- Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
- В чем «фишка» этого рецепта?
- Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
- Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
- Ингредиенты:
- Паста с постным соусом Болоньезе из Тофу
- Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
- Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с хвостами креветок
- Макароны с горошком, фетой и семечками
- Обед на два дня «антикризис»
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Паста Аррабиата
- Гречневая лапша с баклажаном
- Лапша яки удон из говядины
- Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
- Паста со свежими помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Нежнейший рыбный паштет
- Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).
В чем «фишка» этого рецепта?
Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.
Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
Я изменила следующее:
- разрезала помидоры ,
- разрезала сыр на кусочки,
- положила специи на свой вкус.
Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.
Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.
Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.
Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.
Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
Ингредиенты:
- 200 г томатов черри
- 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
- Оливковое масло
- Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
- Макароны на выбор (у меня фарфале)
- Соль, перец
- Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.
2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).
3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.
4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу — лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!
Все очень просто и вкусно! Попробуйте!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно 🙂 Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!
Паста с постным соусом Болоньезе из Тофу
Когда хочется итальянской пасты, но ты не готов полностью отпустить свои азиатские вкусовые пристрастия — то этот рецепт вполне окажется находкой. В особенности на 15 день Великого Поста — хочется Болоньезе, но в оригинальном рецепте — мясо.
Выход есть! И, поверьте, это будет славный обед!
Как если бы в итальянскую семью пригласили гостя из Китая — хочется и самим поесть, и гостю угодить.
Всё будет быстро: понадобится примерно 500 г. свежего тофу.
Разминаем его руками или лопаткой, чтобы масса приобрела некоторое подобие фарша:
Теперь черёд специй — ведь гость у нас из Китая! Берём одну коробочку чёрного кардамона, щепотку сычуаньского перца, одну звёздочку бадьяна и одну небольшую палочку корицы.
Всё это нам понадобится для того, чтобы растительное масло приобрело характерный азиатский аромат — это очень важно.
Просто кладём все специи прямо в сковороду, в масло и даём им время, чтобы они отдали маслу весь свой аромат. Коробочку кардамона следует раздавить предварительно.
Минуты три-четыре, больше не стоит.
Теперь, когда масло вобрало в себя всё богатство запаха специй — мы их удаляем, они больше не нужны.
Настал черёд тофу — выкладываем его в ароматное масло и поджариваем на хорошем огне минуты три-четыре, до золотистой корочки.
Сердце же соуса болоньезе мы будем формировать из томатной пасты, правда без чеснока и лука — ведь сейчас пост, надо себя сдерживать в удовольствиях. Но так даже быстрее, наш интернациональный обед раньше попадёт на стол!
Разводим примерно одним стаканом кипятка томатную пасту в количестве примерно половины стакана. Всё «на глаз» — здесь негде ошибаться. Добавляем в получившуюся основу три-четыре столовых ложки светлого соевого соуса, размешиваем.
Соус на вид ну очень китайский! Красный, как главный цвет этой страны!
Чтобы гость из Китая проникся к вам уважением — добавьте щедрую щепотку приправы «Тринадцать специй» к томатной пасте и соевому соусу.
К этому времени ваш тофу уже будет вполне готов принять всю теплоту помидоров из томатной пасты и китайских ароматных трав из приведённой выше приправы. Берём и выливаем нашу смесь на тофу, в сковороду:
Даём потомиться получившейся красоте примерно 5 минут и для блеска и гладкости рассыпаем по поверхности примерно половину чайной ложки крахмала. Сразу же размешиваем.
И вот наш соус и пахнет вкусно, и выглядит здорово! Я надеюсь, вы уже отварили к нему свои макароны? Можно спагетти, можно (мне они особенно по душе) — Pipe Rigate. Последние вбирают в себя больше соуса, а это, в свою очередь, даёт богатые вкусовые ощущения на языке.
На всё про всё у меня ушло менее 15 минут.
Сам наелся и гостей накормил — съели всё, ничего не осталось. Хвалили.
Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.
Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
- Макаронные изделия / Макароны (Макароны обязательно используем безглютеновые) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Зелень (Веточка розмарина, петрушка, базилик) — 3 веточ.
- Тофу — 80 г
- Фарш соевый — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (Мы взяли чёрную, можно любую) — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 30.6 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
Помидоры режем кубиком, перец — короткой соломкой, тофу — тонкими пластиками. Отделяем листики розмарина от стебля, остальную зелень мелко крошим (оставьте несколько листиков петрушки и базилика для украшения готового блюда).
Ставим воду для макарон, солим и, пока вода закипает, разогреваем на сковороде масло, обжариваем в нём тофу до золотистой корочки.
Снова разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем в нём куркуму и розмарин. Высыпаем соевый фарш, добавляем в него воду, солим. Фарш практически моментально впитывает воду, поэтому, как только воды не осталось, добавьте к фаршу помидоры и перец (и ещё немного воды, если помидоры суховаты) и тушите до готовности овощей.
Перед тем, как снять соус с огня, добавьте в него рубленную зелень и потушите ещё пару минут.
Готово! Осталось красиво сервировать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.
Похожие рецепты
Спагетти с хвостами креветок
Макароны с горошком, фетой и семечками
Обед на два дня «антикризис»
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Паста Аррабиата
Гречневая лапша с баклажаном
Лапша яки удон из говядины
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста со свежими помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Нежнейший рыбный паштет
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: