- Тыквенная лазанья со сметаной
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
- Рецепты Лазанья с тыквой
- Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем
- Лазанья с тыквой и лососем
- Лазанья с тыквой и курицей
- Лазанья с тыквой и вялеными томатами
- Вегетарианская лазанья с тыквой.
- Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья с тыквой и творогом
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья с тыквой
- Открытая лазанья с тыквой и пшеном
- Лазанья с мясным рагу и тыквой
- Лазанья с курицей, тыквой и песто
- Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель
- Лазанья с тыквой
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья с грибами и шпинатом
- Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
- Овощная лазанья
- Лазанья овощная
- Лазанья с тыквой и вялеными томатами
- Лазанья
- Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
- Лазанья с баклажанами
- Лазанья молочная «Лучиано»
- Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
- Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Лазанья с баклажанами и грибами
- Похожие рецепты
- Рагу грибное с топинамбуром и чили
- Запеченные овощи под пикантным соусом
- Овощное рагу
- Рагу из цветной капусты
- Баклажаны слоеные под маринадом
- Рататуй по-французски
- Кабачки в льезоне
- Спагетти из кабачков
- Бабаганнуж
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из овощей с горчичным соусом
- Сырные шарики «Сюрприз»
- Печенье «Рыжик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенная лазанья со сметаной
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.
Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!
Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.
Похожие рецепты
используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).
Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:
- 1 кг. тыквы
- 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
- 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
- 400 г. — упаковка листов лазаньи
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.
Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.
Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.
Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.
Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.
Рецепты Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем
Крем-фреш — 200 г
Шалфей — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 50 г
Мускатная тыква — 1 штука
Сыр рикотта — 250 г
Разогрейте духовку до 220 C. Смешайте тыкву с оливковым маслом в противне.
Запекайте 30 минут до мягкости и золотистой корочки.
Лазанья с тыквой и лососем
Мука пшеничная — 30 г
Сыр твердый — 200 г
Тыква — 500-700 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Лазанья с тыквой и курицей
Перец черный — 0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку — 180 мл
Лук репчатый — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Филе куриное — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.
Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю.
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Томаты вяленые — 10 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.
Вяленые томаты измельчить.
Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.
Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.
Жаропрочную форму смаз.
Вегетарианская лазанья с тыквой.
3 столовые ложки муки,
специальные пластины для лазаньи,
2 среднии луковицы,
200 грамм моцареллы.
50 грамм сливочного масла,
200 грамм тёртого сыра,
немного свежего базилика,
Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
Теперь приготовим соус.
Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — по вкусу
Сыр тертый — 1 ст.л.
Листы для лазаньи — 8 шт
Шалфей — 2-3 листика
Тыква — 200 гр (мякоть)
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки — кру.
Пряная овощная лазанья с тыквой
сыр Пармезан – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
замороженные овощи (у меня были «4сезона: овощное рагу» — кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
тимьян сушенный – 1 ч. л.
масло сливочное – 20 г
тертый мускатный орех
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассеровать муку.
Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.
Лазанья с тыквой и творогом
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Зелень — 20-30 Грамм (укропа, петрушки)
Листы для лазаньи — 6 Штук
Тыква — 300 Грамм (очищенная)
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Помидоры вяленые — 6-7 Штук
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
Сметана — 1 Ст. ложка
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
4. Добавим мелко нарезанн.
Пряная овощная лазанья с тыквой
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Пармезан — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассировать муку.
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Пармезан измельчить бленде.
Лазанья с тыквой
Яблоки — 2-4 Штук
Молоко — 300 Миллилитров
Тыква — 1 Килограмм
Сливочное масло — 100 Грамм
Листья лазаньи — 16-18 Штук
Мускатный орех — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 100 Миллилитров
1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
2. Для аромата добавить мускатн.
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сварите из пшена ТМ «Мистраль» негустую кашу.
Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.
Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник ми.
Лазанья с мясным рагу и тыквой
Моцарелла — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 55 г
Перец черный — по вкусу
Пармезан — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Розмарин — 1 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Приготовить рагу с тыквой:
порезать мелко лук и стебель сельдерея.
Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.
В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.
Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый.
Лазанья с курицей, тыквой и песто
12 листов лазаньи
2 средние луковицы
300 мл куриного бульона
85 г тертого пармезана
300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
4 филе куриной грудки
соль, свежемолотый черный перец
10 веточек базилика
150 г соуса песто
2 зубчика чеснока
молотый мускатный орех
50 г кедровых орехов
Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьт.
Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 4 г
Мелко рубленный чеснок — 3 г
Молоко — 4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 мл
Красный перец хлопьями — ½ г
Тертый сыр пармезан — 90 г
Сыр рикотта — 450 г
Измельченный свежий тимьян — 1 г
Пшеничная мука — 4 г
Яйцо куриное — 1 штука
Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.
Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудите и ложкой отделите мякоть от шкурки.
Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенци.
Лазанья с тыквой
Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 2 стакана
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яблоко — 2 штуки
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Сыр грюйер — 330 г
Корица — ¼ чайной ложки
Измельченные листья шалфея — 20 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.
Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на.
Пряная овощная лазанья с тыквой
Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».
Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
- Лазанья (9 пластин) — 150 г
- Тыква — 300 г
- Овощи (замороженные. У меня были «4сезона: овощное рагу» — кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше.) — 400 г
- Лук репчатый (1 луковица для лазаньи + 1 луковица на мясной соус) — 2 шт
- Чеснок (2 зубчика для лазаньи + 2 зубчика для мясного соуса) — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 400 г
- Пармезан — 200 г
- Орех мускатный (Тертый)
- Тимьян (сушеный, 1 ч. л. на овощи + 1 ч. л. на мясной соус) — 2 ч. л.
- Базилик ( сушеный) — 1 ч. л.
- Фарш мясной ( мясной для соуса) — 500 г
- Томаты в собственном соку (для соуса, 680 г) — 1 бан.
- Томатная паста (для соуса) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827 ккал | белки 118.2 г | жиры 110.1 г | углеводы 206.2 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал | белки 29.6 г | жиры 27.5 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 4 г | жиры 3.7 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассировать муку.
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Пармезан измельчить блендером.
В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.
В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой — пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.
Ароматная лазанья готова!
Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».
Другие варианты рецепта
Лазанья с грибами и шпинатом
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Овощная лазанья
Лазанья овощная
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Лазанья с баклажанами
Лазанья молочная «Лучиано»
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Пряная овощная лазанья с тыквой
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Лазанья с баклажанами и грибами
Похожие рецепты
Рагу грибное с топинамбуром и чили
Запеченные овощи под пикантным соусом
Овощное рагу
Рагу из цветной капусты
Баклажаны слоеные под маринадом
Рататуй по-французски
Кабачки в льезоне
Спагетти из кабачков
Бабаганнуж
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей с горчичным соусом
Сырные шарики «Сюрприз»
Печенье «Рыжик»
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года ania gavrilina #
12 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Frau Dod #
10 ноября 2009 года Natali04 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Виколь #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года v-koenig #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года oksana83 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года morozovamo #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года inna_2107 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Roalanna #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Yhina30 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года ирина66 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года tatiana14 #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года smirn deleted #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: