- Куриные бедрышки в горчичном соусе
- Куриные бёдрышки в горчично-соевом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде
- Куриные бедра в горчице
- Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
- Похожие рецепты
- Курица под шубой в горчичном маринаде
- Куриное кольцо с яйцами
- Куриные грудки с соусом из джема
- Куриные крылья фаршированные
- Куриное филе «Терияки»
- Куриные ножки «Кофейные»
- Куриный шницель в ореховой панировке
- Курица с рисом по-домашнему
- Бинарная курочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
- Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
- Пирожные макарон с чайной пудрой
- Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедрышки в горчичном соусе
- Бедро куриное 1 кг.
- Майонез 70 г.
- Соус горчичный 50 г.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное для смазки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Моем куриные бедра
Добавляем в курицу соль, сахар, майонез и горчичный соус
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше всего на ночь в холодильнике.
Смазываем форму маслом, выкладываем куриные бедрышки и добавляем сверху весь маринад.
Запекаем при 170 градусах около 40 минут, затем добавляем до 200 градусов и еще 10 минут
Куриные бёдрышки в горчично-соевом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день
Куриные бедра, запеченные в горчично-соевом соусе — это один из рецептов, которым нужно воспользоваться, когда вам нужно приготовить что-нибудь вкусное, затрачивая при этом минимум усилий.
Все, что вам нужно сделать, это сделать соус, полить им куриные бёдрышки и поставить в духовку.
Куриные бедра сочны и их легко готовить без особого риска пересушивания мяса, поэтому по этому рецепту получается очень нежное и сочное куриное мясо с оттенком специй из карри и горчицы.
Вам понадобится:
- ± 1.5кг. бескостных куриных бедер без кожи
- ± 1,5 ст. л. горчицы
- ± 1,5 ст. л. майонеза
- ± 1/8 стакана соевого соуса (прим. ± 30гр.)
- ± 1/8 стакана лимонного сока (прим. ± 30гр.)
- ± 1 чайная ложка порошка карри
- ± Молотый черный перец по вкусу
- ± Посолить по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты:
В миске смешайте майонез, горчицу и порошок карри:
Вылейте лимонный сок:
Добавьте соевый соус:
И все перемешайте, пока соус не станет однородным:
Ополосните куриные бедра холодной водой, промокните их насухо бумажным полотенцем и уложите в форму внутренней стороной вверх; приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Помните, что соевый соус также соленый, поэтому используйте немного меньше соли, чем вы обычно используете на свой вкус:
Ложкой равномерно распределите половину приготовленной смеси горчично- соевого соуса по бедрам цыпленка, убедитесь, что соус находится внутри каждого бедра:
Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде
- Бедро куриное 2 шт
- Чеснок 2 зубка
- Горчица 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Горчицу для этого блюда лучше взять сладкую. Бедрушки предварительно моем. Удаляем все перья и высушиваем бумажным полотенцем. Можно сделать на коже поперечные надрезы, чтоыб маринад проник глубже под кожу.
В емкости смешиваем горчицу, оливковое масло, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим маринад. Я еще добавила смесь специй для птицы. Выкладываем наши бедрышки в маринад и хорошо при помощи силиконовой кисточки обмазываем каждое бедрышко.
Маринуем бедрышки в течении 2-3 часов. Выкладываем бедрышки в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 170 гр С духовке в течении 40-50 минут.
Подаем с салатом или картофелем. Приятного аппетита!
Куриные бедра в горчице
При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!
Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.
- Горчица («Русская» ТМ «МахеевЪ» и «Зернистая» ТМ «МахеевЪ») — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461.1 ккал | белки 145.9 г | жиры 87 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 243.5 ккал | белки 24.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.
В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!
Похожие рецепты
Курица под шубой в горчичном маринаде
Куриное кольцо с яйцами
Куриные грудки с соусом из джема
Куриные крылья фаршированные
Куриное филе «Терияки»
Куриные ножки «Кофейные»
Куриный шницель в ореховой панировке
Курица с рисом по-домашнему
Бинарная курочка
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
Пирожные макарон с чайной пудрой
Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июля 2020 года jannasimf #
7 июля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года lina0710 #
30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Демурия #
17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года anidaG #
17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года amanogava2011 #
15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Wera13 #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года jannasimf #
4 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Mary Stone #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Хамися #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Kuss #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Okoolina #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: