MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.
Не знаете, что приготовить с кабачками? MAGGI® предлагает идею для нежных куриных котлеток со сливочным соусом! Просто следуйте рецепту на упаковке и удивляйте своих близких новыми блюдами. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления котлет, а также смесь для соуса.
Котлетки получаются нежными и сочными благодаря добавлению в фарш кабачков. Рекомендуем использовать фарш из куриного филе и нежирную сметану, а также ограничить количество жиров при приготовлении.
Для приготовления куриных котлеток с кабачком и соусом вам потребуется: фарш из куриной грудки 500 г, кабачок 1шт. (250-300 г), сметана 10% 100 г.
1. Содержимое пакетика «для блюда» высыпьте в 50 мл теплой воды, размешайте и дайте настояться 2 минуты.
2. Натрите кабачок на терке и отожмите из получившейся массы лишний сок. Возьмите готовый фарш из куриной грудки или приготовьте его сами. Добавьте в фарш настоявшуюся смесь и тертый кабачок, тщательно размешайте.
3. Сформируйте котлеты, по желанию обваляйте их в муке и сухарях.
4. Обжарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Приготовьте соус: в отдельном пиале залейте содержимое пакетика «для соуса» 3 ст. л. горячей кипяченой воды и дайте постоять 3-5 минут. Затем смешайте со сметаной и подайте к котлеткам.
сухари панировочные из хлебных сухарей (мука пшеничная (содержит глютен), вода, дрожжи, соль), мука пшеничная (содержит глютен), овощи сушеные (лук репчатый (12,8 %), чеснок (3,3 %)), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушенная и специи молотые (перец черный, петрушка, майоран, кориандр, укроп), масло подсолнечное, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 60 г
Энергетическая ценность: 361 кДж/ 322 ккал