Рецепты куриных ножек с медом

Содержание
  1. Жареные на сковороде куриные ножки с золотистой корочкой в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные ножки в медово-соевом соусе
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Куриные голени с медовым маринадом
  8. Ингредиенты для «Куриные голени с медовым маринадом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриные голени с медовым маринадом»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Курочка «четвертого уровня »
  13. Похожие рецепты
  14. Запеканка «Милый, пожалей меня»
  15. Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе
  16. Frango A\’Zezinha
  17. Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
  18. Куриные грудки в сырной панировке с овощами
  19. Курица, запеченная в лаваше
  20. Курица «Особая»
  21. Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
  22. Курица-гриль в лаваше
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Дамская шляпка»
  25. Пастрома из грудки индюшки
  26. Торт «Корзина» с лесной земляникой
  27. Фотографии «Куриные голени с медовым маринадом» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные на сковороде куриные ножки с золотистой корочкой в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления аппетитных, вкусных, жареных куриных ножек с золотистой корочкой. Готовить мы их будем с медом и соевым соусом. Красивый вид и превосходный вкус этого блюда позволяет ему украсить любой стол.

Для приготовления мне понадобилось: кило куриных ножек, 2 столовые ложки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, три зубчика чеснока, 2 чайные ложки горчицы, столовая ложка сока лимона, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Смешиваем все специи в глубокой плошке, добавляем чеснок, давленный чесночницей. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем минут по 6-8 с каждой стороны до появления золотистого цвета под крышкой на среднем огне.

Читайте также:  Рецепты теста для приготовления вафельных

Вливаем в сковороду готовый соус, убираем крышку и готовим еще 20 минут, переворачивая ножки на другую сторону через каждые 5 минут.

По истечении этого времени наше блюдо готово. Подавайте на стол с любым гарниром или салатом. Оцените аромат и вкус нашего замечательного блюда.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, не забудьте ставить лайки и подписываться на мой канал. Делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Куриные ножки (голени) — 6 шт.

Мёд жидкий — 3 ст.л.

Соевый соус — 7 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных ножек (голеней) в медово-соевом соусе в духовке необходимы следующие ингредиенты.

В миску выжать лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. Можно добавить немного соли, если соевый соус недостаточно солёный. Ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Опустить ножки в соус и хорошо помассировать, чтобы они лучше пропитались. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время ножки пару раз перемешать. Если планируете приготовить ножки на какое-нибудь мероприятие, то замаринуйте их на всю ночь.

Спустя время ножки переложить в форму для запекания и полить оставшимся соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные ножки в медово-соевом соусе до золотистой корочки, 40-50 минут. Пару раз полить голени соусом из формы.

Куриные голени с медовым маринадом

Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок — аромат, майонез — нежность, зелень, томат и специи — пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!

Ингредиенты для «Куриные голени с медовым маринадом»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая; пучок)
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.4 ккал
белки
354.8 г
жиры
228.1 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
921.4 ккал
белки
88.7 г
жиры
57 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные голени с медовым маринадом»:

Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).

Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.

Поместить содержимое кастрюли в рукав для запекания, аккуратно завязать его, переместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 35 мин. Зависит от духовки. За это время следует 1 раз рукав перевернуть. Тогда все пропечется очень красиво и равномерно.

За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.

Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок — аромат, майонез — нежность, зелень, томат и специи — пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!

Другие варианты рецепта

Курочка «четвертого уровня »

Похожие рецепты

Запеканка «Милый, пожалей меня»

Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе

Frango A\’Zezinha

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Куриные грудки в сырной панировке с овощами

Курица, запеченная в лаваше

Курица «Особая»

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде

Курица-гриль в лаваше

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамская шляпка»

Пастрома из грудки индюшки

Торт «Корзина» с лесной земляникой

Фотографии «Куриные голени с медовым маринадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года felix032 #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года jannasimf #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года virgola71 #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года mazziadri #

14 декабря 2018 года Natkati #

14 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

14 декабря 2018 года Natkati #

14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2018 года Natkati #

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Natkati #

17 декабря 2018 года Глушец #

19 декабря 2018 года Natkati #

14 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

14 марта 2015 года stefa 78 #

25 сентября 2013 года Роня #

26 сентября 2013 года Maximalla # (автор рецепта)

6 мая 2012 года anakonda13 #

7 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ванилли #

26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Хозяшка #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года ирина66 #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года мисс #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Огон-к #

21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Eva Grimm #

21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года NikaTurenko #

21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью