Рецепты лагмана по таджикски

Содержание
  1. Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса. Национальная таджикская кухня
  2. Лагман по-таджикски
  3. Для рецепта лагмана вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления лагмана:
  5. Как приготовить таджикский лагман?
  6. как готовить лагман по таджикски
  7. Рецепт — среднеазиатское блюдо «Лагман»
  8. Рецепт — ЛАГМАН N 3
  9. Рецепт — ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»
  10. Рецепт — восточный лагман
  11. Рецепт — лагман из птицы ногатой
  12. Рецепт — настоящий уйгурский Лагман
  13. Рецепт — лагман, Дунганская лапша
  14. Рецепт — лагман «По-моему»
  15. Рецепт — как приготовить лагман с телятиной
  16. Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)
  17. Рецепт — «ЧУЗМА-ЛАГМАН» ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА
  18. Рецепт — гуйру лагман
  19. Рецепт — пародия на лагман, но очень вкусно
  20. Рецепт — мой Лагман
  21. Рецепт — лагман «Папа научил»
  22. Рецепт — лагман по-сибирски
  23. Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы
  24. Рецепт — приготовления лагмана
  25. Рецепт — лагман (скороварка Brand 6050)
  26. Рецепт — лагман уйгурский

Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса.
Национальная таджикская кухня

Лагман – это острое и очень вкусное блюдо. Лагман присутствует и в узбекской и в таджикской национальной кухне. Предлагаем вам приготовить лагман по-таджикски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для лагмана по-таджикски : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса (баранина или говядина), 60 г жира, 2 луковицы, по 200 г редьки, картофеля, капусты, 2 болгарских перца, 2 помидора, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую, длинную лапшу, отварите лапшу в подсоленной воде.

Теперь приготовьте соус для лагмана.

Для приготовления соуса мясо нарежьте кубиками, нарежьте кубиками картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры. Добавьте рубленый чеснок, зелень и обжарьте в сильно разогретом жире. Затем обжаренные овощи залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты салата нежность с черносливом

Перед подачей к столу отварную лапшу залейте соусом, посыпьте зеленью и добавьте кислое молоко.

Лагман по-таджикски

Для рецепта лагмана вам потребуется:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • говядина — 500г
  • жир — 60 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • редька — 1 шт
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 200г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • кислое молоко — по вкусу кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
  • соль
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана:

Чтобы приготовить Лагман по-таджикски необходимо.

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.

Приготовление соуса — кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить таджикский лагман?

1) Мясо баранины или говядины — 350 гр.,
2) Луковица большая — 1 шт.,
3) Морковь большая — 1 шт.,
4) Фасоль длинная: 5-6 шт.,
5) Баклажан — 1 шт.,
6) Помидор — 2-3 небольших шт.,
7) Болгарский перец — 2 небольших шт.,
8) Картофель — 1 большая шт.

Способ приготовления. Мясо нарезают на кусочками чуть меньше спичечной коробочки.
Все овощи нарезают кубиками.
В казан наливают масло и обжаривают в нем сначала мясо, потом бросают лук, далее по порядку через 2-3 минуты, фасоль, нарезанную на кусочки морковь (длинной 1-1,5см), баклажан, болгарский перец, в самом конце бросают картошку и помидор (или пару ложек томатной пасты).
Все пережаривают, солят, перчат черным молотым и немного красным перцем. Заливают кипящей рядом в чайнике водой. Убавляют до минимума огонь, накрывают крышкой и тушат минут 25-30.
Затем бросают специи: черный перец (горошек), звездчатый анис (2-3 звездочки), лавровый лист, дают покипеть под крышкой ещё минут пять, в самом конце бросают мелко рубленный чеснок и мелко накрошенную траву базилика (райхон). Отваривают спагетти и заливают в чашках подливой. Посыпают мелко резанным зеленым лучком. Отдельно подают уксус, молотый или стручковый жгучий перец.

В идеале лагман тянут в ручную, но для этого надо потренироваться.

как готовить лагман по таджикски

Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно как готовить лагман по таджикски, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — среднеазиатское блюдо «Лагман»

Баранья вырезка 1000 грамм Растительное масло 30 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Морковь 350 грамм
Помидоры красные 300 грамм Бульон говяжий 3000 миллилитров
Сельдерей стеблевой 70 грамм Картофель 200 грамм
Капуста белокочанная 400 грамм Кинза (кориандр) 20 грамм
Укроп 20 грамм Зира (кумин) 0.125 чайные ложки
Перец черный молотый ? ч.л. Соль одна чайная ложка
Дунганская рисовая лапша 300 г

Рецепт — ЛАГМАН N 3

Для подлива нужно: 500 грамм баранины, 100 грамм растительного масла (подсолнечного или хлопкового), 300 грамм лука, 1 большую морковку, 1 среднюю редьку

Рецепт — ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»

Говядина — 300 грамм
Лук репчатый — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Моркoвь — одна штука
Фасоль (Ловия)
Чеснoк (5-6 долек)
Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть)
Масло растительное — 80 грамм
Картофель — одна штука
Приправа (зира и кинза по вкусу)
Помидоры (Можно замените том соком- 250- 300 грамм — четыре штуки
Редька зелёная (половинка ( можно и без нее))
Репа (на любителя( совсем немного))

Рецепт — восточный лагман

Баранина — 1 килограмм
Сало (курдюк) — 300 грамм
Лук репчатый — четыре штуки
Морковь — три штуки
Редька — одна штука
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 80 грамм
Перец болгарский (соленый) — две штуки
Джусай — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Приправa

Рецепт — лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт — настоящий уйгурский Лагман

Мясо (для подливки) 350 — 400 грамм
Овощи (для подливки, разные, всякие, чем разнообразней, тем вкуснее и полезней)
Тесто пельменное

Рецепт — лагман, Дунганская лапша

Мука пшеничная (для теста) — 1 килограмм
Яйцо куриное (для теста) — две штуки
Соль (для теста) — 1/2 чайные ложки
Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 миллилитров
Баранина (для подливы) — 500 грамм
Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 грамм
Картофель — 2-3 штук
Репа (покрупнее) — одна штука
Морковь — две штуки
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.
Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )
Кинза (свежая)
Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки

Рецепт — лагман «По-моему»

Фарш смешанный свинина и говядина — 0,5 килограмм
Перец балгарский — 5-6 штук
Лапша для лагмана — 1 упак.
Приправа для лагмана — 1 упак.
Лук — одна штука
Вода кипяченая
Помидоры — пять штук
Томатная паста — пять столовых ложек

Рецепт — как приготовить лагман с телятиной

телятина 500 грамм
лук 250 грамм
морковь 350 грамм
болгарский перец 250 грамм
помидоры 200 грамм
спаржевая фасоль 200 грамм
чеснок 10 грамм
томатная паста 100 грамм
мясной бульон по вкусу
домашняя лапша по вкусу
приправа гриль по вкусу
томатный сок по вкусу

Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки

Рецепт — «ЧУЗМА-ЛАГМАН» ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА

Мясо (мякоть баранины)- 500 грамм масло- 200 грамм лук репчатый — 2 гол., помидоры — 2-3 штук картофель — 3-4 штук морковь — 3-4 штук капуста — 15O г, редька — 100 грамм чеснок — 2 гол,, перец болгарский — одна штука лавровый лист — 2 листика, перец красный — 1 стручок, соль, зелень по вкусу

Рецепт — гуйру лагман

Лагман (готовый ) — 700 грамм
Мясо (телятина ) — 400 грамм
Джанду (стручковая фасоль) — три штуки
Сельдерей (стебли) — 1 пуч.
Перец болгарский — три штуки
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец красный молотый сладкий — одна столовая ложка
Перец красный жгучий — одна столовая ложка
Крахмал (без горки) — одна столовая ложка
Томат (без горки) — одна столовая ложка
Масло подсолнечное для жарки — пять столовых ложек

Рецепт — пародия на лагман, но очень вкусно

Свинина — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Соль
Приправа (для шашлыка)
Вода
Масло подсолнечное
Зелень

Рецепт — мой Лагман

Мясо (на Ваш вкус) — 450 грамм
Редька — 200 грамм
Морковь (средняя) — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Перец сладкий красный — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — две столовых ложки
Зелень
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Цедра лимона (тертая)

Рецепт — лагман «Папа научил»

Куриная грудка (средняя) — две штуки
Лук (средний) — две штуки
Морковь (средняя) — две штуки
Картофель (средний) — шесть штук
Томатный сок — 1 стак.
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Специи к мясу (какие есть)
Спагетти — 1 пач.
Постное масло (кому нравиться жирное — больше, кому нравиться не очень жирное, меньше. Я добавляя 3 столовых ложки)

Рецепт — лагман по-сибирски

Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 грамм
Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) — 400 грамм
Огурец (маринованный) — восемь штук
Помидор (кетчуп ) — 100 грамм
Мука — три столовых ложки
Соль
Перец черный (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы

Для теста вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 столовой ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – около 400 грамм
Для солевого раствора вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки
Для вытягивания лапши вам понадобится:
Растительное масло

Рецепт — приготовления лагмана

пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Рецепт — лагман (скороварка Brand 6050)

мясо 400 грамм
спагетти 250 грамм
лук
морковь
сладкий перец
томаты 2-4 штук
прованские травы одна столовая ложка
соль, лавровый лист
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.

Рецепт — лагман уйгурский

Говядина (или любое мясо) – 400 грамм
готовое тесто для лапши;
баклажаны;
сладкий болгарский перец (разных цветов);
лук репчатый;
морковь;
зеленая стручковая фасоль;
свежая зелень — по вкусу;
соль, перец.

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме как готовить лагман по таджикски – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

Оцените статью