Рецепты куриные котлеты крахмал

Куриные котлеты с крахмалом. Просто вкусно

Многие любят и часто готовят рубленные котлеты из куриной грудки. Секрет их популярности очевиден. Блюдо относится к разряду куда уж лучше и проще. Котлеты получаются сочными, похожими на румяные оладушки. Они по сравнению, например, со свиными котлетами более диетические, нежные. Обязательно стоит приготовить это блюдо.

· куриные грудки – 500 гр;

· яйца – две штуки;

· чеснок – один зубок;

· майонез – 3 столовые ложки;

· крахмал – три столовые ложки;

· перец молотый черный и соль – по вкусу

Сначала моем куриное филе, сушим его бумажным полотенцем. Стараемся как можно мельче нарезать мясо кубиками. Перекладываем его в глубокую емкость.

Мелко рубим укроп и отправляем к курочке. Вбиваем туда яйца. Пропускаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез, согласно рецептуре. Перемешиваем массу.

Отмеряем необходимое количество крахмала и также добавляем. Опять все перемешиваем.

Получившемуся мясному тесту необходимо дать настояться. Маринуется оно минут сорок, если оставить на кухонном столе. В холодильнике же следует подержать не меньше двух часов.

Когда время выйдет, начинаем жарить наши оладьи из мяса.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Накладываем котлетную смесь ложкой. Обжариваем на среднем огне по 7-10 минут с обеих сторон.

Куриные рубленые котлеты готовы. Они являются прекрасным вариантом для семейного обеда. Подавать можно с гарниром, так и без. Эти мясные оладушки сытные сами по себе, потому для многих достаточно будет дополнить его легким салатиком.

Такому мясному блюду можно смело вручать приз зрительских симпатий. Нравятся они всем без исключения. Очень вкусно, просто за уши не оттянуть!

Куриные котлеты с крахмалом

Ингредиенты

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец красный молотый — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп — 10 г

Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал — 2-3 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — около 600 г

Крахмал — 1,5 ст. л.

Нут готовый — 0,5 стакана

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

мука или крахмал — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Филе куриное: 1 кг

Сладкий болгарский перец

Зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка);

Яйцо куриное: 1 шт;

Крахмал или мука: 2 ст.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Яйца перепелиные — 3 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ананасы консервированные — по количеству котлет

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Котлеты рубленые из куриной грудки с крахмалом: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Список продуктов

Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:

  • куриную грудку;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • пучок свежего укропа.

Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.

Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.

Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.

Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.

Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.

Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.

Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.

С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.

Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с крахмалом

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриные котлеты обычно делают из филе, которое иногда получается сухим. Крахмал позволяет хорошо их прожарить, избежать сухости. Чтобы сделать котлеты более сочными добавляют сметану или майонез. Конечно же, нелишним будет положить в фарш немного специй, зелени. Сначала мы рассмотрим классический рецепт куриных котлет с крахмалом.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • одно курин яйцо;
  • одна головка лука;
  • столовая лож классической сметаны;
  • две стол лож картофел крахмала;
  • три веточки укропа или петрушки (можно заменить кинзой или базиликом);
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриное филе сполосните, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.

Луковицу очищаем, срезаем основание и измельчаем ножом на маленькие кусочки.

Зелень промойте под проточной водой, срежьте корешки – нам нужна лишь зелень. Мелко нарежьте ножом.

Положите все в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте крахмал. Посолите, поперчите.

Добавим сметану и тщательно все перемешаем в готовый фарш.

Хозяйке на заметку: Сметана должна быть классический, средней жирности или жирная. Не берите обезжиренную – котлеты будут расползаться на сковородке.

Миску с фаршем оставьте в холодильнике на двадцать минут или полчаса.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло. Руками берите фарш, формируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сначала примерно пять-шесть минут с одной стороны, потом с другой. У вас должны получиться вкусные, румяные и сочные котлетки.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных котлет с крахмалом

Для приготовления котлет на скорую руку нам понадобится куриное филе без костей, его нужно будет лишь сполоснуть и измельчить. На подготовку фарша не уйдет много времени, а в фарш положим кукурузный крахмал, немного муки и чеснок со специями. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмма курин филе;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • одна стол лож белой муки;
  • две стол лож кукурзн крахмала;
  • две-три щепотки соли;
  • две-три щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить куриные рубленные котлеты с крахмалом

Филе сполосните и нарежьте маленькими квадратиками.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем как можно мельче. Можете даже измельчить в блендере.

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Положите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Подсыпаем муку, крахмал, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Добавьте соль и перец – снова все размешайте.

Разогрейте масло на сковородке. Фарш можете брать столовой ложкой, чтобы, выкладывая на сковороду, не обжечься маслом.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Это позволит котлеткам прожариться внутри и сохранить сок.

Вариант 3: Нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Очень простой и проверенный рецепт нежных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Зелени положим побольше, чтобы они получились еще вкуснее. Не забудем про специи, репчатый лук и куриные яйца.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • два яйца;
  • одна голов репч лука;
  • одна стол лож крахмала;
  • пучок укропа;
  • два зубч чеснока;
  • чайн лож слив масла;
  • сто гр майонеза;
  • чайн лож соли;
  • чайн лож черн молот перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Куриную грудку лучше берите без костей, чтобы не возиться с разделкой. Сполосните филе и порубите ножом на небольшие кусочки.

Луковицу почистим, мелко нарежем на квадратики.

Укроп промойте, отрежьте корешки, а зелень мелко нарежьте. Кстати, корни зелени можно высушить и использовать при отваривании картофеля, мяса – получается ароматнее и вкуснее.

В большую миску положите кусочки курицы, измельченный лук и укроп. Вбейте куриные яйца, положите майонез и присыпьте крахмалом.

Положите пропущенный через пресс чеснок, немного мягкого сливочного масла и все тщательно перемешайте.

У вас получился нежный и ароматный фарш. Дайте ему постоять минут пятнадцать.

Руками слепите котлетки и разложите на разделочной доске.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло и начините выкладывать куриные котлеты.

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Если накроете крышкой, то они пропекутся внутри, сохранив сочность.

К такому угощенью отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.

Вариант 4: Котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом по-министерски

После приготовления фарша, его нужно настоять несколько часов в холодильнике – котлеты получается более нежными и вкусными. Готовое угощенье лучше посыпать свежим зеленым луком. Подавать можно с жареным картофелем или пюре, также будут уместны и простые макароны.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • два курин яйца;
  • три стол лож картоф крахмала;
  • три стол лож майонеза;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр;
  • специи для курицы – пять гр;
  • подсолнечн масло – сто мл.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем – лишняя вода нам не нужна.

Мелко порубите куриное мясо. Чем меньше кусочки, тем нежнее получатся котлетки.

Лук освобождаем от шелухи, тоже мелко нарезаем.

Объедините все в большой миске, вбейте яйца, положите майонез, соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Теперь можно добавить крахмал и начать замешивать фарш. Консистенция получится примерно, как на оладьи.

Убираем фарш в холодильник хотя бы на час, а лучше на два или три.

На разогретую сковороду налейте масло, столовой ложкой берите фарш и формируйте котлетки прямо на сковородке.

Как только подрумянится одна сторона, аккуратно переверните лопаткой на другую.

Котлеты получаются тоньше обычных, поэтому долго обжаривать их не нужно.

Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке

Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три стол лож панир сухарей;
  • стол лож майонеза;
  • стол лож картоф крахмала;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • щепотка черн перца.

Для панировки:

  • сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
  • одно курин яйцо.

Как приготовить

Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.

Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.

Пропустите курицу с луком через мясорубку.

В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.

Все перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.

Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.

Таким же способом сделайте остальные котлетки.

Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.

К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!

Читайте также:  Папа дома рецепты кулинарные
Оцените статью