- Рецепт: Куриные сердечки тушеные — «С гречкой»
- Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с куриными сердечками в горшочках
- Ингредиенты для «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Куриные сердечки тушеные — «С гречкой»
Наконец-то мне удалось найти в продаже куриные сердечки! Одно время я часто и покупала и готовила их, а потом они пропали, причем куры целиком и их части продаются, а сердец нет, словно время такое, что даже куры стали бессердечные.
Но вот наконец-то я их нашла, а потому хочу поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления этого продукта.
Я из выше обозначенного количества продуктов готовлю 4 большие порции.
Начинаем готовить с того, что хорошо промываем и ставим вариться гречку. После того, как вода закипит варим ее на медленном огне 15 минут и выключаем.
Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.
Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.
Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.
В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.
Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.
Они должны получиться вот такими:
Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель — не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.
Выкладываем лук поверх куриных сердец
И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.
Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:
Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.
И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.
Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.
По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.
Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
Сердечки куриные – 700 г
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Лук зеленый — на подачу
Масло растительное – для жарки
Зелень – на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрое, одновременно вкусное и полезное второе на обед не составит большого труда, если иметь в хозяйстве мультиварку. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно «воздушными».
Я сейчас говорю о кашках. Наверняка вы уже пробовали варить в мультиварке простые каши. Согласитесь, это намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. Если дополнить крупу чем-то мясным – ммм, получится полноценное обеденное блюдо.
Предлагаю приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке. В народе подобное блюдо именуется гречкой по-купечески. У нас получится гречка по-купечески с куриными сердечками.
Продукты используем из списка.
Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.
Сначала установим мультиварку в режим «жарка» на 25 минут. Добавим в мультиварку столовую ложку растительного масла.
Лук с морковью поджарим до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль.
Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки. Их нужно промыть. Затем вода хорошо сливается. С сердечек удаляются прожилки.
Соединим сердечки с поджаркой.
Продолжим приготовление сердечек с луком и морковью.
После сигнала мультиварки переключимся в режим «гречка» на 25 минут. Добавим хорошо промытую холодной водой гречневую крупу. Посолим.
Зальем гречку кипятком на два пальца вверх.
Закроем мультиварку и готовим гречку с куриными сердечками до финального сигнала.
Очень аппетитное получилось блюдо, простое и сытное.
Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с гречкой понравятся и взрослым, и детям.
Подадим наше второе в глубокой миске. Дополним зеленым лучком. Приятного обеда!
Гречка с куриными сердечками в горшочках
Кто не любит горшочки? Да все без исключения. Представляю на ваш суд вкусняшную гречку с куриными сердечками. Похожие рецепты есть на сайте, но все же мой отличается от них. Гречка получается не сухая, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Крупа гречневая (я брала Увелку в пакетиках, у меня ушло 7 пакетиков)
- Вода (теплая)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.8 ккал | белки 126.8 г | жиры 80.2 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал | белки 21.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:
Натереть на терке морковь
Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой
Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))
Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь
Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец
Немного обжарили и добавим чеснок
Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем
Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5
Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.
Гречку я брала такую, можете взять любую
Раскладываем сердечки по горшочкам
В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки
Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем
Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не любит горшочки? Да все без исключения. Представляю на ваш суд вкусняшную гречку с куриными сердечками. Похожие рецепты есть на сайте, но все же мой отличается от них. Гречка получается не сухая, с насыщенным вкусом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года sinulis #
21 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года juli_27 #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Z Olga #
24 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Алиска79 #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Сергей Шило #
5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ирушенька #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Анастасия АГ #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: