- Молочный овощной суп
- Как приготовить молочный овощной суп
- Приготовление: Шаг 1
- Молочный овощной суп
- Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный овощной суп»:
- Похожие рецепты
- Суп молочный с сухофруктами
- Молочный суп с запеченным рисом
- Уха по-фински
- Сырный суп с беконом
- Суп-пюре из тыквы и риса
- Молочный суп с вермишелью
- Сырный суп с пореем
- Марсельский суп
- Молочный суп с горохом
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченный картофель «В песке»
- Салат «Тайный приворот»
- Капустные рулетики с яйцом и сыром
- Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?
- Овощной суп с молоком
- Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с молоком»:
- Похожие рецепты
- Суп «Келле пача»
- Постные зеленые щи с нутом
- Сырный суп с рисом
- Тыквенный суп с кус-кусом
- Щавельник с крапивой
- Сырно-грибной суп
- Суп «Пряный» куриный
- Мексиканский суп
- Чечевичный суп с говядиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые голубцы
- Салат «Надюшка»
- Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный овощной суп
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить молочный овощной суп
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Вода – 500 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Масло сливочное – 20 г
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
Шаг 3
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
Шаг 4
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!
Молочный овощной суп
Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 20 г | жиры 7.7 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Молочный овощной суп»:
Овощи почистить и нарезать.
В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.
Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.
Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.
Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).
Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Похожие рецепты
Суп молочный с сухофруктами
Молочный суп с запеченным рисом
Уха по-фински
Сырный суп с беконом
Суп-пюре из тыквы и риса
Молочный суп с вермишелью
Сырный суп с пореем
Марсельский суп
Молочный суп с горохом
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель «В песке»
Салат «Тайный приворот»
Капустные рулетики с яйцом и сыром
Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года n tihonowa2012 #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года zuravlik #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Хамися #
27 сентября 2016 года Tatanj #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Кир Рояль #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года varenie555 #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?
Да-да, именно молочный суп и именно с капустой!
Я прекрасно понимаю, что эта статья имеет скорее познавательную, чем практическую цель. Но не смогла удержаться, чтобы не поведать об этом чуде кулинарии. И для самых отчаянных я все же приведу в конце рецепт этого нехитрого блюда.
Суп на основе молока — явление вполне обычное для латышской кухни. На местных кулинарных сайтах можно встретить большое разнообразие таких аппетитных рецептов как Молочный суп с овощами , Овощной суп на молоке с селедкой, Суп из свежих огурцов на молоке с селедкой, Молочный суп с картофелем и огурцом и т.п.
Я родилась выросла в Латвии и до сих пор иногда вспоминаю, как в детском саду где-то раз в неделю или две передо мной ставили тарелку с горячим молоком, в котором плавала капуста и морковка. и заставляли съесть все без остатка.
Итак, обещанный рецепт Молочного супа с капустой:
По желанию можете разнообразить блюдо зеленым горошком, цветной капустой, свежим или соленым огурцом, перловкой и маринованой сельдью.
В кипящую воду забросить нарезанную морковь и проварить до полуготовности. Добавить порезанные кубиками капусту и картофель и варить пока овощи не станут мягкими. Влить молоко и дать супу снова закипеть. В самом конце положить масло и зелень.
Если вам понравилась статья, ставь «Палец вверх»! И подписывайся на наш канал ВегиДзен , потому что дальше будут только вкусняшки. Не пропусти!
Овощной суп с молоком
Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.
Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тесто пельменное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Овощной суп с молоком»:
Кусочек теста у меня остался от вчерашнего приготовления пельменей. Он был завернут в полиэтиленовый пакет и положен в холодильник.
Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете — столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления. Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.
Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.
Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.
В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.
Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).
Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.
Похожие рецепты
Суп «Келле пача»
Постные зеленые щи с нутом
Сырный суп с рисом
Тыквенный суп с кус-кусом
Щавельник с крапивой
Сырно-грибной суп
Суп «Пряный» куриный
Мексиканский суп
Чечевичный суп с говядиной
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые голубцы
Салат «Надюшка»
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года galina27 1967 #
18 ноября 2018 года hanna 70 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года какури #
9 октября 2017 года какури #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: