часа.
Затем филе бедра цыпленка обмакиваем в яйце и панировочных сухарях и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде. Можно обжарить на растительном масле.
Далее противень застилаем фольгой и кладем обжаренные кусочки филе бедра цыпленка.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Помидоры режем тонкими ломтиками.
Выкладываем на филе лук и сверху помидоры. И выпекаем 40-50 минут
в разогретой до 180С духовке. За 5 минут до готовности посыпаем филе тертым сыром.
Приятного аппетита.
К этому филе идеально подходит на гарнир картофельные завитушки. Получается идеальная пара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161243/
Филе получается очень нежное, мягкое и вкусное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года МурКатеринка #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года 7Катюша77 #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежное, сочное, очень вкусное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной “шапкой”
Ингредиенты :
Куриное филе – 4 шт.
Сыр твёрдых сортов – 180-190 г
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лук репчатый -1 шт
Сметана – 4 ст.л
Зелень (по желанию)
Соль,специи,зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть,обсушить и разрезать грудку на на 2 части.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбить.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные куски курицы в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать отбивные солью и специями на свой вкус (у меня чёрный молотый перец и карри).
Лук почистить,порезать мелко.Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки отделить от белков.Чеснок очистить и пропустить через пресс.К тёртому сыру добавить яичные желтки,измельченный чеснок,лук а также сушеную или свежую зелень.
Тщательно перемешать ложкой до однородности сыр вместе с желтками,луком и чесноком.
Яичные белки отдельно взбить миксером до крепких устойчивых пиков.
На кусочки филе смазанной сметаной,аккуратно,при помощи столовой ложки выложить сырно-яичную массу на каждый кусочек куриного филе.На сырно-яичную массу аккуратно выложить взбитые белки.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, или пока сырная “шапочка” не станет золотистой.
Куриное филе под сыром готово! Подавать блюдо к столу можно с гарниром на любой вкус: макаронными изделиями, кашами,картофелем. Приятного аппетита!))