Рецепты лепешки кефир творог

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.

Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!

Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

Ингредиенты:

Начинка:
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • творог натуральный – 500 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Тесто:
  • кефир – 400 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 0,75 чайной ложки;
  • сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:

Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

Лепёшки с творогом на кефире на сковороде

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Зелень — 3-5 веток

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лепёшки из замешанного на кефире теста пекут как на верхнем огне (на сковороде), так и в духовке. С творожной, мясной, рыбной, овощной, любой другой несладкой начинкой. В моем рецепте диаметр лепешки — около 40 см, при желании легко сформировать до четырех-пяти изделий меньшего размера.

Подготовим продукты для приготовления лепёшек с творогом на кефире на сковороде.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с сахаром, солью и содой.

Вливаем кефир (жирность не имеет значения) комнатной температуры и немного рафинированного растительного масла (часто заменяют растопленным сливочным маслом).

Замешиваем мягкое тесто (схожее с тестом для вареников), скатываем колобок и даем отдохнуть под полотенцем минут 5.

Дальше делим ком на две равные части, раскатываем круглые пласты, по одному из них равномерно распределяем начинку: творог, зелень, чеснок, посыпаем специями. Накрываем вторым, соединяем стыки по окружности и переносим на раскаленную к тому времени сковороду.

Держим замешенную на кефире лепёшку с творогом на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Еще горячую лепёшку смазываем сливочным маслом.

Разрезаем и подаем творожные лепёшки к столу. Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с творогом

Порадуйте своих родных лепешками с ароматной свежей зеленью. Тесто для лепешек на кефире с творогом готовится очень просто — все смешал и замесил. А начинка из творога и зелени полезна всем — от детей до стариков.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 20 / 16 / 64
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Существует огромное количество рецептов лепешек и готовят их в всех уголках света. Но в любой стране лепешка — это круглый хлеб. Большой интерес всегда вызывают лепешки с разнообразными начинками.

Сегодня мы приготовим лепешки на кефире с творогом.

Начнем с приготовления теста. Для этого мы будем использовать кефир. Не за долго до начала кефир необходимо достать их холодильника, он должен быть комнатной температуры.

В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир и добавляем к нему соду. Кефир начнет пениться. Все хорошо перемешаем и оставим на минут 5 постоять.

Добавляем в миску соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы тесто было воздушным муку нужно обязательно просеять. Оставляем примерно 50 грамм муки для раскатывания теста. Остальную муку просеваем и понемногу добавляя в миску, замешиваем тесто. Когда станет тяжело вымешивать ложкой, продолжаем месть на горизонтальной поверхности руками. Оно не должно быть слишком крутым. Ничего страшного, даже если оно немного липнет к рукам.

Накроем миску салфеткой или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Оставим отдыхать на 20 минут.

Теперь займемся приготовлением начинки для лепешек. Основу будет составлять творог. Жирность творога должна быть больше 5 процентов. Лучше не брать зернистый творог, так как большие крупички его могут прорвать тесто при раскатывании лепешки.

Зелень нужно вымыть и просушить. Я брала смесь укропа, петрушки и зеленого лука. Можно использовать и любую другую, какая у вас имеется в наличии. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем ее с творогом. Немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем до однородности.

Разделим готовую творожную начинку на 3 равных части и сформируем из каждой заготовку в виде шара.

Тесто также делим на 3 равные части. Раскатываем с помощью скалки тесто в лепешку диаметром около 10 см. В центр кладем начинку. Оборачиваем начинку тестом, постепенно собирая края лепешки сверху. Хорошенько защипываем тесто. Не забываем присыпать поверхность и руки мукой, чтобы было проще работать с тестом.

Аккуратно сначала с помощью рук приминаем получившийся шарик, формируя плоскую лепешку.

Заканчиваем раскатывать лепешку с помощью скалки. Она должна получиться в диаметре около 20 см.

Получившуюся лепешку отправляем на подходящую по размеру разогретую сковороду. Выпекаем при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Так поступаем с оставшимися лепешками.

Лепешки получаются воздушные с нежной начинкой. Их можно кушать вместо хлеба, но они хороши и как самостоятельное блюдо.

Кума научила, всего стакан кефира и немного творога. Вкуснейший завтрак или перекус.

Быстрый Завтрак или перекус. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие лепешки с творогом. Как это вкусно и очень просто. Лепешки получаются такие вкусные, что я готова их готовить и в 3 часа ночи. Безумно вкусно и просто. Готовьте сразу побольше, потому что они съедаются мгновенно. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

К творогу добавим 250 миллилитров кефира

Сюда просеем муку

Добавим 2-3 чайные ложки итальянских трав. Посолим и добавим чайную ложку разрыхлителя. Со специями можно экспериментировать по вкусу.

Тесто замешиваем сначала в миске, а потом на столе

Разделим на две равные части, это я делаю для удобства

Из частей сделаем колбаски и разрежем их уже на несколько частей, Размер кусочков зависит от желаемого размера лепёшек.

Из каждого кусочка сделаем шарик, прижмем руками. Раскатаем в круг, диаметром вашей сковороды

Читайте также:  Пирожок с творогом простой рецепт
Оцените статью