- Популярный французский пирог. Лиза Глинская рассказала, как приготовить тарт татен с яблоками
- Рецепт Тарт татена
- Как приготовить тарт татен с яблоками — видео-рецепт
- Яблочный пирог от Лизы Глинской
- Как приготовить яблочный пирог от Лизы Глинской
- Ингредиенты:
- Рецепты лизы глинской яблочный пирог
- Лиза Глинская поделилась рецептом «Яблочного пирога»
- Яблочный Пирог. Без Яиц. Три Стакана. Легко И Просто С Лизой Глинской!
- Описание:
Популярный французский пирог. Лиза Глинская рассказала, как приготовить тарт татен с яблоками
Лиза Глинская готовила тарт татен с яблоками (Фото: lizaglinskaya / instagram.com)
Кулинарный эксперт и кондитер рассказала об истории французского десерта и раскрыла секреты его приготовления.
Тарт татен переводится с французского как « перевернутый пирог» и за ним стоит интересная история создания.
«Говорят, что рецепт этого пирога придумали сестры Стефани и Каролина 1880-х годах. В наследство от отца сестрам досталась гостиница, в которой Стефани заправляла кухней. […] Одним из знаменитых десертов Стефани считался яблочный пирог с хрустящей карамелью — посетители просили его каждый день. И все бы ничего, но однажды Стефани, засуетившись на кухне, забыла сделать форму из теста и выложила яблоки в форму. Ну и, чтобы не переделывать, потом покрыла яблоки тестом, а готовый пирог просто перевернула на тарелку. […] „Неправильный“ пирог вызвал восторг у посетителей и стал визитной карточкой заведения сестер Татен», — рассказала своим подписчикам Лиза Глинская.
Уже позднее пирог стал одним из символов французской кухни, благодаря попаданию в меню самого знаменитого ресторана в Париже Максим. Сейчас его готовят с грушами, персиками, ананасом и даже помидорами, баклажанами и луком.
Рецепт Тарт татена
- 150 г муки ( 6 ст. л. с горкой)
- 130 г замороженного сливочного масла
- 40 г сахара ( 1,5 ст. л. с горкой)
- 40 г желтков ( 2 шт.)
- 2 г разрыхлителя ( ½ ч. л.)
- 1 г соли ( щепотка)
- 4−5 яблок
- 150 г сахара ( 6 ст. л. с горкой)
- ½ стручка ванили
Приготовьте тесто: перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Натрите на мелкой терке масло, обмакивая его в муку. Перемешайте до состояния крошки. Отдельно перемешайте желток с сахаром, а затем соедините с сухой частью. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг диаметром 22 см, уложите между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на 30−40 минут.
Приготовьте начинку: растопите сахар в сотейнике с толстым дном на огне чуть выше среднего, доведите до состояния темной карамели. Перелейте карамель на пергамент.
Добавьте ваниль к карамели.
Очистите яблоки и нарежьте на четыре части. Поломайте карамель, измельчите до состояния крошки.
Включите духовку на 180 С с обдувом.
Выложите форму для выпекания пергаментом, высыпьте на дно половину карамельной крошки и разровняйте. Выложите яблоки красивым срезом вниз, присыпьте второй частью карамельной крошки. Накройте яблоки сверху подготовленным тестом.
Отправьте в духовку на 30−35 минут. Переверните пирог на тарелку, пока он еще горячий.
Как приготовить тарт татен с яблоками — видео-рецепт
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 — 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Как приготовить яблочный пирог от Лизы Глинской
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)
- Сахар – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ч. л.
- Ваниль
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Яблоки (большие, твердых сортов) – 5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 30 г
- Вода – 30 мл
- Ваниль
- Корица – палочка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим песочное тесто
- Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.
- Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.
- Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим начинку
- С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.
- 2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.
- В сотейник выкладываем масло, ваниль, сахар и палочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.
- Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим пирог
- Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими борттками, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.
- Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу — яблочные полукольца. Поверх яблок выкладываем небольшие кусочки масла, посыпаем сверху сахаром.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем пирогу остыть и достаем из формы.
Рецепты лизы глинской яблочный пирог
Яблочная шарлотка
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
100 г желтка (5 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желткам)
150 г белка (5 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белкам)
130 г муки (0,8 стакана объемом 250 мл)
ванильный сахар (по желанию)
6 средних яблок
30 г сливочного масла
Декор:
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
1. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте 4 яблока крупными кубиками. 2 яблока разрежьте пополам, достаньте серединку и нарежьте пластинами толщиной 2 мм.
2. Приготовьте бисквит. Взбейте желток с сахаром до максимальной плотности.
3. Взбейте белок до пышной светлой пены, продолжая взбивать, добавьте сахар, и взбейте до устойчивых пиков.
4. Добавьте во взбитый желток с сахаром растопленное сливочное масло, ванильный сахар, осторожно перемешайте.
5. Добавьте взбитый белок с сахаром. Деликатно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
6. Используя сито, добавьте в массу муку. Деликатно вмешайте, чтобы получить однородную массу.
7. Добавьте в тесто кубики яблок, перемешайте.
8. Возьмите форму диаметром 22 см. Уложите пергамент на дно формы, смажьте борта формы размягченным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
9. Вылейте тесто в форму, разровняйте.
10. Выложите поверх теста нарезанные пластинки яблок, начиная с центра, по спирали.
11. Отправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 170°С на 50-60 минут. Через полчаса накройте шарлотку фольгой, чтобы яблоки не пригорели. За 10 минут до окончания выпекания снимите фольгу, чтобы яблоки зарумянились.
12. Оставьте шарлотку остывать при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой с корицей, снимите форму.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
Лиза Глинская поделилась рецептом «Яблочного пирога»
Минимум теста и максимум начинки — так выглядит идеальный пирог! Яблочный пирог по рецепту победительницы второго сезона «МастерШеф» Лизы Глинской получается именно таким. А какая у него форма — это же настоящая яблочная пирамида!
Для песочного теста:
Сливочное масло – 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)
Яблоки (большие, твердых сортов) – 5 шт.
Сливочное масло – 30 г
Готовим песочное тесто.
Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.
Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.
С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.
2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.
В сотейник кладем масло, ваниль, сахар и полочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.
Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.
Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими бортами, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.
Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу яблочные полукольца. Поверх яблок кладем небольшие кусочки масла, притрушиваем сверху сахаром.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем остыть и достаем из формы.
Яблочный Пирог. Без Яиц. Три Стакана. Легко И Просто С Лизой Глинской!
Liza Glinskaya HD 08:44
Описание:
🍏Яблочный насыпной пирог
Расчет на круглую форму диаметром 22 см
🎂Тесто для пирога:
150 гр пшеничной муки (6 ст. л. с горкой)
150 гр манной крупы (6 ст. л. с горкой)
150 гр сахара (можно заменить коричневым тростниковым или кокосовым) (6 ст. л. с горкой)
8 гр разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. корицы (можно заменить на ваниль) – по желанию
10 шт. яблок, средних — 1,5 кг яблок
100 гр сливочного масла (холодного)
50 гр коричневого тростникового сахара (можно заменить на любой другой) (2 ст. л. с горкой)
20 гр сахарной пудры (для присыпки) (2 ч. л.)
Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 С, 45-50 минут
🍰Приготовьте яблочный пирог/
🔥Включите духовку на 175-180 С.
✅Соедините все сухие ингредиенты: 0:54 — 1:52
Соедините муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешайте.
✅Подготовьте яблоки: 1:52 — 2:18
Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите их на крупной терке.
✅Соберите пирог: 2:27 — 6:33
Уложите на дно разъемной формы пергамент. Чередуя слои, соберите будущий пирог: начните с сухой части. Чем тоньше будут слои, тем лучше. Закончите сборку сухой частью. Поверх нее натрите холодное сливочное масло и присыпьте коричневым сахаром (или любым другим).
✅Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180С, 45-50 минут.
*Если верх начнет активно золотиться, можно накрыть форму фольгой, чтобы верхушка пирога не подгорела.
*Оставьте пирог остыть на 1 час, достаньте из формы и присыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита)))))
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу: https://bit.ly/LizaGlinskaya
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
Мои книги https://bit.ly/books_gl
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #пирог #рецепт #десерт #лизаглинская #яблочныйпирог #тристакана #ДОМАВМЕСТЕ
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Яблочный Пирог. Без Яиц. Три Стакана. Легко И Просто С Лизой Глинской!, Liza Glinskaya