- Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
- Куриные крылышки по-китайски. Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки по-китайски – рецепт
- Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты
- Крылья, приготовленные в китайском стиле
- Для маринада
- Соус для куриных крылышек по-китайски
- Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления
- На сковороде
- Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты
- Крылья, приготовленные в китайском стиле
- Для маринада
- Соус для куриных крылышек по-китайски
- Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления
- На сковороде
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
- Куриные крылья — 1 кг.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мёд — 3 ст.л.
- Чеснок (зубчик) — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Имбирь — 2 ст. л.
Приготовление начнем с соуса, в глубокую мисочку наливаем необходимое количество соевого соуса, любое растительное масло. Далее нужно добавить мед, естественно он должен быть в жидком виде, если он у вас закристаллизовался, растопите его на водяной бане. Туда же натираем имбирь. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в соус, все тщательно смешиваем.
Куриные крылышки тщательно моем, обтираем насухо, и добавляем к ним наш ароматный соус. Оставим крылышки мариноваться 25-20 минут.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее, желательно в один слой, маринованные крылышки. Жарим крылышки под крышкой, пока не выпарится соус. Когда жидкости в сковородке уже не будет, крышку снимаем и даем крылышкам закарамелизироваться, когда они приобретут красивый карамельный оттенок, снимаем их с плиты и подаем к столу.
Куриные крылышки по-китайски. Пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки по-китайски обязательно понравятся своим пикантным вкусом всем любителям азиатской кухни и острых мясных закусок. Не секрет, что все восточные блюда имеют ярко выраженный вкус и аромат благодаря большому количеству специй. Существует несколько вариантов приготовления куриных крылышек по-китайски.
Все эти рецепты отличаются технологией приготовления. Куриные крылышки по-китайски могут быть приготовлены, как в духовке, так и на сковороде или на открытом огне, на мангале. Пользуются популярностью рецепты куриных крылышек приготовленных в кисло-сладком соусе, в кляре, с крахмалом и овощами. Большая часть рецептов предусматривает маринование крылышек в пряном маринаде с последующей жаркой или запеканием. Маринады зачастую готовят из традиционных для восточной кухни ингредиентов – соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, специй, рисового уксуса, лайма.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт куриных крылышек по-китайски, в котором они будут обжариваться в маринаде на сковороде. Что касается маринада, то он будет приготовлен на основе соевого соуса, специй, чеснока, имбиря и меда.
Куриные крылышки по-китайски благодаря маринаду получаются в меру солеными, очень ароматными, с кисло-сладким привкусом.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки по-китайски на сковороде пошагово с фото.
- Куриные крылышки — 700 — 800 гр.,
- Специи: паприка, карри, куркума, имбирь — по 1 ч. ложки,
- Мука — 1 ч. ложка,
- Мед натуральный — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Корень имбиря — 20 — 30 гр.,
- Зерна кориандра — 1 ч. ложка,
- Чеснок — 1 — 2 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
- Зерна кунжута для украшения — 20 гр.,
- Свежая зелень – по желанию
Куриные крылышки по-китайски – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек по-китайски.
Куриные крылышки перед приготовлением обязательно нужно ополоснуть холодной водой и обсушить.
Каждое крыло разрежьте на три части. Выложите в глубокую миску.
Посыпьте их солью и специями. Для маринования куриных крылышек для жарки или запекания, точно также как и любых других частей курицы, идеально подойдут такие специи, как паприка, базилик, карри, куркума, имбирь, красный и черный перец.
Добавьте муку. Она будет в качестве панировки.
Куриные крылышки перемешайте руками. Если не хотите марать руки. Можно накрыть миску плоской тарелкой и потрясти ее несколько минут. Мука и специи должны равномерно распределиться по кусочкам курицы.
Приготовим пряный соус. В миску налейте соевый соус. Добавьте в миску с ним натуральный мед.
Всыпьте зерна кориандра.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками очищенный корень имбиря, который придаст куриным крылышкам по-китайски лимонный аромат.
Добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Влейте яблочный уксус.
Куриные крылышки запанированные в специях и в муке выложите на горячую сковороду.
Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
Полейте подготовленным маринадом на основе соевого соуса.
Накройте сковороду крышкой. Тушите куриные крылышки еще 15 минут на небольшом огне.
Готовые куриные крылышки по-китайски выложите на тарелку. Посыпьте их зернами белого или черного кунжута.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек по-китайски на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить куриные крылышки в панировке.
Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты
Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.
Крылья, приготовленные в китайском стиле
Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:
Для маринада
Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:
Соус для куриных крылышек по-китайски
Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:
Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.
Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления
Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.
Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.
Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.
Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.
Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.
Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.
Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.
Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.
На сковороде
Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:
Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.
После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.
Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.
Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты
Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.
Крылья, приготовленные в китайском стиле
Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:
- 10 — 12 штук крыльев.
- Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
- Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.
Для маринада
Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:
- 1 красный перец чили.
- Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков.
Соус для куриных крылышек по-китайски
Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:
- рисовый уксус — 1 столовая ложка;
- соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
- сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
- сливовый соус — треть стакана.
Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.
Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления
Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.
Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.
Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.
Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.
Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.
Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст.ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.
Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.
Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.
На сковороде
Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:
- 6 — 12 крыльев;
- по чайной ложке паприки, тертого имбиря и черного перца;
- крахмал картофельный — 4 столовые ложки;
- постное масло — 150 — 300 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.
После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.
Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.