- Куриная грудка, запеченная с манго
- Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка, запеченная с манго»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасоль по-русски с индийским акцентом
- Ветчина из индюшачьей грудки
- Печенье шоколадное без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, запеченная с манго
- Салат с манго и курицей
- Рецептов: 10
- Куриные грудки в манговом соусе
- Приготовил курицу с манго и чили
Куриная грудка, запеченная с манго
Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с манго»:
- Карри (порошок или шафран)
- Майонез — 50 г
- Манго — 1 шт
- Грудка куриная — 0,5 кг
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с манго»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Ветчина из индюшачьей грудки
Печенье шоколадное без яиц
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Лаки #
2 февраля 2010 года Дзинь #
2 февраля 2010 года Svetka ru #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года genik #
1 февраля 2010 года УляХ #
1 февраля 2010 года Яша055 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица, запеченная с манго
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- манго консервированное — 1 банка (300 г.)
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соус табаско
- сок лайма
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Переложить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец и чеснок нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить ломтики манго, оставив несколько для украшения.
Все взбить в однородную массу, влить масло и соус табаско.
Заправить маринад соком лайма.
Залить маринадом курицу и оставить минут на 30.
Затем переложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить веточки розмарина.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.
Готовую курицу положить на блюдо, украсить ломтиками манго, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат с манго и курицей
Рецептов: 10
отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
1 вариант — майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант — майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.
15 января 2011, 03:32
куриная грудинка(отварная)250 гр.
горошек морожен. 75 гр.
орехи кешью 50-75 гр.
масло оливковое 1-2 ст.л.
07 января 2011, 04:38
700-800 гр. филе индейки
2 лавровых листа
10 листьев базилика (у меня сушеный)
4 веточки майорана
2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)
29 ноября 2010, 00:03
4 куриных грудки( 2 «бабочки»)
2 довольно спелых манго- не мягких
1 ст. поджаренных в духовке кешью
4 ст. зелёного салата
10 ноября 2010, 03:09
манго 1/2 фрукта
куриные отбивные 2 шт.
салатные листья 90 г
оливковое масло 3 ст.л.
19 февраля 2010, 01:47
грудка куриная-200 г.
салат»латук» или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
грецкий орех-50 г.
11 февраля 2010, 23:01
манго небольшое -1 шт.
курица (грудинка)-1 шт. (отварная)
лук зелёный — 1 «перо»
чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!
сок лайма — 1 шт.
01 февраля 2010, 19:02
смесь-микс салатов endivie, frisee, radicchio
Куриные грудки в манговом соусе
- Куриные грудки без кожицы 4 шт.
- Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
- Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Апельсиновый свежий сок 1 стакан
- Крахмал с водой по 1 стол.л.
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.
Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.
Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.
В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.
Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.
Приготовил курицу с манго и чили
Очередной рецепт с историей о том, что нужно меньше пить.
В далекие студенческие годы отправились мы с другом изучать местные бары и так наизучались, что у меня отключилась память. На утро, весь в похмелье я открыл глаза и обнаружил, что нахожусь в чужой незнакомой квартире. Как я туда попал, когда, почему и с кем? В голове ответов не оказалось. Я осторожно себя ощупал. Штаны, трусы, бумажник, ключи и майка на месте.
С опаской я вышел в гостиную, а там на диване валялся мой друг, чья память, увы, тоже где-то заблудилась. Мы принялись звать хозяев. Никого. Поверхностное исследование квартиры результатов тоже не дало — ни фотографий, ни почты или каких-либо определяющих вещей. На автоответчике стандартный женский голос.
Мы уселись ждать жильцов, но дождались лишь голод, который заставил нас залезть в холодильник, где сидел весьма аскетичный набор: куриная грудка, помидор, кусок манго, сладкий соус Чили, лук, салатный микс и зелень. Из всего этого я смастерил блюдо, которое живет со мной (с небольшими модификациями) по сей день.
Финал истории таков — хозяева так и не появились, мы помыли посуду, написали записку с благодарностями, оставили деньги за продукты и ушли домой. Кстати, я до сих пор не знаю, чья это была квартира.
Ну а рецепт такой:
1. Куриная грудка, любой сладкий азиатский соус, соевый соус по вкусу, свежие лук, помидор, манго и кинза. (Манго можно взять баночное).
2. На гладкой верхней стороне грудки сделать несколько параллельных надрезов.
3. Смешать оливковое масло, соевый и сладкий (острый) соусы, затем смазать этой смесью курицу, уделяя особое внимание надрезам.
3. Разогреть сковороду и обжарить куриную грудку с двух сторон.
4. Как только соус начнёт подгорать, добавить немного воды и перемешать.
5. Пока готовится грудка, нарезать лук, помидоры и манго достаточно крупными кусками.
6. Когда курица будет готова, переложить ее в тарелку, закинуть в сковороду остальные ингредиенты, добавить ещё воды и потушить минут пять.
7. Порезать курицу, смешать с манго, помидорами и луком, добавить свежей кинзы и салатного микса.
Всем вкусных выходных и приятного аппетита!