Рецепты куриных крылышек по китайски

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Имбирь — 2 ст. л.

Приготовление начнем с соуса, в глубокую мисочку наливаем необходимое количество соевого соуса, любое растительное масло. Далее нужно добавить мед, естественно он должен быть в жидком виде, если он у вас закристаллизовался, растопите его на водяной бане. Туда же натираем имбирь. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в соус, все тщательно смешиваем.

Куриные крылышки тщательно моем, обтираем насухо, и добавляем к ним наш ароматный соус. Оставим крылышки мариноваться 25-20 минут.

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее, желательно в один слой, маринованные крылышки. Жарим крылышки под крышкой, пока не выпарится соус. Когда жидкости в сковородке уже не будет, крышку снимаем и даем крылышкам закарамелизироваться, когда они приобретут красивый карамельный оттенок, снимаем их с плиты и подаем к столу.

Куриные крылышки по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки по-китайски обязательно понравятся своим пикантным вкусом всем любителям азиатской кухни и острых мясных закусок. Не секрет, что все восточные блюда имеют ярко выраженный вкус и аромат благодаря большому количеству специй. Существует несколько вариантов приготовления куриных крылышек по-китайски.

Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья ммдемс

Все эти рецепты отличаются технологией приготовления. Куриные крылышки по-китайски могут быть приготовлены, как в духовке, так и на сковороде или на открытом огне, на мангале. Пользуются популярностью рецепты куриных крылышек приготовленных в кисло-сладком соусе, в кляре, с крахмалом и овощами. Большая часть рецептов предусматривает маринование крылышек в пряном маринаде с последующей жаркой или запеканием. Маринады зачастую готовят из традиционных для восточной кухни ингредиентов – соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, специй, рисового уксуса, лайма.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт куриных крылышек по-китайски, в котором они будут обжариваться в маринаде на сковороде. Что касается маринада, то он будет приготовлен на основе соевого соуса, специй, чеснока, имбиря и меда.

Куриные крылышки по-китайски благодаря маринаду получаются в меру солеными, очень ароматными, с кисло-сладким привкусом.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки по-китайски на сковороде пошагово с фото.

  • Куриные крылышки — 700 — 800 гр.,
  • Специи: паприка, карри, куркума, имбирь — по 1 ч. ложки,
  • Мука — 1 ч. ложка,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Корень имбиря — 20 — 30 гр.,
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Зерна кунжута для украшения — 20 гр.,
  • Свежая зелень – по желанию

Куриные крылышки по-китайски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек по-китайски.

Куриные крылышки перед приготовлением обязательно нужно ополоснуть холодной водой и обсушить.

Каждое крыло разрежьте на три части. Выложите в глубокую миску.

Посыпьте их солью и специями. Для маринования куриных крылышек для жарки или запекания, точно также как и любых других частей курицы, идеально подойдут такие специи, как паприка, базилик, карри, куркума, имбирь, красный и черный перец.

Добавьте муку. Она будет в качестве панировки.

Куриные крылышки перемешайте руками. Если не хотите марать руки. Можно накрыть миску плоской тарелкой и потрясти ее несколько минут. Мука и специи должны равномерно распределиться по кусочкам курицы.

Приготовим пряный соус. В миску налейте соевый соус. Добавьте в миску с ним натуральный мед.

Всыпьте зерна кориандра.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками очищенный корень имбиря, который придаст куриным крылышкам по-китайски лимонный аромат.

Добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Влейте яблочный уксус.

Куриные крылышки запанированные в специях и в муке выложите на горячую сковороду.

Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Полейте подготовленным маринадом на основе соевого соуса.

Накройте сковороду крышкой. Тушите куриные крылышки еще 15 минут на небольшом огне.

Готовые куриные крылышки по-китайски выложите на тарелку. Посыпьте их зернами белого или черного кунжута.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек по-китайски на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить куриные крылышки в панировке.

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.

Крылья, приготовленные в китайском стиле

Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:

  • 10 — 12 штук крыльев.
  • Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
  • Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.
  • Для маринада

    Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:

  • 1 красный перец чили.
  • Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков.
  • Соус для куриных крылышек по-китайски

    Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:

  • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
  • сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
  • сливовый соус — треть стакана.
  • Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.

    Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления

    Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.

    Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.

    Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.

    Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.

    Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.

    Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.

    Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.

    Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.

    На сковороде

    Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:

  • 6 — 12 крыльев;
  • по чайной ложке паприки, тертого имбиря и черного перца;
  • крахмал картофельный — 4 столовые ложки;
  • постное масло — 150 — 300 миллилитров;
  • соль — по вкусу.
  • Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.

    После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.

    Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.

    Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

    Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.

    Крылья, приготовленные в китайском стиле

    Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:

    • 10 — 12 штук крыльев.
    • Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
    • Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.

    Для маринада

    Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:

    • 1 красный перец чили.
    • Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
    • Репчатый лук — 1 головка.
    • Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
    • Чеснок — 3 — 5 зубчиков.

    Соус для куриных крылышек по-китайски

    Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:

    • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
    • соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
    • сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
    • сливовый соус — треть стакана.

    Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.

    Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления

    Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.

    Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.

    Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.

    Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.

    Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.

    Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст.ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.

    Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.

    Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.

    На сковороде

    Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:

    • 6 — 12 крыльев;
    • по чайной ложке паприки, тертого имбиря и черного перца;
    • крахмал картофельный — 4 столовые ложки;
    • постное масло — 150 — 300 миллилитров;
    • соль — по вкусу.

    Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.

    После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.

    Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.

    Оцените статью