- Торт маковый с вареной сгущенкой
- Пошаговая инструкция с фото — как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой
- Маковый торт с вареной сгущенкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Торт «Три встречи»
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
- Торт для бабушки
- Торт «Мишутка»
- Торт «Кутузов»
- Йогуртовый торт «Вдохновение»
- Кофейный торт
- Торт «Малиновое сердце»
- Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
- Торт с халвой и кунжутом
- Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт маковый с вареной сгущенкой
И снова простая домашняя выпечка. Но до чего же она уютная — торт маковый с вареной сгущенкой. Однако, украшенный шоколадной глазурью и разными другими вкусными украшениями — цукатами, физалисом, он превращается в настоящий праздничный тортик. Он с нежным сливочным вкусом, имеющим ярко выраженный маково — ореховый оттенок. Это по-домашнему уютный вкусный тортик!
Пошаговая инструкция с фото — как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой
Ингредиенты для теста:
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- мак — 1 стакан
- орехи любые — 0,5 стакана
- сметана 1,5 стакана
Для крема:
- сгущенка вареная — 1 банка
- масло сливочное — 340 г
Для глазури:
- шоколад горький — 0,5 стакана
- сливки жирные 33% — 0,5 стакана
Прежде всего начинаем готовить крем.
Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло. Затем взбиваем его до бела — минут 8 -10. Лучше взбивать блендером.
После этого добавляем вареную сгущенку — вводим по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать до однородной массы. По желанию, для аромата, можно добавить любой ликер. Все — крем готов.
Далее готовим тесто для торта.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, мак, разрыхлитель, соль, сахар.
- Взбиваем сметану и добавляем к ней яйца по одному. Вводим их, не переставая взбивать.
- Орехи растираем в ступке — не очень мелко. Можно растереть их в блендере. А еще также быстро с ними справиться поможет простая скалка. Уложите орехи в пакет, а далее скалкой растирайте их до нужной консистенции.
- Соединяем обе смеси — сметанную и мучную. Добавляем орехи. Перемешиваем.
Далее этап выпечки. - Нам понадобятся две разъемные формы, диаметром 22-23 см. Из пергамента вырезаем круги. Кладем их на дно формы.
- Выливаем тесто в формы — выпекаем коржи до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С. Время выпечки 25 минут.
- Остужаем готовые коржи, не вынимая из форм. Затем разрезаем каждый корж на две части по толщине.
8. После этого промазываем каждый корж кремом. Складываем их один на другой.
9. Верх и бока тоже промазываем.
Наконец, готовим шоколадную глазурь.
Для этого кипятим сливки. Затем сразу снимаем их с огня. Добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем.
Глазурь готова — можно покрывать ею верх торта. Для того, чтобы хватило крема на боковую поверхность торта, необходимо увеличить количество сливок.
Украшаем торт на свой вкус . Цукаты из мандаринов и физалис подойдут как нельзя лучше.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются кремом.
Подаем с чашечкой чая или кофе.
Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечки с маком:
Маковый торт с вареной сгущенкой
ОПИСАНИЕ
Вероятно этот торт знаком очень многим, а я торты пеку редко, поэтому мне понравился этот легкий вариант торта с богатым сладким вкусом. И надеюсь понравится вам тоже.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 56 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мак — 1/2 стак.
- Орехи (любые) — 1/2 стак.
- Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное; крем) — 150 мл
- Масло сливочное (крем) — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6213.9 ккал | белки 118.4 г | жиры 396.9 г | углеводы 534.8 г |
Порции | |||
ккал 776.7 ккал | белки 14.8 г | жиры 49.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 25 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.
Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.
Теперь «взбадриваем» яично-сахарную смесь с помощью миксера.
Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.
Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.
И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.
А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Торт «Три встречи»
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
Торт для бабушки
Торт «Мишутка»
Торт «Кутузов»
Йогуртовый торт «Вдохновение»
Кофейный торт
Торт «Малиновое сердце»
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Торт с халвой и кунжутом
Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года 0-galinka #
24 декабря 2019 года Сияна #
24 декабря 2019 года Сияна #
8 апреля 2019 года inna2170 #
8 апреля 2019 года lakshmi-777 #
21 марта 2018 года nada0196 #
20 марта 2018 года nada0196 #
21 марта 2018 года nada0196 #
10 мая 2015 года Киба Алиса #
24 февраля 2015 года Даша Красо #
5 января 2015 года podikaki #
9 января 2015 года podikaki #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
11 января 2015 года podikaki #
16 января 2015 года Ольга Бачинская #
21 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
30 марта 2014 года sinichka74 #
30 марта 2014 года Alefniunia #
14 февраля 2014 года Ксюшинда #
10 августа 2013 года hardhearted #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
10 января 2013 года mixrutka #
10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
10 января 2013 года Liya-Liya #
10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года freziya1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: