Рецепты куриные бедрышки фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для куриных бедер важно выбрать мясо с плотной и мягкой шкуркой, чтобы шпажка вошла легко.

Приправы

Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.

Пошаговый рецепт

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

Раскладываем мясо так, чтобы можно было смазать сметаной и майонезом. Для этого понадобится половина ингредиентов. Остальное пойдет на соус. Смазываем первым слоем – сметаной.

Выкладываем грибы. Смазываем вторым слоем – майонезом.

Соединяем шпажками концы шкурок, заворачивая мясо. Обжариваем 5-10 минут, чтобы схватилось.

Готовим соус – майонез и сметану смешиваем в пропорции 1:1 и добавляем специи.

Выкладываем кусочки мясо на противень и обмазываем соусом. Если остались грибы, раскладываем их между бедрышками.

Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах без конвекции.

Фаршированные куриные бёдрышки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фаршированные бёдрышки куриные без кости с грибами в духовке

Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный стол.

С начинками можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Важно в процессе приготовления – аккуратно удалить кость с помощью острого ножа.

Фаршированные куриные бёдра можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром, хорошо подойдёт рис или овощи.

Как приготовить «Фаршированные куриные бёдрышки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированных куриных бёдрышек приготовим куриные бёдра, грибы, лук, морковь, чеснок, соль, специи, растительное масло, листья салата.

Шампиньоны (300 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать, 1 морковь очистить натереть на крупной тёрке.

На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.), помешивая обжарить грибы до полного испарения воды (8-10 минут).

Добавить лук и морковь, посолить по вкусу и хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета.

Бёдрышки вымыть, отделить кость, добавить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), соль и смесь итальянских трав по вкусу.

Нафаршировать куриные бёдра грибами с овощами.

Выложить в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму для запекания.

Запекать фаршированные куриные бёдра с грибами и овощами в предварительно разогретой духовке, при 180 °С, 35-40 минут.

Перед подачей куриные бёдрышки выложить на листья салата. Приятного аппетита!

Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Мясо курицы с грибами — классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

С картофелем

Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть штук куриных бедер;
  • 800 г картофеля;
  • семь штук шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки хмели-сунели;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • соль.

Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  4. Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.

Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

  • 8 куриных бедер;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление фаршированных бедер:

  1. Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  2. Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  3. Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  4. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.

Куриные бедра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом

Идея приготовить что-то необычное родилась в канун Нового Года. Мне тогда ужасно хотелось красивого ужина, но обязательно с курицей. Не важно, будет она с грибами, ананасами или гранатом.

Ингредиенты

Для фаршированных куриных бёдер понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез классический – 400 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Соль, перед специи – по вкусу.

Гарнир:

Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.

Готовим куриные бедра

Приготовить фаршированные куриные бедра можно за 1-2 часа. Главное, делать все последовательно и одновременно.

Промойте грибы, измельчите с луком. Толстые кубики или ломтики не рекомендуются, так как сложнее заворачивать в мясо.

Часть лука оставьте для моркови. Последнее измельчите в круги, порежьте на желаемого размера доли картофель. Гарнир будем тоже запекать, в рукаве.

Дальше отбиваем бедра, раскладываем для фаршировки. Понадобятся шпажки, палочки или спички для схватки бёдер. Первый слой – сметанный.

Смажьте бедра майонезом, слегка присыпав грибами.

Далее выложите оставшуюся часть, но так, что вы смогли завернуть их и соединить. Я это делать за счёт шкурки, однако, прокол сделать с первого раза трудно. После, выложите бедра на сковородку до частичного обжаривания, чтоб схватилось.

Далее готовим соус для запекания – сметану и майонез смешиваем, добавляем куркуму, перед, соль, пряности по вкусу.

Выкладываем бедра на противень, застеленный фольгой. Между курицей, если остались, кладём грибы. Всё смазываем соусом и закрываем фольгой, чтобы мясо было сочным.

Картофель с морковью выкладываем в рукав, добавляем специи заранее либо сразу в мешок. Перемешиваем и отправляем в духовку с бёдрами.

Выпекать при 220 градусах без конвекции и обдува (чтоб не высушить мясо) в течение 45-60 минут.

Готовые гарнир и мясо достаём, но рукав не вскрываем. Горячий воздух может нанести ожог. Подождите 15-20 минут, извлеките гарнир, выложите куриные бедра, фаршированные грибами, в соусе из сметаны и майонеза на стол, достаньте шпажки.

Фаршированные куриные бедра с грибами

Грибы промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Бедра хорошо промыть и обсушить.

Вынуть кости и распластать бедро.

Посолить и поперчить.

Заложить начинку из грибов и завернуть края.

Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.

Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

На плоское блюдо выложить фасоль.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Сверху выложить готовые бедрышки.

Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также:  Простые рецепты рисового молока
Оцените статью
Куриные бедра — 1 кг
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 400 г
Сметана — 300 г