Рецепты молочных супов с овощами

Содержание
  1. Молочный овощной суп
  2. Как приготовить молочный овощной суп
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Молочный овощной суп
  5. Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Молочный овощной суп»:
  8. Похожие рецепты
  9. Суп молочный с сухофруктами
  10. Молочный суп с запеченным рисом
  11. Уха по-фински
  12. Сырный суп с беконом
  13. Суп-пюре из тыквы и риса
  14. Молочный суп с вермишелью
  15. Сырный суп с пореем
  16. Марсельский суп
  17. Молочный суп с горохом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Запеченный картофель «В песке»
  20. Салат «Тайный приворот»
  21. Капустные рулетики с яйцом и сыром
  22. Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?
  26. Овощной суп с молоком
  27. Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Овощной суп с молоком»:
  30. Похожие рецепты
  31. Суп «Келле пача»
  32. Постные зеленые щи с нутом
  33. Сырный суп с рисом
  34. Тыквенный суп с кус-кусом
  35. Щавельник с крапивой
  36. Сырно-грибной суп
  37. Суп «Пряный» куриный
  38. Мексиканский суп
  39. Чечевичный суп с говядиной
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Ленивые голубцы
  42. Салат «Надюшка»
  43. Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный овощной суп

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Пшенная каша супер рецепт

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 г
  • Вода – 500 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

Шаг 2

В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

Шаг 3

Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

Шаг 4

Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

Молочный овощной суп

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.7 ккал
белки
20 г
жиры
7.7 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Молочный овощной суп»:

Овощи почистить и нарезать.

В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.

Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.

Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.

Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).

Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Похожие рецепты

Суп молочный с сухофруктами

Молочный суп с запеченным рисом

Уха по-фински

Сырный суп с беконом

Суп-пюре из тыквы и риса

Молочный суп с вермишелью

Сырный суп с пореем

Марсельский суп

Молочный суп с горохом

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель «В песке»

Салат «Тайный приворот»

Капустные рулетики с яйцом и сыром

Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года n tihonowa2012 #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года zuravlik #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Хамися #

27 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Кир Рояль #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года varenie555 #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?

Да-да, именно молочный суп и именно с капустой!

Я прекрасно понимаю, что эта статья имеет скорее познавательную, чем практическую цель. Но не смогла удержаться, чтобы не поведать об этом чуде кулинарии. И для самых отчаянных я все же приведу в конце рецепт этого нехитрого блюда.

Суп на основе молока — явление вполне обычное для латышской кухни. На местных кулинарных сайтах можно встретить большое разнообразие таких аппетитных рецептов как Молочный суп с овощами , Овощной суп на молоке с селедкой, Суп из свежих огурцов на молоке с селедкой, Молочный суп с картофелем и огурцом и т.п.

Я родилась выросла в Латвии и до сих пор иногда вспоминаю, как в детском саду где-то раз в неделю или две передо мной ставили тарелку с горячим молоком, в котором плавала капуста и морковка. и заставляли съесть все без остатка.

Итак, обещанный рецепт Молочного супа с капустой:

По желанию можете разнообразить блюдо зеленым горошком, цветной капустой, свежим или соленым огурцом, перловкой и маринованой сельдью.

В кипящую воду забросить нарезанную морковь и проварить до полуготовности. Добавить порезанные кубиками капусту и картофель и варить пока овощи не станут мягкими. Влить молоко и дать супу снова закипеть. В самом конце положить масло и зелень.

Если вам понравилась статья, ставь «Палец вверх»! И подписывайся на наш канал ВегиДзен , потому что дальше будут только вкусняшки. Не пропусти!

Овощной суп с молоком

Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.

Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тесто пельменное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Овощной суп с молоком»:

Кусочек теста у меня остался от вчерашнего приготовления пельменей. Он был завернут в полиэтиленовый пакет и положен в холодильник.

Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете — столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления. Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.

Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.

Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.

В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.

Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).

Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.

Похожие рецепты

Суп «Келле пача»

Постные зеленые щи с нутом

Сырный суп с рисом

Тыквенный суп с кус-кусом

Щавельник с крапивой

Сырно-грибной суп

Суп «Пряный» куриный

Мексиканский суп

Чечевичный суп с говядиной

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы

Салат «Надюшка»

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года galina27 1967 #

18 ноября 2018 года hanna 70 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года какури #

9 октября 2017 года какури #

9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью