- Ванильные кексы
- Ванильные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Выпечка без яиц. Ванильные кексы
- Кексы с ветчиной и сыром
- Медовые кексы с клюквой
- Кексы с черносливом
- Кексы «Красный бархат»
- Кексы с замороженными ягодами
- Кексы с малиновым вареньем
- Морковные пряные кексы
- Творожные кексы с изюмом
- Смотрите еще в разделе «Маффины»:
- Простой рецепт кексов в формочках в духовке
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Кексы из бисквитного теста
- Шоколадные кексы без молока
- Постные яблочные кексы
- Кексы с яблоками
- Творожные кексы в формочках
- Рецепт маффинов с какао
- Творожные кексы с манкой
- Комментарии
- Кексы получились прям очень
- Ангелина, не обращайте
- Спасибо за рецепт! Кексы
- Спасибо за отзыв!
- муки надо больше раза в 2-3
- рискните
- Спасибо большое за рецепт!
- Захотела я, значит, в этом
- Мы увеличили ингредиенты в
- *увеличили все ингредиенты в
- Ванильные маффины
- Видео рецепт
- Рецепт ванильных маффинов
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Маффины ванильные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Маффины ванильные
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ванильные маффины «120х120х120»
- Ингредиенты
- Ванильные маффины
- Как приготовить «Ванильные маффины «120х120х120»» пошагово с фото в домашних условиях
- Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций
- Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций
- Ingredients
- Instructions
- Вариации с использованием базового рецепта
Ванильные кексы
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной емкости размешать яйца.
Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Выпечка без яиц. Ванильные кексы
Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .
Кексы с ветчиной и сыром
Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .
Медовые кексы с клюквой
Медовые кексы с клюквой — по-настоящему зимняя выпечка. Эти чудесные кексы с .
Кексы с черносливом
Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а .
Кексы «Красный бархат»
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .
Кексы с замороженными ягодами
Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Морковные пряные кексы
Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .
Творожные кексы с изюмом
Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .
Смотрите еще в разделе «Маффины»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Постные яблочные кексы
Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .
Рецепт маффинов с какао
Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .
Творожные кексы с манкой
Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .
Комментарии
Кексы получились прям очень
Кексы получились прям очень очень. Не понимаю почему многие пишут что муки надо в 2-3 раза больше!?
Ангелина, не обращайте
Ангелина, не обращайте внимание, это вредители пишут)
Спасибо за рецепт! Кексы
Спасибо за рецепт! Кексы очень нежные. Кто-то писал, муки надо больше в 2-3 раза. Ничего подобного! Все по рецепту, в итоге — прелесть!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
муки надо больше раза в 2-3
муки надо больше раза в 2-3
рискните
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные
Захотела я, значит, в этом
Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного «напортачили»
Мы увеличили ингредиенты в
Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки — поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно «взялся», но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту «паску» — сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️
*увеличили все ингредиенты в
*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар — 1 пакетик, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., молоко — 4 ст.л.)
Ванильные маффины
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят
Видео рецепт
Рецепт ванильных маффинов
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 238 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- молоко 120 мл
- масло сливочное комнатной температуры 100 г
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Как приготовить
Духовку разогреть до 175 градусов. Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3. Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.
Маффины ванильные
Ингредиенты
Сливочное масло – 65 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 65 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Маффины ванильные
Пошаговый рецепт с фото и видео
Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины для всей семьи. Маффины очень просты в приготовлении, и в составе — самые доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Для приготовления ванильных маффинов возьмите следующие ингредиенты.
Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Масло поместите в удобную глубокую ёмкость. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте блендером до получения пышной массы.
К масляной массе добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Просейте пшеничную муку и насыпьте разрыхлитель.
Налейте молоко и перемешайте лопаткой до однородности. Тесто получается не сильно густым.
Тесто переложите в формочки для запекания на 3/4 объёма. Запекайте ванильные маффины при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Ванильные маффины «120х120х120»
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Ванильные маффины
Знаете этот анекдот?
«Приходит дама к портному и говорит:
— Сшейте мне, пожалуйста, платье, чтобы у меня талия была, как у стрекозы!
Портной начинает снимать мерку:
— Сто двадцать… Сто двадцать… Сто двадцать… Где талию прикажете делать, мадам?»
Так вот, по этому анекдоту замечательно запоминается данный конкретный рецепт маффинов. (Ну, вероятно, ещё именно таковы станут параметры вашей фигуры, если вы на них ««подсядете».)
Я — далеко не асс в выпечке, но испортить ванильные маффины «120х120х120» мне не удалось ещё ни разу. Так что могу утверждать, что он вполне годится для начинающих хозяек (и кондитерских недоумков вроде меня).
Как приготовить «Ванильные маффины «120х120х120»» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты тут очень простые, как ясно из названия рецепта, нужно: по 120 г муки, сахарного песка и сливочного масла, плюс ваниль. Ещё 0,5 ч. л. разрыхлителя. А, да, ещё 2 яйца (тоже нетрудно запомнить — «мужская норма»). Бумажные формочки 12 штук (может, можно и в силиконовых, и металлических, но я ни разу не пробовала. Насчёт времени и режима выпекания врать не буду). Температура выпекания в электрической духовке 160°С на турбо, 180°С — без. На разогрев нужно ставить ещё до того, как начнёшь делать тесто, потому, что всё остальное идёт очень быстро.
Взбиваем на низкой скорости масло (оно должно быть чуточку мягким, не сразу из холодильника).
Разрезаем стрючок ванили вдоль и вычищаем из него семена. Семена ванили переносим в масло.
Вбивем в масло с ванилью сахар, сыпя его тоненькой струйкой на венчик работающего на низкой скорости миксера.
В два приема вбиваем на максимальной скорости яйца (по 0.5 мин. на яйцо).
Соединяем муку с разрыхлителем, всыпаем их ко всему остальному
Взбиваем соединённые ингредиенты в тесто с консистенцией очень густого крема.
Раскладываем тесто столовой ложкой на 12 бумажных формочек для маффинов, стоящих на холодном подносе (получается где-то по 1 ложке на формочку). Поднос ставим в предварительно прогретую до 160°С (180°С) духовку на нижний уровень и выпекаем 20-25 минут. Для того, чтобы маффины получались ровненькие, не «вулканами» и без трещин, я трижды протыкаю их во время выпекания зубочистками, — через 10 минут после начала выпекания, и потом с перерывом в 5 минут. В этом случае время выпекания — 25 минут. Если внешний вид не играет большой роли, а у плиты 15 минут торчать не хочется, то можно выпекать 20 минут без протыкания. На вкус и консистенцию это никак не повлияет.
А у меня получились вот такие вот ровненькие золотистенькие маффинчики с хрустящей корочкой. Конечно, их, при желании, можно и как-то украсить, но, на мой взгляд, благодаря ванили, они и так достаточно вкусные. Кушать можно и сразу, и холодными.
Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций
Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.
Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций
Ingredients
- 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
- 250 г муки
- 60 г сахара
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
Instructions
Вариации с использованием базового рецепта
С ванилью и лимоном
К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.
С абрикосами и апельсинами
Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.
Шоколадные маффины
К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.
С яблоками и корицей
Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.
Шведские маффины
50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.
С бананами и кокосом
Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.
С мюслями
Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.
С черникой
Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.
С морковью и имбирем
К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.
С финиками и орехами пекан
К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.