Рецепты куриных бедрышек с горчицей

Содержание
  1. Куриные бедрышки в горчичном соусе
  2. Куриные бёдрышки в горчично-соевом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день
  3. Вам понадобится:
  4. Способ приготовления:
  5. Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде
  6. Куриные бедра в горчице
  7. Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
  10. Похожие рецепты
  11. Курица под шубой в горчичном маринаде
  12. Куриное кольцо с яйцами
  13. Куриные грудки с соусом из джема
  14. Куриные крылья фаршированные
  15. Куриное филе «Терияки»
  16. Куриные ножки «Кофейные»
  17. Куриный шницель в ореховой панировке
  18. Курица с рисом по-домашнему
  19. Бинарная курочка
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
  22. Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
  23. Пирожные макарон с чайной пудрой
  24. Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедрышки в горчичном соусе

  • Бедро куриное 1 кг.
  • Майонез 70 г.
  • Соус горчичный 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные бедра

Добавляем в курицу соль, сахар, майонез и горчичный соус

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше всего на ночь в холодильнике.

Смазываем форму маслом, выкладываем куриные бедрышки и добавляем сверху весь маринад.

Запекаем при 170 градусах около 40 минут, затем добавляем до 200 градусов и еще 10 минут

Куриные бёдрышки в горчично-соевом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день

Куриные бедра, запеченные в горчично-соевом соусе — это один из рецептов, которым нужно воспользоваться, когда вам нужно приготовить что-нибудь вкусное, затрачивая при этом минимум усилий.

Все, что вам нужно сделать, это сделать соус, полить им куриные бёдрышки и поставить в духовку.

Куриные бедра сочны и их легко готовить без особого риска пересушивания мяса, поэтому по этому рецепту получается очень нежное и сочное куриное мясо с оттенком специй из карри и горчицы.

Вам понадобится:

  • ± 1.5кг. бескостных куриных бедер без кожи
  • ± 1,5 ст. л. горчицы
  • ± 1,5 ст. л. майонеза
  • ± 1/8 стакана соевого соуса (прим. ± 30гр.)
  • ± 1/8 стакана лимонного сока (прим. ± 30гр.)
  • ± 1 чайная ложка порошка карри
  • ± Молотый черный перец по вкусу
  • ± Посолить по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты:

В миске смешайте майонез, горчицу и порошок карри:

Вылейте лимонный сок:

Добавьте соевый соус:

И все перемешайте, пока соус не станет однородным:

Ополосните куриные бедра холодной водой, промокните их насухо бумажным полотенцем и уложите в форму внутренней стороной вверх; приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Помните, что соевый соус также соленый, поэтому используйте немного меньше соли, чем вы обычно используете на свой вкус:

Ложкой равномерно распределите половину приготовленной смеси горчично- соевого соуса по бедрам цыпленка, убедитесь, что соус находится внутри каждого бедра:

Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде

  • Бедро куриное 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Горчицу для этого блюда лучше взять сладкую. Бедрушки предварительно моем. Удаляем все перья и высушиваем бумажным полотенцем. Можно сделать на коже поперечные надрезы, чтоыб маринад проник глубже под кожу.

В емкости смешиваем горчицу, оливковое масло, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим маринад. Я еще добавила смесь специй для птицы. Выкладываем наши бедрышки в маринад и хорошо при помощи силиконовой кисточки обмазываем каждое бедрышко.

Маринуем бедрышки в течении 2-3 часов. Выкладываем бедрышки в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 170 гр С духовке в течении 40-50 минут.

Подаем с салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Куриные бедра в горчице

При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!

Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.
  • Горчица («Русская» ТМ «МахеевЪ» и «Зернистая» ТМ «МахеевЪ») — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.1 ккал
белки
145.9 г
жиры
87 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные бедра в горчице»:

Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.

В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.

Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!

Похожие рецепты

Курица под шубой в горчичном маринаде

Куриное кольцо с яйцами

Куриные грудки с соусом из джема

Куриные крылья фаршированные

Куриное филе «Терияки»

Куриные ножки «Кофейные»

Куриный шницель в ореховой панировке

Курица с рисом по-домашнему

Бинарная курочка

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»

Пирожные макарон с чайной пудрой

Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года Dama-Lorik #

16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июля 2020 года jannasimf #

7 июля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года lina0710 #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Демурия #

17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ирпенчанка #

18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года anidaG #

17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года amanogava2011 #

15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года LNataly #

13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Wera13 #

13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июля 2020 года virgola71 #

4 июля 2020 года jannasimf #

4 июля 2020 года virgola71 #

4 июля 2020 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Mary Stone #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Хамися #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Kuss #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Okoolina #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Народные рецепты при эрозии желудка
Оцените статью