Рецепты маковый торт со сгущенкой

Содержание
  1. Торт маковый с вареной сгущенкой
  2. Пошаговая инструкция с фото — как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой
  3. Маковый торт с вареной сгущенкой
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  7. Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Торт «Дамский каприз»
  12. Торт «Бедный еврей»
  13. Торт к Дню Матери
  14. Торт «Три встречи»
  15. Торт «Генерал»
  16. Министерский торт
  17. Торт королевский
  18. Торт «Генерал»
  19. Торт «Райская вишня»
  20. Торт «Мудрый еврей»
  21. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  22. Торт «Президент»
  23. Торт «Елена»
  24. Торт «Наслаждение» с ананасами
  25. Торт «Любимый»
  26. Просто торт
  27. Торт «Министерский»
  28. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  29. Торт «Дамский каприз»
  30. Похожие рецепты
  31. Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
  32. Торт для бабушки
  33. Торт «Мишутка»
  34. Торт «Кутузов»
  35. Йогуртовый торт «Вдохновение»
  36. Кофейный торт
  37. Торт «Малиновое сердце»
  38. Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
  39. Торт с халвой и кунжутом
  40. Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт маковый с вареной сгущенкой

И снова простая домашняя выпечка. Но до чего же она уютная — торт маковый с вареной сгущенкой. Однако, украшенный шоколадной глазурью и разными другими вкусными украшениями — цукатами, физалисом, он превращается в настоящий праздничный тортик. Он с нежным сливочным вкусом, имеющим ярко выраженный маково — ореховый оттенок. Это по-домашнему уютный вкусный тортик!

Пошаговая инструкция с фото — как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • мак — 1 стакан
  • орехи любые — 0,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана

Для крема:

  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 340 г
Читайте также:  Гидрофильное масло для лица рецепты

Для глазури:

  • шоколад горький — 0,5 стакана
  • сливки жирные 33% — 0,5 стакана

Прежде всего начинаем готовить крем.

Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло. Затем взбиваем его до бела — минут 8 -10. Лучше взбивать блендером.
После этого добавляем вареную сгущенку — вводим по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать до однородной массы. По желанию, для аромата, можно добавить любой ликер. Все — крем готов.

Далее готовим тесто для торта.

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, мак, разрыхлитель, соль, сахар.
  2. Взбиваем сметану и добавляем к ней яйца по одному. Вводим их, не переставая взбивать.
  3. Орехи растираем в ступке — не очень мелко. Можно растереть их в блендере. А еще также быстро с ними справиться поможет простая скалка. Уложите орехи в пакет, а далее скалкой растирайте их до нужной консистенции.
  4. Соединяем обе смеси — сметанную и мучную. Добавляем орехи. Перемешиваем.
    Далее этап выпечки.
  5. Нам понадобятся две разъемные формы, диаметром 22-23 см. Из пергамента вырезаем круги. Кладем их на дно формы.
  6. Выливаем тесто в формы — выпекаем коржи до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С. Время выпечки 25 минут.
  7. Остужаем готовые коржи, не вынимая из форм. Затем разрезаем каждый корж на две части по толщине.


8. После этого промазываем каждый корж кремом. Складываем их один на другой.


9. Верх и бока тоже промазываем.
Наконец, готовим шоколадную глазурь.

Для этого кипятим сливки. Затем сразу снимаем их с огня. Добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем.
Глазурь готова — можно покрывать ею верх торта. Для того, чтобы хватило крема на боковую поверхность торта, необходимо увеличить количество сливок.

Украшаем торт на свой вкус . Цукаты из мандаринов и физалис подойдут как нельзя лучше.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются кремом.
Подаем с чашечкой чая или кофе.

Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечки с маком:

Маковый торт с вареной сгущенкой

ОПИСАНИЕ

Вероятно этот торт знаком очень многим, а я торты пеку редко, поэтому мне понравился этот легкий вариант торта с богатым сладким вкусом. И надеюсь понравится вам тоже.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 58 г
Углеводы 56 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Мак — 1/2 стак.
  • Орехи (любые) — 1/2 стак.
  • Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное; крем) — 150 мл
  • Масло сливочное (крем) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6213.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
396.9 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.

Теперь «взбадриваем» яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.

Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.

И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.

А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Торт «Три встречи»

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

Торт для бабушки

Торт «Мишутка»

Торт «Кутузов»

Йогуртовый торт «Вдохновение»

Кофейный торт

Торт «Малиновое сердце»

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Торт с халвой и кунжутом

Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года 0-galinka #

24 декабря 2019 года Сияна #

24 декабря 2019 года Сияна #

8 апреля 2019 года inna2170 #

8 апреля 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2018 года nada0196 #

20 марта 2018 года nada0196 #

21 марта 2018 года nada0196 #

10 мая 2015 года Киба Алиса #

24 февраля 2015 года Даша Красо #

5 января 2015 года podikaki #

9 января 2015 года podikaki #

10 января 2015 года Ольга Бачинская #

11 января 2015 года podikaki #

16 января 2015 года Ольга Бачинская #

21 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

30 марта 2014 года sinichka74 #

30 марта 2014 года Alefniunia #

14 февраля 2014 года Ксюшинда #

10 августа 2013 года hardhearted #

4 июля 2013 года Zhanna58 #

10 января 2013 года mixrutka #

10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

10 января 2013 года Liya-Liya #

10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года freziya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью