Рецепты курица фаршированная лимоном

Содержание
  1. Рецепты курица фаршированная лимоном
  2. Рецепт приготовления
  3. полезные советы:
  4. Как я целиком запекаю сочную курицу с лимоном для праздничного стола
  5. Рецепт целиком запеченной курицы в лимонном маринаде
  6. Курица с лимоном в духовке целиком
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Курица, запеченная с лимоном
  20. Ингредиенты на 4-6 порций:
  21. Основа
  22. Рецепт приготовления:
  23. Курочка, фаршированная лимоном
  24. Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Курочка, фаршированная лимоном»:
  27. Похожие рецепты
  28. Курочка фаршированная «В кругу друзей»
  29. Курица, фаршированная по-еврейски
  30. Курица, фаршированная овощами
  31. Фаршированная утка по-саксонски
  32. Цитрусовые куриные голени
  33. Фаршированная индейка
  34. Курица, фаршированная бараниной
  35. Запеченная чесночная курица с гарниром
  36. Куриные кармашки с грибами в беконе
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Душевный»
  39. Прессованное мясо из рульки
  40. Рулет с кремом и ананасом
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты курица фаршированная лимоном

Курица фаршированная лимоном готовится просто, быстро и вкусно.

Весь фокус этого кушанья в лимоне — во время запекания он фактически маринует курицу изнутри, делая ее необычайно мягкой и сочной.
И главное, без каких-либо хлопот и ухищрений с нашей стороны.
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления блюд из курицы.

Для курицы с лимоном нам потребуется:

— курица — 1 шт. (большая сырая курица);
— лимон — 1 шт. (один самый большой лимон, какой только можете найти или два, но маленьких);
— майонез — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Вот весь наш набор исходных продуктов для запекания курицы с лимоном целиком.

Читайте также:  Рецепты вишнево творожного пирога

Рецепт приготовления

Противень слегка смазать маслом.

Лимон вымыть, обрезать по краям и слегка надрезать крестообразно с обоих концов.

Курицу помыть, посушить, удалить все лишнее, посолить, поперчить.

Лимоном фаршируем нашу курицу просто помещая один — два лимона внутрь ее грудной клетки.
Курицу сверху смазываем майонезом, для получения румяной корочки в итоге.
Можно после этого еще немного посыпать блюдо специями, но это уже по вашему вкусу.

Чтобы лимон не «убежал» в процессе приготовления я его приколола к курице зубочистками.

Наша курица почти готова, все остальное сделает духовой шкаф без нашего участия.
Открывать духовку и поливать курочку вытапливаемым жиром, как рекомендуют некоторые хозяюшки, совершенно не нужно.
Бесполезно и вредно, и для вас и для блюда.

Запекаем курицу 60-70 минут при 190 градусах до готовности.

Курица с лимоном полностью готова!

Лимон и зубочистки больше не нужны, отправляем их в помойное ведро.

Курицу выкладываем на блюдо, добавляем гарнир и украшаем, если будет такое желание. По мне, и так красивое блюдо получилось.

Фаршированная лимоном курица при запекании получается невероятно мягкой, сочной, с легким привкусом лимона, с ароматной хрустящей корочкой.

Гарнир для нашей курочки может быть любой, это уже Вам решать. Хотите, приготовьте гарнир отдельно, а хотите, запеките на этом же противне картофель с сыром и майонезом.
Главное мы уже совершили — приготовили изумительную курицу с лимоном перед которой не устоит никакая «диетчица»!

полезные советы:

— Чтобы курица при запекании получалась сочной и с аппетитной корочкой, ее нужно сначала хорошо промыть, затем удалить излишки жира и просушить. После чего натереть тушку сметаной и специями по своему вкусу.

— Если используете фермерского или домашнего цыпленка, то добавьте к времени готовки 10-15 минут — у них более плотная структура мяса.

— Чтобы запеченная курица получилась более ароматной, можно вместе с лимоном положить внутрь тушки базилик или прованские травы.

Как я целиком запекаю сочную курицу с лимоном для праздничного стола

Одно из самых красивых блюд на любой праздничный ужин – курица, запечённая целиком. Ароматная и красивая, она точно привлечёт гостей к столу скорее, чем любое приглашение.

Рецепт целиком запеченной курицы в лимонном маринаде

  • Разрезать лимон пополам.
  • С одной части снять цедру и выдавить сок.
  • К соку добавить цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло, чеснок. Оставить настаиваться.
  • Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.
  • Натереть тушку маринадом со всех сторон, как снаружи, так и внутри.
  • Оставить курицу как минимум на час.
  • Если время ожидания будет дольше, нужно убрать в холодильник.

СМОТРИТЕ НЮАНСЫ В ПОДРОБНОМ ВИДЕО РЕЦЕПТЕ

Духовку разогреть до 200°С градусов и подготовить посуду для запекания.

  • Сделать подушку для курицы: тонко нарезать кабачок и кислое яблоко, посолить и разложить по форме.
  • Освободить курицу из пакета , очистить сверху от всей травы, чтобы она не горела в процессе запекания.
  • Подрезать лимон с края и убрать внутрь курицы.

Уложить курицу на подушку из кабачков, закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час.

  • Достать курицу, смазать растительным маслом. Можно полить сверху выделившимся овощным соком.

Отправить курицу обратно в духовку уже в открытом виде на 40 минут.

  • Переместить на тарелку. Кабачок и яблоко можно использовать как дополнительный гарнир.

Для этого рецепта я взяла большую курицу — 1,5 кг. Время подобрано опытным путем. Для такой тушки нужно 1,5 часа. Для 1 кг — примерно 1 час, чтобы была сочной и в то же время не высохла.

Пишите ваши варианты приготовления курицы в целом виде — и мне и подписчикам будет интересно!

Курица с лимоном в духовке целиком

Запеченная целиком, вкусная, аппетитная, с чесноком! Курица с лимоном в духовке получается настолько ароматной, румяной и красивой, что ею можно украсить любой, даже самый богатый праздничный стол. Ее мясо за счет сливочного масла с приправами очень нежное, сочное!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с лимоном в духовке целиком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 53 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запекать курицу с лимоном? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Мы займемся начинкой. Вымойте лимон, обсушите его. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Половинку лимона и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Чтобы глаза от резки лука не слезились, смачивайте нож холодной водой. Это будет наша начинка.

Шаг 3:

Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного масла. Натрите лимонную цедру на крупную или среднюю терку. Зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Сливочное масло должно быть размягченным.

Шаг 4:

Из лимона выдавите сок. Чеснок пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Мягкое сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона, рубленой зеленью и сухими специями. Все ингредиенты сложите в миску.

Шаг 5:

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 6:

Курицу очистите, вымойте, обсушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Переложите ее в подготовленную форму для запекания спинкой вниз.

Шаг 7:

Осторожно отделите кожу у курицы на грудке от мяса и нафаршируйте большей частью ароматного масла. Аккуратно распределите масло внутри, стараясь не порвать кожу. Сверху смажьте грудку оставшимся маслом.

Шаг 8:

Теперь нафаршируйте внутреннюю часть курицы кусочками лимона и нарезанного репчатого лука.

Шаг 9:

Свяжите ножки курицы шпагатом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Запекайте до появления золотистой корочки. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от духовки. Я запекала на режиме верх+низ+конвекция. Периодически поливайте курицу соком со дна формы.

Подавайте с любым гарниром. Несколько лет назад я уже готовила курицу с таким маслом, но ничем не фаршировала. В этот раз решила еще и нафаршировать смесью лука и лимона. Получилось намного лучше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Курица, запеченная с лимоном

Еще один вариант запеченной целиком курицы. За счет ломтиков лимона, засунутых под кожу на грудке и бедрах, мясо приобретает тонкий лимонный привкус.

Кстати, курица по этому рецепту – отличный вариант для праздничного ужина. Вы можете поставить птицу в духовку и пока она запекается, приготовить другие блюда для приема гостей.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика.

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.

Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Курочка, фаршированная лимоном

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал. Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Розмарин (не очень много)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.8 ккал
белки
271.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курочка, фаршированная лимоном»:

Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.

Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).

Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал. Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Похожие рецепты

Курочка фаршированная «В кругу друзей»

Курица, фаршированная по-еврейски

Курица, фаршированная овощами

Фаршированная утка по-саксонски

Цитрусовые куриные голени

Фаршированная индейка

Курица, фаршированная бараниной

Запеченная чесночная курица с гарниром

Куриные кармашки с грибами в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

Прессованное мясо из рульки

Рулет с кремом и ананасом

Комментарии и отзывы

5 октября 2011 года arizona #

5 октября 2011 года юленка # (автор рецепта)

24 января 2010 года Natali-bar #

6 февраля 2010 года юленка # (автор рецепта)

21 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lill #

20 января 2010 года mysj19 #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года МАРФУШКА #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Meotida #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года OLGA_BOSS #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года мисс #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года ирина66 #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Улитыч #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Elena_SH #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года victyusha_d #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Лисенок #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Лисенок #

21 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

19 января 2010 года genik #

19 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

19 января 2010 года Mrs Lola #

19 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью