Рецепты лазаньи с тыквой

Содержание
  1. Тыквенная лазанья со сметаной
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
  5. Рецепты Лазанья с тыквой
  6. Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем
  7. Лазанья с тыквой и лососем
  8. Лазанья с тыквой и курицей
  9. Лазанья с тыквой и вялеными томатами
  10. Вегетарианская лазанья с тыквой.
  11. Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами
  12. Пряная овощная лазанья с тыквой
  13. Лазанья с тыквой и творогом
  14. Пряная овощная лазанья с тыквой
  15. Лазанья с тыквой
  16. Открытая лазанья с тыквой и пшеном
  17. Лазанья с мясным рагу и тыквой
  18. Лазанья с курицей, тыквой и песто
  19. Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель
  20. Лазанья с тыквой
  21. Пряная овощная лазанья с тыквой
  22. Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Лазанья с грибами и шпинатом
  27. Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
  28. Овощная лазанья
  29. Лазанья овощная
  30. Лазанья с тыквой и вялеными томатами
  31. Лазанья
  32. Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
  33. Лазанья с баклажанами
  34. Лазанья молочная «Лучиано»
  35. Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
  36. Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
  37. Пряная овощная лазанья с тыквой
  38. Лазанья с баклажанами и белыми грибами
  39. Лазанья с баклажанами и грибами
  40. Похожие рецепты
  41. Рагу грибное с топинамбуром и чили
  42. Запеченные овощи под пикантным соусом
  43. Овощное рагу
  44. Рагу из цветной капусты
  45. Баклажаны слоеные под маринадом
  46. Рататуй по-французски
  47. Кабачки в льезоне
  48. Спагетти из кабачков
  49. Бабаганнуж
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат из овощей с горчичным соусом
  52. Сырные шарики «Сюрприз»
  53. Печенье «Рыжик»
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенная лазанья со сметаной

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.

Читайте также:  Рецепт пышного мягкого манника

Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!

Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.

Похожие рецепты

используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).

Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:

  • 1 кг. тыквы
  • 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
  • 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
  • 400 г. — упаковка листов лазаньи
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу

Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.

Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.

Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.

Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.

Рецепты Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем

Крем-фреш — 200 г

Шалфей — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 50 г

Мускатная тыква — 1 штука

Сыр рикотта — 250 г

Разогрейте духовку до 220 C. Смешайте тыкву с оливковым маслом в противне.

Запекайте 30 минут до мягкости и золотистой корочки.

Лазанья с тыквой и лососем

Мука пшеничная — 30 г

Сыр твердый — 200 г

Тыква — 500-700 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

Залить сливками и овощным.

Лазанья с тыквой и курицей

Перец черный — 0,5 ч. л.

Томаты в собственном соку — 180 мл

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Филе куриное — 400 г

Масло сливочное — 50 г

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.

Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Томаты вяленые — 10 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

Вяленые томаты измельчить.

Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.

Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

Жаропрочную форму смаз.

Вегетарианская лазанья с тыквой.

3 столовые ложки муки,

специальные пластины для лазаньи,

2 среднии луковицы,

200 грамм моцареллы.

50 грамм сливочного масла,

200 грамм тёртого сыра,

немного свежего базилика,

Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.

Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.

Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.

Теперь приготовим соус.

Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Маслины — по вкусу

Сыр тертый — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8 шт

Шалфей — 2-3 листика

Тыква — 200 гр (мякоть)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.

Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки — кру.

Пряная овощная лазанья с тыквой

сыр Пармезан – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

мука пшеничная – 2 ст. л.

пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)

замороженные овощи (у меня были «4сезона: овощное рагу» — кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г

чеснок – 2 зубчика

тимьян сушенный – 1 ч. л.

масло сливочное – 20 г

тертый мускатный орех

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассеровать муку.

Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

Лазанья с тыквой и творогом

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Зелень — 20-30 Грамм (укропа, петрушки)

Листы для лазаньи — 6 Штук

Тыква — 300 Грамм (очищенная)

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Помидоры вяленые — 6-7 Штук

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.

2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.

3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.

4. Добавим мелко нарезанн.

Пряная овощная лазанья с тыквой

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Пармезан — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассировать муку.

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Пармезан измельчить бленде.

Лазанья с тыквой

Яблоки — 2-4 Штук

Молоко — 300 Миллилитров

Тыква — 1 Килограмм

Сливочное масло — 100 Грамм

Листья лазаньи — 16-18 Штук

Мускатный орех — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 100 Миллилитров

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

2. Для аромата добавить мускатн.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Перец чили — 0,5 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сварите из пшена ТМ «Мистраль» негустую кашу.

Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник ми.

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Моцарелла — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 55 г

Перец черный — по вкусу

Пармезан — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Розмарин — 1 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Приготовить рагу с тыквой:

порезать мелко лук и стебель сельдерея.

Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.

В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.

Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый.

Лазанья с курицей, тыквой и песто

12 листов лазаньи

2 средние луковицы

300 мл куриного бульона

85 г тертого пармезана

300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны

4 филе куриной грудки

соль, свежемолотый черный перец

10 веточек базилика

150 г соуса песто

2 зубчика чеснока

молотый мускатный орех

50 г кедровых орехов

Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьт.

Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 4 г

Мелко рубленный чеснок — 3 г

Молоко — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 мл

Красный перец хлопьями — ½ г

Тертый сыр пармезан — 90 г

Сыр рикотта — 450 г

Измельченный свежий тимьян — 1 г

Пшеничная мука — 4 г

Яйцо куриное — 1 штука

Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.

Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудите и ложкой отделите мякоть от шкурки.

Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенци.

Лазанья с тыквой

Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Молоко — 2 стакана

Сливочный сыр — 100 г

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яблоко — 2 штуки

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Сыр грюйер — 330 г

Корица — ¼ чайной ложки

Измельченные листья шалфея — 20 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.

Увеличьте температуру в духовке до 200°С.

Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на.

Пряная овощная лазанья с тыквой

Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:

  • Лазанья (9 пластин) — 150 г
  • Тыква — 300 г
  • Овощи (замороженные. У меня были «4сезона: овощное рагу» — кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше.) — 400 г
  • Лук репчатый (1 луковица для лазаньи + 1 луковица на мясной соус) — 2 шт
  • Чеснок (2 зубчика для лазаньи + 2 зубчика для мясного соуса) — 4 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 г
  • Пармезан — 200 г
  • Орех мускатный (Тертый)
  • Тимьян (сушеный, 1 ч. л. на овощи + 1 ч. л. на мясной соус) — 2 ч. л.
  • Базилик ( сушеный) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной ( мясной для соуса) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (для соуса, 680 г) — 1 бан.
  • Томатная паста (для соуса) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827 ккал
белки
118.2 г
жиры
110.1 г
углеводы
206.2 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассировать муку.

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Пармезан измельчить блендером.

В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой — пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.

Ароматная лазанья готова!

Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Другие варианты рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Овощная лазанья

Лазанья овощная

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Лазанья с баклажанами

Лазанья молочная «Лучиано»

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Пряная овощная лазанья с тыквой

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Похожие рецепты

Рагу грибное с топинамбуром и чили

Запеченные овощи под пикантным соусом

Овощное рагу

Рагу из цветной капусты

Баклажаны слоеные под маринадом

Рататуй по-французски

Кабачки в льезоне

Спагетти из кабачков

Бабаганнуж

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

Сырные шарики «Сюрприз»

Печенье «Рыжик»

Комментарии и отзывы

6 января 2019 года ania gavrilina #

12 марта 2010 года Bazilic #

12 марта 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Frau Dod #

10 ноября 2009 года Natali04 #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Виколь #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года v-koenig #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года oksana83 #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года morozovamo #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года inna_2107 #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года viktoschka #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Roalanna #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Yhina30 #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года ирина66 #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года tatiana14 #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года smirn deleted #

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью