Рецепты маффин александра селезнева

Маффины рецепт селезнева

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • акварели (27)
  • смешно (3)
  • афоризмы (4)
  • батик (18)
  • бижутерия (84)
  • блокноты и альбомы (39)
  • букет из конфет (38)
  • винтаж (166)
  • выпечка (748)
  • в чашке (4)
  • кремы и пропитки,глазури (33)
  • несладкая (52)
  • Тесто (18)
  • вышивка (46)
  • вышивка лентами (357)
  • вязалка для деток (158)
  • вязалочка (412)
  • носки,тапочки. (53)
  • шапки,шарфы, (46)
  • юбки.платья (47)
  • вязание для дома (109)
  • гипс поделки (28)
  • декор (114)
  • декоративный венок,топиарий (108)
  • сушка трав и цветов (9)
  • декупаж (1450)
  • видео мк (316)
  • декупаж мк (188)
  • дизайн рабочего места (17)
  • для моего дома (137)
  • для себя (90)
  • косметика (21)
  • маникюр (10)
  • жаккард (84)
  • живые фото (6)
  • зеленая аптека (16)
  • идеи (29)
  • интересно знать (99)
  • интерьер (156)
  • Балкон (5)
  • ВАННЫЕ (3)
  • гостиная (3)
  • Кухня (14)
  • Прихожая (7)
  • спальня (3)
  • ирландское кружево (66)
  • Италия любовь моя (15)
  • к декупажу,и др. (411)
  • брашировка (17)
  • Имитация металла (9)
  • лессировка (5)
  • патина (18)
  • перенос изображения (5)
  • к Пасхе (125)
  • к свадьбе (46)
  • картинки для декупажа (978)
  • винтажные (34)
  • Фентези (3)
  • ангелы,феи,дети (16)
  • бумага для декупажа (49)
  • зимние (32)
  • мужские (7)
  • пасха (3)
  • птицы, животные (27)
  • цветочные (80)
  • часы (5)
  • кисломолочные продукты (96)
  • коклюшки (3)
  • комнатные цветы (55)
  • конфеты ручками (212)
  • коробки..коробочки упаковочки. (86)
  • красота Земная (103)
  • красота спасет мир (29)
  • куклы,игрушки (204)
  • Авторская (3)
  • аксессуары (15)
  • лаванда,прованс. (12)
  • лиру (275)
  • любимый бохо (106)
  • маски (10)
  • мастер класс (5)
  • материалы для декупажа (119)
  • мир фентези (27)
  • мое здоровье (104)
  • Аналог (лекарства) (6)
  • мозаика (16)
  • мои работы (15)
  • монохром картинки (105)
  • музыка для души (36)
  • мыловарение (215)
  • бомбочки (9)
  • мясо (54)
  • напитки (82)
  • горячие (3)
  • настроение (44)
  • необычное (41)
  • Новый год,Рождество (141)
  • ностальгия (30)
  • орхидеи (20)
  • открытки (112)
  • папье-маше (7)
  • переделки (23)
  • перенос изображения (8)
  • перепост (9)
  • плетение из газет (105)
  • плетение из мешковины,шнура,веревки (41)
  • плетение из пакетов (7)
  • полимерная глина (446)
  • политика (20)
  • пригодится (50)
  • просто красиво.. (101)
  • пэчворк (27)
  • работа в нете и вне (22)
  • растим правильно (139)
  • ремонт (36)
  • реставрация и декупаж мебели (408)
  • роспись по стеклу,дереву и т.д (38)
  • рукоделие (205)
  • рыба (84)
  • сад,дача (106)
  • сады и парки (44)
  • салаты и закуска (179)
  • супы (2)
  • холодные супы (2)
  • свечи (38)
  • секреты и тайны (36)
  • синель (2)
  • скрап (29)
  • Слава Украине! (166)
  • Герои не умирают! (25)
  • Мнение (19)
  • мова (3)
  • музика (12)
  • сладкоежка (360)
  • слушаем книги (19)
  • советы (127)
  • соусы (80)
  • сумки (155)
  • схемы (29)
  • ткань+вязка (32)
  • тортики (727)
  • трафареты,шаблоны (102)
  • учусь (39)
  • фильмы (15)
  • флешмоб (1)
  • фоамиран (24)
  • фрагменты и мк по вязке (131)
  • бабушкин квадрат (18)
  • хлебушек.. (110)
  • холодный фарфор (158)
  • хочу здесь жить (10)
  • цветы (61)
  • цветы жизни! (39)
  • цветы из лент и ткани (52)
  • шебби-шик (92)
  • шторы,занавески (59)
  • этикетки,бирки (27)
Читайте также:  Гипоаллергенный суп для ребенка рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рождественский кекс от Александра Селезне

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:47 + в цитатник

Рождественский кекс от Александра Селезнева

Телеканал «Домашний» представляет:

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

Новогодние каникулы в Европе начинаются с Рождества, а у нас зимние праздники заканчиваются Рождеством и Старым Новым Годом. В это время во всем мире пекут медовые коврижки, имбирные медовые печенья – мед придает выпечке новогодний вкус и аромат, а розмарин обеспечиват хвойный, «еловый» вкус. Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.

Домашняя кондитерская Александра Селезнева

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Лучшие рецепты сладостей со всего мира от Александра Селезнева

— Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

— Я много путешествую, и во всех городах я всегда обращаю внимание на десерты. Обязательно захожу в кондитерские магазины и дегустирую сладости, а в ресторанах прошу поделиться рецептом понравившегося мне блюда. Наверное, так и родилась идея сделать эту книгу, в которой я смог бы собрать самые известные десерты из многих стран мира.

— Назовите, пожалуйста, три страны, которым бы Вы отдали «золото», «серебро» и «бронзу» за превосходство в кондитерском мастерстве.

— Конечно, вне конкуренции и даже – законодатель кондитерских мод – это Франция. Открытием для меня стали десерты Израиля, очень вкусные и необычные! Еще бы выделил Австрию и Италию – за всемирно известные десерты.

— Довелось Вам в путешествиях познакомиться с кем-то из кулинаров? Удалось ли, так сказать, «заглянуть за кулисы» и пообщаться с авторами кулинарных шедевров, которые Вы попробовали за рубежом?

— Как я уже говорил, обедая в ресторане, я всегда заказываю десерты. Если блюдо мне понравилось, и я не смог угадать все тонкости только по вкусу блюда, я прошу выйти ко мне Шеф-повара и расспрашиваю его о десерте. Так что я часто общаюсь с авторами. Кроме того каждый год я езжу на обучение в европейские кондитерские школы, где общаюсь с известными профессионалами и кулинарными гениями.

— Скажите, пожалуйста, в Вашей книге собраны только сложные рецепты? Или есть совсем простые, которые по плечу даже молодой хозяйке?

— В моей книге собраны самые разнообразные по уровню сложности десерты. Ведь известное блюдо страны – это не обязательно сложное блюдо. Так что книга подойдет всем.

— Нашлось ли место в новой книге низкокалорийным десертам, которыми могут побаловать себя люди, соблюдающие диету?

— Низкокалорийные десерты есть, но их не так много. Я старался не менять классическую рецептуру и придерживался оригинала, поэтому о калорийности не думал. Но вы всегда можете самостоятельно «облегчить» блюдо, заменив некоторые ингредиенты на менее калорийные.

— Лакомства, вошедшие в Вашу книгу, являются визитными карточками своих стран. А какой десерт Вы считаете визитной карточкой России?

— В книге есть целая глава с рецептами российских десертов. Думаю, здесь можно назвать и Наполеон, и Кулич, и Блины и многие другие блюда.

— Александр, Вы сами сладкоежка? Какой Ваш любимый десерт?

— Да, я люблю сладкое. В предпочтениях остаюсь верен классике и обожаю Медовик.

— Провокационный вопрос. Успешному человеку ни к чему лишний вес, который является неизбежным следствием увлечения сладостями. Как найти баланс, гармонию между здоровым образом жизни и любовью к десертам?

— Я повторял это много раз, и не устаю повторять, так как сам придерживаюсь и всех призываю к здоровому питанию. Самое главное – это количество. Кушать десерты можно и даже нужно, но только один кусочек в день! Тогда вашей фигуре ничего не будет угрожать!

Беседовала Марина Тумовская

В увлекательное гастрономическое кругосветное путешествие приглашает один из лучших кондитеров страны Александр Селезнев: «…Из года в год, из страны в страну, в блокнотах, на салфетках, на полях путеводителей я свозил домой самые интересные рецепты и самые неожиданные решения лучших в мире десертов и выпечки… Очень надеюсь, что мне удалось собрать здесь все то лучшее, самое вкусное и удивительное, что могло быть в странах, которые я посетил».

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Александра Селезнева, в которой он делится с читателями самыми эффектными рецептами лучших мировых кондитерских хитов. Объединив два любимых занятия – кулинарию и путешествия, Александр создал книгу, в которую собрал рецепты лучших мировых десертов. Те лакомства, что вошли в его новую книгу, являются настоящими визитными карточками своих стран. Италия – «Тирамису», США – чиз-кейк «Нью-Йорк», Франция – знаменитое печенье «Мадлен» — не правда ли, знакомые названия? Слава кондитерских хитов такого уровня давно перешагнула границы и сделала их общемировым достоянием. Опыт, талант и особое чутье помогли Александру среди множества нюансов вкуса найти, разузнать и записать тот, что оказался достоин войти в книгу «Кондитерские мировые хиты».

Оцените статью