- Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
- Как приготовить морковный пирог?
- Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
- Пирог с яблоками и морковью
- Морковный пирог на кефире
- Постный морковный пирог
- Морковно-творожный пирог
- Морковный пирог на сметане
- Пирог из морковного жмыха
- Морковный пирог с грецкими орехами
- Морковный пирог с манкой
- Морковный пирог в мультиварке
- Морковный пирог: рецепт на сметане
- Морковный пирог: рецепт
- Как сделать морковный пирог на сметане
- Как сделать тесто
- Выпекание
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный пирог: рецепт на сметане
Морковный пирог: Pixabay
Если захотелось чего сладкого, питательного и полезного, то морковный пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, полностью удовлетворит эти требования. Изучаем рецепт и приступаем к кулинарным экспериментам.
Морковный пирог: рецепт
Часто оказывается, что самые вкусные домашние десерты приготовляются из максимально простых и недорогих продуктов. Наш случай как раз подтверждает это золотое правило. Пирог морковный — это красивый и бюджетный десерт. Он имеет тонкий запоминающийся вкус с легкой цитрусовой ноткой.
Нежный пирог отнесется довольно деликатно к фигуре, но не следует забывать, что в нем есть сахар, морковь, богатая крахмалом, и сметана. Впрочем, если лакомство позволять себе только иногда и в разумных количествах, то ничего, кроме пользы, морковный пирог принести не может. Он даст организму:
Бургер: рецепт с курицей
- толику клетчатки;
- каротин;
- прекрасное настроение.
Морковный пирог с мороженым: вариант подачи: YouTube/Карамелька
Итак, чтобы сделать незамысловатый, но такой вкусный пирог с морковью, подготовьте следующие продукты:
- крупную морковь — 3–4 шт. (300 г);
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметану — 1 стакан;
- соду или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- цедру апельсина — 1 ст. л.;
- муку — 250 г.
Нетрудно убедиться, что пирог простой и все необходимое для его приготовления найдется на всякой кухне в любой момент времени.
Морковный пирог: основные ингредиенты: YouTube/MarinaStar81
Воплощая в жизнь приведенный здесь рецепт морковного пирога, не помешает знать о нескольких нюансах обеспечивающий самый лучший результат:
- Не используйте для пирога молодую морковку: она водянистая, и тесто в результате получится чересчур жидким, а значит придется класть больше муки, отчего вкус ухудшится.
- Сметану берите не слишком жирную. Оптимально подойдет 15–20%. Желательно, чтобы продукт был свежий и без отслоившейся сыворотки.
- Если пирог покажется скучноватым, то нетрудно добавить прослойку из крема. Фантазию здесь никто не ограничивает, но точно вкусно будет с заварным кремом (обычным и шоколадным), сметанно-ореховым или сливочным.
- Для придания симпатичного внешнего вида пирог в классическом рецепте рекомендуют посыпать сахарной пудрой. Кроме нее, не возбраняется использовать: толченое песочное печенье, шоколадную глазурь, кокосовую стружку. Независимо от выбранного топика, пирог получится очень вкусным.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Морковный пирог: вариант с кремовой прослойкой: Pixabay
Как сделать морковный пирог на сметане
Точность в кондитерском деле — это самое важное требование. Потому, готовя морковный пирог, необходимо последовательно выполнять все этапы, о которых подробно расскажу далее:
Как сделать тесто
Многие десерты начинаются с теста. Наш чудный пирог не является исключением. Итак:
- Замочите всю морковь примерно на 10 минут. После хорошенько (со щеткой или жесткой губкой) вымойте под краном.
- Обсушите в дуршлаге, очистите и мелко натрите. Сильно морковь к терке не прижимайте — важно получить очень тонкую и мягкую стружку.
- Весь сахар и соду соедините с яйцами. С помощью лопатки перетрите их до однородности. Затем взбивайте, пока масса не побелеет.
- Положите сметану в количестве, указанном в рецепте. Опять перемешайте.
- Снимите теркой цедру с апельсина (лимона или мандарина). Бросьте ее в тесто.
- Немного отожмите из моркови сок (оставьте его в миске). Саму тертую морковь добавьте к тесту.
- Положите муку и размешайте. Если масса получится слишком густой (правильная консистенция, как у хорошей жирной сметаны), то откорректируйте вязкость припасенным морковным соком.
- Дайте тесту отстояться пять минут.
Медовик: рецепт классический
Морковный пирог: правильное тесто: YouTube/Кулинарим с Таней
Выпекание
В первую очередь включите духовку — оптимальная температура 180 °С. Пока она греется, подготовьте разборную форму диаметром в 21 см. Смажьте ее дно и стенки маслом, обсыпьте мукой и положите на дно кружок пергаментной бумаги. Затем:
- Аккуратно вылейте тесто в центр формы. Разровняйте поверхность лопаткой.
- Отправьте пирог на жар. Готовиться он до 40 минут. Перед тем как вынуть из духовки, проверьте его готовность зубочисткой (воткните в середину: если палочка вышла сухой, то пирог испечен).
- Достаньте десерт и прямо в форме поставьте на влажное полотенце. Дайте остыть.
- Перед тем как раскрыть форму, отделите пирог от стенок тонким ножом.
- Готовое изделие перенесите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Морковный пирог испечен: YouTube/ Рецепты по-домашнему
Морковный пирог — это вкуснейший десерт, который нетрудно сделать даже в рабочий день. Продуктов для него требуется немного, и все они вполне доступны.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.