Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса. Национальная таджикская кухня
Лагман – это острое и очень вкусное блюдо. Лагман присутствует и в узбекской и в таджикской национальной кухне. Предлагаем вам приготовить лагман по-таджикски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для лагмана по-таджикски : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса (баранина или говядина), 60 г жира, 2 луковицы, по 200 г редьки, картофеля, капусты, 2 болгарских перца, 2 помидора, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец.
Для приготовления лагмана из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую, длинную лапшу, отварите лапшу в подсоленной воде.
Теперь приготовьте соус для лагмана.
Для приготовления соуса мясо нарежьте кубиками, нарежьте кубиками картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры. Добавьте рубленый чеснок, зелень и обжарьте в сильно разогретом жире. Затем обжаренные овощи залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Перед подачей к столу отварную лапшу залейте соусом, посыпьте зеленью и добавьте кислое молоко.
Лагман по-таджикски
Для рецепта лагмана вам потребуется:
мука пшеничная — 3 стакана
вода — 1 стакан
говядина — 500г
жир — 60 г
лук репчатый — 2 шт.
редька — 1 шт
картофель — 2 шт.
капуста — 200г
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу
кислое молоко — по вкусу кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
соль
специи — по вкусу.
Рецепт приготовления лагмана:
Чтобы приготовить Лагман по-таджикски необходимо.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса — кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Как приготовить таджикский лагман?
1) Мясо баранины или говядины — 350 гр., 2) Луковица большая — 1 шт., 3) Морковь большая — 1 шт., 4) Фасоль длинная: 5-6 шт., 5) Баклажан — 1 шт., 6) Помидор — 2-3 небольших шт., 7) Болгарский перец — 2 небольших шт., 8) Картофель — 1 большая шт.
Способ приготовления. Мясо нарезают на кусочками чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезают кубиками. В казан наливают масло и обжаривают в нем сначала мясо, потом бросают лук, далее по порядку через 2-3 минуты, фасоль, нарезанную на кусочки морковь (длинной 1-1,5см), баклажан, болгарский перец, в самом конце бросают картошку и помидор (или пару ложек томатной пасты). Все пережаривают, солят, перчат черным молотым и немного красным перцем. Заливают кипящей рядом в чайнике водой. Убавляют до минимума огонь, накрывают крышкой и тушат минут 25-30. Затем бросают специи: черный перец (горошек), звездчатый анис (2-3 звездочки), лавровый лист, дают покипеть под крышкой ещё минут пять, в самом конце бросают мелко рубленный чеснок и мелко накрошенную траву базилика (райхон). Отваривают спагетти и заливают в чашках подливой. Посыпают мелко резанным зеленым лучком. Отдельно подают уксус, молотый или стручковый жгучий перец.
В идеале лагман тянут в ручную, но для этого надо потренироваться.
как готовить лагман по таджикски
Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно как готовить лагман по таджикски, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.
Для подлива нужно: 500 грамм баранины, 100 грамм растительного масла (подсолнечного или хлопкового), 300 грамм лука, 1 большую морковку, 1 среднюю редьку
Рецепт — ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»
Говядина — 300 грамм Лук репчатый — две штуки Перец болгарский — две штуки Моркoвь — одна штука Фасоль (Ловия) Чеснoк (5-6 долек) Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть) Масло растительное — 80 грамм Картофель — одна штука Приправа (зира и кинза по вкусу) Помидоры (Можно замените том соком- 250- 300 грамм — четыре штуки Редька зелёная (половинка ( можно и без нее)) Репа (на любителя( совсем немного))
Для ваджи вам понадобится: Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину) Репчатый лук – 2 штуки Соевый соус – 2 столовые ложки Помидоры – 4 штуки Томатная паста – 1 столовая ложка Сладкий перец – 1 – 2 штуки Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис) Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка) Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая. Чеснок – 1 головка Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче. Стручок острого перца – 1 штука Зира – 1 чайная ложка Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки Соль Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно). Для лапши вам понадобится: Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов. Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции. Для острого соуса лазжана вам понадобится: Чеснок – 2 – 3 зубчика Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока) Растительное масло – 2 -3 столовые ложки Для яичной лапши вам понадобится: Яйца куриные – 2 штуки Соль – щепотка Молоко или вода – около 1 чайной ложки
Лагман (готовый ) — 700 грамм Мясо (телятина ) — 400 грамм Джанду (стручковая фасоль) — три штуки Сельдерей (стебли) — 1 пуч. Перец болгарский — три штуки Чеснок — 3 зуб. Соль (по вкусу) Перец красный молотый сладкий — одна столовая ложка Перец красный жгучий — одна столовая ложка Крахмал (без горки) — одна столовая ложка Томат (без горки) — одна столовая ложка Масло подсолнечное для жарки — пять столовых ложек
Рецепт — пародия на лагман, но очень вкусно
Свинина — 500 грамм Лук репчатый — две штуки Морковь — две штуки Соль Приправа (для шашлыка) Вода Масло подсолнечное Зелень
Рецепт — мой Лагман
Мясо (на Ваш вкус) — 450 грамм Редька — 200 грамм Морковь (средняя) — две штуки Лук репчатый — одна штука Перец сладкий красный — одна штука Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — две столовых ложки Зелень Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Цедра лимона (тертая)
Рецепт — лагман «Папа научил»
Куриная грудка (средняя) — две штуки Лук (средний) — две штуки Морковь (средняя) — две штуки Картофель (средний) — шесть штук Томатный сок — 1 стак. Перец (по вкусу) Соль (по вкусу) Специи к мясу (какие есть) Спагетти — 1 пач. Постное масло (кому нравиться жирное — больше, кому нравиться не очень жирное, меньше. Я добавляя 3 столовых ложки)
Рецепт — лагман по-сибирски
Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 грамм Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) — 400 грамм Огурец (маринованный) — восемь штук Помидор (кетчуп ) — 100 грамм Мука — три столовых ложки Соль Перец черный (по вкусу) Чеснок (по вкусу)
Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы
Для теста вам понадобится: Вода – 0.5 стакана Соль – 0.5 столовой ложки Яйцо – 1 штука Мука – около 400 грамм Для солевого раствора вам понадобится: Вода – 0.5 стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 0.5 чайной ложки Для вытягивания лапши вам понадобится: Растительное масло
Рецепт — приготовления лагмана
пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы; 400 грамм баранины; 3 луковицы; 1-2 крупные морковины; 2 картофелины; 400 грамм помидор; 3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных); зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок); чеснок; специи; острый перец.
Рецепт — лагман (скороварка Brand 6050)
мясо 400 грамм спагетти 250 грамм лук морковь сладкий перец томаты 2-4 штук прованские травы одна столовая ложка соль, лавровый лист Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Новые рецепты Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины» Сырная закуска «Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!» Домашнее вино Стакан Воды Шницель рубленый, натуральный.
Рецепт — лагман уйгурский
Говядина (или любое мясо) – 400 грамм готовое тесто для лапши; баклажаны; сладкий болгарский перец (разных цветов); лук репчатый; морковь; зеленая стручковая фасоль; свежая зелень — по вкусу; соль, перец.
Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме как готовить лагман по таджикски – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!