Рецепты макдональдс картофеля фри

Содержание
  1. Как приготовить картофель фри как в Макдоналдсе
  2. Главный секрет картошки фри как в Макдоналдсе
  3. Сам рецепт
  4. СпецпроектыКак приготовить картошку фри, как в Макдоналдсе?
  5. Ищем нужный сорт
  6. Проращиваем и сажаем
  7. Собираем урожай
  8. Готовим картошку фри как в МакДональдсе
  9. Картошка по-деревенски “Макдональдс” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  10. Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
  11. Главный секрет картошки фри как в Макдоналдсе
  12. Картофель фри: особенности приготовления в домашних условиях
  13. Описание приготовления:
  14. Как сделать картофель фри в домашних условиях?
  15. Состав
  16. Ингредиенты:
  17. Как сделать картошку фри в микроволновке?
  18. Картофель фри в мультиварке в домашних условиях
  19. Рецепт картофель Фри, как в Макдональдсе
  20. Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
  21. Можно ли сделать картошку фри на сковороде в домашних условиях?
  22. Как сделать картофель фри без масла в домашних условиях: рецепт с фото
  23. Что нужно для картошки фри как в МакДональдсе?

Как приготовить картофель фри как в Макдоналдсе

Картошка фри в домашних условиях — это великолепно. Она хрустящая, поджаристая и золотистая. Это блюдо может обрадовать вашу семью и друзей, оно может даже стать коронным. Правда, только в том случае, если оно будет приготовлено по всем канонам.

Чтобы приготовить картофель не хуже, чем это делают в Макдоналдсе, нужно знать несколько хитростей. К счастью, влюблённые в картофель фри домашние повара давно уже эти секреты раскусили и поделились ими с широкой общественностью. А мы делимся с вами.

Главный секрет картошки фри как в Макдоналдсе

Когда дело доходит до картофеля фри, заведения быстрого питания делают это лучше всего. Дело не в том, что они используют самую свежую картошку (они этого не делают). Дело также не в том, что у них есть секретная приправа — они просто солят картошку. Секрет в том, что этот продукт они готовят дважды.

Читайте также:  Рецепт слайма клей зубная паста

Большинство ресторанов заказывают картофель фри замороженным, и его уже готовили до заморозки один раз. Это ключевой момент в деле обезвоживания кусочков картошки, поэтому у них она такая хрустящая.

Сам рецепт

Купите замороженный картофель и разрежьте самые крупные куски ещё раз, пусть они будут тоньше. Не нужно готовить картошку дважды, и одного раза будет достаточно, если соломка тонкая.

Фритюр использовать не обязательно. Достаточно будет средней глубины сковородки. Идеально использовать жир или масло с высокой температурой кипения. Утиный или говяжий жир были бы идеальными, но можно использовать и обычное подсолнечное масло, у него достаточно высокая температура кипения. Если есть возможность купить масло из сои или авокадо, это тоже будет очень хорошо: оно, в сравнении с подсолнечным, лучше кипит.

После того, как примерно половина стакана масла нагреется до нужной температуры, положите одну соломку в сковороду. Если она начинает шипеть сразу, то можно высыпать оставшийся картофель равномерным слоем, чтобы он полностью был покрыт маслом. Картофель нужно помешивать в течение 6–8 минут, этого будет достаточно. Обязательно положите готовую картошку фри на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки масла. Здесь же нужно золотистые ароматные кусочки посолить — и всё будет готово. Берите на вооружение и радуйтесь вкусному, сытному и простому блюду.

СпецпроектыКак приготовить картошку фри, как в Макдоналдсе?

Пошаговая инструкция по выращиванию и жарке картофеля на домашней кухне

Выращивать еду самостоятельно сложно, но можно. Чтобы почувствовать себя агрономом, необязательно покупать дачный участок. Просто вбейте в поисковик «7 овощей, которые можно вырастить на подоконнике» и наслаждайтесь. Правда, один продукт не так часто попадает в эти списки. Речь о паслене клубненосном, или просто картофеле. Для совместного проекта с «Макдоналдс» разобрались, как получить крахмальный урожай у себя на балконе и приготовить из него картофель фри, а также узнали, как это происходит на профессиональном производстве.

Ищем нужный сорт

Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.

Если вы подходите к делу серьезно, можете узнать в Госреестре, какой сорт лучше выбрать конкретно для вашего региона. К счастью, для эксперимента на балконе подойдет любой сорт. Купить заготовки можно на рынке или в садовом центре, в ближайшем овощном магазине или даже с рук на проезжей части. Учитывая, что мы выращиваем картофель, который в итоге станет фри, можно приобрести клубни и в специализированном магазине. Ищите сорта для жарки: Лидер, Надежда, Колобок, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

У «Макдоналдс» все происходит иначе. Картошку здесь не выращивают, а закупают уже подготовленной для жарки на новом заводе в Липецкой области. Картофель сюда поставляют фермеры из 16 регионов России. Построила завод компания «Белая дача» совместно с агрохолдингом Lamb Weston. Кроме того, у «Белой дачи» есть свои поля в Тамбовской области.

Для будущей картошки фри используются клубни сорта «Инноватор»: они имеют такую форму, чтобы из картофеля получалось 35−50 % соломки длиной более 7,5 см — стандарт, принятый в «Макдоналдс» более полувека назад.

Проращиваем и сажаем

Выбирайте средние плотные клубни, на которых много небольших глазков. Именно они будут давать побеги. Избегайте поврежденных и зараженных картофелин. Для первого раза достаточно будет двух клубней. Нарезаем их на несколько небольших частей, подсушиваем и кладем в землю. Вот вам наводка: чтобы урожай был лучше, перед посадкой картофель стоит прорастить.

Проращивание — необязательный прием, но он запускает в клубнях биологические процессы, влияющие на рост и развитие корневой системы. Главная цель проращивания — пробуждение глазков и появление ростков, которые в зависимости от сорта могут быть белые, сиреневые или розовые. Пророщенные клубни менее склонны к болезням, лучше и дружнее вытягиваются. Благодаря такому старту можно получить более ранние и крепкие всходы, а затем и более стабильный урожай. Делается это довольно просто: оставляем картофель в открытой коробке на полу на пару-тройку недель (можно использовать сетки или прозрачные полиэтиленовые пакеты). Главное — свет. Он необходим, чтобы получить крепкие ростки и озеленить клубень.

Можно немного все усложнить и заняться влажным проращиванием. В этом случае клубни кладут в ящики, посыпают влажным торфом или опилками и держат при температуре +12−+15 градусов. Можно также использовать комбинированный метод: сперва пару недель выдержать клубни на свету, а затем переместить в ящик с перегноем. А вот самый быстрый способ: на неделю положите картофель в один слой на пол в теплом помещении и ежедневно опрыскивайте водой. Также можете обработать его стимулятором роста растений.

После того, как ваши клубни проросли, осмотрите их и выберите самые крепкие, с хорошими ростками. Их ждет мини-огород у вас на балконе.

Для этого купите 7−10-литровый пластиковый горшок и землю для растений. Она должна быть рыхлая и мягкая.

Насыпьте несколько сантиметров в контейнер и положите туда два пророщенных клубня глазками и ростками вверх. Засыпьте их полностью.

Поместите горшок в самое освещенное место. Не забывайте периодически поливать: почва постоянно должна быть влажной. Через некоторое время появятся первые всходы.

Когда листья достигнут 8−10 см в высоту, немного присыпьте их землей так, чтобы выглядывали только верхние 2,5 см зелени. Окучивание способствует формированию более мощной корневой системы.

В масштабах предприятия все эти же этапы сохраняются, но за их исполнением следят строже. Так, в «Макдоналдс» есть программа контроля качества сельхозпродукции МААР (McDonald’s Agricultural Assurance Program). В соответствии с ее требованиями фермеры, чьи овощи попадут в рестораны сети, отслеживают качество и состав почвы, а также обогащают ее удобрениями, которые подходят именно этому полю и сорту картофеля.

Собираем урожай

Через несколько недель картофель должен зацвести. Теперь можете попробовать поковыряться в земле в поисках новых клубеньков. Но лучше подождать, пока не отцветет ботва. Вытяните ее из горшка, стряхните лишнюю землю и начинайте выбирать из корней молодые картофелины. Если вы использовали ранний сорт, на выращивание уйдет около двух месяцев.

Приемка привезенного с полей картофеля в «Макдоналдс» — процесс более сложный: кастинг могут не пройти клубни, в которых слишком много сухих веществ или сахара, а также поврежденные, грязные или не того размера.

Принятый картофель либо сразу отправляется на производство, либо помещается в хранилища — вентилируемые помещения, где поддерживается нужная для предотвращения процессов разложения температура.

Готовим картошку фри как в МакДональдсе

Наверное каждый из нас пробовал картошку фри из МакДональдса?
но пробовали вы приготовить её у себя на кухне?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ,и 3-мя секретами приготовления картошки фри .

1. Картофель 0.5 кг
2. Масло растительное рафинированное 1 литр
3. Специи и пряности по вкусу

1 секрет приготовления картошки в том что , нужно её правильно порезать , точнее что бы она была одинаковой толщины .

Нарезать нужно на специальной шинковке, но если таковой не имеется то берем обычный нож , и нарезаем картофель соломкой 0,5-1 см в ширину.
Картошку нужно выбирать большую, мелкий нам не подойдет , и мороки будет больше.
После того как картофель нарезан ему нужно просохнуть , выкладываем на бумажное полотенце и даем минут 15-20 просохнуть .
Затем обильно обмазываем специями,и солью картофель , но не переборщите .

2 секрет приготовления заключается в том , что картофель нужно обжарить 2 раза, а не 1. 1 раз нужно жарить долго но на холодном масле (140-160 градусов 5-7 минут, а второй раз очень быстро и в горячем масле , 2-3 минуты )

Берем фритюрницу, если её нет то подойдет глубокая сковорода.
Наливаем масло в том где будем жарить картошку.
Разогреваем примерно до 140 градусов , и бросаем картофель в 1 слой , а не горкой (для экономии масла ) прожариваем 5-7 минут , и достаем порцию .Обязательно после первой прожарки картофель нужно достать на бумажное полотенце , и снять остатки масла , а только потом бросать в 2 раз обжаривать, в этом и заключается 3 секрет приготовления .

После второй обжарки достаем картофель на бумажное полотенце , что бы убрать излишки масла , и можно кушать .

Всем приятного аппетита !

Еще больше вкусных рецептов у меня на канале

Картошка по-деревенски “Макдональдс” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошка фри одно из любимых блюд взрослых и детей. Цена в Макдоналдс, вес, состав и калорийность. Рецепт фри, как в Макдональдсе. Видео, как делают картофель.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Главный секрет картошки фри как в Макдоналдсе

Когда дело доходит до картофеля фри, заведения быстрого питания делают это лучше всего. Дело не в том, что они используют самую свежую картошку (они этого не делают). Дело также не в том, что у них есть какая-то секретная приправа — они просто солят картошку. Секрет в том, что этот продукт они готовят дважды.

Большинство ресторанов заказывают картофель фри замороженным, и его уже готовили до заморозки один раз. Это ключевой момент в деле обезвоживания кусочков картошки, поэтому у них она такая хрустящая.

Картофель фри: особенности приготовления в домашних условиях


Картофель фри, который был приготовлен в домашних условиях, отличается своим кратковременным хрустом, превращаясь в обычную жареную картошку. Но если приготовить его правильно, то можно получить отличную картошечку фри как в ресторане. Для этого нужно следовать определенным правилам:

  1. При выборе картофеля обратите внимание на размер. Клубни должны быть большими, чтобы при нарезке получить длинные брусочки.
  2. Режется картофель на длинные полоски размером примерно в 1 см по горизонтали.
  3. Прежде чем приступать к жарке, нужно подержать картошку в обычной холодной воде минут 5–25. После — обсушить ломтики.
  4. Солить блюдо можно только после приготовления, в противном случае не удастся получить хрустящую корочку.
  5. Жарить картофель фри нужно в рафинированном масле.
  6. Лучше всего получается картошечка во фритюрнице, но при отсутствии таковой можно сделать это блюдо в духовке, микроволновке, на сковородке или в мультиварке.

Описание приготовления:

Интересно, что таким способом картошку готовят не только в Америке, но и в Европе. Чтобы приготовить фирменное блюдо многих ресторанов быстрого питания не обязательно обладать кулинарным мастерством. Каждый может приготовить румяную и ароматную картошечку, если будет придерживаться рецепта.

Выбирай для приготовления правильный сорт картофеля. Бывает такая картошка, которую, как не готовь, все равно остается жесткой, не такой как надо. Смотри, чтобы картошка быстро готовилась, была рассыпчатой. Вот из нее точно получится шикарная фри! Молодую точно брать не стоит. Она тверже и готовится дольше.

Как сделать картофель фри в домашних условиях?


Самый быстрый и 100%-ный способ — это приготовление фри в специальной фритюрнице. Отличными для фри считаются такие сорта картошки:

Стоит обратить внимание на масло, оно должно быть свежим, а после жарки его не следует применять повторно.

Выбранный картофель нужно почистить, разрезать на брусочки, опустить в холодную воду и пожарить во фритюре. Придать вкусовых оттенков блюду можно, применив разные приправы или сухие травы.

Состав

  • Картофель, нарезанный аккуратными брусочками
  • Соль (йодированная экстра)
  • Растительное масло (фритюрное)

Нарежь картофель соломкой. Не стремись в точности повторять за Макдональдсом. Не делай брусочки слишком толстыми. Они должны подрумяниться до хрустящей корочки, но остаться мягкими внутри. Идеальная толщина — 5-6 мм.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как сделать картошку фри в микроволновке?


Микроволновка уже давно стала незаменимым помощником на каждой кухне. Современные хозяйки научились готовить в ней каши, бисквиты и даже домашние заготовки. Чтобы сделать в микроволновке фри, подготавливаем:

  • 0,5 кг картошки.
  • Соль и прочие приправы.
  • 20–30 г рафинированного масла.
  1. Картошечку почистить и нашинковать крупной соломкой.
  2. На тарелке, которую можно ставить в микроволновку, разложить картофельные соломки в один слой.
  3. Сбрызнуть маслом и посыпать солью.
  4. Поставить тарелку в микроволновку и включить на всю мощность, таймер выставить на 7–10 мин.
  5. После характерного сигнала блюдом можно лакомиться.

Картофель фри в мультиварке в домашних условиях


Мультиварку можно тоже применить, если очень хочется побаловать себя картошечкой фри. Для жарки понадобятся:

  • 500 г картошки.
  • 1 ст масла.
  • Щепотка соли.
  1. Картофель подготовить к жарке.
  2. Налить в чашу масло и прогреть его на протяжении трех минут.
  3. Опустить в чашу картошечку и жарить на режиме «Выпечка» 10–12 мин.
  4. После того как картофельные брусочки будут выложены на блюдо, нужно их посыпать солью.

Какие еще вкусности можно готовить в этом» чудо-горшке», читайте в статье: Блюда из мультиварки.

Рецепт картофель Фри, как в Макдональдсе

Приготовить картофель Фри самостоятельно несложно. Для того, что бы получить необходимые свойства и вкус, нужно знать несколько секретов. По данному рецепту он будет практически идентичен фирменной картошке Фри из Макдональдса.

Понадобится:

  • Картошка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно правильно подготовить: тщательно вымыть от грязи, удалить корешки. Очищаем от кожуры.
  2. Сначала нарезаем картошку на ломтики шириной примерно 0,5 см. Затем режем соломкой.
  3. Далее нужно сделать важный шаг. Нарезанную соломку замачиваем в заранее подготовленной холодной воде со льдом. Убираем в холодильник минут на 15. Так из картофеля выходит лишний крахмал. При жарке это дает преимущество: соломка не будет крошиться и слипаться.
  4. Сливаем воду и максимально обсушиваем картофель с помощью бумажных полотенец.

Приготовление картофеля проходит в 2 этапа:

  • Сначала жарим соломку небольшими порциями на не слишком раскаленном масле. Это займет 5-10 минут. Затем выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем на 10 минут.

  • Затем хорошо накаляем на сковороде масло. Кладем картофель обратно на сковороду и, помешивая, обжариваем до приобретения ломтиками золотистого цвета. Солим такой картофель только после готовности. Если посолить раньше, из картофеля вытянется влага, он не поджарится, будет как бы пропаренным.

Приготовленная картошка получается с корочкой, но при этом остается мягкой внутри.

Жарь в очень горячем масле. Конечно, дымиться оно не должно. Но, картошка должна активно булькать. Тогда она будет хрустеть снаружи и не высохнет внутри.

Золотистые кусочки вынь на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно посыпать любимыми специями. Пока картошка жарится, можно успеть приготовить к ней домашний майонез. Как это сделать читай тут.

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся! И вкусной тебе картошечки фри!

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
  2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
  3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
  4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
  5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.

Можно ли сделать картошку фри на сковороде в домашних условиях?


Если у вас нет фритюрницы, то сделать вкусные картофельные палочки фри вполне реально на сковородке. Для процесса обжарки понадобится сама сковорода и следующие продукты:

  • 1 кг картошки.
  • 1 ст масла.
  • Большая щепотка соли.
  1. Картофель очистить, помыть и порезать длинными брусками 1Х1 см (ширина Х толщина).
  2. Замочить их в холодной воде на 8 мин, после — обсушить на бумажном полотенце.
  3. В сковородку налить рафинированное масло на 2–3 см.
  4. Когда оно закипит, сложить в сковороду ломтики картошки и обжаривать их около 25 мин.
  5. Во время приготовления ломтики нужно помешать несколько раз.
  6. Выложить фри на подготовленную тарелку, посыпать солью.
  7. Дождаться, когда масло впитается в бумагу, и можно угощаться.

Как сделать картофель фри без масла в домашних условиях: рецепт с фото


Для тех, кто любит фри, но позволить лакомство себе не может из-за содержания большого количества жира, мы предлагаем рецепт фри без использования последнего. Для приготовления нужно будет подготовить:

Картошку подготовить к жарке – почистить, помыть, порезать, замочить и обсушить.

Яйца взбить, присоединить к ним специи и соль.

Каждый брусочек картошки обмакнуть в белковую массу.

Расстелить на противнее пергамент и сложить полоски картофеля отдельно друг от друга.

Когда на брусочках появится красивая аппетитная корочка, блюдо можно доставать из духовки.

Что нужно для картошки фри как в МакДональдсе?


Многие пытаются приготовить картофель фри как в МакДональдсе, но конечный результат не всегда получается таковым. Есть несколько секретов, которые помогут приготовить картошку фри ничем не хуже МакДональдской.

  • 800–1000 г картошки.
  • 1 ст л сахарного песка с горкой.
  • 250–350 мл растительного масла.
  1. Картошку нужно порезать брусочками 0,6Х0,6 см.
  2. Отправить ее в холодную воду на 20 мин.
  3. За это время вышедший из картофеля крахмал осядет. Теперь аккуратно достаньте брусочки из воды, чтобы не размешать осадок.
  4. Положите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  5. Выложить брусочки в емкость и всыпать туда же сахар, налить 1 л воды.
  6. Вода должна покрывать весь картофель. Если ее мало, то нужно долить еще, исходя из пропорции 1 ст л сахара на 1 л воды.
  7. Рукой мешать картофель в емкости с водой, пока сахар полностью не растает.
  8. Оставить брусочки в сладкой воде на 15 мин.
  9. На плите разогреть сотейник с маслом. Проверять, можно ли жарить, нужно, кинув в масло брусочек: если он активно «пузырится» и масло булькает вокруг него, то можно приступать к приготовлению.
  10. Из сладкой воды достать часть картошки, которая пойдет в сотейник первой порцией, обсушить ее.
  11. Выложить в масло и поджарить до легкой корочки, как на фото ниже. Выложить картошечку на бумажное полотенце.
  12. Взять следующую порцию из сладкой жидкости и повторить действия. Так продолжать, пока вся картошка не будет пожарена.
  13. Дождаться, пока картофель полностью остынет, и можно приступать к следующему этапу. Такую заготовку можно заморозить для следующего раза.
  14. Наново разогреть масло, и порциями обжарить остывшую картошку до красивой корочки как в МакДональдсе.

Оцените статью