Рецепты лаваш с морепродуктами

Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами

Это очень распространённый у нас в Приморском крае вид фастфуда, называется в придорожных закусочных «sea food roll». Так как я обожаю морепродукты, то заказываю часто, а теперь ещё и постоянно делаю на пикниках. Предлагаю и вам, возможно, оцените.

Ингредиенты для «Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами»:

  • Соевый соус (легкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Креветки (варено-мороженые) — 4 шт
  • Гребешок (замороженный) — 4 шт
  • Мидии — 10 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лаваш — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Васаби — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.5 ккал
белки
152.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
159.3 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами»:

Для приготовления этой закуски можете брать любые любимые морепродукты или морской коктейль.
Мой рецепт рассчитан на 1 порцию.
Я использовала мидии, гребешок и варено-мороженые креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.

Читайте также:  Рецепты кабачкового пирога с мясом

Готовим чесночное масло. Для этого на горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный ломтиками чеснок.
Как только от чеснока пойдёт аромат, убираем его.

Оттаявшие морепродукты промокаем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Кладём гребешок и мидии и обжариваем 2 минуты со всех сторон на среднем огне.

Кладём очищенные креветки.

Перемешиваем и прогреваем их 1 минуту, так как они уже варёные.

Берём лист лаваша. Так как он большой, то перерезала пополам.
Чтобы лаваш легче сворачивался, рекомендую прогреть его 10 секунд в микроволновке.
Лист салата моем, обсушиваем, кладём посередине с краю листа лаваша.

На салатный лист кладём жареные морепродукты.

Готовим соус. Смешиваем майонез, васаби и соевый соус. Я выбрала легкий соевый соус Kikkoman.
Перемешиваем.

Поливаем соусом морепродукты.

Края лаваша загибаем наверх и сворачиваем в конверт.

Непосредственно на пикнике кладём конверт из лаваша на решётку мангала и запекаем по 1 минуте с каждой стороны на углях.

Подаём сразу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень распространённый у нас в Приморском крае вид фастфуда, называется в придорожных закусочных «sea food roll». Так как я обожаю морепродукты, то заказываю часто, а теперь ещё и постоянно делаю на пикниках. Предлагаю и вам, возможно, оцените.

Похожие рецепты

Рулетики «Аппетитные»

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с корейской морковью

Маленькая шаверма

Сосиски с овощами в лаваше

Закуска «А-ля лаваш»

Шаурма по-домашнему

Сигара free «Мужской разговор»

Рулет с куриным фаршем

Фотографии «Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 августа 2020 года golodnowa anna #

8 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2017 года nadin0930 #

20 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2017 года nadin0930 #

28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2017 года лялич #

27 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Ксения40 #

27 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2017 года IrikF #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2017 года masha vet #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Беннито #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dama-Lorik #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Ирушенька #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года subsidii66 #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года para_gn0m0v #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Tatanj #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Демурия #

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Kuss #

25 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года bobrobus #

25 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года lamer #

25 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью