Рецепты макароны с крабовыми палочка

Содержание
  1. Рецепты макароны с крабовыми палочка
  2. Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
  3. Самый простой рецепт второго блюда
  4. Второе блюдо с заправкой из брынзы
  5. Омлет с макаронами и крабовыми палочками
  6. Нежный соус из крабовых палочек и зелени
  7. Нежный и оригинальный салат
  8. Макароны с крабовыми палочками
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Спагетти с крабовыми палочками
  15. Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
  20. Похожие рецепты
  21. Чесночно-томатная паста в сковороде
  22. Равиоли «Патриот чужой Родины»
  23. Фьюжн ризотто а-ля карбонара
  24. Паста с говядиной, лисичками и сливками
  25. Домашняя гречневая лапша с печенью
  26. Тесто для пасты
  27. Вкусные макароны за 15 минут
  28. Макароны «Вкусно без хлопот»
  29. Спагетти с тыквой и креветками
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Цезарь» с курицей
  32. Закусочный рулет с мясом
  33. Восточные пирожные «Уши Амана»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты макароны с крабовыми палочка

Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.

Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант — можем заменить половину сливочного масла на растительное.

Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.

В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.

Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.

За эти минуты нарезаем крабовые палочки.

Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.

Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.

Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.

Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда

Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.

Самый простой рецепт второго блюда

Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:

  • макароны любого вида;
  • крабовые палочки – упаковку;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.

Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • столько же крабовых палочек;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столько же оливкового масла;
  • перец чили;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.

Омлет с макаронами и крабовыми палочками

Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 средних томата;
  • 2 куриных яйца;
  • половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.

В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.

Нежный соус из крабовых палочек и зелени

Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.

Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.

Нежный и оригинальный салат

С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм мелких макарон;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного перьев зеленого лука.

Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.

Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.

Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.

Макароны с крабовыми палочками

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сыр – по вкусу для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!

Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.

На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).

Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Добавляем отваренные макароны.

Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!

Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

Спагетти с крабовыми палочками

Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Спагетти — 350 г
  • Соль ( + в спагетти по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (нужны цедра и сок) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.

Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.

Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.

Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.

Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать.
Подавать сразу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Другие варианты рецепта

Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками

Похожие рецепты

Чесночно-томатная паста в сковороде

Равиоли «Патриот чужой Родины»

Фьюжн ризотто а-ля карбонара

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Домашняя гречневая лапша с печенью

Тесто для пасты

Вкусные макароны за 15 минут

Макароны «Вкусно без хлопот»

Спагетти с тыквой и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

Закусочный рулет с мясом

Восточные пирожные «Уши Амана»

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года ms olya1226 #

8 апреля 2017 года Olenka_San #

5 февраля 2016 года gadu4ka #

30 апреля 2015 года Л-лька2805 #

2 декабря 2014 года alena-proba #

2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года мисс #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года olka-turk #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Людмила НК #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lubashka55 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года Ольчик40 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года 3лата #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года skyfuntik #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт очень вкусного овощного рагу
Оцените статью