Рецепты куриного филе с манго

Куриная грудка, запеченная с манго

Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с манго»:

  • Карри (порошок или шафран)
  • Майонез — 50 г
  • Манго — 1 шт
  • Грудка куриная — 0,5 кг

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с манго»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Ветчина из индюшачьей грудки

Печенье шоколадное без яиц

Комментарии и отзывы

14 января 2011 года Лаки #

2 февраля 2010 года Дзинь #

2 февраля 2010 года Svetka ru #

1 февраля 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года genik #

1 февраля 2010 года УляХ #

1 февраля 2010 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, запеченная с манго

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манго консервированное — 1 банка (300 г.)
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско
  • сок лайма
  • розмарин — 2 веточки

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Переложить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий перец и чеснок нарезать и положить в чашу блендера.

Добавить ломтики манго, оставив несколько для украшения.

Все взбить в однородную массу, влить масло и соус табаско.

Заправить маринад соком лайма.

Залить маринадом курицу и оставить минут на 30.

Затем переложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить веточки розмарина.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.

Готовую курицу положить на блюдо, украсить ломтиками манго, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с манго и курицей

Рецептов: 10

отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.

1 вариант — майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.

2 вариант — майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

15 января 2011, 03:32

куриная грудинка(отварная)250 гр.

горошек морожен. 75 гр.

орехи кешью 50-75 гр.

масло оливковое 1-2 ст.л.

07 января 2011, 04:38

700-800 гр. филе индейки

2 лавровых листа

10 листьев базилика (у меня сушеный)

4 веточки майорана

2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)

29 ноября 2010, 00:03

4 куриных грудки( 2 «бабочки»)

2 довольно спелых манго- не мягких

1 ст. поджаренных в духовке кешью

4 ст. зелёного салата

10 ноября 2010, 03:09

манго 1/2 фрукта

куриные отбивные 2 шт.

салатные листья 90 г

оливковое масло 3 ст.л.

19 февраля 2010, 01:47

грудка куриная-200 г.

салат»латук» или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка

грецкий орех-50 г.

11 февраля 2010, 23:01

манго небольшое -1 шт.

курица (грудинка)-1 шт. (отварная)

лук зелёный — 1 «перо»

чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!

сок лайма — 1 шт.

01 февраля 2010, 19:02

смесь-микс салатов endivie, frisee, radicchio

Куриные грудки в манговом соусе

  • Куриные грудки без кожицы 4 шт.
  • Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
  • Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Апельсиновый свежий сок 1 стакан
  • Крахмал с водой по 1 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.

Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.

Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.

В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.

Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.

Приготовил курицу с манго и чили

Очередной рецепт с историей о том, что нужно меньше пить.

В далекие студенческие годы отправились мы с другом изучать местные бары и так наизучались, что у меня отключилась память. На утро, весь в похмелье я открыл глаза и обнаружил, что нахожусь в чужой незнакомой квартире. Как я туда попал, когда, почему и с кем? В голове ответов не оказалось. Я осторожно себя ощупал. Штаны, трусы, бумажник, ключи и майка на месте.

С опаской я вышел в гостиную, а там на диване валялся мой друг, чья память, увы, тоже где-то заблудилась. Мы принялись звать хозяев. Никого. Поверхностное исследование квартиры результатов тоже не дало — ни фотографий, ни почты или каких-либо определяющих вещей. На автоответчике стандартный женский голос.

Мы уселись ждать жильцов, но дождались лишь голод, который заставил нас залезть в холодильник, где сидел весьма аскетичный набор: куриная грудка, помидор, кусок манго, сладкий соус Чили, лук, салатный микс и зелень. Из всего этого я смастерил блюдо, которое живет со мной (с небольшими модификациями) по сей день.

Финал истории таков — хозяева так и не появились, мы помыли посуду, написали записку с благодарностями, оставили деньги за продукты и ушли домой. Кстати, я до сих пор не знаю, чья это была квартира.

Ну а рецепт такой:

1. Куриная грудка, любой сладкий азиатский соус, соевый соус по вкусу, свежие лук, помидор, манго и кинза. (Манго можно взять баночное).

2. На гладкой верхней стороне грудки сделать несколько параллельных надрезов.

3. Смешать оливковое масло, соевый и сладкий (острый) соусы, затем смазать этой смесью курицу, уделяя особое внимание надрезам.

3. Разогреть сковороду и обжарить куриную грудку с двух сторон.

4. Как только соус начнёт подгорать, добавить немного воды и перемешать.

5. Пока готовится грудка, нарезать лук, помидоры и манго достаточно крупными кусками.

6. Когда курица будет готова, переложить ее в тарелку, закинуть в сковороду остальные ингредиенты, добавить ещё воды и потушить минут пять.

7. Порезать курицу, смешать с манго, помидорами и луком, добавить свежей кинзы и салатного микса.

Всем вкусных выходных и приятного аппетита!

Читайте также:  Секреты приготовления плова рецепт
Оцените статью