- Жюльен с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
- Курица с грибами
- Ингредиенты для «Курица с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
- Курица под грибами в сливочном соусе
- Курица с грибами
- Запеканка «Цыпа с овощами»
- Курица с грибами
- Курица с грибами и очень много соуса
- Подливка из курицы с грибами «а-ля жульен»
- Окорочка с картошечкой
- Фаршированное куриное филе в грибном соусе
- Курочка в грибном соусе
- Куриная грудка с грибами
- Похожие рецепты
- Кето-чили из говядины с халапеньо
- Раклет «В кругу семьи»
- Тяп-ляп
- Кальмар с картофелем
- Карбонад запеченный со специями и смородиной
- Пшенные котлеты в томате к завтраку
- Карп фаршированный гречкой и яйцами
- Рагу с печенью кролика
- Макароны с грибами в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Остренький закусончик
- Миндальное пирожное «Мадам»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с грибами «Ничего лишнего»
- Ингредиенты для «Курица с грибами «Ничего лишнего»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с грибами «Ничего лишнего»»:
- Похожие рецепты
- Грибы, запечeнные в сметане
- Плов «Грибной пост»
- Магирица вегетарианская
- Картофель, фаршированный грибами и фаршем
- Горячая грибная закуска
- Щи с фрикадельками и шампиньонами
- Фриттаты с грибами и сыром
- Котлеты из капусты с грибами
- Сыроежки от Евгешки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Божья коровка»
- Сирийская намазка «Махаммара»
- Пирожные «Тирамису»
- Фотографии «Курица с грибами «Ничего лишнего»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен с курицей и грибами
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
Для соуса
Основные ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4029.7 ккал | белки 219.3 г | жиры 308.9 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.
Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Курица с грибами
У меня куриная грудка, Вы можете взять и куски курицы, говядину или свинину. Но я бы посоветовала говядину и куриные грудки предварительно помариновать (смазать горчицей).
Ингредиенты для «Курица с грибами»:
- Филе куриное (Можно взять другое мясо) — 700 г
- Чеснок — 2-3 дол.
- Грибы (свежие или размороженные, у меня шампиньоны) — 300 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Сметана (Я обошлась без неё.)
- Специи
- Сыр твердый
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.2 ккал | белки 180.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 64.7 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал | белки 45 г | жиры 2.9 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Курица с грибами»:
Кусочки филе грудок курицы не много посолить, посыпать с двух сторон специями и ломтиками чеснока
Извините, вот приблизительно такие у меня продукты.
Слегка обжарить грудки с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки и уложить в лоток или протвинь.
Порезанные свежие или размороженные грибы обжарить на сливочном масле с небольшим количеством репчатого лука.
Разложить пожаренные гриба на мясо.
Приготовить соус (как для жульена)- пожарить на сливочном масле муку. Затем на эту сковороду в муку понемногу подливать подсоленный грибной бульон (или воду) со сметаной, одновременно быстро растирая комочки муки до однородной эластичной консистенции (жидкой сметаны).
Затем залить этой смесью курицу, посыпать сыром или зеленью. Можно и тем и другим, а можно и не сыпать. В духовку, предварительно разогретую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня куриная грудка, Вы можете взять и куски курицы, говядину или свинину. Но я бы посоветовала говядину и куриные грудки предварительно помариновать (смазать горчицей).
Другие варианты рецепта
Курица с грибами в сметанном соусе
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Курица под грибами в сливочном соусе
Курица с грибами
Запеканка «Цыпа с овощами»
Курица с грибами
Курица с грибами и очень много соуса
Подливка из курицы с грибами «а-ля жульен»
Окорочка с картошечкой
Фаршированное куриное филе в грибном соусе
Курочка в грибном соусе
Куриная грудка с грибами
Похожие рецепты
Кето-чили из говядины с халапеньо
Раклет «В кругу семьи»
Тяп-ляп
Кальмар с картофелем
Карбонад запеченный со специями и смородиной
Пшенные котлеты в томате к завтраку
Карп фаршированный гречкой и яйцами
Рагу с печенью кролика
Макароны с грибами в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Остренький закусончик
Миндальное пирожное «Мадам»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года Женя2212 #
18 ноября 2014 года Косой # (автор рецепта)
Очень рада, что понравилось
12 апреля 2013 года X-panat #
18 ноября 2014 года Косой # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Косой # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
17 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tanya #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Дорис #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Равиля deleted #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года maj4ik #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года КолючкА #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Улитыч #
9 февраля 2009 года mishiel #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с грибами «Ничего лишнего»
Предлагаю вам курицу с грибами, чесноком и ароматными травами. Вкусный ужин в одной сковороде. Мы к нему готовим лишь легкий овощной салат с красным луком. С бокалом белого вина- просто потрясающе! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Курица с грибами «Ничего лишнего»»:
- Грибы (у меня лисички, шиитаке и шампиньоны — эдакий грибной ароматный микс) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665 ккал | белки 93.4 г | жиры 18.1 г | углеводы 34 г |
Порции | |||
ккал 166.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 10 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица с грибами «Ничего лишнего»»:
Набор ингредиентов самый простой! Никаких изысков, а в итоге — сбалансированное и очень нежное блюдо! Конечно, можно обжарить шампиньоны и успокоиться, но, если у вас есть другие грибы, лесные- то от этого блюдо только выиграет!
Для начала промойте грибы, крупные нарежьте и положите все на сковороду БЕЗ масла.
Подождите, пока выйдет вся вода, готовьте до момента, когда вода выпарится.
Добавьте сливочное масло, на небольшом огне обжаривайте дальше грибы.
Добавьте мелко нарезанную куриную грудку. Жарьте до готовности курицы.
Добавьте зелень и чеснок!
Все перемешайте и закройте крышкой. Дайте постоять минимум 5 минут!
Вот и все! Делать салат или отварить гречку, или немного картофеля — дело вкуса. Лично я положу себе в плошечку и налью бокал вина! Мама счастлива-мир в семье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам курицу с грибами, чесноком и ароматными травами. Вкусный ужин в одной сковороде. Мы к нему готовим лишь легкий овощной салат с красным луком. С бокалом белого вина- просто потрясающе! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Грибы, запечeнные в сметане
Плов «Грибной пост»
Магирица вегетарианская
Картофель, фаршированный грибами и фаршем
Горячая грибная закуска
Щи с фрикадельками и шампиньонами
Фриттаты с грибами и сыром
Котлеты из капусты с грибами
Сыроежки от Евгешки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Божья коровка»
Сирийская намазка «Махаммара»
Пирожные «Тирамису»
Фотографии «Курица с грибами «Ничего лишнего»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года облаковнебе #
26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года твой выбор #
5 октября 2019 года darinka77 #
17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года fialkaXY #
26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Полесянка #
17 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года manila65 #
17 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года АленкаВ #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
29 сентября 2017 года АленкаВ #
17 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года АленкаВ #
28 сентября 2017 года Vishnja #
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года Vishnja #
25 сентября 2017 года annataly #
25 сентября 2017 года vek teh #
25 сентября 2017 года джж #
25 сентября 2017 года vek teh #
26 сентября 2017 года джж #
27 сентября 2017 года vek teh #
27 сентября 2017 года джж #
25 сентября 2017 года Hmiss #
25 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
17 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
18 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Евгения 1976 #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Евгения 1976 #
11 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2017 года Евгения 1976 #
3 сентября 2017 года Сурик #
3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2017 года Сурик #
4 сентября 2017 года felix032 #
4 сентября 2017 года Сурик #
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Сурик #
9 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года акчуч #
18 октября 2017 года Сурик #
31 августа 2017 года barska #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года barska #
31 августа 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года barska #
29 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: