Рецепты мимозы с коржами

Содержание
  1. Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»
  2. 10 отзывов
  3. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  4. Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол
  5. Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»
  6. Рецепт закусочного торта:
  7. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  8. Пошаговое приготовление:
  9. Закусочный рыбный пирог «Мимоза»
  10. Ингредиенты для «Закусочный рыбный пирог «Мимоза»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Закусочный рыбный пирог «Мимоза»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Закуска «Рыбные пирожные»
  15. Рыбный торт «Наполеон»
  16. Блинный пирог с рыбой
  17. Закусочный торт «Тигр под колпаком»
  18. Слоеный пирог с горбушей
  19. Торт крабово-селедочный
  20. Торт закусочный «Полянка»
  21. Рыбный торт «Мозаичный»
  22. Быстрый пирог с семгой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп «Жюльен»
  25. Салат «Мошенница»
  26. Запеканка кабачковая с фаршем
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  30. Ингредиенты для «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:
  33. Похожие рецепты
  34. Судак под майонезом с желе
  35. Закусочный торт «Роскошный»
  36. Закусочный торт «Рождественский сапожок»
  37. Закусочный торт с красной рыбой
  38. Бутербродный торт «Новогодний»
  39. Закусочный чизкейк с крабовыми палочками
  40. Закусочный торт «Елочка»
  41. Торт-закуска «Смелая затея»
  42. Закусочный торт «Весна»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
  45. Салат «Мой любимый»
  46. Куриная грудка в молоке
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»

26

10 отзывов

Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!

  • в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
  • картофель добавлять не рекомендую — т.к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
  • не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
  • первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать
Читайте также:  Рецепт торта йогуртовый с вишней

7 вафельных коржей

  • 3 отварные моркови
  • 5 варенных яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сардины)
  • 200-250 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, оливки, немного отварной моркови, майонез и т.д.
  • Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
    Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.

    Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:

    4ый корж: майонез + морковь + сыр,
    5ый корж: майонез + скумбрия,
    6ой корж: майонез + белки.

    Смазываем верх майонезом.

    У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!

    Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.

    Поставить торт на пару часов в холодильник.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол

    А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

    Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

    Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

    • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
    • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
    • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
    • куриные яйца – 3 шт.
    • майонез – 150 мл

    Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

    Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.

    По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

    Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.

    Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.

    Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

    На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.

    Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.

    Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.

    Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.

    Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.

    Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.

    Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

    Совет от Cook s . ru : для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.

    Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.

    Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»

    Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.

    Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.

    Рецепт закусочного торта:

    Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.

    Морковь — 1 шт.(крупная)

    Лук — 1 шт. (большая луковица)

    Шпроты — 3 банки

    Яйца куриные — 4 шт.

    Сыр твёрдый — 100 г.

    Творожный сыр — 400 г.

    Масло растительное — 20 мл.

    Зелень — для украшения

    ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

    Пошаговое приготовление:

    Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.

    Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).

    Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Со шпротов слить масло и размять их в миске.

    Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

    Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).

    Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.

    Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.

    По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).

    Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.

    Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока.

    Закусочный рыбный пирог «Мимоза»

    Всем привет! Отмечаете масленицу? Вот и еще одно блюдо предлагаем вам в качестве закуски на праздничный стол! Закусочный рыбный Наполеон, в народе просто Мимоза. Но оригинально!

    Ингредиенты для «Закусочный рыбный пирог «Мимоза»»:

    Для теста (6 коржей)

    Для начинки

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6819.1 ккал
    белки
    246.6 г
    жиры
    455.1 г
    углеводы
    414.7 г
    Порции
    ккал
    852.4 ккал
    белки
    30.8 г
    жиры
    56.9 г
    углеводы
    51.8 г
    100 г блюда
    ккал
    283 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    17.2 г

    Рецепт «Закусочный рыбный пирог «Мимоза»»:

    Для теста смешиваем муку и натертый маргарин на терке в крошку, добавляем все остальные ингредиенты для теста, собираем в комок, делим на 6 шариков отправляем в холодильник на 2 часа.
    Затем каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
    Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, майонез смешиваем с измельченным чесноком. Яйца варим в крутую, елки натираем на крупной терке, желтки пока отставляем.
    Собираем пирог:
    1 корж — 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
    2 корж — 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
    3 корж: 1/2 тунца
    4 корж — как 1 вый
    5 корж — как 2ой
    6 корж 1/2 тунца + желтки трем на мелкую терку и посыпаем зеленью

    Блюдо можно приготовить накануне, прекрасно переживет ожидание в холодильнике, станет мягким и пропитанным. Удачи и вкусных, веселых праздников!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем привет! Отмечаете масленицу? Вот и еще одно блюдо предлагаем вам в качестве закуски на праздничный стол! Закусочный рыбный Наполеон, в народе просто Мимоза. Но оригинально!

    Похожие рецепты

    Закуска «Рыбные пирожные»

    Рыбный торт «Наполеон»

    Блинный пирог с рыбой

    Закусочный торт «Тигр под колпаком»

    Слоеный пирог с горбушей

    Торт крабово-селедочный

    Торт закусочный «Полянка»

    Рыбный торт «Мозаичный»

    Быстрый пирог с семгой

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп «Жюльен»

    Салат «Мошенница»

    Запеканка кабачковая с фаршем

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

    Похожий тортик был опубликован в журнале «Гастроном» с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.

    Ингредиенты для «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:

    • Корж (вафельный) — 4 шт
    • Майонез — 250 г
    • Лосось (консервированный) — 1 бан.
    • Яйцо куриное (вареное) — 7 шт
    • Сыр твердый (тертый) — 150 г
    • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    • Лук зеленый (для украшения, лучше шнитт-лук) — 1 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5932.4 ккал
    белки
    223.9 г
    жиры
    304.4 г
    углеводы
    562.7 г
    Порции
    ккал
    593.2 ккал
    белки
    22.4 г
    жиры
    30.4 г
    углеводы
    56.3 г
    100 г блюда
    ккал
    230.8 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    21.9 г

    Рецепт «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:

    Процесс элементарный — каждый корж промазывается майонезом (совсем тоненько) и на него укладывается начинка.
    1й корж — майонез и лосось консервированный, cлить жидкость и размять вилкой.
    2й корж – майонез и тертый сыр (1/2 от общего количества).
    3й корж – майонез, тертые белки и горошек.
    4й корж – майонез, тертый сыр (1/2 от общего количества), тертые желтки, зеленый лук.
    Собирать желательно незадолго до подачи, так как пропитывается моментально. Резать очень острым ножом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожий тортик был опубликован в журнале «Гастроном» с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.

    Похожие рецепты

    Судак под майонезом с желе

    Закусочный торт «Роскошный»

    Закусочный торт «Рождественский сапожок»

    Закусочный торт с красной рыбой

    Бутербродный торт «Новогодний»

    Закусочный чизкейк с крабовыми палочками

    Закусочный торт «Елочка»

    Торт-закуска «Смелая затея»

    Закусочный торт «Весна»

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

    Салат «Мой любимый»

    Куриная грудка в молоке

    Комментарии и отзывы

    7 ноября 2016 года Wasssabi #

    7 ноября 2016 года nukri # (автор рецепта)

    10 января 2016 года Scorpi1 #

    10 января 2016 года nukri # (автор рецепта)

    29 декабря 2015 года mamusii #

    6 марта 2015 года яна_самара #

    6 марта 2015 года nukri # (автор рецепта)

    7 марта 2015 года яна_самара #

    20 августа 2010 года Elvyrka #

    20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года skyfuntik #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года kiselevalena #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года Люсичка #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года DikoeSochetanie #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года Лариса59 #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года May_Be #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года sakneshka #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года MartaBashtan #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года Simba #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года виконда #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года ирина66 #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года Татьяна Катаева #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    17 августа 2010 года tanya62 #

    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью