Рецепты лагмана от лазерсона

Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Ингредиенты для «Лагман-гуляш от Лазерсона»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Тесто пельменное (для домашней лапши) — 200 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (5 перцев) — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 3 ст. л.
  • Шафран — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
137.1 г
жиры
102.3 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
404.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лагман-гуляш от Лазерсона»:

Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить свиные рябчики рецепт

Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.

В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 — 6 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне.

Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.

Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.

Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.

Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.

Перец и сельдерей нарезать.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи.

В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.

В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.

Добавить рубленую зелень кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.

Очень ароматно и сытно :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Похожие рецепты

Янсыр

Плов из вырезки

Плов с курицей и дыней

Плов с осенними овощами и грудинкой

Казан-кабоб

Гречка с мясным фаршем и овощами

Шурпа кайнатма

Дымляма в казане

Жареный рис с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат нарезной

Свинина в молоке

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Фотографии «Лагман-гуляш от Лазерсона» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Ptichka #

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года rybalkin igor #

26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года rybalkin igor #

25 ноября 2020 года regtosait #

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Мур Алия #

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года solaris-7 #

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года ирпенчанка #

18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Сурик #

25 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Lucifer I #

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Гурова Людмила #

22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Я, конечно, не «мировой повар», но не могу понять, почему стряпня (я настаиваю на этом слове) Лазерсона вызывает у людей восхищение? По-мне, так он готовит на уровне, прилично управляющейся с рецептами, домохозяйки. Пироги у него всегда кривые, борщи вызывают недоумение, а обучение, то в Тае, то в Америке, у меня лично вызывает большое недоверие. Ну, не лежат его руки на ножах и кастрюлях, как у обладателя 16 Мишленов, Рамзи, кустарщиной несёт от него. Ивлев для меня в разы талантливее Лазерсона. Может, потому что не твердит на каждом углу, что готовил для английской королевы? Готовят для неё тоже разные люди и картошку чистить и мыть крупы, тоже нужен определённый человек. Так что, рецепты от Лазерсона мне всё равно, что от соседки тёти Вали.

22 апреля 2019 года agar #

4 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ogrypych #

20 апреля 2019 года rybkin45 #

20 апреля 2019 года irina-16 #

22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Bad Robot #

20 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Bad Robot #

22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года лакомка42 #

7 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года nadini1985 #

17 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года ЗябликЕлена #

9 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года maria6ka #

21 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью