Рецепты маслины крабовые палочки

Содержание
  1. Салат с оливками и крабовыми палочками
  2. Салат с оливками и крабовыми палочками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. 21 праздничная закуска: «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами (№11)
  6. Из чего готовим
  7. Как готовим
  8. Карточка блюда
  9. Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Салат с оливками и крабовыми палочками
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Крабовый салат с оливками
  20. Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками
  21. Приготовление крабового салата с оливками:
  22. 1 подготавливаем куриные яйца.
  23. 2 подготавливаем крабовые палочки.
  24. 3 подготавливаем оливки.
  25. 4 подготавливаем укроп.
  26. 5 подготавливаем консервированную кукурузу.
  27. 6 готовим крабовый салат с оливками.
  28. 7 подаем крабовый салат с оливками.
  29. Советы к рецепту

Салат с оливками и крабовыми палочками

Салат с оливками и крабовыми палочками

Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.

К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки.

Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок.

Также добавить в салат рубленные вареные яйца.

Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.

Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро!

21 праздничная закуска: «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами (№11)

Лакомство – хорошо, а с сюрпризом вдвойне желанно. Спрячьте в «Рафаэлло» маслину!

Из чего готовим

  • баночка маслин без косточек;
  • 250-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • три среднеразмерных чесночных зубца;
  • 200-граммовый ломтик «Российского» сыра;
  • майонез.

Калорийность и другая информация внизу рецепта, на карточке блюда.

Хотите действительно сделать сюрприз? Тогда маслины кладём внутрь «Рафаэлло» не простые, а с начинкой. Выберите баночку маслин, начинённых перцем или ломтиками рыбы посолонее. Не волнуйтесь, в обрамлении тёртых крабовых палочек они не покажутся резким диссонансом. Нет таких под рукой? Ну, вовсе не проблема! Нафаршируйте их сами, нарезав маринованный острый перец или сельдь тонкими ломтиками. Ещё эффектнее выйдут наши «Рафаэлло», если начинка в них будет разная – ломтики перца, лайм, шпроты, селёдка.

Как готовим

Крабовые палочки помещаем в морозилку, выдерживаем с полчаса или дольше. Если приобрели замороженные, не оттаивайте до конца, так их будет проще измельчить. В сухую миску мелкой стружкой натираем сыр. Раздавливаем к нему прессом все дольки чеснока и, тщательно перемешивая, небольшими порциями вводим майонез.

Масса должна выйти клейкой и с виду однородной. Если вводить майонез большой порцией, сложно угадать нужное количество. Основа получится редкой, и сформировать из неё аккуратные шарики не получится. Увлажняем руки, зачёрпываем немного сырного салата и вылепливаем из него лепёшку.

Уложив по центру маслину, прикрываем её небольшой порцией салата и скатываем в шарики. В неглубокую и довольно просторную миску натираем тонкой стружкой крабовые палочки. По одной кладём сырные заготовки в крабовую стружку и без нажима прокатываем по ней, пока шарики не покроются «панировкой» равномерно.

Разложив по декоративному сервировочному блюду или на листья салата в хрустальную селёдочницу, отправляем закуску на час в холодильник.

Сыр твёрдого сорта, по желанию или при необходимости, замените плавлеными сырками, вкус закуски изменится, но не пострадает. Любите в острых сырных закусках отварное яйцо, обязательно кладите, оно здесь вполне уместно. Используйте качественные и яркоокрашенные палочки, закуска будет вкусна, и смотреться эффектно.

Карточка блюда

Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Маслины без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не представляете своего семейного торжества без салата из крабовых палочек, тогда попробуйте приготовить интересный вариант по этому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаемы по вкусу, салат нежный и достаточно сытный. Готовится он очень быстро: пока яйца будут вариться, вы уже подготовите и нарежете все ингредиенты. Часто в этот салат добавляют свежий чеснок, но это по желанию, на мой вкус он здесь лишний. То же самое и с солью, добавлять ее или нет — решать вам.

Подготовьте продукты по списку. Крабовые палочки предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите.

Очистите палочки от целлофана, ананас — от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте оба ингредиента мелким кубиком, сложите в удобную миску.

Слейте воду с маслин, нарежьте их кружочками, переложите в миску.

Сыр и яйца натрите на крупной терке, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Сыр обязательно должен быть с нейтральным вкусом, если он кисловат или острый, то будет доминировать в салате и заглушать нежный вкус ананасов и крабовых палочек, учтите это.

Заправьте все майонезом хорошего качества, обязательно поперчите. Солить ли салат — решать вам. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

Подавать салат следует сразу же после приготовления.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами готов. Приятного.

Салат с оливками и крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Оливки — около 15 шт.

Лук — 0,5 головки

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие салаты из готовых ингредиентов, которые уже не нужно как-то ещё варить, жарить и т.д., мне очень нравятся. Нарезал, заправил, перемешал и ешь! Состав незатейлив, и кроме подачи в миске к столу, салат может быть упакован в контейнер в качестве ссобойки, а также завернут в лаваш.

Крабовые палочки покупайте хорошего качества у надежного производителя, смотрите состав. На первом месте в составе должен быть фарш сурими, а в качестве красителя — натуральная паприка.

Для салата с оливками и крабовыми палочками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Снимите с крабовых палочек упаковку и нарежьте их на кусочки.

Свежий огурец нарежьте размером примерно как крабовые палочки.

Тонко нашинкуйте лук, добавьте его и оливки в миску к остальным ингредиентам.

Натрите в салат крупно сыр и заправьте майонезом.

Салат с оливками и крабовыми палочками готов.

Предлагаю подать его со свежими сухариками из белого хлеба, батона или багета.

Крабовый салат с оливками

Крабовый салат, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Именно поэтому я хочу поделиться с вами данным рецептом. Он отличается от других своей пикантной, еле заметной кислинкой. Ее дает один ингредиент, который можно найти в названии блюда. Крабовый салат с оливками – неземное наслаждение! Готовится он очень быстро и просто, что позволяет сделать его на какой-нибудь праздник, а также взять с собой на пикник. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками

  1. Палочки крабовые замороженные 15 штук
  2. Оливки без косточки 10 штук
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  6. Майонез 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу

Приготовление крабового салата с оливками:

1 подготавливаем куриные яйца.

2 подготавливаем крабовые палочки.

3 подготавливаем оливки.

4 подготавливаем укроп.

5 подготавливаем консервированную кукурузу.

6 готовим крабовый салат с оливками.

7 подаем крабовый салат с оливками.

Советы к рецепту

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;

– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;

– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;

– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.

Читайте также:  Рецепты приготовления перепелок фаршированных
Оцените статью