- Жареные на сковороде куриные ножки с золотистой корочкой в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
- Куриные ножки в медово-соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени с медовым маринадом
- Ингредиенты для «Куриные голени с медовым маринадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с медовым маринадом»:
- Другие варианты рецепта
- Курочка «четвертого уровня »
- Похожие рецепты
- Запеканка «Милый, пожалей меня»
- Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе
- Frango A\’Zezinha
- Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
- Куриные грудки в сырной панировке с овощами
- Курица, запеченная в лаваше
- Курица «Особая»
- Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
- Курица-гриль в лаваше
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамская шляпка»
- Пастрома из грудки индюшки
- Торт «Корзина» с лесной земляникой
- Фотографии «Куриные голени с медовым маринадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные на сковороде куриные ножки с золотистой корочкой в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления аппетитных, вкусных, жареных куриных ножек с золотистой корочкой. Готовить мы их будем с медом и соевым соусом. Красивый вид и превосходный вкус этого блюда позволяет ему украсить любой стол.
Для приготовления мне понадобилось: кило куриных ножек, 2 столовые ложки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, три зубчика чеснока, 2 чайные ложки горчицы, столовая ложка сока лимона, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем все специи в глубокой плошке, добавляем чеснок, давленный чесночницей. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем минут по 6-8 с каждой стороны до появления золотистого цвета под крышкой на среднем огне.
Вливаем в сковороду готовый соус, убираем крышку и готовим еще 20 минут, переворачивая ножки на другую сторону через каждые 5 минут.
По истечении этого времени наше блюдо готово. Подавайте на стол с любым гарниром или салатом. Оцените аромат и вкус нашего замечательного блюда.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, не забудьте ставить лайки и подписываться на мой канал. Делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) — 6 шт.
Мёд жидкий — 3 ст.л.
Соевый соус — 7 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных ножек (голеней) в медово-соевом соусе в духовке необходимы следующие ингредиенты.
В миску выжать лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. Можно добавить немного соли, если соевый соус недостаточно солёный. Ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
Опустить ножки в соус и хорошо помассировать, чтобы они лучше пропитались. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время ножки пару раз перемешать. Если планируете приготовить ножки на какое-нибудь мероприятие, то замаринуйте их на всю ночь.
Спустя время ножки переложить в форму для запекания и полить оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные ножки в медово-соевом соусе до золотистой корочки, 40-50 минут. Пару раз полить голени соусом из формы.
Куриные голени с медовым маринадом
Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок — аромат, майонез — нежность, зелень, томат и специи — пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!
Ингредиенты для «Куриные голени с медовым маринадом»:
- Голень куриная — 8 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Сметана — 6 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая; пучок)
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3685.4 ккал | белки 354.8 г | жиры 228.1 г | углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 921.4 ккал | белки 88.7 г | жиры 57 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные голени с медовым маринадом»:
Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).
Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.
Поместить содержимое кастрюли в рукав для запекания, аккуратно завязать его, переместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 35 мин. Зависит от духовки. За это время следует 1 раз рукав перевернуть. Тогда все пропечется очень красиво и равномерно.
За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.
Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок — аромат, майонез — нежность, зелень, томат и специи — пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!
Другие варианты рецепта
Курочка «четвертого уровня »
Похожие рецепты
Запеканка «Милый, пожалей меня»
Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе
Frango A\’Zezinha
Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
Куриные грудки в сырной панировке с овощами
Курица, запеченная в лаваше
Курица «Особая»
Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
Курица-гриль в лаваше
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамская шляпка»
Пастрома из грудки индюшки
Торт «Корзина» с лесной земляникой
Фотографии «Куриные голени с медовым маринадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года felix032 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года jannasimf #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года virgola71 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Natkati #
17 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года Natkati #
14 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)
14 марта 2015 года stefa 78 #
25 сентября 2013 года Роня #
26 сентября 2013 года Maximalla # (автор рецепта)
6 мая 2012 года anakonda13 #
7 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ванилли #
26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Хозяшка #
24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Огон-к #
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Eva Grimm #
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года NikaTurenko #
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: