Рецепты макароны с тофу

Содержание
  1. Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
  2. В чем «фишка» этого рецепта?
  3. Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
  4. Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
  5. Ингредиенты:
  6. Паста с постным соусом Болоньезе из Тофу
  7. Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
  8. Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
  11. Похожие рецепты
  12. Спагетти с хвостами креветок
  13. Макароны с горошком, фетой и семечками
  14. Обед на два дня «антикризис»
  15. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  16. Паста Аррабиата
  17. Гречневая лапша с баклажаном
  18. Лапша яки удон из говядины
  19. Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
  20. Паста со свежими помидорами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Пожалуйста, добавки!»
  23. Нежнейший рыбный паштет
  24. Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!

Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).

В чем «фишка» этого рецепта?

Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.

Читайте также:  Грибы фасоль картошка рецепт

Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?

Я изменила следующее:

  • разрезала помидоры ,
  • разрезала сыр на кусочки,
  • положила специи на свой вкус.

Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.

Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.

Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.

Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.

Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось

Ингредиенты:

  • 200 г томатов черри
  • 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
  • Оливковое масло
  • Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
  • Макароны на выбор (у меня фарфале)
  • Соль, перец
  1. Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.
Читайте также:  Рецепт творожного сыра с семгой

2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).

3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.

4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу — лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!

Все очень просто и вкусно! Попробуйте!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно 🙂 Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Паста с постным соусом Болоньезе из Тофу

Когда хочется итальянской пасты, но ты не готов полностью отпустить свои азиатские вкусовые пристрастия — то этот рецепт вполне окажется находкой. В особенности на 15 день Великого Поста — хочется Болоньезе, но в оригинальном рецепте — мясо.

Выход есть! И, поверьте, это будет славный обед!

Как если бы в итальянскую семью пригласили гостя из Китая — хочется и самим поесть, и гостю угодить.

Всё будет быстро: понадобится примерно 500 г. свежего тофу.

Разминаем его руками или лопаткой, чтобы масса приобрела некоторое подобие фарша:

Теперь черёд специй — ведь гость у нас из Китая! Берём одну коробочку чёрного кардамона, щепотку сычуаньского перца, одну звёздочку бадьяна и одну небольшую палочку корицы.

Всё это нам понадобится для того, чтобы растительное масло приобрело характерный азиатский аромат — это очень важно.

Просто кладём все специи прямо в сковороду, в масло и даём им время, чтобы они отдали маслу весь свой аромат. Коробочку кардамона следует раздавить предварительно.

Минуты три-четыре, больше не стоит.

Теперь, когда масло вобрало в себя всё богатство запаха специй — мы их удаляем, они больше не нужны.

Настал черёд тофу — выкладываем его в ароматное масло и поджариваем на хорошем огне минуты три-четыре, до золотистой корочки.

Сердце же соуса болоньезе мы будем формировать из томатной пасты, правда без чеснока и лука — ведь сейчас пост, надо себя сдерживать в удовольствиях. Но так даже быстрее, наш интернациональный обед раньше попадёт на стол!

Разводим примерно одним стаканом кипятка томатную пасту в количестве примерно половины стакана. Всё «на глаз» — здесь негде ошибаться. Добавляем в получившуюся основу три-четыре столовых ложки светлого соевого соуса, размешиваем.

Соус на вид ну очень китайский! Красный, как главный цвет этой страны!

Чтобы гость из Китая проникся к вам уважением — добавьте щедрую щепотку приправы «Тринадцать специй» к томатной пасте и соевому соусу.

К этому времени ваш тофу уже будет вполне готов принять всю теплоту помидоров из томатной пасты и китайских ароматных трав из приведённой выше приправы. Берём и выливаем нашу смесь на тофу, в сковороду:

Даём потомиться получившейся красоте примерно 5 минут и для блеска и гладкости рассыпаем по поверхности примерно половину чайной ложки крахмала. Сразу же размешиваем.

И вот наш соус и пахнет вкусно, и выглядит здорово! Я надеюсь, вы уже отварили к нему свои макароны? Можно спагетти, можно (мне они особенно по душе) — Pipe Rigate. Последние вбирают в себя больше соуса, а это, в свою очередь, даёт богатые вкусовые ощущения на языке.

На всё про всё у меня ушло менее 15 минут.

Сам наелся и гостей накормил — съели всё, ничего не осталось. Хвалили.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу

Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.

Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Макароны обязательно используем безглютеновые) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Зелень (Веточка розмарина, петрушка, базилик) — 3 веточ.
  • Тофу — 80 г
  • Фарш соевый — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (Мы взяли чёрную, можно любую) — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:

Помидоры режем кубиком, перец — короткой соломкой, тофу — тонкими пластиками. Отделяем листики розмарина от стебля, остальную зелень мелко крошим (оставьте несколько листиков петрушки и базилика для украшения готового блюда).

Ставим воду для макарон, солим и, пока вода закипает, разогреваем на сковороде масло, обжариваем в нём тофу до золотистой корочки.

Снова разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем в нём куркуму и розмарин. Высыпаем соевый фарш, добавляем в него воду, солим. Фарш практически моментально впитывает воду, поэтому, как только воды не осталось, добавьте к фаршу помидоры и перец (и ещё немного воды, если помидоры суховаты) и тушите до готовности овощей.

Перед тем, как снять соус с огня, добавьте в него рубленную зелень и потушите ещё пару минут.

Готово! Осталось красиво сервировать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.

Похожие рецепты

Спагетти с хвостами креветок

Макароны с горошком, фетой и семечками

Обед на два дня «антикризис»

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Паста Аррабиата

Гречневая лапша с баклажаном

Лапша яки удон из говядины

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста со свежими помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

Нежнейший рыбный паштет

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью