- Рецепты макаревича передача смак
- Смак 12+
- Гость Андрей Макаревич. Смак. Выпуск от 14.12.2013
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Смак Андрея Макаревича
- Записи сообщества Поиск Смак Андрея Макаревича запись закреплена НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ СУП от Алексея Шарова. Команда СМАК В ВОСТОРГЕ! Рецепт кубинского супа КАНЬЯ. Сегодняшний гость программы «Смак», кулинарный блогер Алексей Шаров, знает несколько сотен рецептов супов. В его списке не только десятки видов щей и борща, но и супы со всего мира, ведь как и Андрей Макаревич, шеф Шаров обожает путешествовать. И сегодня он приготовит для нас кубинский суп канья. Куба — страна небогатая, поэтому мясо чаще заменяют курицей. Национальный колорит супу придают яркие краски овощей, острота перца чили и, конечно, рис. Суп канья такой густой, что аж ложка стоит. Да и получилось его так много, что хватило накормить всю съемочную группу программы «Смак». Так что если вы ожидаете много гостей, кубинский суп канья — это отличный выбор! Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/JADiDD92X7s Смак Андрея Макаревича запись закреплена БОЖЕСТВЕННОЕ ЖАРКОЕ из БЫЧЬИХ ХВОСТОВ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ и салат из РАЙСКОГО САДА — рецепты Василия Емельяненко Простые рецепты и шеф-повар несовместимы, скажете вы. И будете правы, только если речь идет не о шеф-поваре Василии Емельяненко. За 5 лет его кулинарный канал набрал более 2 млн. подписчиков. Его рецепты понятны, продукты, из которых они приготовлены, доступны, а блюда получаются оригинальными и очень вкусными. Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/4ypGH1EkOHs Смак Андрея Макаревича запись закреплена Как готовили раков американцы, одесситы, ростовчане и Михаил Жванецкий вы узнаете из очередного выпуска СМАК, который уже на Youtube: https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs Обычно вареные раки — это история для мужской компании, под кружку пива или рюмочку водки, но наша программа не об этом. Выпуск получился очень деликатным и душевным благодаря Ирине Безруковой. Некоторое время актриса придерживалась вегетарианства, слово «карма» для нее — не пустой звук. В ее руках даже раки могут получить хорошее перерождение. Кто еще, как не Ирина, знает, как варить раков правильно, ведь она провела детство на Дону. Конечно, эта смелая женщина могла бы приготовить и морского ежа или повторить ризотто с чернилами каракатицы, которое она готовила в проекте «Последний герой». Но ни морских ежей, ни каракатиц под рукой не оказалось. Рецепт читайте в описании видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs и не забывайте подписываться на Youtube-канал! Впереди масса интересного! Смак Андрея Макаревича запись закреплена Восторг перфекциониста — салат табуле. Рецепт простого сытного, вкусного и полезного салата от Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн. Смотрите наш новый выпуск на Youtube и читайте рецепт в описании к видео https://youtu.be/a-fQCSkAX4U Смак Андрея Макаревича запись закреплена Эйнат Кляйн поможет вернуть майонезу доброе имя. Ведь в составе домашнего майонеза только натуральные продукты: яйца и растительное масло. Читайте рецепт майонеза в описании к видео: https://youtu.be/zfhhNv8GVaY Андрей Макаревич и его супруга Эйнат Кляйн вновь приглашают нас на свою кухню, чтобы поделится простым рецептом и технологией приготовления домашнего майонеза. Показать полностью. Россию можно было бы по праву назвать родиной майонеза, настолько этот соус любим нашими согражданами. Новый год и майонез неразделимы так же, как салат оливье и зеленый горошек. Майонез давно перестал быть дефицитом и стал чем-то обыденным. Использование его в заправке любого салата сослужило ему плохую службу. В дорогих ресторанах и «лучших домах Парижа и ЛондОна» добавление майонеза стало считаться чем-то неприличным. Эйнат Кляйн поможет вернуть этому соусу доброе имя. Ведь в его составе только натуральные продукты: яйца и растительное масло. К тому же на основе базового рецепта можно сделать вариации других французских соусов, например, тартара или айоли. И если уж мы готовим дома, то почему бы не приготовить майонез самим? Домашняя еда тем и хороша, что она абсолютно натуральна, и потому полезна и вкусна, ведь в домашнем майонезе нет никаких консервантов и прочей «химии». Конечно, потребуется ловкость рук или хороший блендер, но дело того стоит. Опытный шеф-повар способен взбить майонез за 57 секунд, мы уложимся в 7 минут. Все не так уж сложно, если знать принципы приготовления домашнего майонеза и соблюдать технологию. Эйнат Кляйн расскажет о пропорциях, наглядно покажет весь процесс и докажет, что даже хрупкая женщина может приготовить майонез в домашних условиях. Конечно, если ей помогает любимый мужчина. Подписывайтесь на Youtube-канал “СМАК Андрея Макаревича” https://www.youtube.com/c/SmakAM/ Чем больше нас будет — тем большее количество секретов с кухни Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн вы узнаете! А еще вас ждет неожиданный гость. Не пропустите новые выпуски: подписывайтесь на канал, ставьте лайк, нажимайте на колокольчик. До новых встреч на Youtube-канале “СМАК Андрея Макаревича”! Смак Андрея Макаревича запись закреплена Сегодня предлагаем рецепт идеального десерта, чтобы удивить любимых женщин на 8 марта. Приготовить его очень легко. Жена Андрея Макаревича Эйнат Кляйн — в восторге этого простого, быстрого и изумительно вкусного зефирного мусса. Смотрите наш новый выпуск на Youtube и читайте рецепт в описании к видео https://youtu.be/1U8IbMCiQh0 Показать полностью. В архивах программы «Смак» найдется не так много выпусков с рецептами десертов. И все потому, что основатель и ведущий программы Андрей Макаревич всегда был равнодушен к сладкому. До тех пор, пока в его жизни не появилась Эйнат Кляйн. Изящная и ироничная, эта очаровательная женщина отлично умеет готовить. И вот в доме слышен реактивный гул — это работает блендер, в котором взбивается воздушный зефирный мусс. Приглашаем вас на несколько минут заглянуть в «святая-святых»: на настоящую, а не студийную, кухню Андрея Макаревича. Если у вас остался зефир, а в холодильнике есть сливки, вы сможете быстро приготовить этот вкусный десерт вместе с нами. Если же вы хотите удивить гостей, то запаситесь свежим зефиром, возьмите самые жирные сливки и любые ягоды: малину, голубику, физалис, но и банальная клубника тоже подойдет. Подача десерта не менее важна, чем его вкус. Как превратить его в настоящее произведение искусства? Просто посмотрите на него глазами художника по примеру Андрея Макаревича и добавьте несколько завершающих штрихов. Предлагаем вам простой рецепт легкого десерта, который можно приготовить буквально за пять минут. Но все же, лучше сделать это до прихода гостей, потому что мусс желательно охладить. Рецепт читайте в описании видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича https://youtu.be/1U8IbMCiQh0 и не забывайте подписываться на Youtube-канал! Впереди масса интересного! Смак Андрея Макаревича запись закреплена Звезда 5 сезона #ИВАНОВЫИВАНОВЫ Александра #Флоринская раскрывает рецепт сборной мясной #солянки по-питерски! Смотрите новый выпуск #СМАК на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=IyuQkrxTLb4 Если вы когда-то ели настоящую сборную мясную солянку, приготовленную по всем правилам, ее вкус вам никогда не забыть. Яркий цвет, восхитительный аромат, насыщенный вкус, чудо, а не суп! Солянка хороша в морозный день под рюмочку водки, и незаменима на следующий день после торжества. Показать полностью. Существует множество рецептов этого блюда, но нам милее та советская солянка, которую когда-то подавали в питерском ресторане «Универсаль». Воссоздать «тот самый» вкус поможет гостья программы «Смак», актриса кино, звезда сериала «Ивановы-Ивановы», 5-й сезон которого сейчас идет на телеканале СТС, Александра Флоринская. За рассказом курьезных случаев со съемок сериала «Улицы разбитых фонарей», обсуждением новых ролей и смены амплуа актрисы время летит незаметно, пока нарезаются ветчина и сервелат, сосиски и отварная говядина. И пока муж Александры Флоринской по сериалу, Сергей Бурунов, безнадежно ждет ее на съемочной площадке, ее настоящий супруг, Николай Билык, спешит в студию с копчеными свиными ребрышками, грудинкой и томатной пастой. Солянка по-питерски восхитительна в своей простоте. Из обычных продуктов на наших глазах творится волшебство вкуса. С каждой ложкой томатной пасты цвет становится все более насыщенным, маринованные огурчики и лимон дают нужную кислинку. Ну, и куда без изысков современности: баночка оливок и каперсов вместе с маринадом добавляют приятные пряные ноты. И пусть Андрей Макаревич приезжает в Питер лишь на несколько часов, чтобы дать концерт в рамках нового проекта «Андрей и Ильдар в машине», пусть давно уже нет того ресторана, где в 1976 г. молодые музыканты познали вкус классической сборной солянки, время обращается вспять, когда на кухне витает божественный аромат. Внимательные зрители не только узнают тонкости приготовления мясной солянки, но и возьмут на заметку способ обработки потрошков и почек, который Макаревич подсмотрел у китайцев, а также маленькие хитрости приготовления пасты, которыми Александра Флоринская подметила у итальянских хозяек. Возрожденный «Смак» Макаревича и оригинальные надписи на его футболках Вы знали, что Андрей Макаревич уже больше года ведет на Ютубе «ту самую» программу «Смак» ? «Ту самую» — которая выходила в эфире Первого канала с 1993 года, которую вел именно Макаревич, у которой была своя особая атмосфера, и которую каждым субботним утром с большим интересом смотрели многие наши сограждане. Интересный факт: Как рассказывал сам ведущий, аббревиатуру «СМАК» можно расшифровывать как «Советы Макаревича» . Потом передача перешла в руки Ивана Урганта, и мой личный интерес понемногу к ней угас. Если мне хотелось ощутить атмосферу середины 90х и посмотреть «Смак» с Макаревичем и интересными гостями — я шла в интернет. Вот, например, кадр одного из любимых выпусков с Владом Листьевым в 1994 году: . И вот теперь с периодичностью раз в неделю можно вновь лицезреть музыканта Макаревича в роли ведущего кулинарной передачи «Смак» со всей атрибутикой свободного, современного самовыражения. Гости — только те, которые нравятся ведущему и зрителю, а не руководству тв -канала. Гости, которые могут быть «не в формате» уже несколько лет как. Непринужденные, иногда с вкраплениями «крепкого словца» беседы с приглашенными гостями, причем абсолютно вне заранее прописанного сценария. Как, например, в выпуске с Максом Покровским («Ногу свело»). Макс долго пытался вскрыть кокос, но кокос не поддавался. Вот тогда-то Макс и вспылил немного. Возможно, не самое главное, но уж точно самое акцентное явление в возрожденном «Смаке» — это оригинальные и яркие футболки ведущего, на которые мне и захотелось обратить ваше внимание. Мое внимание к ним было приковано с первых выпусков «Смака» на Ютубе. Я ценю качественный юмор и тонкий (или не очень) сарказм. Футболки Макаревича в этом плане — крайне интересные объекты для изучения. Давайте же скорее изучать. ))) ЛИСТАЙТЕ ФОТО >>>
- Возрожденный «Смак» Макаревича и оригинальные надписи на его футболках
Рецепты макаревича передача смак
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные, Звёзды, Интервью |
Телеканал: | Первый канал |
Ведущий: | Иван Ургант |
Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.
Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.
«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.
Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».
Смак 12+
Гость Андрей Макаревич. Смак. Выпуск от 14.12.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гость программы «Смак» — певец, композитор, поэт, телеведущий Андрей Макаревич, отмечающий свое 60-летие. Андрей Вадимович готовит кислые щи.
Андрей Макаревич: «Я такой человек — чем старше становлюсь, тем ближе к корням. Я постепенно прихожу к выводу, что самые любимые блюда — самые древние и простые: шурпа, плов… Или, например, кусок хорошего мяса, правильно пожаренный на углях».
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Смак Андрея Макаревича
- Записи сообщества
- Поиск
Смак Андрея Макаревича запись закреплена
НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ СУП от Алексея Шарова. Команда СМАК В ВОСТОРГЕ! Рецепт кубинского супа КАНЬЯ.
Сегодняшний гость программы «Смак», кулинарный блогер Алексей Шаров, знает несколько сотен рецептов супов. В его списке не только десятки видов щей и борща, но и супы со всего мира, ведь как и Андрей Макаревич, шеф Шаров обожает путешествовать.
И сегодня он приготовит для нас кубинский суп канья. Куба — страна небогатая, поэтому мясо чаще заменяют курицей. Национальный колорит супу придают яркие краски овощей, острота перца чили и, конечно, рис. Суп канья такой густой, что аж ложка стоит. Да и получилось его так много, что хватило накормить всю съемочную группу программы «Смак». Так что если вы ожидаете много гостей, кубинский суп канья — это отличный выбор!
Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/JADiDD92X7s
Смак Андрея Макаревича запись закреплена
БОЖЕСТВЕННОЕ ЖАРКОЕ из БЫЧЬИХ ХВОСТОВ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ и салат из РАЙСКОГО САДА — рецепты Василия Емельяненко
Простые рецепты и шеф-повар несовместимы, скажете вы. И будете правы, только если речь идет не о шеф-поваре Василии Емельяненко. За 5 лет его кулинарный канал набрал более 2 млн. подписчиков. Его рецепты понятны, продукты, из которых они приготовлены, доступны, а блюда получаются оригинальными и очень вкусными.
Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/4ypGH1EkOHs
Смак Андрея Макаревича запись закреплена
Как готовили раков американцы, одесситы, ростовчане и Михаил Жванецкий вы узнаете из очередного выпуска СМАК, который уже на Youtube: https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs
Обычно вареные раки — это история для мужской компании, под кружку пива или рюмочку водки, но наша программа не об этом. Выпуск получился очень деликатным и душевным благодаря Ирине Безруковой. Некоторое время актриса придерживалась вегетарианства, слово «карма» для нее — не пустой звук. В ее руках даже раки могут получить хорошее перерождение.
Кто еще, как не Ирина, знает, как варить раков правильно, ведь она провела детство на Дону. Конечно, эта смелая женщина могла бы приготовить и морского ежа или повторить ризотто с чернилами каракатицы, которое она готовила в проекте «Последний герой». Но ни морских ежей, ни каракатиц под рукой не оказалось.
Рецепт читайте в описании видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs и не забывайте подписываться на Youtube-канал! Впереди масса интересного!
Смак Андрея Макаревича запись закреплена
Восторг перфекциониста — салат табуле. Рецепт простого сытного, вкусного и полезного салата от Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн.
Смотрите наш новый выпуск на Youtube и читайте рецепт в описании к видео https://youtu.be/a-fQCSkAX4U
Смак Андрея Макаревича запись закреплена
Эйнат Кляйн поможет вернуть майонезу доброе имя. Ведь в составе домашнего майонеза только натуральные продукты: яйца и растительное масло. Читайте рецепт майонеза в описании к видео: https://youtu.be/zfhhNv8GVaY
Андрей Макаревич и его супруга Эйнат Кляйн вновь приглашают нас на свою кухню, чтобы поделится простым рецептом и технологией приготовления домашнего майонеза.
Показать полностью.
Россию можно было бы по праву назвать родиной майонеза, настолько этот соус любим нашими согражданами. Новый год и майонез неразделимы так же, как салат оливье и зеленый горошек.
Майонез давно перестал быть дефицитом и стал чем-то обыденным. Использование его в заправке любого салата сослужило ему плохую службу. В дорогих ресторанах и «лучших домах Парижа и ЛондОна» добавление майонеза стало считаться чем-то неприличным.
Эйнат Кляйн поможет вернуть этому соусу доброе имя. Ведь в его составе
только натуральные продукты: яйца и растительное масло. К тому же на основе базового рецепта можно сделать вариации других французских соусов, например, тартара или айоли.
И если уж мы готовим дома, то почему бы не приготовить майонез самим? Домашняя еда тем и хороша, что она абсолютно натуральна, и потому полезна и вкусна, ведь в домашнем майонезе нет никаких консервантов и прочей «химии».
Конечно, потребуется ловкость рук или хороший блендер, но дело того стоит. Опытный шеф-повар способен взбить майонез за 57 секунд, мы уложимся в 7 минут. Все не так уж сложно, если знать принципы приготовления домашнего майонеза и соблюдать технологию. Эйнат Кляйн расскажет о пропорциях, наглядно покажет весь процесс и докажет, что даже хрупкая женщина может приготовить майонез в домашних условиях. Конечно, если ей помогает любимый мужчина.
Подписывайтесь на Youtube-канал “СМАК Андрея Макаревича” https://www.youtube.com/c/SmakAM/
Чем больше нас будет — тем большее количество секретов с кухни Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн вы узнаете! А еще вас ждет неожиданный гость. Не пропустите новые выпуски: подписывайтесь на канал, ставьте лайк, нажимайте на колокольчик. До новых встреч на Youtube-канале “СМАК Андрея Макаревича”!
Смак Андрея Макаревича запись закреплена
Сегодня предлагаем рецепт идеального десерта, чтобы удивить любимых женщин на 8 марта. Приготовить его очень легко. Жена Андрея Макаревича Эйнат Кляйн — в восторге этого простого, быстрого и изумительно вкусного зефирного мусса.
Смотрите наш новый выпуск на Youtube и читайте рецепт в описании к видео https://youtu.be/1U8IbMCiQh0
Показать полностью.
В архивах программы «Смак» найдется не так много выпусков с рецептами десертов. И все потому, что основатель и ведущий программы Андрей Макаревич всегда был равнодушен к сладкому.
До тех пор, пока в его жизни не появилась Эйнат Кляйн. Изящная и ироничная, эта очаровательная женщина отлично умеет готовить. И вот в доме слышен реактивный гул — это работает блендер, в котором взбивается воздушный зефирный мусс. Приглашаем вас на несколько минут заглянуть в «святая-святых»: на настоящую, а не студийную, кухню Андрея Макаревича.
Если у вас остался зефир, а в холодильнике есть сливки, вы сможете быстро приготовить этот вкусный десерт вместе с нами. Если же вы хотите удивить гостей, то запаситесь свежим зефиром, возьмите самые жирные сливки и любые ягоды: малину, голубику, физалис, но и банальная клубника тоже подойдет.
Подача десерта не менее важна, чем его вкус. Как превратить его в настоящее произведение искусства? Просто посмотрите на него глазами художника по примеру Андрея Макаревича и добавьте несколько завершающих штрихов.
Предлагаем вам простой рецепт легкого десерта, который можно приготовить буквально за пять минут. Но все же, лучше сделать это до прихода гостей, потому что мусс желательно охладить.
Рецепт читайте в описании видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича https://youtu.be/1U8IbMCiQh0 и не забывайте подписываться на Youtube-канал! Впереди масса интересного!
Смак Андрея Макаревича запись закреплена
Звезда 5 сезона #ИВАНОВЫИВАНОВЫ Александра #Флоринская раскрывает рецепт сборной мясной #солянки по-питерски!
Смотрите новый выпуск #СМАК на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=IyuQkrxTLb4
Если вы когда-то ели настоящую сборную мясную солянку, приготовленную по всем правилам, ее вкус вам никогда не забыть. Яркий цвет, восхитительный аромат, насыщенный вкус, чудо, а не суп! Солянка хороша в морозный день под рюмочку водки, и незаменима на следующий день после торжества.
Показать полностью.
Существует множество рецептов этого блюда, но нам милее та советская солянка, которую когда-то подавали в питерском ресторане «Универсаль». Воссоздать «тот самый» вкус поможет гостья программы «Смак», актриса кино, звезда сериала «Ивановы-Ивановы», 5-й сезон которого сейчас идет на телеканале СТС, Александра Флоринская.
За рассказом курьезных случаев со съемок сериала «Улицы разбитых фонарей», обсуждением новых ролей и смены амплуа актрисы время летит незаметно, пока нарезаются ветчина и сервелат, сосиски и отварная говядина.
И пока муж Александры Флоринской по сериалу, Сергей Бурунов, безнадежно ждет ее на съемочной площадке, ее настоящий супруг, Николай Билык, спешит в студию с копчеными свиными ребрышками, грудинкой и томатной пастой.
Солянка по-питерски восхитительна в своей простоте. Из обычных продуктов на наших глазах творится волшебство вкуса. С каждой ложкой томатной пасты цвет становится все более насыщенным, маринованные огурчики и лимон дают нужную кислинку. Ну, и куда без изысков современности: баночка оливок и каперсов вместе с маринадом добавляют приятные пряные ноты.
И пусть Андрей Макаревич приезжает в Питер лишь на несколько часов, чтобы дать концерт в рамках нового проекта «Андрей и Ильдар в машине», пусть давно уже нет того ресторана, где в 1976 г. молодые музыканты познали вкус классической сборной солянки, время обращается вспять, когда на кухне витает божественный аромат.
Внимательные зрители не только узнают тонкости приготовления мясной солянки, но и возьмут на заметку способ обработки потрошков и почек, который Макаревич подсмотрел у китайцев, а также маленькие хитрости приготовления пасты, которыми Александра Флоринская подметила у итальянских хозяек.
Возрожденный «Смак» Макаревича и оригинальные надписи на его футболках
Вы знали, что Андрей Макаревич уже больше года ведет на Ютубе «ту самую» программу «Смак» ? «Ту самую» — которая выходила в эфире Первого канала с 1993 года, которую вел именно Макаревич, у которой была своя особая атмосфера, и которую каждым субботним утром с большим интересом смотрели многие наши сограждане.
Интересный факт: Как рассказывал сам ведущий, аббревиатуру «СМАК» можно расшифровывать как «Советы Макаревича» .
Потом передача перешла в руки Ивана Урганта, и мой личный интерес понемногу к ней угас. Если мне хотелось ощутить атмосферу середины 90х и посмотреть «Смак» с Макаревичем и интересными гостями — я шла в интернет. Вот, например, кадр одного из любимых выпусков с Владом Листьевым в 1994 году:
. И вот теперь с периодичностью раз в неделю можно вновь лицезреть музыканта Макаревича в роли ведущего кулинарной передачи «Смак» со всей атрибутикой свободного, современного самовыражения.
Гости — только те, которые нравятся ведущему и зрителю, а не руководству тв -канала. Гости, которые могут быть «не в формате» уже несколько лет как. Непринужденные, иногда с вкраплениями «крепкого словца» беседы с приглашенными гостями, причем абсолютно вне заранее прописанного сценария. Как, например, в выпуске с Максом Покровским («Ногу свело»). Макс долго пытался вскрыть кокос, но кокос не поддавался. Вот тогда-то Макс и вспылил немного.
Возможно, не самое главное, но уж точно самое акцентное явление в возрожденном «Смаке» — это оригинальные и яркие футболки ведущего, на которые мне и захотелось обратить ваше внимание. Мое внимание к ним было приковано с первых выпусков «Смака» на Ютубе. Я ценю качественный юмор и тонкий (или не очень) сарказм. Футболки Макаревича в этом плане — крайне интересные объекты для изучения. Давайте же скорее изучать. ))) ЛИСТАЙТЕ ФОТО >>>