Для куриных бедер важно выбрать мясо с плотной и мягкой шкуркой, чтобы шпажка вошла легко.
Приправы
Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.
Пошаговый рецепт
Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.
Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.
Раскладываем мясо так, чтобы можно было смазать сметаной и майонезом. Для этого понадобится половина ингредиентов. Остальное пойдет на соус. Смазываем первым слоем – сметаной.
Выкладываем грибы. Смазываем вторым слоем – майонезом.
Готовим соус – майонез и сметану смешиваем в пропорции 1:1 и добавляем специи.
Выкладываем кусочки мясо на противень и обмазываем соусом. Если остались грибы, раскладываем их между бедрышками.
Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах без конвекции.
Фаршированные куриные бёдрышки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Фаршированные бёдрышки куриные без кости с грибами в духовке
Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный стол.
С начинками можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Важно в процессе приготовления – аккуратно удалить кость с помощью острого ножа.
Фаршированные куриные бёдра можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром, хорошо подойдёт рис или овощи.
Как приготовить «Фаршированные куриные бёдрышки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированных куриных бёдрышек приготовим куриные бёдра, грибы, лук, морковь, чеснок, соль, специи, растительное масло, листья салата.
Шампиньоны (300 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать, 1 морковь очистить натереть на крупной тёрке.
На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.), помешивая обжарить грибы до полного испарения воды (8-10 минут).
Добавить лук и морковь, посолить по вкусу и хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета.
Бёдрышки вымыть, отделить кость, добавить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), соль и смесь итальянских трав по вкусу.
Нафаршировать куриные бёдра грибами с овощами.
Выложить в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму для запекания.
Запекать фаршированные куриные бёдра с грибами и овощами в предварительно разогретой духовке, при 180 °С, 35-40 минут.
Перед подачей куриные бёдрышки выложить на листья салата. Приятного аппетита!
Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления
Мясо курицы с грибами — классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.
С лесными грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
два куриных бедра;
одна луковица;
100 г сметаны;
100 г лесных замороженных грибов;
смесь перцев;
зелень;
соль.
Приготовление куриных бедер с грибами:
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.
Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.
С картофелем
Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
шесть штук куриных бедер;
800 г картофеля;
семь штук шампиньонов;
три зубчика чеснока;
две чайные ложки хмели-сунели;
столовая ложка подсолнечного масла;
две столовые ложки майонеза;
жгучий красный перец по вкусу;
соль.
Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:
Картофель нарезать брусочками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.
Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.
Куриные бедра, фаршированные грибами
Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;
8 куриных бедер;
0,3 кг грибов (шампиньонов);
50 грамм сыра;
майонез;
перец, соль.
Приготовление фаршированных бедер:
Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.
Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.
Куриные бедра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом
Идея приготовить что-то необычное родилась в канун Нового Года. Мне тогда ужасно хотелось красивого ужина, но обязательно с курицей. Не важно, будет она с грибами, ананасами или гранатом.
Ингредиенты
Для фаршированных куриных бёдер понадобится:
Куриные бедра – 1 кг;
Грибы шампиньоны – 400 г;
Лук репчатый – 1 штука;
Майонез классический – 400 г;
Сметана – 400 г;
Соль, перед специи – по вкусу.
Гарнир:
Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.
Готовим куриные бедра
Приготовить фаршированные куриные бедра можно за 1-2 часа. Главное, делать все последовательно и одновременно.
Промойте грибы, измельчите с луком. Толстые кубики или ломтики не рекомендуются, так как сложнее заворачивать в мясо.
Часть лука оставьте для моркови. Последнее измельчите в круги, порежьте на желаемого размера доли картофель. Гарнир будем тоже запекать, в рукаве.
Дальше отбиваем бедра, раскладываем для фаршировки. Понадобятся шпажки, палочки или спички для схватки бёдер. Первый слой – сметанный.
Смажьте бедра майонезом, слегка присыпав грибами.
Далее выложите оставшуюся часть, но так, что вы смогли завернуть их и соединить. Я это делать за счёт шкурки, однако, прокол сделать с первого раза трудно. После, выложите бедра на сковородку до частичного обжаривания, чтоб схватилось.
Далее готовим соус для запекания – сметану и майонез смешиваем, добавляем куркуму, перед, соль, пряности по вкусу.
Выкладываем бедра на противень, застеленный фольгой. Между курицей, если остались, кладём грибы. Всё смазываем соусом и закрываем фольгой, чтобы мясо было сочным.
Картофель с морковью выкладываем в рукав, добавляем специи заранее либо сразу в мешок. Перемешиваем и отправляем в духовку с бёдрами.
Выпекать при 220 градусах без конвекции и обдува (чтоб не высушить мясо) в течение 45-60 минут.
Готовые гарнир и мясо достаём, но рукав не вскрываем. Горячий воздух может нанести ожог. Подождите 15-20 минут, извлеките гарнир, выложите куриные бедра, фаршированные грибами, в соусе из сметаны и майонеза на стол, достаньте шпажки.
Фаршированные куриные бедра с грибами
Грибы промыть и очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
Бедра хорошо промыть и обсушить.
Вынуть кости и распластать бедро.
Посолить и поперчить.
Заложить начинку из грибов и завернуть края.
Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.
Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.
Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
На плоское блюдо выложить фасоль.
Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Сверху выложить готовые бедрышки.
Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.