- Как замариновать лук — самые вкусные способы и простые рецепты
- Как замариновать лук — простые рецепты
- Основные способы маринования репчатого лука
- Как замариновать лук — видео- рецепт
- В какие блюда можно добавлять маринованный лук?
- Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
- Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
- Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
- Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
- Как замариновать красный лук в домашних условиях?
- Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
- Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
- Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
- Как замариновать лук для селедки под шубой?
- Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
- Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Как замариновать лук — самые вкусные способы и простые рецепты
А вы знаете, как замариновать лук, чтобы он получился сочным, мягким, идеальным для салата или шашлыка? Если нет, то читайте далее. Мы научим вас, как замариновать лук с уксусом, лимоном, для салата и для шашлыка.
Как замариновать лук — простые рецепты
Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.
Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!
Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.
В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.
Основные способы маринования репчатого лука
Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:
- Маринад для лука с уксусом
Итак, как же замариновать лук с уксусом:
- Для приготовления необходимо взять красный или белый овощ (кому, что больше нравится) — 2 луковицы, зелень, 200 мл воды, 4 ст. л. 9-процентной уксусной кислоты.
- Также понадобится ложка 1 ст. л сахарного песка и 1 ч.ложка соли.
- Необходимо взять емкость с крышкой из пластика. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Порезать зелень.
- Ингредиенты соединить в пластиковой емкости.
- Далее готовим вкусный маринад – соединить воду, уксус, специи. Затем залить маринадным рассолом луково-укропную смесь.
- Плотно закупорить посуду и убрать в холод на полчаса.
Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.
- Быстрый маринад для лука с лимоном
Как замариновать лук с лимоном:
- Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
- Сделать этот маринад очень просто.
- Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать.
- Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
- Мариновать лук нужно примерно полчаса
Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.
- Маринованный лук для салатов
Как замариновать лук для салатов:
- Для маринада на 250 грамм лука-репки потребуется 250,0 воды, 9 % уксуса 60,0, 3 ст.л сахара и 0, 5 ст.л соли.
- Лук нужно порезать кольцами/полукольцами
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. - Закрываем крышкой.Через 1,5 часа лук готов, можно использовать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.
- Маринад для лука к шашлыку
Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.
Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.
- Для приготовления маринованного лука надо взять 5 луковиц, 2 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. сахара. Солить надо по вкусу.
- Лук надо нашинковать, как нравится, и сбрызнуть уксусом. Посолить, всыпать сахар и дать постоять четверть часа.
Как замариновать лук — видео- рецепт
В какие блюда можно добавлять маринованный лук?
Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:
Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.
Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».
Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.
Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.
Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.
Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.
Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита.
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Лук репчатый 4 шт.
- Вода 250 мл.
- Уксус столовый 9% 70 мл.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
- Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
- Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
- Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100 гр.
- Вода – 70 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
- С лимона выдавите сок любым удобным способом.
- Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
- Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
- Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Лук красный – 350 гр.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
- Смешайте стакан воды и уксус.
- Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
- Затем лук откиньте на дуршлаг.
- Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 2 ст.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
- Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
- Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
- С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
- Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук – 400 гр.
- Уксус – 65 мл.
- Сахар – 90 гр.
- Соль – 15 гр.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
- Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
- Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
- С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100-200 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 7-10 гр.
- Уксус – 60-80 мл.
- Вода – 50-100 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
- В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
- Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Вода – 80 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Укроп – по желанию.
Процесс приготовления:
- С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
- Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
- Влейте в миску уксус.
- Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
- При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Укроп – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.
- Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
- Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
- Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
- Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.